Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Элитная коллекция ЮМОРА


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
День Вашего Рождения для Вас:

Грустный праздник
Повод оторваться и повеселиться
Просто отмечаю, как получится
Не люблю отмечать
Мне все равно

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         Элитная коллекция ЮМОРА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

 
Рассылки Subscribe.Ru
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь.
Изумительные вкусности за несколько минут
Кулинарные шедевры в картинках - просто и быстро!
Мир вкусных рецептов!
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Только самые интересные новости портала Saechka.ru
 
ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
 

АНЕКДОТ, ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ

 
У доpоги стоял кpепко сбитый ГИБДДшник.
Было заметно невооруженным взглядом, что удаp машины на него здорово подействовал!

***

Сидит мужик на берегу Нила и рыбу ловит. Жара жуткая, духота, пекло, да еще и рыба не ловится... Час сидит мужик, два сидит, а рыба все не ловится. Вдруг всплывает крокодил и так у мужика участливо спрашивает:
- Что, жарко?
- Угу...
- Душно?
- Угу...
- (с надеждой...) Может, тогда искупнешься?

***

О челноках в начале 90-х. Думаю, что многие помнят, каким дефицитом был в СССР хороший (не понимаю, почему особенно растворимый - сам считаю его бурдой) кофе, и о том как вдруг пропали электрические лампочки (их даже тырили из приспособлений общественного освещения) и продавали в Польше. А из Польши, кроме тряпок, возили Nescafe Gold: выручка в 6 раз. Таможенная норма: максимум 2 банки на человека.
Следующий сценарий: Поезд Краков - Киев. В купе вместе с другими пассажирами едет бабуля лет 60-ти и дядя лет под 40. Польская сторона. Понемногу разговорились: мужик рассказал, что был в командировке от какого-то Киевского НИИ, что проторчал на каком-то проклятом заводе, и т.д. Бабуся в свою очередь рассказала, что гостевала и, что на свои последние деньги купила 20 банок кофе, что, мол, продаст и вернет деньги за билет - у дочери одалживала. И все в том же духе... Поезд прибыл в Яготын (Украина), простой долгий: тележки меняют. А таможенники пасутся. Как раз в купе входит одна очень стервозная тетя с двумя пограничниками и, хотя вид у пассажиров далеко не похожий на челноков, начинают просматривать вещи, уходить не очень собираются, тогда таможенница выпаливает:
- Что-то будете декларировать?
Мужчина отвечает:
- Там вот, у женщины между вещами 20 банок кофе припрятаны...
Бабка чуть конца не дала. Глаза ее наполнились слезами, слова выговорить не могла. Стерва составила акт, конфисковала кофе и хотела спустить бабку с поезда. Тут бабуля подняла гвалт, а из соседних купе начали вываливать полувыпившие парни из соседних купе. Тоже начали скандалить и дело дошло до рук. Неизвестно кто харкнул таможеннице в лицо, а сзади оборвал провода у рации пограничника: развернуться с автоматом в проходе не так и просто. В общем, их вытолкали в тамбур, покрывая всевозможной бранью.
Через пять минут прибежал патруль во главе с капитаном, но с ним братва моментально нашла обший язык и все закончилось выговором и что в следуюший раз обязательно высадит всех. Бабка тем временем сидела плотно сжав губы и смотря пристально с укором на своего спутника, который не выдержал и весело сказал:
- Не печальтесь, мама - не конец света!
Бабуля сквозь слезы:
- Ну почему же вы так... Я к вам по доброму, а вы такой предатель! Что, в органах служите?
Мужик встает и говорит:
- Сколько у вас банок было?
- Двадцать.
Он поднимает койку и достает оттуда громадную сумку:
- А у меня триста! Берите себе пятьдесят и будем квиты, а на закусон я приглашаю...
- Но почему вы не предупредили?!
- Не натурально вышло бы! История заканчивается на том, что, подъезжая к Киеву, они были друзьями и поменялись приглашениями в гости. В итоге мужик женился на дочери бабули, а сейчас они живут недалеко от меня в Буэнос-Айресе и повторяют эту историю каждому новому знакомому, который спрaшивает: "А как вы познакомились?"
 
 

АФОРИЗМ ДНЯ

 
Тот, кто храпит, засыпает первым.
 

МЕЧТА ХОЛОСТЯКА

 
2 плитки черного шоколада
2 ореха
1/4 плитки белого шоколада
Песочное тесто (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше)
Бисквит (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше)
Пропитка для бисквита (джем, варенье и пр.)
Безе:
2 белка
2/3 стакана сахара
Крем:
1 пачка масла на 200 г
1 банка сгущенки
1/2 ст.л. коньяка
 
Взять 2 небольшие мисочки (но можно и выпекать по очереди, если у Вас всего 1 мисочка), у меня это были 2 мисочки, мои были диаметром 12 см из набора небьющейся посуды. Распределить песочное тесто по мисочкам тонким слоем, как для корзиночек. Насыпать горох или бобы для того, чтобы тесто не поднималось. Выпечь в духовке. Из формы не доставать!
Бисквит выпечь просто на противне, как для рулета. Вырезать из полученного бисквита низ торта - восьмерку, диаметр каждого кольца которой соответствует диаметру Вашей мисочки, в которой выпекали полусферы. Кольца восьмерки должны пересекаться, на них мы дальше будем ставить полусферы и формировать грудь. Бисквит в виде восьмерки пропитать джемом или вареньем. Оставшийся бисквит нарезать кубиками небольшими.
Выпечь маленькие безе, для этого взбить тщательно белки с сахаром и выложить на противень. Запекать не очень сильно разогретой духовке.
Приготовить крем – взбить масло, по чуть-чуть добавлять сгущенку, но следить, чтобы крем не получился очень жидким. В конце добавить коньяк для закрепления.
Собираем торт: полусферу обязательно положить перед заполнением в мисочку, если Вы выпекали их по-отдельности, иначе она может сломаться. Изнутри каждую полусферу промазать кремом, выложить слой безе, нарезанные кубики бисквита смешать с кремом и дальше заполнить все оставшееся пространство полусфер.
Полусфера на полчасика убрать в морозилку, для того, чтобы из них ничего не выпадало при дальнейшем собирании торта. Затем достать, у каждой полусферы отрезать немного сбоку – в месте соприкасания полусфер, чтобы они легко легли на бисквитную восьмерку.
Шоколад растопить на водяной бане. С микроволновкой у меня не вышло – чашка ребенка лопнула и полетела в мусорник вместе с шоколадом… Я топила шоколад в несколько этапов, чтобы он не успевал застыть до того, как попадет на торт. Следите, чтобы в шоколад не попала вода!
Растопленным шоколадом равномерно покрыть площадь полусфер. Я подравнивала шоколад рукой, смоченной в горячей воде.
Затем выложить орешек или конфетку подходящую в центр каждой полусферы. Присыпать какао через ситечко по трафарету – для этого на листочке бумаги вырезать кружочек.
“Нарисовать” лифчик растопленным белым шоколадом.
 
Посмотреть
фотографию
 
А вот еще один вариант торта от Ирины (Sheburshunchik). К сожалению, фотка сделана телефоном, поэтому не очень качественно получилась :)
Основа: бисквит, принцип тот же, что и в оригинальном рецепте. Я взяла готовый корж, вырезала восьмерку и водой с вареньем полила, но не обязательно и это, потому как корж пусть будет сухой лучше, чтобы не размякло все.
Суфле: готовилось из подручных материалов: я взяла желе польское (типа клубничное: мне важно было, что оно красное), развела его как там написано, только воды в два раза меньше. Потом у меня лежали 2 йогурта Активия без добавок. Когда желе остыло, туда влила и как следует размешала и на холод. Потом взбила 1 пакет сухих сливок со стаканом молока. Когда желейно-йогуртная смесь застывать малость стала – вылила туда эти сливки. Все вымешала, разлила в креманки и на холод.
Когда это застыло - вывалила это на корж. Тута проблема, требующая ловкости рук: чтобы суфле из креманок вывалить, надо креманки на секунд 10 в горячую воду. Это просто. НО: очень трудно разместить это все там, где надо. Суфле после вываливания практически не перемещается, оно ломается, разваливается и ведет себя безобразно. Более того, перед вываливанием надо срезать по чуть-чуть в месте стыка грудей, а потом это совместить.
Дам такой ценный совет - даже если развалилось, не состыковалось ровно и т.п. - залепите дырку остатками суфле (то, что срезали), аккуратно соберите то, что развалилось, а потом ложку над паром нагревайте (чтобы была сухая и горячая) и разглаживайте... следов не останется.
По поводу суфле: можно делать из чего больше нравится. Идея такая - желатин разводите, йогурт, творожки мягкие, пюре фруктовое - что нравится. Туда желатин, сахар, если надо (я не клала, желе сладкое ж). Когда желироваться начинает – 200 мл взбитых сливок вводите и уберите застывать. Можно еще парфе использовать, а вот муссы не стоит, они все-таки слабенькие.
Детали: ну соски - изюм, это понятно. Ореола - какао. Но я не через трафарет. а просто ложку чайную какао в ситечко и аккуратно посыпала центры. Более естественно выходит.
Белье: я шоколад растопила с молоком (на 50 г шоколада 2 ст. ложки молока). Это дело в кулинарный мешочек (можно в шприц кулинарный или просто у полиэтиленового пакета уголок отрезать), дать остыть, чтобы было еще жидкое, но не горячее (иначе суфле потечет). Ну а потом рисуете, как больше нравится.
В процессе готовки не держите его долго в тепле, лучше туда-сюда в холодильник, суфле очень быстро таять начинает.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
фото от Ирины (Sheburshunchik)
 
 
 
 Необычные памятники
Огромная подборка необычных памятников во всех странах Мира!...
 
 Приколы для взрослых
ДЕТЯМ ДО 16 ВХОД ВОСПРЕЩЕН В ТОПИК!...
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
КУХНЯ
ТОРТ "СНЕЖИНКА"

Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное