Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вставать из-за стола с легким чувством Голтиса :)


Взрывное развитие. Секреты настоящих Мастеров. Из-за стола с легким чувством Голтиса :)
Выпуск No 12
Из-за стола с легким чувством Голтиса :)

Добрый день!

Присказка в клубе есть:
Следует вставать из-за стола с легким чувством Голтиса
:)

В рассылке "Голтис и экстрим-команда "EQUITES" сегодня ночью Сергей Груздев публиковал Принципы Питания, в том виде, как даются на семинарах. Это хорошо, т.к. на сайте материал структурирован по другому.

В мини-курсе поправлю в течение недели. Получите прямо сейчас и распишитесь :)

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи
  2. Принимать пищу только в положительном расположении духа
  3. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций
  4. Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы
  5. Молитва перед едой
  6. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи
  7. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище
  8. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты
  9. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами
  10. С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка
  11. Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа
  12. Молитва после еды

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

  1. Цветочная пыльца - по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды)
  2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.
  3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:
    • морковь–70%, свекла–30%
    • морковь–50%, тыква–50%
    • морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
    • яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%
  4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) - за 30-40 минут до еды
  5. Сухофрукты
  6. Зелень
  7. Овощные салаты
  8. Проросшая пшеница
  9. Семена тыквы
  10. Орехи
  11. Кисломолочные продукты
  12. Злаки
  13. Бобы, соя, фасоль, горох
  14. Морские продукты
  15. Яйца
  16. Грибы
  17. Рыба
  18. Птица
  19. Мясо

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1.     Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

      • печеные (в печи, на костре)
      • на пару
      • тушеные
      • вареные
      • жареные

2.     Полезность каш (по убыванию):

    • кукурузная
    • овес
    • гречка
    • ячмень(ячневая)
    • пшено
    • пшеничная
    • коричневый рис

3.     Продукты, которые следует исключить:

      • сахар и все продукты, содержащие его
      • картошка
      • макароны
      • дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво
      • арахис
      • бульон мясной
      • коровье молоко
      • консервы
      • уксус (кроме яблочного, яблочный уксус - можно)

ограничить и по возможности исключить также:

    • соль
    • шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели)
    • слоеное тесто
    • чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ)
    • сгущенка

4.     Полезные масла (по убыванию):

      • кедровое
      • тыквенное
      • льняное
      • подсолнечное

5.     Полезные орехи (по убыванию):

    • Кедровый
    • Грецкий
    • Лесной (лещина)
    • Миндаль
    • Кешью
    • Бразильский
    • Фисташки
    • Кокосовый

6.     Особенно полезные продукты:

      • козье молоко
      • тыквенные семечки
      • продукты пчеловодства - мед, пыльца, перга и т.п.
      • лук, чеснок, зелень

7.     Семейства

    • Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.
    • Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.
    • Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
    • Бахчевые: арбуз, дыня.
    • Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).
    • Хурма – отдельно.
    • Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.
    • После бахчевых перерыв 1-2 часа.

8.     Советы

  • Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.
  • Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут - овощной, немного дольше - фруктовый.
  • Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.
  • Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае -  подсушенный (сухарики).
  • Сливочное масло полезно, но не во время постов.
  • Икру с хлебом - можно.
  • Можно блины без яиц, бездрожжевые.
  • После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.
  • В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.
  • Зверобой - очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.
  • Если переели, то хочется пить и спать.
  • Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) - нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.
  • Можно покупать в аптеке стевию - сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед.
  • Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Даже применение из всего арсенала методики Исцеляющего Импульса только правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы.

Приятного аппетита! :)

Источник: "Голтис и экстрим-команда "EQUITES"

Успехов!
Марат http://goltisclub.ru

Подарок: самоучитель серии "Бац! и Умеешь! bezakcenta.ru" Мини-Курс "Идеальное Произношение. Английский Язык"


В избранное