Многие хозяйки не очень почтительно относятся к кабачкам, считая, что блюда из этих овощей слишком простые по вкусовым качествам и значительно уступают баклажанам. Даже икра из «синеньких» стоит намного дороже кабачковой, хотя по питательности и содержанию витаминов они практически равнозначны.
добавить в смесь муку, яйца и сметану, довести её до состояния теста;
всё посолить, поперчить, добавить хмели-сунели;
подобрать форму для запекания, смазать её растительным маслом.
Теперь процесс пойдёт быстрее и интереснее. Сначала нужно разделить тесто на две равные части, нарезать кружочками помидоры и натереть сыр. Потом половину теста аккуратно уложить в форму, накрыть сверху половиной нарезанных томатов и посыпать тоже половиной тёртого сыра.
Теперь нужно будет сверху уложить оставшееся тесто и снова укрыть его слоем томатов и тёртого сыра.
Остаётся только разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму с тестом. Время запекания – 40-45 минут.
Любопытно, что многие из тех, кто отведал эту королевскую запеканку, очень удивлялись, когда им говорили, что она приготовлена из кабачков. Вкус этого блюда действительно приятен и необычен. Причём, запеканка одинаково аппетитна как в горячем, так и в холодном виде.