Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Египет - отдых на Красном море среди фараонов - круглый год Египет - меню фараонов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день!

Если вы подлинно любознательный человек, то попробуйте прожить день, питаясь, как среднестатистический египтянин. Для людей меньше интересующихся национальной кухней, рекомендуем опробовать египетское меню фрагментарно.


Все самое итересное о Египте можно узнать на сайте WWW.EGYPTTOUR.RU

Новости Египта!

Археологи из Мексики отреставрируют египетскую гробницу

Группа мексиканских археологов в марте начнет реставрацию гробницы древнеегипетского жреца, насчитывающую 3500 лет, сообщил руководитель проекта, заместитель проректора по науке столичного университета "Дель Валье" (Universidad del Valle de Mexico) Эдуардо Гарсия (Eduardo Garcia). Гробница жреца по имени Пуи Ен Ре (Pui En Re), занимавшего высокий пост при дворе правившей во времена XVIII династии царицы Хат-Шеп-Сут (Hat-Shep-Sut), была обнаружена в 2005 году недалеко от современного египетского города Луксор. Она представляет собой храм с тремя приделами. Тогда же была предпринята попытка начать исследовательские работы в гробнице. Однако от них пришлось скоро отказаться, так как стены сооружения находятся в крайне плохом состоянии и могут обрушиться в любой момент. По словам Эдуардо Гарсия, возглавляемая им группа начнет реставрацию в марте и до конца года будет заниматься только укреплением стен, не пытаясь проникнуть внутрь храма-гробницы. Мексиканские археологи уже сделали точный макет гробницы и разработали детальный план реставрационных работ. "Мы искренне признательны правительству Египта, которое впервые доверило мексиканским ученым реализацию серьезного исследовательского проекта в зоне, куда обычно приглашаются специалисты только из развитых стран", - подчеркнул Эдуардо Гарсия.

Источник: РИА Новости


Восторги туристов

"Были в январе с женой и друзьями. Море тёплое, но постоянный прохладный ветер. Приходилось одевать что-нибудь для прогулок. Загорать можно было только во дворе отеля, там меньше ветер. В основном ездили по экскурсиям. Из восьми дней в отеле были всего два дня. Всё очень достойно. Тем более для 3-х звёзд. Если Вы хотите спокойно, без алкоголя и дискотек, отдохнуть, то Sun and See отличный вариант. Тем более за эти деньги. Для 3* можно смело ставить пятёрку." (Валентин, Хургада, Sun & Sea)


Если вы хотите сами выбрать отель и познакомиться с другими отзывами туристов, обращайтесь на эту страницу сайта WWW.EGYPTTOUR.RU

Национальная кухня Египта

Классический египетский завтрак состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей (или таамэя). Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается тарелка соуса техина (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи), в который по ходу трапезы нужно макать хлеб-эйш, салат из свежих овощей, салат-гебна (сыр типа брынзы вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркеде из лепестков так называемой суданской розы, у нас более известным под именем «фараонского чая».

В рабочие дни обедают египтяне не очень плотно. Самое популярное обеденное блюдо - кошар. Название немного устрашающее, но ничего кошмарного в этом блюде нет. Это всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается огненной жидкостью из подаваемых тут же бутылок. Египтяне как факиры, привычные к острым предметам, заглатывают свою порцию. Европейцы делают это с опаской, со слезами на глазах. В Каире за внушительную порцию кошары можно заплатить всего 1 фунт. Если есть время, то можно перекусить более основательно, например, рыбным тагином (ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке).

Назло всем современным диетологам, основной упор в своем рационе египтяне делают на ужин. Ужин для них - самый продолжительный присест. Для начала нужно размяться разнообразными холодными и горячими закусками. Отведайте гебны (что-то вроде жареных пельменей с сыром), легко пройдитесь по овощным салатам и коснитесь бастурмы, попробуйте неотразимо действующие на европейцев тушеные баклажаны с чесноком. Теперь можно перейти к основным блюдам.

Обязательно попробуйте жареного голубя, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. Голубя жалко, но привыкнуть можно. Хотя шокирует мысль, что для полного насыщения придется разворошить целую голубятню. Не умереть от голода вам позволит следующее горячее блюдо - кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении все это готовится на открытом огне.

На десерт подается приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка, по части которой египтяне большие мастера.

Не только восторги

"Вполне приличный отель. Чистый с хорошим персоналом. Уборка и смена блья каждый день. К сожалению, туроператор не заключил договор на ближайший пляж. Если ходить туда, то с человека - 8 фунтов. Отель оплачивает поездку на маршрутке до пляжа Алоха - 5-8 минут езды. Там все прилчно. Самое плохое впечатление от гида. Видели 1 раз по приезду. Впилил нам экскурсии и будь здоров. Не покупайте у них. В городе полно туристических агентств, у которых все значительно дешевле. Пришлось самим звонить ему о времени обратного вылета. А так все прилично. Отдохнули хорошо." (Юрий, Хургада, Le Perla)


В следующем выпуске мы продолжим рассказ об отдыхе в Египте - ГДЕ? КАК? ЗА СКОЛЬКО? и ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЕГИПТЕ? Следите за новостями на сайте WWW.EGYPTTOUR.RU

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.egipet
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное