Чувство обоняния современных людей изменилось в ходе эволюции — благодаря одомашниванию свиней. К такому выводу пришли ученые, открывшие генетическую мутацию, не дающую многим людям ощущать неприятный запах свинины. Исследование на эту тему представлено в журнале Chemical Senses, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Манчестерского университета.
Хвост морских коньков обладает квадратной формой — так этой рыбе удается более эффективно выдерживать удары и цепляться за водоросли и кораллы. Необычная форма хвоста поможет инженерам создавать новые типы брони и робототехники, утверждают авторы нового исследования, опубликованного в журнале Science.
Российский транспортный корабль «Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС. Он доставил на станцию 2,4 тонны груза, в том числе еду, воду, топливо и кислород, отмечается в сообщении, размещенном на сайте Центра управления полетами (ЦУП). Два предыдущих запуска грузовиков — российского «Прогресса М-27М» и американского Dragon — закончились неудачей.
Ученые выявили фермент (RhNUDX1), играющий ключевую роль в формировании аромата роз. Новое открытие позволит вернуть цветам приятный запах, который они потеряли за столетия селекции, утверждают авторы статьи в журнале Science.