Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Базз Олдрин показал командировочное удостоверение на Луну



Базз Олдрин показал командировочное удостоверение на Луну
2015-08-05 18:31 Lандыш
Базз Олдрин показал командировочное удостоверение на Луну
Американский астронавт Базз Олдрин (Buzz Aldrin), вторым из землян побывавший на Луне 20 июля 1969 года, вывесил на своей странице в Facebook отсканированные командировочное удостоверение, полученное для полета в ходе миссии «Аполлон-11», а также таможенную декларацию, которую он заполнил после возвращения со спутника Земли. Об этом сообщает издание Gizmodo.

В США взломали самонаводящуюся винтовку
2015-08-05 18:32 Lандыш
В США взломали самонаводящуюся винтовку
Эксперты по кибербезопасности из США открыли способ перехватить управление прицелом самонаводящейся винтовки Tracking Point, передает портал Wired.


Гусениц обвинили в зомбировании муравьев с помощью наркотиков
2015-08-05 18:32 Lандыш
Гусениц обвинили в зомбировании муравьев с помощью наркотиков
Отношения между гусеницами и муравьями далеки от взаимовыгодных: последние становятся агрессивными охранниками первых, когда те посылают им специальные химические сигналы. Об этом сообщают авторы нового исследования, опубликованного в журнале Current Biology. Коротко о нем сообщает New Scientist.


Ученые представили самое подробное видео клеток мозга и их связей
2015-08-05 18:34 Lандыш
Ученые представили самое подробное видео клеток мозга и их связей
В США создана новая технология, позволяющая автоматически маркировать отдельные нейроны, чтобы делать изображения мозга в нанометровом масштабе (на уровне отдельных клеток и даже субклеточных единиц). С ее помощью ученые стали превращать полученные на микроскопах изображения в общедоступный массив данных, который в дальнейшем ляжет в основу подробнейшей карты мозга. О технологии VAST сообщается в журнале Cell.


Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком
2015-08-05 18:35 Lандыш
Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком
Специалисты по пищеведению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили, когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие. Новое исследование представлено в журнале Journal of Food Science, а коротко о нем сообщает Popular Science.


Обзор приложений App Store | Мебель. Дизайн. Интерьер.


В избранное