Секьюрити-кейс заткнул дыру в безопасности пончика
20 октября 2010 года японская корпорация Reudo выпустила на внутренний рынок новое творение собственного креативного подразделения Thinking Power Project. И новинка безоговорочно выпадает из общего продуктового ряда вышеназванных фирм. Линейка Reudo имеет размытый телефонно-компьютерный профиль, а главный товар Thinking Power это Notebook в своём первичном значении, то есть записная книжка, тетрадь, блокнот. Никаких футлярчиков для пищи не было. До недавних пор.
"Пончик на вынос" (Doughnut To-Go) представляет собой лёгкий переносной кейс, который обеспечивает круглой дырявой пышке мягкую, деликатную защиту, в первую очередь от раздавливания "айфоном" в набитой барахлом сумке. Жёсткий чехол из полипропилена гарантирует пончику сохранение предпродажной формы.
На удобной для переноски ручке "Пончика в дорогу" есть полоска шириной 6 мм для того, чтобы владелец мог наклеить своё имя (иллюстрации Reudo Corporation).
Межпланетный зонд Американского космического агентства (NASA) «Дип Импакт» (Deep Impact) 4 ноября 2010 года на скорости в 27 тыс. миль/час приблизился к маленькой комете Hartley 2 на минимальное расстояние в 435 миль. Это лишь пятый случай за всю историю наблюдений, когда ядро кометы было сфотографировано вблизи. Об этом рассказывает Associated Press.
Космический аппарат преследовал комету еще с сентября, собирая данные и делая серию снимков каждые 5 минут. 20 октября она прошла на расстоянии 11 млн миль от Земли — самая маленькая дистанция, на которую комета подходила к нашей планете с момента своего открытия в 1986 году. Это самая маленькая комета – всего 1,4 мили (примерно 2,2 км) в длину и весом 280 млн т, сфотографированная с близкого расстояния. Фотографирование кометы продолжится до 18 ноября, затем аппарат будет ожидать новых команд
NASA. Научная работа только начинается, заявил Майкл Ахерн (Michael A'Hearn) из университета Мэриленда (University of Maryland), США. Инженеры проделали потрясающую работу, теперь нам предстоит разобраться в полученных данных.
Изначально целью запуска Дип Импакт было исследование ядра кометы Tempel 1, чтобы больше узнать о составе материалов не только на поверхности кометного ядра, но и в его недрах. Для этого 4 июля 2005 года аппарат выстрелил в ядро кометы медным зондом, чтобы затем исследовать отколовшиеся осколки. По окончании этой впечатляющей миссии планировалось продолжить исследования с помощью Дип Импакт, и в 2007 году в качестве нового объекта исследования была выбрана комета Ботина (85P/Boethin). Однако эта комета пропала,
предположительно потому, что она развалилась на мелкие куски. В конечном итоге выбор ученых пал на Hartley 2. Малкольм Хартли (Malcolm Hartley, астроном британского происхождения, открывший комету 24 года назад, чьим именем она и была названа) говорит, что никогда не предполагал, что космический корабль доберется до его тезки так близко.
Группа ученых из Министерства сельского хозяйства (Department of Agriculture), США, под руководством профессора Сохейлы Малеки (Soheila Maleki) выводит сорт арахиса, не вызывающий аллергию, сообщает Daily Mail. Для этого ученые при выведении нового сорта исключили из него два связанных с аллергией белка.
В случае, если эксперимент удастся, орехи начнут поступать в продажу и использоваться производителями разных видов еды, что позволит риск возникновения аллергии при случайном попадании остатков арахиса. По словам руководительницы исследования, они стали первыми, кому удалось создать такие орехи без генетических модификаций. За последние 20 лет число британских детей с аллергией на арахис почти удвоилось, так что новые орехи станут своевременным изобретением. От аллергии на арахис страдается каждый 50-й житель
страны. Следовательно, одним из преимуществ использования этих орехов в детстве – уменьшение вероятности появления аллергии во взрослом возрасте. А те, у кого уже есть аллергия, смогут съесть гораздо больше орехов, прежде чем она проявится, кроме того, реакция будет гораздо слабее.
Орехи также можно будет использовать при иммунотерапии, помогая людям стать менее чувствительными к аллергенам. Клинические испытания в этой области уже принесли некоторый успех. Профессор Малеки сказала, что надеется начать производство таких орехов уже в течение ближайших 2-5 лет.