Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Египет - отдых на Красном море среди фараонов - круглый год Египет. Каирский дневник. День второй


Здравствуйте. Не знаю как вы, а мы еще в Каире… Ведем прямой репортаж…

 

Мне все твердят из года в год,
Что я не ведаю забот,
Что надо 
Давно серьёзней стать
 
Только никому я не дам ответа,
Тихо лишь тебе я прошепчу.
Завтра улечу в солнечное лето,
Буду делать всё, что захочу.
 
Пускай капризна я порой,
Вы не поймёте, что со мной,
Когда я 
Случайно улыбнусь.
 
Только никому я не дам ответа,
Тихо лишь тебе я прошепчу.
Завтра улечу в солнечное лето,
Буду делать всё, что захочу.

 


Вот некоторые, пока вы думаете, уже успели уехать, приехать и поделиться своими впечатлениями.

Отдыхала в этом отеле в ноябре 2010г. Впечатления очень хорошие. Сам отель и территория прекрасны, море тоже. Еда - Египетская. Те кто были меня поймут. Разнообразие блюд присутствует, но опять же по-египетски.

Меня разочаровывали только номера в отели. Ну все уж очень старенькое, поломанное, засусоленное и т. д. Если не обращать внимание на номера, то все хорошо.

Татьяна, Sunrise Island Resort, ШармЭльШейх

Отель просто отличный,ездили в феврале 2010.Всё очень понравилось! Вообще в Египте неочень с обслуживанием,очень уж они медлительные,могут и вообще забыть,здесь же тебя обхаживают со всех сторон,народу неочень много,в основном иностранцы.

Очень тихая,спокойная атмосфера, идеальное место для тех,кто хочет тихо,спокойно отдохнуть с шиком и удовольствием.Кухня на любой вкус и японская и итальянская. Мне понравилось.

Единственное дайвинг неочень, для любителей дайвинга скорее посоветую HAYATT

Инна, Four Season, ШармЭльШейх


Захотите подробностей, милости просим к нам на сайт www.tursovka.ru. Здесь, как в Греции, есть все!!!


А вот цены на туры, выбирайте:

Египет Шарм-Эль-Шейх Club El Faraana (King Snefro) / 1521 USD / 7 ночей

Египет Шарм-Эль-Шейх Falcon Hills / 610 USD / 7 ночей

ЕгипетШарм-Эль-ШейхTropicana Sea Beach  (ex.Tropicana Sea Gate) / 1512 USD / 7 ночей

ЕгипетШарм-Эль-ШейхFaraana Heights / 1137 USD / 7 ночей

ЕгипетШарм-Эль-ШейхTropicana Tivoli / 634 USD / 7 ночей

Египет Шарм-Эль-Шейх Royal Plaza / 24936 Руб / 7 ночей

Египет Шарм-Эль-Шейх Laguna Vista Beach Resort / 32945 Руб / 14 ночей

Египет Хургада Citadel Azur Resort / 34026 Руб / 7 ночей

Египет Шарм-Эль-Шейх Domina Hotel & Resort Oasis / 18603 Руб / 7 ночей

Египет Шарм-Эль-Шейх Tropitel Naama Bay (ex. Naama Bay) / 22483 Руб / 7 ночей

Египет Шарм-Эль-Шейх Coral Beach Montazah Rotana Resort / 15487 Руб / 7 ночей

ЕгипетХургадаFestival Rivere Resort / 13293 Руб/ 7 ночей

ЕгипетШарм-Эль-ШейхDomina Hotel & Resort Oasis / 17393 Руб/ 7 ночей

ЕгипетШарм-Эль-ШейхMagic Life Sharm el Sheikh Imperial / 27398 Руб/ 7 ночей

ЕгипетХургадаSol Y Mar Ivory Suites / 17701 Руб/ 7 ночей

... Турция и Египет ...  Путешествуйте втроем по смамым выгодным ценам | Размещение в отелях 4* и 5* 2 взрослых и один ребенок до 16 лет!

Дети размещаются бесплатно!   

Египет!!!   Rehana Royal Beach Resort & Spa 5*  | Отели для семейного отдыха!!!    


Наконец-то! Свершилось!

Руководители Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке, объявили, что они признают право Египта на 19 древних объектов, которые находились в коллекции музея с начала XX века. Все эти небольшие предметы, в том числе высокая бронзовая собака и часть статуи сфинкса, были найдены в могиле Тутанхамона. Её обнаружил археолог Говард Картер в 1922 году в Долине Царей. В Египте очень рады этому событию.

Здесь уже давно ведется работу по возвращению ценностей, когда-то незаконно вывезенных из страны. В прошлом году Метрополитен уже отправил в Долину Царей гранитный фрагмент одной из святынь Луксора. Однако ценности не сразу отправятся на родину.

До января они будут экспонироваться на выставке посвященной Тутанхамону на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, затем ещё на шесть месяцев вернутся в музей. Наконец, в июне 2011 г. предметы попадут в Египет.

Источник: Tourgenius.ru


Итак, мы продолжаем вам рассказывать о Каире.

Каирский дневник. День второй

Утром нас будит усиленный динамиком крик муэдзина с минарета одной из близлежащих мечетей. К слову, в Каире их очень много, недаром одно из его неофициальных названий – «Город тысячи минаретов».

Экскурсионный забег продолжаем посещением коптского квартала. Копты – христиане, их в Египте по разным данным от 5 до 8 процентов населения, а само это религиозное течение существует уже почти две тысячи лет.

Идем осматривать церковь Святого Георгия. Она очень напоминает архитектурой византийские храмы, сохранившиеся в Болгарии, вернее, как я понимаю, византийские храмы напоминают коптские, учитывая хронологию времени их постройки. В целом, очень похоже на наши соборы, только нет вездесущих старушек, торгующих свечками, иконы подписаны затейливой арабской вязью, да и служба ведется на арабском, и это выглядит настолько непривычным, что появляется легкое ощущение нереальности.

Копты – люди строгих нравов, поэтому фотографировать и громко переговариваться в храме категорически запрещено, но в остальном они – обычные современные египтяне, а потому на улице возле церкви вовсю идет бойкая торговля всевозможными сувенирами. Мы с супругой не очень любим увешивать холодильник магнитиками, а потому для друзей и родственников приобретаем несколько симпатичных шкатулочек, инкрустированных перламутром, и целую пачку изготовленных из банановых листьев «папирусов» со штампованными рисунками – каждый лист стоит всего один местный фунт, а в качестве подарка вполне годится! Кстати, здесь, в коптском районе, сувениры – самые недорогие в Каире, не говоря уже о курортных лавках, так что в автобус мы забираемся, увешанные пакетами с покупками на память.

Едем в Цитадель, объезжая город по южным окраинам (в центре есть большая вероятность попасть в пробку и ничего уже больше не увидеть, кроме ругающихся полицейских и бесконечно гудящих клаксонами битых машин). Дороги узкие, ПДД местные не признают, поэтому постоянно кажется, что водитель наш в кого-нибудь или во что-нибудь врежется, но он, похоже, ас вождения в местных условиях, и поездка проходит благополучно.

Кварталы, мимо которых мы проезжаем, напоминают Сталинград осени 42-го года: краснокирпичные постройки в несколько этажей заканчиваются вдруг ведущими в небо лестничными маршами… Ахмет говорит, что это обычное явление: дом принадлежит одной семье, когда женится один из сыновей, он достраивает себе очередной этаж, следующий сын – еще этаж, и так до бесконечности, поэтому и нет смысла заканчивать строительство и возводить крышу. А что? Вполне логично! Не надо снимать квартиру или полжизни копить на местную «хрущевку»…

Цитадель была построена великим султаном Салах ад-Дином, более известным в европейской историографии под именем Саладина, еще в XII веке для защиты Каира и всей страны от нахальных крестоносцев. Крепость, сложенная, как и весь город, из желто-серого камня, получилась могучая, башни ее на десятки метров возвышаются над равнинными кварталами, со смотровой площадки прекрасно видны в дымчатой дали треугольники пирамид. Даже по нынешним временам Цитадель поражает воображение какой-то средневековой мощью…

Но самое интересное в крепости – Алебастровая мечеть, возведенная в начале XIX века султаном Мохаммедом Али. Ее стены и элементы внутреннего декора сделаны из полупрозрачного оникса (он же – алебастр), поэтому в солнечные дни (а других в Каире почти и не бывает) мечеть просвечивается насквозь, рождая на стенах и на полу прихотливую игру теней…

Как в любую другую действующую мечеть, сюда нельзя входить в обуви, шортах, коротких юбках и майках – в общем, с голыми руками и ногами, поэтому мы на входе послушно разуваемся и получаем симпатичные зеленые шелковые халаты, после облачения в которые группа начинает напоминать гарем Черного Абдуллы из «Белого солнца пустыни», ведомый по внутреннему дворику мечети Ахметом-Суховым. Во всяком случае, среди этой зеленой суетливой толпы я уже ни за что не смог бы найти свою дражайшую вторую половину, вздумай она вдруг еще и лицо прикрыть.

На обратном пути во время захода солнца останавливаемся в очередном кафе, совмещенном с сувенирным магазином, и пока наш водитель-виртуоз подкрепляется и отдыхает перед финишной прямой до Хургады, мы пьем кофе и покупаем абсолютно ненужные сувениры, потому что уже знаем – сколько сувениров ни бери, на всех знакомых все равно не хватит. Жена моя, потрясенная всем увиденным, продолжаем расспрашивать о чем-то из истории Древнего Египта, я что-то отвечаю, думая невпопад, что даже если придется ехать в Каир в восьмой раз, я поеду с удовольствием!

Источник: www.that-and-it.ru


 

Свои впечатления пришлите мне на почту: elena@turoboz.ru или зайдите на наш сайт www.turoboz.ru, почитайте то, что пишут другие, может быть, и свой отзыв оставите. Кстати, самых активных авторов к Новому году ждут приятные сюрпризы.

До встречи!


В избранное