Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Трапеза с Эротом

  Все выпуски  

Трапеза с Эротом Шоколад


Информационный Канал Subscribe.Ru



Restaurant navigator Restaurant navigator
Трапеза с Эротом
Restaurant navigator



Шоколад

За долгие века цивилизации человечество накопило огромный арсенал афродизиаков -эротических продуктов и блюд из них. Содержание этого арсенала, оставаясь неисчерпаемо огромным, постоянно меняется: одни продукты или блюда развенчиваются (например, кошачьи усы!) и покидают этот почетный список, другие появляются, чтобы в свою очередь выдержать или не выдержать испытание временем.

Одним из наиболее мощных, проверенных временем афродизиаков остается шоколад. Лакомство и калорийная, сытная пища, он издавна по праву занимает почетное место на нашем столе.

Долгое время считалось, что первыми “авторами” шоколада были ацтеки. Однако, на самом деле шоколад был известен гораздо раньше. Так, древние майя, жившие на территории современной южной Мексики и в Центральной Америке, уже употребляли шоколад. Само слово “какао” принадлежит языку майя! Еще в 500 году до н.э. майя писали о какао на своих керамических изделиях.

Впрочем, некоторые исследователи считают шоколад еще старше, датируя его появление цивилизацией Ольмек, которая предшествовала майя.

В те времена шоколад представлял собой горький напиток, приготовленный из измельченных какао-бобов, смешанных с различными местными ингредиентами. Пенистый напиток, иногда приготовленный на воде, иногда – на вине, сдабривался ванилью, стручковым перцем иперцем чили. Считалось, что он лечит диаррею и дизентерию, а также является афродизиаком.

Офицер, служивший с Кортесом, утверждал, что Монтесума, правитель ацтеков, ежедневно выпивал 50 бутылей (!) шоколада. Таким образом, можно считать, что ацтеки были первыми “шокоголиками”. Говорили, что сам Кортес тоже пробовал этот напток, но счел его чересчур горьким. Однако, он писал королю Карлосу I о напитке, именуемом “ксоколатль”, усиливающем сопротивляемость организма и помогающем побороть усталость.

Постепенно многим европейцам понравилось пить шоколад, особенно подслащенный. Хотя испанский миссионер Жозе де Акоста, живший в Перу в конце 1500х годов, писал: “Омерзительный для тех, кто его не пробовал, с накипью или пенистый, он весьма неприятен на вкус. Тем не менее этот напиток весьма ценим индейцами, которые чествуют им почетных гостей. Испанцы, как мужчины, так и женщины, привыкшие к этой стране, весьма охочи до этого шоколада. Говорят, они приготавливают из него различные напитки, горячие, холодные и теплые, добавляя туда много этого “чили”; да, из этого готовят также пасту, которую считают полезной для желудка и целебной при катаре”.

Вскоре шоколад начал победное шествие через Атлантику, сначала в Испанию, потом далее – в Европу. Первая официальная поставка состоялась в 1585 году из Веракрус в Севилью. А в середине 17го века шоколад приобрел репутацию афродизиака у элегантных британцев. С тех пор эта репутация отнюдь не пошатнулась.

Шоколад содержит свыше 400 различных химических веществ, включая кофеин и фенилэтиламин, мозговое химическое вещество, которое, как считают некоторые ученые, вызывает у человека те же ощущения, что и любовь.

Попробуйте угостить любимых вкусными блюдами с добавлением шоколада, рецепты которых даны ниже. Надеемся, они понравятся Вам и им. Приятного аппетита!

Людмила Винокур

Шоколадный торт, украшенный ягодами

Сексуальное шоколадное фондю

Греховный шоколадно-арахисовый масляный торт


главная | заказ | содержание | форум | информация | вопросы-ответы


http://www.it-deluxe.net/


2003-10-21 14:24:34 +1000 (Втр, 21 Окт 2003) www.restaurant-navigator.com, 2002, 2003 © IT-DELUXE

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное