До Сочельника осталось всего несколько часов…Вы готовы приступить к гаданиям?
Сегодня я поведаю вам еще несколько способов ворожбы, уверена, что они вам пригодятся.
Гадание на курином яйце
Возьмите прозрачный стакан с водой и куриное яйцо. В 24 часа с 6 на 7 января начинайте гадание.
Проколите яйцо с острого конца и осторожно выпустите белок в воду. Обязательно следите за тем, чтобы капельки желтка ни в коем случае не попали в воду, иначе гадание не получится.
Затем, слегка взболтайте яйцо и поставьте в прохладное место на 30—40 минут. В воде должна образоваться фигурка, но которой можно определить, что вас ждет в будущем. Присмотритесь хорошенько к изображению в воде, можете даже немного пофантазировать. А мы поможем вам растолковать значение тех фигур, которые встречаются довольно часто в этом гадании.
Толкование
Ангел — счастье, радость, душевное равновесие.
Арбуз — счастье в любви и семейной жизни.
Браслет — знак скорого замужества, а если браслет разорван, то вы со своим женихом будете разлучены.
Бабочка — отрадная жизнь, благополучие.
Бутылка — вас в скором времени ждет застолье. Вы проведете время с веселой компанией.
Вилка — нехороший знак, который обозначает унижение, тоску, бедность и страх.
Веер — вас ожидают фальшь, лицемерие и предательство. Будьте очень осторожны и не доверяйте своим друзьям.
Горы — высокие стремления и успех в достижении цели.
Голубь — мир, любовь и блаженство.
Груша — измена, семейные неприятности.
Дом — вы добьетесь успеха в своих начинаниях.
Жаба — будьте осторожны, остерегайтесь льстивых и подлых людей.
Звезда — вас ждет головокружительный успех и слава.
Клетка — лишение свободы, имущества, власти.
Корабль — интересное путешествие.
Корона — очень хороший знак, который предвещает счастье и ислолнение самого сокровенного желания. Если же корона перевернута, то это означает различные препятствия к намеченной цели.
Лебедь — богатство и добрая слава.
Ложка — заразная болезнь.
Меч — опасность и успешная самозащита.
Мост — вас ждет очень опасная и изнурительная дорога с различными преградами.
Нож — ссоры, неприятности и раздор, возможен также развод.
Окружность — благополучный выход из опасного положения.
Облака — перемены к лучшему.
Паук — остерегайтесь хитрого и коварного человека.
Рыба — хороший знак, большое везение во всех делах .
Стрела — денежные затруднения.
Топор — ваши труды будут напрасны.
Часы — отличное здоровье и успехи в делах.
Цветок — искренняя любовь.
Цепь — счастливая семейная жизнь.
Гадание на хвое
Насобирайте охапку хвойных веток. В рождественскую ночь соберитесь вместе с подругами и раскидайте их ветки по полу. Теперь зажмурившись (или завязав глаза), чтобы не подглядывать, выберите каждая по ветке.
Если на вашей ветке кора ровная, то жених будет хороший и собой красив; если кора прочная — состоятельный, шероховатая кора предсказывает человека надежного, но не красавца; местами ободранный ствол говорит о том, что ваш будущий избранник не слишком состоятелен.
Гадания на пироге
Молодой девушке нужно поставить около кровати на стуле блюдо с пирогом, сверху положить ножик и сказать: "Дружок-женишок, приходи на пирожок".
Если утром нож будет сдвинут, девушка скоро станет невестой, если же он будет на месте, в этом году девушка замуж не выйдет.
А напоследок, немного истории и советов всем хозяюшкам.
То, что мы именуем Сочельником, католики называют Вигилией, а на юге России в старину – Кутьей. Правила поведения в Сочельник не одна сотня лет, и за последние годы никто ничего нового не придумал. Днем, пока он не наступил, все ели сочиво - зерна, размоченные в воде до состояния каши. А с первой звездой садились за стол. На столе еда. Какая? Это и есть главный вопрос Сочельника или ночи перед Рождеством.
Хотя начинать надо было с самого стола: на него полагалось накидать сена – в память о вифлеемских яслях, в которых нашли младенца Иисуса. Чтобы скатерть хрустела в буквальном смысле слова. Посуда и приборы должны были быть лучшими – во славу Господа. Гостей – четное число, а если нечетное, то ставили лишний прибор. А блюд – всегда 13. Все блюда, кроме супа, холодные, чтобы хозяйка не вставала из-за стола на кухню. И каждое надо было попробовать всем сидящим, даже детям.
У православных еще подавали кутью – вареные зерна пшеницы или ячменя, приправленные медом и растительным маслом. Но после кутьи, как во всем христианском мире, шли закуски – без сметаны, молока и мяса. Салаты, заливное, винегрет, рыба копченая и соленая, икра и селедка. За закусками следовало отведать чуть подогретый суп: или постный борщ, или солянку (либо рыбную, либо с грибами). К супу – пирожки с грибами и капустой. А после них несли десерт: яблоки,
орехи, компот из сухофруктов, пряники, медовики, маковый рулет или клюквенный кисель. И никакого шампанского, тем более водки после первой звезды тоже нельзя. Пост еще не закончился.
«А как же рождественский гусь?» – спросите вы без каких бы то ни было на то оснований. Потому что гуся, утку или индейку, запеченных в печке и нашпигованных до самого горла яблоками или черносливом, ели днем, после Сочельника, в само Рождество. А католики – и на Новый год.
Кроме дичи, на праздничный стол ставили колбасу, ветчину, холодец, рулеты разные. И снова кашу, только, конечно же, не на воде, а на молоке, причем слегка подтопленном: гурьевскую кашу с сухофруктами и цукатами, жирную и вкуснейшую – для тех, кто любит манку. У католиков был еще и бигос (тушеная капуста). Главная же прелесть рождественского обеда состояла в том, что, съев горячее, можно было, наконец, выпить. Все, что угодно – хоть белое, хоть красное, хоть наливку, хоть коньяк.
Уж в чем в чем, а в выборе алкоголя каждый был способен позволить себе некоторую импровизацию. И это правило осталось неизменно осталось неизменно по сей день.