Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Вас - 'Англоманы'.

  Все выпуски  

Для Вас - 'Англоманы'. Средневековая кузница стала лучшим рестораном Британии


Добро пожаловать в Великобританию!


В Бирмингеме откроется крупнейшая библиотека Европы

Лондонский отель Corinthia разыгрывает жемчуг

Дом Диккенса станет музеем

Средневековая кузница стала лучшим рестораном Британии

7-8 сентября - паровозные ретротуры в лондонском метро

Программы и туры, примерные цены


В Бирмингеме откроется крупнейшая библиотека Европы

Крупнейшая в Европе библиотека отрылась 3 сентября в британском Бирмингеме. Площадь здания составит 35 000 кв.м, а на строительство было потрачено 290 млн долларов. Библиотека строилась три года.

Амфитеатр перед зданием будет использоваться для различных городских мероприятий, в том числе и концертов, сообщает РИА «Новости».

Источник: euromag.ru


Лондонский отель Corinthia разыгрывает жемчуг

Massimo Oyster Bar приглашает попытать счастья в «Жемчужной рулетке». По случаю начала сезона устриц Massimo Restaurant & Oyster Bar в лондонском отеле Corinthia запускает «Устричную рулетку» - совместный проект с одной из самых престижных ювелирных компаний Лондона - Coleman Douglas Pearls, специализирующейся на украшениях из жемчуга.

В сентябре, заглянув в Massimo Restaurant & Oyster Bar в четверг, пятницу или субботу, любители устриц смогут не только насладиться королевским деликатесом из лучших мест Великобритании, но и стать обладателями заветных жемчужин Coleman Douglas. Каждый вечер один счастливчик обнаружит драгоценную жемчужину в одной из раковин британских устриц, которыми славится Massimo Oyster Bar.

Massimo Restaurant & Oyster Bar привлекает гостей не только вкусным меню с разнообразными легкими закусками и прекрасной винной картой, но и изысканным интерьером в стиле арт деко, созданном знаменитым дизайнерским бюро David Collins.

Кристианна Дуглас, «королева жемчуга» и основательница Coleman Douglas Pearls, сказала: «Жемчуг - вечный символ стиля и самый первый драгоценный камень, ставший известным человечеству. Уже многие века жемчуг считается символом чистоты, мудрости, красоты и богатства. Жемчуг всегда играл главную роль в создании изысканных образов и пользовался благосклонностью икон стиля разных эпох - от Клеопатры до Королевы Виктории и Коко Шанель».

Источник: euromag.ru


Дом Диккенса станет музеем

Дом Чарльза Диккенса в графстве Кент на юго-востоке Англии, в котором он жил с 1957 года до самой смерти в 1870 году, будет превращен в музей. Гэдс-Хилл был построен для бывшего мэра города Рочестер Томаса Стефенса в 1780 году. В 1856 году Диккенс приобрел поместье за 1,790 тысячи фунтов и через год въехал в особняк.

В поместье его навещали такие писатели, как Ганс Христиан Андерсен, Генри Лонгфелло, Уилки Коллинз. В Гэдс-Хилл были написаны «Повесть о двух городах», «Большие надежды», «Нaш общий друг», «Тайна Эдвина Друда», отмечает РИА «Новости».

С 1920 года в доме находилась школа. Во всех помещениях, кроме кабинета, располагались классные комнаты. Кабинет использовался в качестве офиса директора Дэвида Крэггса.

Родившийся в 1812 году Диккенс был одним из крупнейших прозаиков XIX века. В числе наиболее значительных его произведений, ставших классикой мировой литературы, — «Большие надежды», «Дэвид Копперфильд», «Оливер Твист».

Источник: euromag.ru


Средневековая кузница стала лучшим рестораном Британии

Авторитетный ресторанный гид The Waitrose Good Food Guide опубликовал ежегодный топ 50 лучших ресторанов Великобритании. В этот раз впервые лидером рейтинга стал ресторан современной кухни L’Enclume, размещенный в здании средневековой кузницы на северо-западе страны.

Ресторан-ферма известного в Британии шеф-повара Саймона Рогена потеснил с первого места несменного лидера последних шести лет культовый ресторан The Fat Duck Хестона Блюменталя. До этого года L’Enclume стабильно держался на второй позиции. Оба ресторана получили наивысший бал за кулинарию, при этом L’Enclume – во второй раз, а The Fat Duck – в шестой, передает Huffington Post.

Комментируя свое решение, составители рейтинга отметили, что творение шеф-повара Рогена по праву считается лучшим рестораном современной британской кухни. “Мастерство, с которым он подбирает и использует местные сезонные продукты, позволяет ему создавать невероятное разнообразие вкусов”, – сказала консультирующий редактор гида Элизабет Картер.

Сам Роген заявил, что он очень гордится своей командой, и для них всех это – феноменальное достижение, признание, о котором они всегда мечтали. “Мы заслужили эту награду благодаря нашей сосредоточенности на продуктах и клиентах одновременно. На нашей кухне – всегда только самые свежие, натуральные продукты, а в зале ресторана – дружелюбный, но профессиональный персонал. Также одним из ключевых факторов нашего успеха было развитие инфраструктуры за пределами ресторана. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся, и будем продолжать это делать” – рассказал шеф-повар.

В остальном новый рейтинг не сильно отличается от прошлогоднего. В десятке лидеров с несущественными перестановками оказались хорошо известные и любимые рестораны британцев: Cornwall’s Nathan Outlaw на третьем месте, ноттингемский Sat Bains – на четвертом, а лондонский ресторан знаменитого Гордона Рамзи оказался на пятой позиции.

Гид The Waitrose Good Food впервые был выдан в 1951 году. Для составления рейтинга он использует независимых экспертов, которые тайно ревизируют рестораны.

Напомним, ранее Korrespondent.net публиковал правила еды и рецепт гусиных сарделек с каштанами от шеф-повара Саймона Рогена.

Источник: ruconnect.co.uk


7-8 сентября - паровозные ретротуры в лондонском метро

Компания Transport For London, отвечающая за транспортное обслуживание британской столицы, продолжает серию ретротуров, посвященную 150-летию метрополитена. Очередные рейсы ретропоезда состоятся на линии Metropolitan в выходные 7-8 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Туристы могут выбирать из трех типов туров продолжительностью от получаса до часа, проходящих между станциями Wembley Park и Amersham. Дороже всего часовая поездка, проходящая в одну сторону с паровозом, а в другую - с историческим дизельным локомотивом. Билет стоит 40 фунтов (50 евро) в вагоне 50-х годов прошлого века и 45 фунтов (56 евро) - в вагоне 120-летней давности.

Пассажиры, выбравшие только получасовую паровозную поездку, заплатят 30 и 35 фунтов (36-42 евро) соответственно, а те, кто поедет только с дизелем - 10 и 15 фунтов (12-18 евро). Следует иметь в виду, что тур проходит не в центре Лондона, а на северо-западе, и весь этот участок проходит по поверхности.

Источник: travel.ru


Программы и туры, примерные цены

СПО. 3483 РОМАНТИЧЕСКИЙ ЛОНДОН – ТУР ДЛЯ ДВОИХ 5 дней/ 4 ночи , 42500р. ( 936 EUR)

СПО. 3487 АНГЛИЯ – ШОТЛАНДИЯ – УЭЛЬС + ИРЛАНДИЯ , 184900р. ( 4080 EUR)

СПО. 4266 Волшебный мир Гарри Поттера, а/к British Airways КРУЖКА В ПОДАРОК! , 51350 руб


До новых встреч!


В избранное