Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Магия и жизнь - поиск истины от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Магия и жизнь - поиск истины от MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как правильно молиться, чтобы обрести душевное спокойствие и внутреннюю силу

Как правильно молиться, чтобы обрести душевное спокойствие и внутреннюю силуРано или поздно каждый человек приходит к пониманию того, что пришла пора что-то изменить в своей жизни, освободиться от тяжелого груза забот, усталости, различных тягот и сбросить с себя все ненужные оковы. Если это человеку достаточно трудно осознать, то у него появляется риск прогнуться под грузом проблем, которые он привычно несет в себе уже долгое время.

Как в наше время, в мире постоянных проблем, страданий, волнений и тревог сохранять свою внутреннюю силу? Как быть спокойным, когда различные ситуации или люди порой являются сильными раздражителями и очень часто выводят из себя? Что может помочь стать гармоничным и счастливым человеком?

Помочь в этом могут молитвы

Если перестать копить в себе ненужное, выплеснуть все наружу с помощью исповеди, высказаться Богу и прибегнуть к искренней молитве, которая даст силу и спокойствие, то жизнь резко начнет меняться в лучшую сторону.

Человеку очень важно научиться следить за своими мыслями, чтобы в них всегда был порядок и внутренняя гармония. Ведь его ум способен создавать массу проблем или даже полностью разрушить личность. Поэтому людям нужно с помощью молитвы разгружать собственное сознание и обращаться к Богу для обретения мира и покоя в собственной душе.

Сама по себе молитва не является просьбой или целью, чтобы получить что-нибудь ценное и полезное для себя или своих близких. Ее смысл заключается в самой встрече с Творцом, а также в общении с ним. Молитва способна ломать любые барьеры между человеком и Всевышним.

Главная молитва христиан — «Отче наш»

В этой молитве есть все то, к чему следует стремиться каждому человеку: вера, надежда, любовь к Божественному, отказ в своих мыслях от тяжких грехов и любых сомнений в заботе Создателя, прощение всех обидевших вас когда-то людей и исключение разных соблазнов из своей жизни.

Как правильно молиться для обретения внутренней силы?

Нужно понимать, что не услышанной или безответной ни одна молитва быть не может. Бог слышит каждую из молитв, но может относиться к ним совершенно по-разному.

Существуют правила, которые следуют соблюдать при подготовке к молитве:

1. Обращаться к Богу нужно исключительно в хорошем расположении духа, недопустимо молиться после произошедших конфликтов, ругани или ссоры. Сначала нужно примириться со своим обидчиком и только после этого с чистой душой приступать к чтению молитвы.

2. Следует максимально сосредоточиться на произносимых словах, следить за своими мыслями и не отвлекаться во время молитвы на какие-то посторонние вещи. Нужно быть открытыми, искренними и сердечными. Когда молитва произносится в спешке и человек не вдумывается в каждое сказанное слово, если он это делает без благоговения в сердце, без уважения и чувства любви к Создателю, то каких-то положительных изменений в жизни ждать не стоит. Такая молитва останется не услышанной.

3. Каждая молитва - это своего рода орудие против собственного Эго и чрезмерной гордыни. Она является избавлением от всех грехов. Когда человек взывает к молитве, не нужно обращаться с разными просьбами, которые могут быть связаны с грехами. Также не следует упоминать и тщеславные цели, ведь они способны увеличивать человеческое Эго.

Лучше не обращаться с просьбами о денежном достатке. Самое главное - это просить Бога об успокоении своей души, о чувстве внутренней гармонии и спокойствии.

4. Очень часто человек в молитвах просит то, что в будущем может обернуться во вред ему самому или его близким. Поскольку Создатель вовсе этого не желает, то некоторые такие просьбы он игнорирует.

5. Нельзя проявлять нетерпение и показывать самонадеянное эгоистическое прощение к кому-либо для вида. Когда мы просим Божественное начало о прощении, само собой разумеется, что сначала мы сами должны научиться прощать, и делать это со всей искренностью и теплотой.

6. Бог не станет отвечать на молитвы, где присутствуют просьбы, которые в состоянии выполнить сам молящийся, поэтому следует хорошенько обдумать то, с чем вы к нему обращаетесь.

7. Не нужно произносить длинных молитв. Оттого, как долго вы будете молиться — лучше не станет. Тут намного важнее искренность, которая должна идти из самых глубин вашего сердца.

8. Слова молитвы являются очень сильными и могут использоваться даже от нервных заболеваний. Задача таких молитв — успокоить человека, чтобы он начал осознавать, что ему ничего не угрожает и пришла пора искать правильные пути в своей жизни. Таким образом, получая духовную защиту, человек начинает смелее двигаться вперед, обретать внутреннюю силу и уверенность в себе.

9. Когда молитвы произносятся спокойным тоном, то приходит внутреннее успокоение. Чтение молитв является хорошим способом дать своей душе утешение, и, самое главное, при этом нет необходимости делиться своей болью с другими людьми.

10. Произношение молитв гарантирует людям долголетие и здоровье, как в физическом, так и в духовном плане, ведь к ним приходит, наконец, понимание смысла жизни, в котором есть место как для удач, так и для поражений. И это нельзя не учитывать.

Молитву нужно произносить до того момента, пока вы не почувствуете мощную силу и поддержку от Вселенной, пока из вашей души не уйдут печаль и пустота. Рекомендуется завершать молитву только тогда, когда вы почувствуете внутреннюю уверенность и чистоту, когда придет понимание того, что Бог простил и отпустил все ваши грехи. 

Оставить комментарий >>> 

 

Наши новые статьи:

Тайны океанов, которые манят путешественников

5 сентября 2022, рубрика Туризм и путешествия
Отдых у моря может быть не только лежанием на пляже, но и настоящим квестом для любителей головоломок. От Бермудского треугольника до Балтийского и Черного морей существует множество подводных загадок, которые интригуют мир путешественников. Читать далее


Какие продукты укорачивают жизнь?

1 сентября 2022, рубрика Здоровье
Регулярное питание – неотъемлемая составляющая полноценной жизни любого человека, и, конечно же, практически на каждой кухне не составит особого труда найти такие хорошо всем знакомые продукты, как красное мясо, свежевыжатые фруктовые соки, зеленый чай, мороженое, чернослив или чеснок. Многие из нас постоянно с удовольствием их едят, совершенно не задумываясь о том, а в самом ли деле они полезны для организма? В реальности же выясняется, что они способны даже навредить! И не просто навредить, а даже сократить продолжительность жизни! Так какой же именно вред могут принести эти хорошо знакомые каждому продукты? Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Запеченный молодой картофель с легким соусом
Описание: Молодая картошка замаринованная в смеси йогурта и специй, запеченная в рукаве и поданная с легким овощным соусом станет украшением пикника и наверняка потеснит поднадоевший шашлык. Картошку можно приготовить дома и на природе лишь слегка подогреть на огне, а вот соус легко и просто приготовить непосредственно перед подачей.

 


Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Хочу поделится еще одним обзором на косметическое средство увлажнения кожи лица. Это легкий увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи. Увлажнение - это то, что мне сейчас очень не хватает, поэтому мой выбор остановился на данном креме... Читать полностью


В избранное