Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Болгария - Европа со славянским акцентом В Бургасе появится подземный город и скелеты вампиров 'манят


Добре дошли в България, скъпи приятели!

Добро пожаловать в Болгарию, дорогие гости!


Сегодня в нашей рассылке:

  • Болгария чувствует преображение господне
  • Скелеты вампиров и мощи приносят доход как один завод
  • Безопасность турстов - одно из преимуществ Болгарии
  • В Бургасе появится подземный город
  • Болгарская кухня, национальные блюда Болгарии
  • Отзывы вернувшихся туристов
  • Программы и туры, примерные цены

В Болгарии чувствуется преображение Господне

 
 

Болгарская православная церковь 6 августа чествует праздник Преображения Господня.
В торжественную Святую литургию, которая отслуживается во всех православных храмах в стране, включается особенное молитвенное песнопение „Освящение винограда”.


Согласно народному поверью, с праздника Преображения наступает „перелом лета” и погода изменяется в ожидании осени и похолодания. Дни и ночи становятся более прохладными, а вода в озерах и реках начинает остывать.

Источник: aboutvarna.ru


Скелеты вампиров и мощи приносят доход как один завод

Мощи и вампиры, найденные археологами в Созополе, приносят денег как один завод, заявил на телеканале ТВ7 профессор Божидар Димитров.

Из-за достаточно крупной прибыли историк решил ускорить работу по правительственной программе «Виа понтика», благодаря которой на Южном побережье Болгарии начаты и ведутся раскопки 10 объектов.
«Десятки групп иностранных туристов специально приезжают, чтобы увидеть болгарских вампиров. Которые в принципе не вампиры. Это одни люди, которые могли бы стать ими», уточнил историк. Он признался, что не меньший интерес вызывают и мощи Св. Йоана Рилского.
«Сейчас ведутся раскопки археологической жемчужины – крепость Акра на мысе Акин около Черноморца. Крепость представляет собой один город, который сгорел во время пожара. Это болгарский Помпей в миниатюре. Сохранился как Помпей», дополнил профессор Божидар Димитров.



На опубликованную в шутку фотографию Димитров со скелетом русалки, он ответил, что «осталось найти и кентавра».

Источник: newsbg.ru


Безопасность туристов - одно из преимуществ Болгарии

Одним из основных преимуществ Болгарии является безопасность, которая обеспечена туристам, заявил в интервью „Дарик” зам. министр экономики и туризма Иво Маринов

По его словам, готовность болгар сдать кровь для пострадавших при терракте в аэропорту Бургаса израильских туристов, а так же и желание болгарских врачей, отдыхавших на  курортах вблизи инцидента, добровольно подключиться к спасательной деятельности, должно убедить граждан Израиля в отличном отношении Болгарии  к ним.

Маринов определил жалобы на плохую организацию служб аэропорта сразу же после теракта и невозможностью проинформировать израильских туристов о состоянии их близких, как эффект „психического состояния” от теракта. „В подобной ситуации каждый гражданин, независимо от его национальности, впадает в незавидное состояние. Я полностью понимаю этих израильских граждан”, сказал он.

Источник: newsbg.ru


В Бургасе появится подземный город

В Бургасе откроется подземный «Диснейленд», в котором будут галереи, кафе и рестораны, аттракционы, а морские нимфы и пираты будут встречать посетителей на входе и уводить их под землю.

Авангардная идей принадлежит мэрии Бургаса, которая планирует превратить старые бомбоубежища в уникальное место для развлечений.  Подземный город расположится точно под Морским парком Бургаса, и откроется через 2 года.

Местные власти уже разработали проект и надеются на финансирование по программе «Джесика». А т.к. подземные бомбоубежища принадлежат МВД, мэр Бургаса Димитыр Николов представил проект подземного города министру МВД Цветану Цветанову, чем очаровал его.

Министр пообещал, что в течение месяца МВД передаст бомбоубежища в собственность мэрии, но с условием, что при необходимости их можно будет использовать и по предназначению.

Источник: newsbg.ru


Болгарская кухня, национальные блюда Болгарии

Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний. Этому способствует также использование разнообразных продуктов, приправ, растительных и животных жиров. Приправ обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение - оттенить основные вкусовые качества блюда. По традиции болгары приготовляют пищу на открытых очагах типа мангала (их общее название в Болгарии - скара), а также на плитах или в духовых шкафах (духовках). Продукты закладываются как правило, в глиняную посуду.

Обед - основное время приема пищи у болгар. Наиболее популярны такие блюда, как "кебаб" (мясо на вертеле), "кебабче" (жареные мясные колбаски), "сарми" (фаршированные виноградные листья), "топчети супа" (суп-пюре с фрикадельками), "плакия" (рыба или мясо тушеное с овощами), "сирен по шопски" (блюдо из яиц, сыра, помидор, запеченое в горшочке).

Вообще, в основе болгарской пищи лежит жареное мясо ягненка, говядина, телятина или свинина, рассол, сыр и йогурт (сделанный из молока овцы, он используется во всем от супов до соусов к мясу). Типичную болгарскую кухню можно попробовать в mehanas - специальные рестораны, где подают мясо на барбекю или рыбу-гриль.

Вот некоторые вкусные блюда - shish (шашлык); salata shopska (салат, состоящий из помидоров, огурцов и капусты, основным ингридиентом которого является сыр feta); tarator (холодный суп на основе йогурта с кусочками огурца и грецкими орехами); kavarma (тушеная свинина или телятина, приготовленная с луком и грибами); sarmi (фаршированные листья винограда или капусты); и на десерт - smokina (блюдо из сладкого риса). Если вы находитесь в пекарне и видите людей, которые едят сдобу с молоком, то не удивляйтесь тому, что этот белый напиток - это йогурт, разбавленный водой. Местные вина весьма хороши, особенно Melnik, Mavrud и Pirin). Пиво также на удивление отличное, особенно Astika, Sagorka и Шуменское.

В еде болгары консервативны. В национальной кухне вряд ли можно встретить что-то очень экзотическое. Самое необычное блюдо – суп «тартор» из свежих огурцов и кислого молока. Звучит очень экстремально, но на вкус вполне приятно.

В болгарской кухне присутствует множество блюд из овощей: это и всевозможные салаты, и супы, и гарниры, и просто нарезанные свежие овощи. Самый популярный болгарский салат называется «шопска»: свежие помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, лук и сыр типа брынзы.

В болгарской кухне много внимания уделяется десертам. Вряд ли можно отказать себе в удовольствии съесть кусочек великолепного торта с настоящей малиной или клубникой, пирожные с взбитыми сливками и карамелью, отведать экзотического коктейля или фруктового салата. Так что похудеть во время отдыха Вам вряд ли удастся. А свежевыжатые соки прекрасно утоляют жажду.

Болгарские напитки

Виноделие одно из самых древних ремесел болгарского народа. Первые виноградари и виноделы появились на болгарских землях тысячелетия назад, и с тех пор цивилизации унаследовали это мастерство.

Самые известные винные погреба в Евксинограде, Павликени, Плевене, Русе, Сухиндоле, Хасково, Софии, Варив, Поморье и Лясковице. Наиболее старый сорт винограда, который акклиматизировался в Болгарии, это памид, ему уже около 5 - 6 тысячелетий. Греки и финикийцы перевезли много разных сортов.

Сегодня производятся следующие виды белых вин: тамянка, димят, ракацителли, рислинг, шардоне. Красные вина полученные из местных сортов винограда: памид, гымза, мавруд, мелнишко каберне. Самые лучшие красные вина: Мавруд, Мельник, Мерлот, Стамболово, Гымза, Новое Каберне. Среди белых нужно указать на Евксиноград, Мускат из Карпово, Сунгурларский мускат. Хан Крум, Димят, Тамянка и другие.

Нельзя пренебрегать и полусухие шипучие вина "Искра" - белые и красные. В качестве аперитива в Болгарии пьют мастику, которая, как и греческое узо, приготовляется на базе аниса, и к ней пожеланию добавляется вода. В традиции болгарина входит употребление в качестве аперитива и ракии: виноградной, сливовой, абрикосовый, фруктовой. Наиболее популярными сортами ракии являются: Евксиноградская виноградная, Бургаскаямускатная. Троянская и другие.

Источник: turik.ru


Отзывы вернувшихся туристов

Имя: Елена

Курорт: Золотые пески

Отель: Iberostar Obzor Beach & Izgrev 4*

Отзыв: Замечательный отель:уютные,чистые номера,отличное питание,которое удовлетворит даже капризного в еде ребенка,хорошие бассейны,обустроенный пляж,очень приветливый персонал,я очень рада,что мы отдыхали именно в этом отеле!

 

 

 

 

 

Имя: Юлия

Курорт: Золотые пески

Отель: Melia Grand Hermitage (ex. Kempinski) 5*

Отзыв: Побывав на разных крортах разных стран могу сказать следующее;
1. Отель огромный,красивый.Номера большие.
2. Питание на 4, восновном ели курицу, очень вкусно её готовили, а так было что выбрать. Завтраки как у всех, яичница,омлет и конечно несменные сосиськи с колбасой.
3.Кому интересно позаниматься спортом есть шикарный спортзал полностью оборудован Кетлер, я бы поставила 10+ по 5 бальной шкале. Такого спортзала я еще на курортах не видела. Обычно 2-3 замученных тренажера и все.
4.Есть мини-клуб, деткам очень наравилось.
5.Есть такое обслуживание как LEVEL,у них был отдельный ресторан но внем поужинать за 18 лева за человека,синии браслеты, отдельная зона с лежаками около бассейнов откуда гоняли не  LEVEL, но настал момент когда синих браслетов стало больше чем лежаков и вот тут мы посмеялись когда синии браслеты начали искать места среди нас.
6.Если вы облюбовали какие то лежаки и хотите на них лежать, занимайте их в часов 7 утра.
7.Бесплатный wi-fi,но в некоторых номерах нет беспроводной сети,выдают шнурок,т.к у нас его к компу не возможно подключить мы попросили поменять нам номер.
Итог: можно туда приехать ещё раз. Как показывает опыт сеть Мелия держит не плохой уровень в любой стране.

 

Имя: Алёна

Курорт: Солнечный Берег

Отель: Средец

Отзыв: Отдыхала этим летом в отеле "Средец", просто супер.
Отель соответствует своему классу 3*, обслуживание хорошее, внимательный персонал. Но завтраки чуть-чуть требуют корректировки.


Программы и туры, примерные цены

Плиска 3*
курорт: Золотые пески
14 авг.
вторник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 40800 руб (1002 EUR) 
с человека в DBL
 
Луна 4*
курорт: Золотые пески
20 авг.
понедельник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 34400 руб (845 EUR) 
с человека в DBL
 
Аугуста 3*
курорт: Хисар
14 авг.
вторник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 46900 руб (1151 EUR) 
с человека в DBL
 
Елица 3*
курорт: Албена
14 авг.
вторник
6 дней / 5 ночей
Всё включено
 54300 руб (1333 EUR) 
с человека в DBL
 

Всички най-добрите, скъпи приятели!


В избранное