Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Вас - 'Англоманы'.

  Все выпуски  

Для Вас - 'Англоманы'. По старинному Йорку с подсветкой.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день!

Сегодня в нашей рассылке о Британии туристической:

В Йорке начался "Ренессанс" освещения
Самая дорогая бутылка виски
Портреты и платья леди Ди

а также рассказ об очередной победе англичан над французами и перечень разнообразных туров в Англию.


Все самое интересное о Великобритании и ее достопримечательностях вы найдете на WWW.BRITAN.RU и в наших новых рассылках


Новости Великобритании

По старинному Йорку с подсветкой

Британский город Йорк заиграет новыми красками. С конца октября в центре города начала действовать новая программа художественной реконструкции и подсветки многих исторических зданий. "Ренессанс - освещение Йорка" - одна из генеральных линий стратегии городского совета по привлечению туристов в центр в вечернее время суток. А начиная с лета 2006 года, посетители круглый год после заката смогут наслаждаться потрясающим зрелищем - видом искусно подсвеченных старинных зданий.

В череду первых искусственно освещенных зданий войдут Дом Гильдий (Guildhall) XIV века, Галерея Искусств Йорка (York Art Gallery) и особняк Фэйрфакс (Fairfax House) георгианской эпохи, сообщает VisitBritain. Йорк, средневековый город, обнесенный крепостной стеной, также знаменит своей Церковью Минстер (Minster Church), Соборным Музеем (Castle Museum) и узкими улочками, вдоль которых тесно друг к другу расположены деревянные магазины и дома. Помимо этого, здесь множество других достопримечательностей, в том числе Национальный Железнодорожный Музей (National Railway Museum).

Источник: Travel.ru

Самая дорогая бутылка виски

Напиток, глоток которого обойдется счастливому обладателю в 500 фунтов ($862,7) по праву может называться одним из самых дорогих за всю историю.
Для ценителей с толстым кошельком британский лидер производства алкоголя Diageo продает купажированный виски Johnnie Walker по цене 14.000 фунтов стерлингов ($24.150) в специальной бутылке, выпущенной в ознаменование двухсотого дня рождения всемирно известного шотландца, создавшегося самый популярный мировой бренд виски.
Группа, на которую приходится треть мирового производства благородного напитка, для купажа выбрала лучшие разновидности виски Шотландии, выдержкой от 30 до 70 лет, для создания юбилейного набора, в котором содержится лишь одна бутылка.
Компания выпустила всего 200 наборов: первый уже ушел с молотка на аукционе в Шанхае за 14.000 фунтов, вторую бутылку доверили распечатать Мастеру купажа Diageo Джиму Бивериджу, который и создал напиток.
По словам Бивериджа, он использовал в своем творении в основном продукцию шотландских винокурен, которые уже не существуют. Он также заявил, что осуществил мечту любого купажиста - смешать самые дорогие запасы виски.

Источник: Рейтер

Художественная афиша

Выставка фотографий и платьев принцессы Уэльской Дианы

На выставке в Кенсингтонском дворце в Лондоне представлено около 70 снимков принцессы, сделанных известным итальянским фотографом Марио Тестино. Семь из этих фотографий никогда ранее публично не экспонировались.
Фото, представленные на выставке, были сделаны для журнала Vanity Fair в преддверии аукциона в Нью-Йорке в 1997 году, где с молотка были проданы роскошные платья принцессы. Вырученные средства пошли на благотворительность, а еще через пять месяцев Диана погибла в автокатастрофе в Париже.
Девять платьев принцессы Уэльской, включая четыре из тех, в которых она позировала Тестино, также выставлены в витринах залов Кенсингтонского дворца - последней резиденции опальной принцессы.
Одно из платьев - белое с одним рукавом и одним открытым плечом, украшенное стеклянными и хрустальными стразами, предоставил для выставки музей моды Чили. Другое - сделанное японским дизайнером Хачи - никогда до этого не выставлялось на публичное обозрение.
"Эти фотографии напоминают мне моменты, когда женщина собирается выйти в свет и примеряет разные наряды, а кто-то ее тайком фотографирует - это не выглядит как профессиональная фотосессия", - сказала куратор выставки Беатрис Белен (Beatrice Behlen).
Марио Тестино в последние годы проводит фотосъемку сыновей принцессы Дианы и принца Чарльза - молодых принцев Уильяма и Гарри. Он, в частности, был автором официальных фотографий, сделанных во время совершеннолетия Уильяма летом 2003 года и Гарри осенью этого года.

Источник: РИА Новости


Их нравы

Победа паба над бистро

Отношения британцев и французов, мягко говоря, далеки от взаимного обожания. И потому неудивительно, что многие британские газеты уделили внимание скромной, в общем-то, победе британцев в англо-французском соперничестве.

По мнению известного ресторанного критика Игона Ронея, британские пабы по качеству еды обставили французские бистро. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать, листая очередное издание его ежегодного справочника по пабам и ресторанам.

Правда, речь идет не об обычных пабах, коих в Великобритании превеликое множество, а об их более продвинутых собратьях, именуемых "гастро-пабами". Иначе говоря, о тех, где кухня - на высоте.

"Дэйли телеграф" отмечает, что устоявшийся стереотип о качестве британской еды когда-то имел право на существование. Хотя лучшие лондонские рестораны обошли своих парижских конкурентов уже много лет назад, по качеству еды британская провинция не могла соперничать с французской глубинкой.

Теперь все изменилось, торжественно провозглашает газета. "Пусть иностранцы верят в древние стереотипы, если хотят. Главное, чтобы мы сами не становились их жертвами", - пишет "Дэйли телеграф".

"Индепендент" тоже отмечает победу британской кулинарии. "Удивительно, что мы не отмечаем это событие колокольным звоном в лондонских церквях или орудийным салютом в Виндзорском замке", - пишет газета.

Впрочем, в огромной бочке меда "Индепендент" находит-таки ложечку дегтя. Пища, описанная в справочнике Ронея, далеко не всегда ассоциируется у нас с меню паба, в котором мы последний раз обедали.

Возможно, отзывы критика о британской еде были бы не такими восторженными, доведись ему попробовать неизвестно в чем зажаренного цыпленка с приготовленной в микроволновке картошкой или неаппетитного вида десерт, купленный в ближайшем супермаркете.

А это, к сожалению, типичный ассортимент многих наших забегаловок. Пусть наши гастро-пабы и лучше их бистро, говорить о полной победе над французами на кулинарном фронте еще явно преждевременно, заключает "Индепендент".

Источник: ВВС


Туры в Лондон

WELCOME LONDON (наземное обслуживание) на 7 ночей по субботам
WELCOME LONDON на 7 ночей по субботам
Лондон классический (наземное обслуживание) 4 экскурсии на 7 ночей по субботам
Лондон Экономичный (наземное обслуживание) 2 экскурсии на 7 ночей по субботам

Все подробности на сайте WWW.BRITAN.RU

В следующем выпуске мы продолжим рассказ о туристических достопримечательностях Великобритании и событиях, интересных для ее гостей. Следите за новостями на сайте WWW.BRITAN.RU



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.angliya
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное