Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Черногория -- экологический заповедник Европы.Как Черногория празднует Новый год


Здравствуйте, дорогие друзья-путешественники!!!

Добар дан, драги пријатељи путници!!!

 

В нашей новогодней рассылке:

♦ Как Черногория празднует Новый год

♦ Рецепт: Кифле с сыром

♦ Рост турпотока в Черногорию - около 9%

♦ Туристы довольны отдыхом в Которе


Уважаемые читатели!


в преддверии праздников я желаю Вам счастья, здоровья Вам и Вашим близким, благополучия и в новом году -
НОВЫХ ярких впечатлений от путешествий, хорошей погоды, отличного настроения!
 а я и спонсор рассылки компания "Гранд Тур Вояж" будем и дальше помогать Вам в исполнении Ваших желаний!


И, к слову, обращаю ваше внимание, что посмотреть всю наиболее любопытную, а главное - свежую и достоверную информацию о Хорватии вы можете на TUROBOZ.RU


Как Черногория празднует новый год

Как и у каждого народа, у жителей Черногории есть свои особенности празднования каждого отдельного праздника и связанные с ним уникальные традиции и обычаи. Это же касается и празднования такого весёлого и всеми любимого праздника, как Новый Год.

Новогодняя Черногория прекрасна! Каждый городок, каждый посёлок сверкает множеством огней разноцветных гирлянд, в каждом дворе стоит украшенная ёлка, во всём чувствуется дух праздника.

Россияне, приехавшие на новогодние праздники в Черногорию, будут чувствовать себя здесь как дома, так как местные традиции этих стран очень схожи. Новый Год в Черногории принято отмечать в шумном кругу гостей, и празднование может продолжаться до самого утра. Во многих городах на главных площадях ставятся ёлки, устраиваются концерты звёзд, фейерверки и массовые гуляния. В новогоднюю ночь все клубы, рестораны, бары и дискотеки открыты для посетителей и предлагают интересную праздничную программу.

Интересным является тот факт, что в праздничном новогоднем меню у жителей Черногории никогда не бывает блюд из домашней птицы. Местные жители верят, что из их дома улетит счастье, если они будут есть тех, кто их кормит весь год. Ещё в Новогоднюю ночь в Черногории принято много гадать, причём в этом действии обычно задействованы все члены семьи и гости. Новогодние туры в Черногорию по длительности могут быть от 2-х до 4-х и более дней, так как здесь тогда же когда и в России отмечают Рождество и Старый Новый год.

А ещё в Черногории есть интересная традиция отмечать 2-го января, так называемое Куриное рождество. С самого утра хозяйка дома идёт кормить кур остатками от праздничного ужина и ждёт первого гостя. По поверьям, от того, кто будет этот человек и как он себя поведёт, зависит, как будет плодиться живность в течении года. Поэтому гостя непременно сажают на табурет с подушкой и просят смирно сидеть. В это время его потчуют ракией и щедро угощают, чтобы он остался довольным. Ещё в обязанности гостя входит искусно разбить тыкву, так чтобы семена рассыпались, заняв как можно большую территорию. Если в доме весь год будет достаток и изобилие, «успешный» гость может быть уверен, что его позовут и на следующий год

Также на второй день нового рода все члены семьи должны собраться вместе у камина или костра и по очереди бросить в него полено, этим как бы привлекая удачу и счастье в дом. Несгоревшие остатки и золу прячут под крышу дома. Можно отметить новый год в Париже, но там часа в два ночи всё закрывается, и на площади редко устраиваются ночные новогодние гуляния; можно выбрать туры в Лапландию, но там много снега и очень холодно; а можно отправиться в Черногорию и получить традиционное шампанское с мандаринами и веселье до утра, но в более мягком и тёплом климате без риска себе что-нибудь отморозить.

rtours.ru


Кифле с сыром

Ингредиенты: 

Тесто:
мука - 300 г
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст. л
дрожжи сухие - 1 ст. л
соль - 1 ч. л
сливочное масло - 1 ст. л

начинка:
сыр - 150 г

для смазки:
желток - 1 шт.
сливки - 1 ч. ложка
кунжут

1. В теплое молоко положить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 5 ст. ложек муки, перемешать, поставить в теплое место для подъема опары.

2. Опару смешать с мукой, солью, сахаром, сливочным маслом, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 2 часа.

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овальную лепешку, на одну сторону лепешки положить кусочек сыра, а в другой стороне сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.

4. Свернуть лепешки в рулетики. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

5. Смазать кифле желтком, взбитым со сливками. Посыпать кунжутом.

6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.


vlastvkusa.ru


Новости Черногории

Рост турпотока в Черногорию - около 9%

 

С января по октябрь 2011 года в Черногорию приехало 1,34 миллиона туристов, что на 8,8% больше, чем в тот же период годом ранее. Особенно заметно увеличилось число гостей из Польши (на 156%), Финляндии (на 70%) и Румынии (на 69%).

Высокий рост турпотока показывают Украина (+62%), Нидерланды и Россия (по 47%), Словакия и США (по 36%), а также Канада (+23%). Вместе с тем на 46% уменьшилось количество туристов из Венгрии, на 35% - из Франции, на 29% - из Италии, на 15% - из Албании, сообщает "Все о Черногории".

В общей сложности за десять месяцев этого года гости провели в стране около 8,66 миллиона ночей; в годовом исчислении рост составил 10,2%. При этом в Тивате данный показатель вырос на 35%, в Будве - на 15%, а Котор и Ульцинь прибавили по 12% и 11% соответственно.

Услугами аэропорта в Тивате воспользовались 634 226 пассажиров (532 203 - в тот же период 2010 года). Рост пассажиропотока в годовом исчислении составил 19,17%.

Годом ранее совокупные доходы Черногории от туризма составили 15,7% ВВП. По прогнозам, в ближайшие 10 лет они будут превышать треть от ВВП, 36%. Страна продолжит деятельность по своему продвижению в качестве уникального высококачественного туристического направления, а также по созданию благоприятных условий для инвестиций в отрасль.

Источник: travel.ru

Туристы довольны отдыхом в Которе

Туристическая организация Котора подвела итоги опроса, проведенного по окончании высокого сезона. Своим мнением об отдыхе в городе поделилось около тысячи туристов, 82,8% из числа которых - иностранцы.

 Среди зарубежных гостей преобладают сербы (43,1%), затем следуют итальянцы (8%), британцы (6,1%), боснийцы (5,1%), россияне (4,2%) и французы (2,9%). Кроме того, в Которе этим летом побывали чехи, греки, голландцы, турки и испанцы, сообщает "Все о Черногории". Почти две трети опрошенных туристов (64,5%) уже отдыхали в регионе ранее.

В среднем путешественники гостят здесь от 8 до 10 дней. Большинство (59,9%) снимает жилье в частном секторе, 17,4% останавливались в отелях, 22,7% разместились на собственных дачах, в кемпингах и на яхтах.

Туристическому предложению Котора гости присудили 3,85 балла из 5 возможных, качество проживания они оценили в 4,22 балла. Путешественники отметили удовлетворительный уровень чистоты в городе и обустроенности пляжей. 90% опрошенных остались очень довольны культурной жизнью, а лучшим результатом является то, что 96% респондентов порекомендуют своим друзьям отдохнуть на этом курорте.

Котор находится на побережье Бока-Которского залива, возле горы Ловчен. В 1979 году город вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за обилия исторических памятников и прекрасно сохранившихся средневековых сооружений.

Источник: travel.ru


Вариантов отдыха имеется множество, главное - не заблудиться в них. А чтобы не заблудиться, можно послушать совета бывалых людей, для чего надо просто зайти на TURSOVKA.RU - там всегда можно найти что-то интересное или получить ответ на свой вопрос, даже не успев задать его.

Удачи!!!


В избранное