Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Вас - 'Англоманы'.

  Все выпуски  

Для Вас - 'Англоманы'. Попробуйте съедобный снег в обнимку с жирафом!


Здравствуйте! Добро пожаловать в Англию!


В сегодняшней рассылке:

День Благодарения и традиционная американская индейка в лондонском ресторане CUT

Финансовый кризис стал туристическим аттракционом

Стоимость иллюстрации к альбому The Beatles составила 87,7 тысяч долларов

Всемирная неделя детской моды в Лондоне

В Шотландии завелся человек-жираф, путешествующий и сеющий добро

Принц Чарльз отпраздновал свой День рождения в Новой Зеландии

В Великобритании приготовили снег, который можно есть

Программы и туры


День Благодарения и традиционная американская индейка в лондонском ресторане CUT

Благодаря изобилию всевозможных государственных праздников в разных странах мира практически в любой день календаря можно найти прекрасный повод для торжества и для отменной трапезы. Знаменитый шеф-повар австрийского происхождения Вольфганг Пак (Wolfgang Puck), который заведует кухней ресторана CUT в отеле 45 Park Lane, славящегося стейками, приглашает отпраздновать 22 ноября один из самых любимых американских праздников – День Благодарения. Для такого случая Вольфганг Пак, который знает толк в традиционной кухне Нового Света, приготовит сытный ужин: фаршированную индейку, с разными начинками, особый коктейль из клюквы и граната, а также изящные мини-пироги с орехом пекан, тыквой и яблоками.

 

Специально для такого замечательного торжества был создан коктейль «1863», в названии которого знатоки истории США сразу узнают год, когда Президент Авраам Линкольн объявил, что отныне в четвертый четверг ноября будет отмечаться День Благодарения.

Стоимость праздничного ужина «День Благодарения»: 85 фунтов, не включая напитки; Стоимость коктейля «1863»: 16 фунтов; Стоимость мини-пирогов: 11 фунтов. Отведать праздничное меню можно будет только 22 ноября 2012, в четверг, в ресторане CUT с 18-00 до 23-00; Часы работы Bar 45: с 12-00 до 1-30. В период с 19 по 25 ноября 2012, гостям отеля 45 Park Lane будет предложена специальная цена на проживание: 325 фунтов (ночь), налог не включен. Данное предложение включает английский завтрак, два коктейля «1863» и две порции мини-пирогов.

Источник: votpusk.ru


Финансовый кризис стал туристическим аттракционом

Британский туроператор Political Tours предлагает вниманию гостей Лондона двухдневный тур «Лондон и финансовый кризис». Вместо церквей и музеев — деловые учреждения Сити, вместо рассказов об истории и культуре города — объяснение причин мирового финансового кризиса. Political Tours нашла свою нишу на перенасыщенном предложениями рынке туризма. В частности, компания предложила всем желающим совершить политический тур в Ливию в разгар гражданской войны.

 

Данная идея пришла в голову основателю Political Tours Нику Вуду, бывшему военному корреспонденту. В перечне туров, предлагаемых компанией, числятся «Вслед за Манделой» (Южная Африка), «Эрдоган и анатолийские тигры» (Турция), «Американские выборы 2012» (США). Также Political Tours организует туры в Северную Корею, Грузию, Боснию и Сербию.


Источник: bfm.ru


Стоимость иллюстрации к альбому The Beatles составила 87,7 тысяч долларов

Иллюстрацию к альбому группы The Beatles продали  13 ноября на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Цена лота составила 55250 фунтов стерлингов (87681 долларов США). Цветной коллаж, авторами которого являются Питер Блейк и Ян Хаворт, создавался  для конверта пластинки «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», которая увидела свет в 1967 году. На вкладыше музыканты изображены рядом  с портретами  знаменитостей.

Кроме того, на  листе находятся усы, сержантские нашивки и другие предметы, которые, по замыслу создателей,  покупатели пластинки могли бы вырезать. Дизайн коллажа одобрили сами участники группы. С 1968 года коллаж принадлежал коллекционеру  Колину Сент-Джону Уилсону. Информации о новом владельце в настоящий момент нет. Картина стала одним из лотов аукциона, темой которого было послевоенное искусство Великобритании. В число лотов входили и другие картины Блейка, а также полотна Патрика Колфилда, Эдварда Барра и других английских художников.


Источник: independent-news.ru


Всемирная неделя детской моды в Лондоне

В марте следующего года в Лондоне состоится первая Всемирная неделя детской моды – «Global Kids Fashion Week 2013». Основная цель мероприятия – воспитать у человека с малых лет чувство вкуса и стиля. На Global Kids Fashion Week (GKFW) свои работы покажут как знаковые, так и начинающие дизайнеры. Также будут проведены разнообразные выставки и шоу-программы для детей и взрослых.

Тренды следующего сезона «13/14» уже пообещали подготовить к показу знакомые «лица» — Пол Смит (Paul Smith) и Джуниор Готье (Junior Gaultier). Вся выручка от GKFW-2013 пойдет на благотворительность в детские фонды. Отметим, что Всемирная неделя детской моды не остановится в Лондоне. При успехе мероприятия Global Kids Fashion Week состоится в Сиднее, Нью-Йорке и Абу-Даби, где кстати скоро состоится Всемирная неделя люксовой моды.

Источник: libymax.ru


В Шотландии завелся человек-жираф, путешествующий и сеющий добро

В Шотландии появился жираф-альтруист, который колесит по городам и помогает людям улыбнуться и решить свои маленькие жизненные неурядицы. Автор идеи Армстронг Бейли, одевающий костюм жирафа перед тем как сделать доброе дело, сам безработный и считает, что в нынешние кризисные годы люди нуждаются в поддержке и доброте.

Список добрых дел человека в костюме жирафа довольно велик: он вызывает у людей улыбку, играя на улице на барабанах, раздает кофе угрюмым прохожим в холодную погоду и воду - любителям бега, дарит детям игрушки, выгуливает собак, убирает мусор. При этом он носит свой смешной костюм жирафа, который ему сшила мама, отмечает BBC. "Год назад мужчина в костюме гориллы начал играть на барабане на одной из улиц Эдинбурга, я встретил его однажды, когда приехал к друзьям. Он заставил меня улыбнуться, и я был не один такой", - рассказал Армстронг Бейли предысторию своих подвигов. С тех пор шотландец стал одержим идеей устроить нечто подобное, отмечает Edinburgh Evening News.

Сам Бейли живет в одном из крупных шотландских городов Данди со своей девушкой и ее дочерью. Но родным городом жираф, сеющий добро, не ограничился: уже полгода он колесит по родной Шотландии. "Я чувствую себя счастливым, когда вижу, как меняются люди, увидевшие меня в костюме", - пояснил Армстронг Бейли STV Edinburgh. Как оказалось, свой костюм шотландец выбрал не случайно: "Жирафы - они как я, так как моя голова в облаках, но сердце там, где надо". Армстронг Бейли мечтает, что найдет спонсора, благодаря которому альтруизм станет его постоянной работай, пишет The Huffington Post UK. А пока жирафочеловек действует так: переезжает из города в город автостопом (правда, тут есть свои трудности, потому что в костюме он помещается не во все машины), на новом месте он собирает деньги, играя на барабанах, а потом тратит их на добрые дела.

Источник: newsru.com


Принц Чарльз отпраздновал свой День рождения в Новой Зеландии

Принцу Уэльскому сегодня исполняется 64 года. Тысячи новозеландцев поздравили его песнями и традиционными для острова развлечениями. Ведь именно сейчас Чарльз и его супруга герцогиня Камилла находятся в Веллингтоне в рамках Азиатско-Тихоокеанского турне. Торжественный прием по случаю праздника состоялся в столичной правительственной резиденции.

Среди приглашенных - премьер-министр Джон Кей и 64 местных жителей, которые также празднуют свой День рождения 14 ноября. Еще одним необычным подарком стало посещение киностудии, где снималась трилогия "Властелин колец" и встреча с культовым режиссером Питером Джексоном.

Источник: glavnoe.ua


В Великобритании приготовили снег, который можно есть

До новогодних праздников еще практически полтора месяца, а ресторанно-гостиничный бизнес уже готовится к праздникам, набивая себе немысленные цены. Так, один ресторан в Британии с не самым креативным названием «Жирная утка» анонсировал необычайное меню на рождественский период. Хестон Блюменталь, шеф-повар заведения в пригороде британской столицы, колдует над своими шедеврами практически в лабораторных условиях. The Fat Duck расположено в графстве Беркшир деревне Брей, а это всего в сорока минутах езды от Лондона, а также в непосредственной близи к резиденции британских монахов – замка Виндзоров. Заведение уже имеет легендарную славу и заняло одно из главных мест в истории развития молекулярной кухни в мире, а ведь условия работы здесь непросты: ингридиенты только высочайшего качества, а сама кухня сродни научной космической лаборатории.
 
Эксперименты на кухне «Жирной утки»
 
Впрочем, для него это далеко не первые эксперимента. Значительный общественный резонанс получили его прежние кулинарные находки: каша из улиток и мороженое из крабов, леденцы из вина, а вэтом году посетителей будут потчивать снегом. Собственно, именно благодаря им ресторан «Жирная утка» обрел популярность не только на весь Лондон, но и на все Соединенное Королевство.  Что именно войдет в состав новогоднего меню держится в секрете похлеще государственной тайны, делится британская газета Тhe Telegraph, а вот, что касается ценовой политики, то она уже оглашена - почти пятьсот долларов на человека, что будет многим не по карману. Известны также и некоторые названия рождественских шедевров Блюменталя – «Золото, ладан и мирра», «Рождественская елка» и т.п.
 
 
Примечательно, что у легендарного ресторана есть и темные пятна на репутации – в феврале 2009 года грянул крупнейших скандала после того, как в ресторане Блюменталя отравились пометители. Из-за испорченных устриц проблемы со здоровьем были у 529 клиентов элитного ресторана. Администрация всячески пыталась сгладить случившееся, объяснив произошедшее сбоем в работе системы канализации и несоблюдением правил гигиены некоторыми сотрудниками кухни. Несмотря на публичные извинения, ресторан был витоге закрыт. Но не на долго – уже через три недели его двери были вновь распахнуты для любителей экспериментов, а в прошлом году The Fat Duck отпраздновал юбилей - 60-лет со дня открытия. 
 
Чем еще известен повар Блюменталь?
 
Блюменталь успел прославиться не только «Жирной уткой». Его имя оказалось во многих печатных и Интернет-СМИ после того, как он заявил о намерени сделать первый в истории бифштекс из синтетического мяса. Столь необычный ингредиент готовится на медицинском факультете университета в Нидерландах, искусственное мясо выращивают из стволовых клеток коровы. Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Британии» подмечают, что такой бифштекс может стоить немало – около 300 тысяч долларов. 
 
 
Хоть молекулярная кухня все еще вызывает удивление, она уже не новинка в России и, в частности, в Москве. Попробовать необычные блюда можно в ресторане Анатолия Комма. Поначалу все блюда готовятся стандартным или, было бы уместнее сказать, привычным образом и только после этого сливочное мясо делают хрустящим, а мясо – жидким.  В Петербурге первое меню с молекулярной кухней было открыто в ресторане-бутике под названием «Гуашь». Как говорит шеф-повар, молекулярная кухня – это, в первую очередь, возможность использовать взаимодействие разнообразных вкусов, форм, свойств, запахов и даже цвета исходных продуктов с использованием последних технологий в области молекулярной химии. 
 
Молекулярная кухня - что это такое и с чем его едят?
 
 
На сегодня молекулярная кухня не пользуется чрезвычайной популярностью , так как зачастую блюда, резко меняющие вкус или даже температуру, имеют нестандартный набор ингредиентов вызвают больше неприятие вплоть до потери аппетита. Тем не менее молекулярная кухня, как и евроазиатская по-прежнеум остается трендом в мировой кулинарии, хотя этой идее уже почти двадцать лет. Этот вид кухни возник как результат развития и логическое продолжение, так называемой, кухни фьюжн.
 
 
Её главная идея – сочетать несочетаемое, используя непривычный набор ингредиентов. Отцы-основатели течения в кулинарии пытаются выжить из продуктов, путем разностороннего воздействия на них их скрытые вкусовые качества, соврешенно не свойственный тому или иному продукту при стандартных условиях. 
 
 
 
Данный термин «молекулярна кухня» ввел француз Эрве Тис. Именно он экспериментировал с продуктами, изучая традиционную рецептуру в поисках научного объяснения вкусам блюд. Первопроходцами молекулярной гастрономии считаются известный нам британец Хестон Блюменталь, испанцы Ферран Адриа, Хуан Мария Арзак, в России – это Анатолий Комм и Андрей Клюсс.

Источник: profi-forex.org


Программы и туры


До новых встреч!


В избранное