Клуб при помощи различных комических
средств осмеивает те явления
жизни, которые представляются ему порочными. Юмор не является целью клуба,
цель клуба - это нападение на какое-либо явление в жизни
человека.
О продуктах питания…
из "Карманного определителя испорченных продуктов"
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 17.1 Молоко испорчено, когда оно начинает напоминать йогурт. 17.2 Йогурт испорчен,когда он начинает напоминать творог. 17.3 Творог испорчен, когда он начинает напоминать сыр. 17.4 Сыр испорчен, когда вы думаете, что это - "латвийский" сыр, но вы твердо помните, что никогда не покупали его. (8
Как вы думаете, где работают лучшие ученые мира? Ученые, которые собирают все возможные награды и премии в разных областях науки? Они работают в большом бизнесе. Их основная задача – это придумать что-то, что вытянет наибольшее количество денег из других людей.
Увеличить прибыль в бизнесе можно тремя методами: уменьшив затраты, уменьшив размер разовой сделки, либо увеличив количество
клиентов. Чем же из этих трех направлений занимаются знакомые нам ученые? Правильно! Они занимают должности технологов и придумывают изобретения для повышения эффективности производства, то есть работают над уменьшением затрат.
Допустим, производство, за которым мы наблюдаем, производит сырки. Обычные глазированные сырки. Задача любого производства, как бизнеса – увеличение прибыли. Значит, перед технологами ставится задача: уменьшение стоимости производственных компонентов без потери внешних
вкусовых и визуальных качеств. Думаю, всея ясно, почему эти качества мы терять не должны: иначе сырки наши никто покупать не будет.
Что, обычно, самое дорогое в производстве? Самое дорогое – это натуральные компоненты. Все, что можно создавать искусственно и за короткий срок ничего не стоит. Что дают натуральные компоненты в пище? Самое важное – это питательные элементы. Но цель то у технологов какая? Цель – снижать стоимость продукта. Как вы думаете, эти именитые ученые могут придумать
метод заменить натуральное искусственным без потери внешних качеств?
Магазин с вывеской "Мясные продукты". Заходит ворчливый старик, видит колбасы, сардельки, сосиски - и говорит: - И это мясные продукты?! По-моему, в этом магазине из мясных только продавцы и покупатели! (8
На что обращаю внимание я как покупатель глазированного сырка? Реклама, упаковка, известность имени, вид, вкус, качество. Качество самого продукта
для меня выражается в таких показателях: вкус и усвояемость. Если сырок вкусный, и я не отравился, значит, к качеству у меня нет никаких претензий. А как же питательные свойства? А как же проверка натуральности? Может быть так, что сырок вкусный и приятный на вид, но никаких питательных микроэлементов в нем нет?
Единственное, что очевидно, так это то, что, заменив натуральное искусственным, мы потеряем питательные и полезные микроэлементы. Почему? Да потому что все натуральное поэтому и дорого стоит,
что на его создание природа тратит достаточно долгий срок. Питательные микроэлементы накапливаются и выстраиваются в натуральном продукте долго. Например, яблоко. Натурально создается и созревает долго. Ученые, конечно, могут ускорить рост в несколько раз. Думаю, что они уже достигли такого уровня мастерства, что яблоко созданное ими с виду будет лучше, чем настоящее. Но вот питательные вещества в нем не успеют накопиться. Такое яблоко будет красивой пустышкой.
Почему же в моем списке характеристик
качества продукта, когда я пробовал глазированный сырок, не было пункта натуральности? А как я определю натуральность?
Складывается забавная ситуация. Во-первых, расклад сил такой: я покупатель глазированного сырка с одной стороны и думаю не менее сотни ученых из разных областей на другой стороне. В их распоряжении диссертации, научные работы, оборудование, исследовательские центры, испытательные полигоны и проч. А что в моем распоряжении? Мой взгляд, нюх и вкус? Во-вторых, ведь чтобы отличить натуральное
от искусственного, следует познакомиться с примерами обоих. Как вы думаете, мне когда-нибудь доводилось пробовать абсолютно натуральный глазированный сырок? Ну, для того, чтобы после, попробовав искусственный, я бы заявил, что он отличается.
Еще остался один вопрос: покупая в супермаркете дорогой глазированный сырок, в отличие от сырка средней или низкой ценовой категории, я переплачиваю за повышение количества и качества компонентов самого продукта или за увеличение количества и качества транслируемой
мне рекламы?
«Клуб Сатиры Эрика Королева».
"Медиагруппа Эрика Королева"
EricKorolev@gmail.com
Бесплатные электронные периодические издания медиагруппы: