ООО "ОСИ ЗЛА" Заседание третие. Палочка - выручалочка
- Начиная наш очередной раунд заседаний, хочу представить одну бактерию, прописавшуюся в твоем кишечнике, без которой ты вообще не сможешь жить. Если бы её не было, человек не сумел бы усвоить и переработать большую часть питательных веществ и скончался бы от дистрофии. И вряд ли несчастного утешил бы тот факт, что напоследок его фекалии ничем не будут пахнуть...
- И снова камеры пошли! Главный план - наша гостья.
- Начинаем наш очередной "КОАП", так сказать, из микромира. В студии всеми любимая кишечная палочка! Ну, и я, ведущая этого проекта - трихомонада Триша.
- Салют! Я всегда готова.
- Слышится ответ... Итак, куда крепить микрофон - есть. И то, слава нашему богу! Как Ваше имя?
- Киша, если просто.
- Первый вопрос: Ваша профессия?
- Участие в пищеварительном процессе. Клетчатку, углеводы, жиры и белки перевариваю с особым старанием. В принципе, я - нормальная жительница кишечного тракта, лишь бы меня не было много.
- Ох! Внешне похожа... на колбаску...
- Неужели?
- Ну, да, этакая колбасная девица, на этот раз от слова "колбаситься"... Любимое занятие?
- Колбаситься в организме, там и сям. А также сотрудничать с микробиологами в их лабораториях. Невзирая на то, что я веду условно-паразитический образ жизни, меня уже изучили лучше любой бактерии в мире. К примеру, по нашему братству в воде и в пище судят о загрязненности того или иного водоема, пищевого продукта...
- И если ваше количество превышает...
- Тогда - беда!
- Что любишь?
- Размножаться в продуктах, съеденных человеком, впрочем, способствовать их перевариванию в кишечнике, попутно выискивая и уничтожая посторонних микробов.
- Ненавидишь?
- В первую очередь, антибиотики. При длительном приеме коих можно уничтожить всю популяцию моих собратьев в организме.
- Восстанавливаетесь, не так ли?
- Куда деваться. Но, это - не так просто. Если Док - профи, то обязательно назначит восстанавливающие препараты, будь то "Бификол", "Хилак" или еще какую-нибудь гадость, дабы нам было хорошо... После курса антибиотиков...
- А что еще Вы умеете, деточка?
- Какая я тебе деточка?! Ты, Триша - простейшее, а я - бактерия, типа бацилла.
- Извини, это была аллегория... Продолжим. Слышала, есть и другая сторона твоей натуры...
- Громко сказано! Ну, иногда я могу вызвать сильнейшее расстройство пищеварения - в тех случаях, когда с грязной водой или едой в организм проникает большое количество моей родни, которую иммунная система не признает за "своих".
- А с мочеполовой системой что делаешь, подруга?
- Я тебе, Триша, никакая не подруга, а - конкурент. И, если с током крови или лимфы, а ещё паче, при половых контактах, попадаю в эту чуждую для меня систему, то начинаю конкурентную борьбу на выживание.
- Трихомонады вообще не имеют к почкам и пузырю никакого отношения...
- Понятное дело, "кишка тонка", не долезете.
- Вроде бы и ни к чему...
- Не скажи, там все так вкусно! Впрочем, ты не гурманка...
- Слишком много соли, глаза режет. Моча, знаешь ли...
- Знаю. Плавали.
- Мечта?
- Уничтожить водоросль, из которой делают агар-агар. Ну, знаешь, это гадкое желе, на котором нас растят и клонируют. Потом выкладывают эти кружки с антибиотиками, типа, для проверки на чувствительность к ним.
- Посевы?
- Они самые. Так вот - уничтожить!
- Агрессивная какая ты сделалась к концу беседы.
- Да, я разная в разных ипостасях... Поэтому, прошу любить и жаловать!
- Запомним. А сейчас снова смотрим в окуляр микроскопа с обратной стороны на то, что приготовили наши бабки-ведущии. Главное не что, а как...
О вкусной, здоровой и полезной пище
Приближаемся по консистенции к агар-агару...
Паштет из кабачков с брынзой.
Берём три-четыре небольших кабачка, 200 граммов брынзы, примерно, шесть столовых ложек растительного масла, одну головку чеснока, две столовых ложки сметаны, сто граммов грецких орехов и соль по вкусу.
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленым кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, сметаной и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
До скорых встреч!
Вы можете познакомиться с полным иллюстрированным архивом рассылки на сайте
«Поговорим об интимном здоровье» - рассылка предназначена для тех, кого интересует интимное здоровье. Вы сможете прочитать статьи врачей урологов, андрологов, гинекологов, сексопатологов о заболеваниях мочеполовой сферы, о методиках лечения, о симптомах и диагностике заболеваний, о профилактике. Задав конкретный вопрос врачу (анонимно), Вы сможете получить квалифицированный ответ.
Если Вы хотите стать нашим партнером пишите свои предложения на адрес exchange@med-life.ru. Возможны различные варианты сотрудничества.