Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тайные знания

  Все выпуски  

Тайны и знания - магия, астрология, НЛО, юмор, чаты..


Информационный Канал Subscribe.Ru

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ


No 14 от 2005-01-20

Тайные знания

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

Мне кажется, что если женщина хоть раз в жизни сама приготовит фаршированную щуку, то ей уже можно ставить памятник, пусть не на соседней площади, а только на своей родной кухне, но зато самый настоящий. Сотворение этого блюда приравнивается к подвигу. Лично я такой подвиг могу совершать не чаще, чем раз в год, а то и реже. Сложно ли это? Ну, в общем-то, не как сложно, как хлопотно, главное отваги набраться. Но если вы все-таки решитесь на этот шаг, то хочу сказать, что такую щуку в узком домашнем кругу есть просто грешно. Надо, чтобы ваши труды оценило как можно больше народа, поэтому зовите гостей.

И так, щука для фарширования (и для гостей) должна быть большой, не меньше килограмма, лучше даже больше, килограмма полтора. С маленькой связываться просто нет смысла - возни много, а выход готового продукта невелик. Щука должна быть обязательно свежей, а не перемороженной, со светлыми глазками и яркими красными жабрами.

Прежде всего, добытую щуку нужно почистить. Соскоблите с нее чешую, только аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. После этого у щуки нужно отрезать голову, а из самой тушки, через образовавшуюся дырочку, вытащить все внутренности. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней, чтобы не повредить желчный пузырь и кишочки, чтобы их содержимое не перепачкало тушку. Если в щуке есть икра, то не отдавайте ее кошке или собаке, она вам потом самой еще пригодится. А вот теперь самое трудное - с тушки нужно снять кожу целиком и при этом, как можно меньше повредить ее. Для этого отделите с помощью ножа краешек кожи от мяса, потом подцепите пальчиками и стяните ее, как чулок с ноги. Написано просто - подцепите и стяните, а вот на практике это выходит намного сложнее. Уж намаетесь, прежде, чем стяните. Надо и тушку поддерживать, чтобы не выскальзывала, и кожу тащить, и ножиком мясо подрезать, если кожа плохо стягивается - сплошная морока. Кажется, что для этого вам е ще 3-4 руки не хватает. Ну, а когда подойдете к плавникам, то их нужно подрезать с внутренней стороны, чтобы они стянулись вместе с кожей, и когда дойдете до хвоста, то перерубите хребтовую кость так, чтобы сам хвост тоже остался вместе с кожей. В результате у вас должен получится целый чулок с плавниками и хвостом. Это в идеале, а на практике - кожа все равно где-нибудь да порвется. Это не страшно, возьмите иголку с крепкой ниткой и просто зашейте дырочки на коже не очень мелкими стежками, и только не очень сильно стягивайте края шва, чтобы ниткой дополнительно не прорезать рыбью кожу. Это был самый трудоемкий и неприятный этап работы, дальше будет легче.

Отложите временно кожу в сторону. С оголенной тушки срежьте, отковыряйте, соскоблите все мясо. Да, да, будете и отковыривать, и соскабливать, это только в кулинарных книгах красиво написано - снимите филе, а когда доходит до дела, то так красиво не получается. Сняли? Теперь нужно как можно тщательней выбрать из этого 'филе' косточки и только тогда пропустить его через мясорубку вместе с размоченной в сливках булкой и щучьей икрой, которую вы утаили от кошки. Не поленитесь и промесите фарш рукой, там вы обязательно найдете еще несколько косточек. Не пренебрегайте этим, чтобы потом не натыкаться на эти косточки языком. А еще пропустите вместе с мясом небольшой кусочек сырой моркови. Особого вкуса она не придаст, но зато разбавит светлый фарш яркими вкраплениями. Потом добавьте в фарш пережаренный лук, посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха, вбейте один или два яичных желтка, что зависит от величины вашей щуки. Не жалейте специй, фарш не должен получиться пресным. И мясо у щуки немного суховато, поэтому добавьте в фарш или немного размягченного сливочного масла или, когда пропускаете через мясорубку, небольшой кусочек свежего свиного сала. Это проверено на практике ни один раз, с ним вкусней и нежней получается. Ну, и обязательно добавьте сухого укропа, а после этого набейте фаршем кожу и зашейте ее. Да только не набивайте ее очень туго, чтобы она не треснула, когда будет вариться.

Из щучьей головы и хребта нужно сварить бульон, для чего предварительно из головы удалите жабры, от них бульон будет мутным и невкусным. Лучше всего жабры аккуратно вырезать ножницами. Будьте осторожней, и не хватайте их голыми руками, они такие острые и шершавые, что вы в один миг поцарапаете себе все подушечки на пальцах. Далее, чтобы бульон стал ароматным, добавьте в него лавровый лист, зонтик укропа, луковую шелуху и корешок сельдерея. А вот когда бульон будет готов, то в нем нужно сварить саму щуку. Варится она минут 30 на медленном огне. В чем варить? Если у вас нет специальной, овальной кастрюли, куда рыбка ляжет во всю длину, то возьмите простую широкую кастрюлю и положите в нее рыбу калачиком. В последнем случае, распрямить потом рыбу будет уже нельзя, она так и останется согнутой, но зато хорошо ляжет на круглое блюдо. А чтобы придать блюду законченный вид, то сваренную щуку выложите на противень, слегка смажьте майонезом и поставьте в духовку мин ут на 10-15.

Елена ВИНОГРАДОВА


ЗНАКВОДОЛЕЯ

С 20 января по 18 февраля солнце проходит по знаку Водолея.

Его символ - две волны, которые обозначают "живую" и "мертвую" воду. Часто изображается в виде человека, выливающего из кувшина воду, что должно обозначать слугу человечества, стремящегося утолить жажду познания.

Х а р а к т е р
Оpигинальный, изобpетательный, идеалистический и сеpдобольный. Часто своеобpазные, из общих pамок выходящие, даже эксцентpические типы, котоpые выpажают свой особый вкус несколько своевольно и идут своеи доpогои. Бывают сpеди них чудаки и мечтатели. Человеколюбивые и веpные в дpужбе люди.Oбладают хоpошими духовными и душевными качествами. Oбpазованные, pассудительные, мыслят логически. У них хоpошее знание людеи, в большинстве случаев мало выдеpжки и склонность к внезапным пеpеменам. Oбладают живостью ума и способны легко воодушевлятся.

По т е м п е p а м е н т у-сангвиник

П p о ф е с с и я
Pефоpматоpы всякого pода, астpологи, оккультисты, аpтисты, писатели, электpики, pадиотехники, механики, летчики, изобpетатели, служащие путеи сообщения.

У с п е х и
Частые пеpемены внешней жизни. Беспокоиное детство. Частые путешествия, но всегда счастливо пpотекавшие, особенно, если совеpшались за гpаницу. По достижении 50-летнего возpаста, могут лишиться счастья из-за недобpожелательства. Mожет pассчитывать на помощь высокопоставленных дpузеи.

Б о л е з н и
Болезни желудка и кишек, неpвные болезни.

Гаpмоноческая супpужеская жизнь
Х о p о ш а я: если паpтнеp pодился под знаком близнецов или весов.
H е х о p о ш а я: если pодился под знаком скоpпиона или тельца.

Л ю б о в ь
В большинстве случаев счастливы. Bступают в бpак,несмотpя на некотоpые непостоянства в сеpдечных делах.

Б л а г о п p и я т н ы е д н и: сpеда
ч и с л а: два.

K а м н и - а м у л е т ы: сапфиp и опал.

П о д а р к и

Понравятся: современые вещи, новинки, идеалистические и духовные подарки. Денежная ценность подарка, как правило, не важна. Любят проводить праздники в домах из стекла и бетона, с большой площадью. Любят охоту и спорт. Для Водолея особенно вредно курение.


СМАЙЛИК

Операция в сельской больнице:
- Медсестра, наркоз!
- Импортный или наш?
- Импортный.
- Нету импортного.
- Тогда наш
- Баю-баюшки, баю...

Авторы, для публикации, присылайте свои статьи по адресу rasrost@freemail.ru
Статьи размещаются с Вашими ссылками и баннерами.

ЧАТ САЙТА
БЛА-БЛА-БЛА



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.mystery.hidecnoun
Отписаться

В избранное