Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тайна винопития

  Все выпуски  

Тайна винопития



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


Т а й н а    в и н о п и т и я


Колонка редактора

ВНИМАНИЕ!!! Стартовал проект: "Путь к стройности"

Уже сейчас доступны сотни статей посвящённые теме обретения стройности, а впереди шанс пройти курс обретения стройности совершенно БЕСПЛАТНО!!!

http://www.stroynoe-telo.ru/ 


  Хиты продаж

Рислинг – жизнь удалась


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

Рислинг - сложное вино, в котором достигается удивительный баланс совершенного насыщенного букета и вкуса. Это вино обладает огромным потенциалом и возможностями. Рислинг - одно из немногих белых вин, удачно сочетающихся с черной икрой.

 Рислинг может достичь высот совершенства. У этого белого вина с яркой индивидуальностью много поклонников, и оно действительно способно доставить удовольствие винным знатокам. Молодой рислинг - довольно сухой, обладает сильно выраженным цветочно-цитрусовым букетом, c фруктовыми нотами, в особенности персиковыми. Поэтому молодой рислинг удачно сочетается с разнообразными холодными закусками - шпиком, колбасным ассорти, копченой грудкой, с эльзасским сыром пресскопф. Насыщенный и утонченный букет вина придает особый вкус всем этим блюдам. Не стоит, однако же, попадать в ловушку и подавать тушеную кислую капусту с рислингом. К этому блюду лучше подойдут такие вина, как сильванер, пино блан или эдельцвикер. И наоборот, рислинг незаменим при подаче на стол, например, сотэ из тушеной репы.

 Вино в равной степени подходит и к лососю, и к холодному хеку, и к другим блюдам, приготовленным из пресноводной рыбы. Например, к форели с миндалем или в пряном соусе, к озерному гольцу или судаку, так как эта нежная рыба не портит утонченный вкус вина.

 С возрастом рислинг становится более густым, маслянистым. Выдержанный рислинг можно подавать к овощным блюдам. Рислинг - одно из немногих вин, которые по праву могут гордиться своей маслянистой фактурой, поэтому выдержанный рислинг считается почти что идеальным вином для овощей! Возможно, из-за определенного вкусового контраста. Но все же лучше всего с рислингом сочетаются овощи, обладающие насыщенным вкусом и ароматом, такие как лук-порей, спаржа, репчатый лук, сельдерей. Эти овощи наиболее выгодно подчеркивают сильную индивидуальность вина. Прекрасную вкусовую гамму составляет рислинг с луковым пирогом, тушеной уткой с гарниром из репы или теплым балыком под соусом из хрена.

 Рислинг великолепно подходит к мальтийскому соусу, приготовленному на основе цитрусовых и заправленному сливками, который обычно подается к домашней птице или копченому мясу. Вкусовые свойства копченого мяса помогают этому вину наиболее полно проявить себя. Также совершенная гармония вкуса достигается при сочетании рислинга с лягушачьими лапками. Выдержанный рислинг, плотный и маслянистый, облагораживает это блюдо.

 Рислинг также - одно из немногих белых вин, наряду с хересом или белым сансером, которые подходят к черной икре и придают ей магический вкус. В сочетании с остальными винами осетровая икра приобретает довольно неприятный металлический привкус за счет возникновения химической реакции.

 Наталья Арсенева
Специально для журнала "Трюфель"
Проект издательства BBPG


Шабли - прекрасный помощник для шеф-повара

Природная кислотность - общая черта всех вин шабли. И это воспринимается не как недостаток, а как очевидное достоинство: кислота позволяет обыгрывать вкусовые нюансы вина, а также усиливать или заглушать оттенки вкуса сопровождаемого им блюда.

 Самое популярное белое французское вино в России, шабли бывает обычно цвета легкого загара с небольшим зеленоватым отливом. Более выдержанное шабли имеет благородный янтарный оттенок.

В зависимости от способа производства (это вино может храниться и выдерживаться в бочках либо из нержавеющей стали, либо в деревянных) шабли может приобрести устойчивый и быстро раскрывающийся аромат цветов акации (такое вино способно храниться не более двух лет), в другом варианте вино получается более маслянистое, более сильное и энергичное, с яркими землисто-болотными нотами мха, папоротника и шампиньонов. Ароматы раскрывают себя лучше, если вино подается декантированное в графине.

 На кислотности шабли можно сыграть, когда нужно заглушить вкус блюда или, наоборот, подчеркнуть его. Существует незыблемая кулинарная традиция - подавать шабли к улиткам. Но шабли в таком случае должно быть очень простым, так как петрушка и чеснок, которые используются для приготовления улиток, заглушат аромат более сложного вина.

 Шабли "премье крю" удачно сочетается с устрицами типа белон. Можно попробовать предложить шабли к паштетам, которые обычно подаются с пикулями и корнишонами. Или, руководствуясь общим принципом, подать шабли к блюдам, которые нуждаются в придании им дополнительной кислоты, например к приготовленной на пару рыбе.

 Хотя белые вина традиционно воспринимаются как прекрасные партнеры рыбных блюд, сочетание шабли с копченым лососем требует предварительной дегустации сомелье, поскольку выраженный цветочный аромат вина вместе с характерным вкусом копченого лосося может дать неприятное вкусовое сочетание.

 Более зрелые и выдержанные шабли "гран крю" образуют великолепный альянс с более насыщенными по вкусу блюдами, в частности с рыбой, которая подается с соусом на основе масла или сливок. Неплохо сочетается шабли с некоторыми разновидностями ракообразных, например с лангустинами. Такой союз достигает совершенства, если лангустины готовятся с шампиньонами.  Смешанный аромат этого блюда и вина волшебен.

 Многие воспринимают шабли как синоним белого вина. Его предлагают к блюдам из сладковатой речной рыбы, например из форели. В равной степени удачно сочетается шабли с палтусом (морским языком), крабами, рыбой-тюрбо, приготовленными без особых кулинарных излишеств и практически без специй (специи могут испортить вкус вина).

 Можно рискнуть и подать шабли с птицей или копченым окороком, которые подаются с винным соусом (немного уксусным).

Выдержанные "гран крю" гармонично сочетаются с мягкими паштетами, жирными и ароматными. Более молодое шабли можно предложить к сухому козьему сыру, который обладает довольно терпким вкусом и вызывает жажду.

 Арина Лукашевич
Специально для журнала "Трюфель"
Проект издательства BBPG


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Рассылка для настоящих мужчин

Интернет без секретов: курс молодого бойца

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Худеем в два счёта

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное