Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

ФОНД удивительных и загадочных явлений, таинственных фактов



СКАЗКИ СИЛЫ

                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
 
                 
                 
 
                 
                 

МОМЕНТ ИСТИНЫ

# 89


ОБЪЕКТИВНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ

    

    Мировой кризис обнаружил наше невежество. Ведь только незнание реального положения вещей и обусловленное этим неадекватное взаимодействие с действительностью могло привести человеческое сообщество к столь сложной экологической и экономической ситуации.

    Острота кризиса взывает к осознанию объективной реальности, отделению в информационном поле «зёрен от плевел» и утверждению всеобъемлющего мировосприятия, которое поможет нам избавиться от разрушительной конфронтации, наладить существующие взаимодействия и активизировать созидательный потенциал богоподобия.

    Речь идёт о мировосприятии, а не о мировоззрении, поскольку зрение наше ограничено, охватывая лишь материальный мир, едва составляющий 1% мирового пространства, тогда как остальные 99% остаются для него невидимыми. Соответственно, мировоззрение в принципе неспособно объять весь мир, о чем свидетельствует существование множества порой взаимоисключающих мировоззрений – притом, что Истина одна.

    Между тем наш дух и душа, относящиеся к невидимой природе, скорей воспринимают реальность, нежели созерцают. Соответственно, именно мировосприятие позволит нам познать и сформулировать всеобъемлющую Истину как краеугольный камень жизни.

    

    КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

    

    Объективно, жизнь Мироздания утверждена и поддерживается жизнью Творца.

    Во времена перемен всё тайное становится явным, потому в настоящее время уже на уровне научных открытий выявляется объективная реальность существования Творца как Единого Истока Жизни. В результате зыбкая вера в Бога естественным образом трансформируется в незыблемое Знание, подтверждённое к тому же триадой неопровержимых фактов:

    1) Дом существует, пока у него есть хозяин, неуклонно разрушаясь, когда он отсутствует. Поэтому само существование Мироздания – Вселенского Здания миров удостоверяет живое присутствие Хозяина – Творца.

    2) Все явления Мироздания от атома до Вселенной организованы по принципу единой головы. Поэтому отрицание Творца равносильно отрицанию собственной головы.

    3) Могущество объективной реальности сметает со своего пути все иллюзии. Поэтому вечная вера в Бога утверждает Творца как вечную Истину.

    

    ИСТИНА

    

    Истина проста, ведь простота единой Истины обеспечивает простор для развития огромного разнообразия явлений. Соответственно, истинно то, что просто, а что сложно – то ложно.

    Истина – Исток и Начало всего сущего. Представляет Истину Творец, проявленный в Центральном Солнце Вселенной.

    Творец объединяет в себе два жизненных начала – мужское и женское:

    – Отец представляет Исток, источающий силу жизнетворения,

    – Мать представляет Начало, зачиная различные формы жизни силой жизнесохранения.

    Совершенные взаимодействия Отца и Матери, поддерживающие жизнь Творца, образуют наитончайшую энергию – дух благодатной любви, благодать которой, дарующая благо жизни, распространяется от Центрального Солнца Вселенной во все уголки Мироздания.

    Так благодатная вездесущая жизнь Творца утвердила в пространстве Вселенной благодатный вездесущий Закон – Закон Жизни.

    

    ЗАКОН ЖИЗНИ

    

    Из полноты благодатного существования Творец создал изобилие разнообразных форм жизни и поддерживает их жизненность потоком жизнетворящей благодати. При этом объективная вездесущая жизнь Творца обеспечивает объективное вездесущее действие Закона Жизни, потому объективное нарушение Закона приводит к объективному наказанию.

    Таким образом, не Творец наказывает нас, а мы сами наказываем себя, не соблюдая Закон Жизни, поддерживающий жизнь всего сущего. И только соблюдение благодатного Закона способно обеспечить благодатность нашего существования, а это означает, что осознание принципов Закона Жизни является для каждого насущно необходимым.

    Закон Жизни как совершенная система жизнесозидания

    

    Принципы Закона Жизни выражены в Солнце, отображающем жизнедеятельность Творца:

    – ядро, удерживающее единство частей, обеспечивает целостность;

    – сфера, утверждающая равенство частей, поддерживает гармонию;

    – сияние, выражающее открытость миру, осуществляет развитие.

    Итак, жизнь Творца, представляющая для всего сущего Закон Жизни, утверждает три жизненных принципа: 1) целостность, 2) гармонию и 3) развитие, действие которых на внутреннем и внешнем уровнях существования обеспечивают три жизненных условия: 1) единство, 2) равенство и 3) открытость, поддерживаемые излучением благодатной любви.

    Таким образом, исконной природой Творца является благодатная любовь, поэтому Закон Жизни исполняется излучением благодатной любви, обращённой, прежде всего, к Творцу, а также к себе, к другим и к миру. При этом:

    – благодатной любовью к Творцу мы утверждаем справедливое отношение к Жизнедателю, настраиваемся на поток жизнетворящей благодати и формируем целостное духовно-душевно-телесное единство с Творцом, обучающее нас нести в себе Закон Жизни в соответствии с богоподобием;

    – благодатной любовью к себе поддерживаем единство, равенство и открытость на внутреннем уровне, обеспечивая этим свою целостность, гармонию и развитие;

    – благодатной любовью к другим поддерживаем единство, равенство и открытость на внешнем уровне, укрепляя целостность, гармонию и развитие в других;

    – благодатной любовью к миру поддерживаем единство, равенство и открытость явлений мира, укрепляя их целостность, гармонию и развитие.

    Соответственно, благодатной любовью ко всему сущему мы поддерживаем жизнь всех и вся во Вселенной подобно Богу.

    

    Закон Жизни как совершенная система взаимодействий

    

    Жизнь Творца и всего сущего – результат совершенных взаимодействий Отца и Матери, благодатность которых удостоверяет непрерывное излучение Творцом духа благодатной любви.

    Таким образом, Закон Жизни утверждает духовную этику, поддерживающую целостность, гармонию и развитие взаимодействующих сторон обеспечением их единства, равенства и открытости. Соответственно, этика Закона Жизни способствует проявлению жизнеутверждающих действий: благодатности, любви, уважения, искренности, отдачи и поддержки. Тем самым Закон Жизни препятствует проявлению жизнеразрушающих действий: убийства, насилия, воровства, хитрости, выгоды, зависти и лжи.

    В единстве с Творцом мы наполняемся жизнетворящей благодатью, излучая её в мир подобно Солнцу. Этим обеспечивается благодатность наших взаимодействий на внутреннем и внешнем уровнях, и этим утверждается наш богоподобный статус сотворца – сотрудника Творца.

    

    Закон Жизни как совершенная система безопасности

    

    Зона опасности находится в поле взаимодействий, потому исполнение Закона Жизни как совершенной системы взаимодействий исключает любую опасность.

    Относится это и к психическим, энергетическим, химическим и технологическим воздействиям, ведь при соблюдении Закона Жизни мы наполняемся жизнетворящей энергией благодатной любви, которая, нейтрализуя негативные энергии, настраивает нас на благодатное поле Царства Божьего, ограждающее от вредных воздействий.

    Фактически, во времена стремительно развивающихся технологий, используемых невежественными людьми с целью захвата жизненного пространства и манипуляции другими, исполнение Закона Жизни является единственным спасением человека как богоподобного существа, а также человечества как сообщества богоподобных существ.

    Ведь благодатный Закон Жизни, утверждённый и поддерживаемый жизнью всемогущего Творца, является совершенной системой безопасности, надёжность которой превосходит все изобретённые человечеством системы вместе взятые.

    В этой связи важно осознать, что исполнение Закона Жизни осуществляется солнцеподобно – изнутри вовне, а также целостно, наполняя благодатной любовью дух, душу и каждую клеточку тела. Соответственно, соблюдение Закона напоказ является самообманом и обманом окружающих людей, но только не природной среды и тем паче всезнающего Творца.

 

    ЕДИНСТВО ВСЕГО СУЩЕГО    

    Единство – Единый ствол жизни.

    Единство всего сущего как живой организм Вселенной является объективной реальностью, утверждённой и поддерживаемой Творцом. Именно систематическое нарушение органики всеобщего Единства превратило историю человечества в многострадальный путь драм, войн и катастроф.

    Всеобщее Единство Творец поддерживает непрерывным излучением духа благодатной любви, наитончайшая энергия которой обуславливает уникальное свойство духа – вездесущность.

    Благодаря вездесущему духу Творец проникает везде и всюду, обеспечивая Своё всезнание и всемогущество, созидая при этом множество разнообразных явлений, которые сосуществуют в едином организме Мироздания на основе взаимодополнения.

    Однако по невежеству человечество стало противопоставлять различия, нарушая этим органику объективного Единства. Так разрушительная сила противопоставления стала разрушать жизнь индивидуумов, семей, государств и всего человеческого сообщества.

    Особо пагубным является религиозное противостояние, в результате которого религиозные деятели утрачивают живую связь с Творцом, оскопляя свою духовность и впадая в книжничество и фарисейство.

    Объективно, противопоставление людей, наций, религий, мировоззрений и государств нелепо так же, как противопоставление цветов друг другу. Ведь как цветы при разнообразии размеров и расцветок равно значимы для природы, так и все люди, нации, религии, мировоззрения и государства равно значимы для мира и Творца.

    Принцип взаимодополнения, лежащий в основе всеобщего Единства, является неотъемлемой частью жизненного процесса, расширяя спектр разнообразия явлений и одновременно укрепляя их взаимосвязанность.

    Соответственно, поддерживая взаимодополняющее единство разнообразия, мы способствуем раскрытию разнообразия в человеке и человеческом сообществе, вместе с этим укрепляя мир во всём мире.

    

    МИР ТВОРЦА и МИР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

    

    В процессе жизнесозидания Творец создал в Мироздании Царство Божье, совершенство и вечность которого обеспечивается совершенством и вечностью Творца. При этом единый эволюционный процесс Вселенной, поддерживаемый Творцом, содействует распространению Царства Божьего во всех мирах.

    Управляет многочисленными мирами назначенная и возглавляемая Творцом Духовная Иерархия, в которую входят духи небесного плана, подчиняющиеся Отцу, и духи материального плана, подчиняющиеся Матери.

    Совершенная жизнь Царства Божьего поддерживается совершенным соблюдением его существами Закона Жизни. Так излучением благодатной любви существа Царства Божьего обеспечивают единство, равенство и открытость на внутреннем и внешнем уровнях своей жизни, утверждая этим целостность, гармонию и развитие каждого существа, Духовной Иерархии и всего Царства Божьего.

    Как Вседержитель Мироздания Творец безупречно соблюдает Закон Жизни. В частности, исполняя его принцип целостности, Творец не вторгается в жизнь существ Царства, а также людей без выраженной от них просьбы, тем самым не нарушая свободу выбора духовных существ, обеспечивающую их способность к жизнесозиданию.

    Соответственно, по Закону Жизни мы также не имеем права вторгаться в жизнь других людей без выраженной просьбы от них или от себя, проявляя этим уважение, которое признаёт важность жизни каждого человека, представляя основу духовной этики.

    

    Венцом созидательного могущества Творца стал человек, созданный по Его образу и подобию. Уникальность человеческой природы выражена:

    – индивидуальным духом, представляющим частицу Духа Творца,

    – микрокосмичной душой, накопившей опыт воплощений в различных мирах,

    – совершенным телом, включающим в себя возможности различных форм жизни.

    Индивидуальный дух наделил человека способностью к творчеству, которая удостоверяя его родство с Творцом, предоставляет ему свободу выбора, необходимую для осуществления созидательного процесса. Свобода выбора налагает на человека всю полноту ответственности за собственную жизнь, однако в состоянии невежества он не осознаёт этого, ошибочно ориентируясь на поиск виновных вовне.

    Как частица духа Творца дух человека вездесущ, обладая потенциалом всезнания. Духовное всезнание человека, проявляясь посредством сознания, интуиции и озарения, раскрывается по мере возрастания духа и расширения спектра сознания.

    Микрокосмичная душа благодаря разнообразию накопленного опыта формирует многомерный микрокосмос человека, позволяющий ему проявляться во множестве миров Макрокосмоса. К сожалению, в состоянии ограниченного сознания человек не осознаёт многомерность своего существования, что не снимает с него ответственности за бессознательное проявление негатива, разрушающего жизнь и его, и окружения.

    Взаимодействия во Вселенной осуществляются по принципу резонанса, поэтому в ответ на негативные мысли, чувства и действия, одновременно транслируемые на все уровни Макрокосмоса, человек получает адекватные и вразумляющие уроки. В конечном счете, негатив всегда рикошетом попадает в своего производителя.

    Кроме этого, в результате резонансного принципа взаимодействий окружение человека формируется как «зеркало» его внутреннего состояния. «Наглядное пособие» окружающего мира обучает человека иметь внутри то, чего желает он иметь вовне, напоминая ему также об ответственности за собственную жизнь.

    Совершенное тело неразрывно связано с духом и душой человека, представляя основу его микрокосмоса и фундамент внутреннего храма. Для выполнения основополагающих функций необходимо тело поддерживать в здоровом состоянии. Между тем по невежеству человек игнорирует насущную необходимость, культивируя вредные привычки, разрушающие и здоровье, и потенциал богоподобия.    

    Сотворив богоподобного человека, Творец поместил его в Эдем, представляющий Царство Божье на Земле. Однако нарушив данное Творцу обещание, человек пренебрёг и своим богоподобием, и авторитетом Творца, тем самым унизив себя и противопоставив себя Творцу.

    В результате грубого нарушения Закона Жизни человек оказался в несовершенном мире Земли, при этом дух его обрёл латентную форму существования, а сознание, связанное со знанием духа, резко сузилось. Так человечество впало в невежество и стало использовать творящую способность неумело, больше разрушая мир, нежели созидая.

    По существу, пребывание в несовершенном мире превратилось для человечества в суровую Школу Жизни, ведь вездесущее действие Закона Жизни является тем «кресалом», на котором «оттачивается» совершенство человека.

    Соответственно всё, что происходило и происходит с каждым из нас и мировым сообществом, подвигает к утверждению Закона Творца в жизни каждого и человечества в целом.    

    Итак, невежественная деятельность людей, наделённых свободой выбора, привела к образованию несовершенного и временного мира человечества, который неоднократно вследствие тотального нарушения Закона Жизни подвергался саморазрушению.

    

    Современный тотальный кризис констатирует очередную критическую точку в жизни человеческого сообщества, взывающую всех и каждого осуществить разумный выбор:

    – осознать объективную картину мира,

    – поддержать взаимодополняющее Единство разнообразия,

    – соблюдать Закон Жизни благодатной любовью ко всему сущему.

    Только этот выбор позволит осуществить на многострадальной Земле совершенное Царство Божье, основанное на совершенном Законе Жизни, утверждающем единство, равенство и открытость всех людей, всех наций и всех государств, обеспечивая этим целостность, гармонию и развитие каждого человека, каждой нации, каждого государства и человечества в целом.

    

     Наталия С.

    

 
© 2000-2009 by General Agency of Trip tale, Adventure and Discovery in Dream & Reality
|
sfera@ua.fm
|

В избранное