Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тайна винопития

  Все выпуски  

Тайна винопития



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


Т а й н а    в и н о п и т и я


!!! Предлагаю скинутся на совместную покупку интерактивных курсов Мирзакарима Норбекова

   Уникальный инструмент, позволяющий быстро - подчеркиваем - быстро изменить свою жизнь к лучшему. Вы уже знакомы с интерактивной программой "Первый Учебно-оздоровительный курс". Фактически новый курс - продолжение этой работы.

  Программа курса сделана по новейшей технологии - Интерактивного DVD. Все что вам необходимо - телевизор и видеопроигрыватель. От Вас потребуются регулярные 30-минутные ежедневные занятия на протяжении 21 дня. Комплекс упражнений и специальных игр-тренингов разовьет у Вас интуицию и сверхчувственное восприятие.

    Система, которая помогла миллионам людей обрести здоровье, впервые выпущена в виде полностью самостоятельного курса. Автор оздоровительной системы Мирзакарим Норбеков назвал этот продукт эталонным курсом — за исключительную точность передачи всех практик, на которых основывается методика.

Это реально выгодное предложение!!!

Подробности письмом >>>>>>



  Хиты продаж

Алкоголь и знаки Зодиака


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

ТЕЛЕЦ


       Тельцы пьянеют медленно, но основательно. Выпивших Тельцов следует опасаться. Обычно невозмутимые, в пьяном виде они могут прийти в ярость по ничтожному поводу и тогда сполна проявляют свою "бычью" натуру - того и гляди боднут! Лучший способ нейтрализовать подвыпившего Тельца - предложить ему спеть что-нибудь или включить в общий хор. Тельцы - тонкие ценители вин, застолье у них больше походит на дегустацию: попробуют из каждой бутылки. Им подходят концентрированные, с насыщенным вкусом и ароматом вина. Тельцу "под парами" нужно особенно предохранять горло от простуды - алкоголь его сильно разогревает. В экстремальных ситуациях следует беречь нижнюю челюсть и то же горло.

ОВЕН


       Овен - натура увлекающаяся, бывает, что и не заметит, как перепьет. Алкоголь способен толкнуть рожденных под этим знаком на безрассудные поступки, ибо люди такого склада и в трезвом виде подчас сначала действуют, а потом уже думают.
    Овнам, особенно подверженным мигреням, лучше избегать красного вина в сочетании с сыром. Эти компоненты могут вызвать сильную головную боль. Одно из лучших вин для Овна - шампанское, не более двух бокалов за раз. Выпившему Овну надо беречь лицо и голову в целом.

БЛИЗНЕЦЫ


       Большинству Близнецов выпивка просто неинтересна: они не меняют заметно своего настроения и стиля поведения.
    Многие Близнецы вообще не пьют. В компании им лучше прибегать к неалкогольным стимулирующим средствам, веселить душу интеллектуальным общением, интересной беседой. Близнецы тяготеют к легким, сухим прохладным винам. Благотворны для их организма также мускаты. По невыясненным причинам на Близнецов алкоголь вреднее всего действует на четвертый день после полнолуния. В общем же малые дозы виноградного вина им полезны, поскольку вино содержит как раз те микроэлементы, в которых Близнецы больше всего нуждаются.
    Самым слабым местом у подвыпивших Близнецов являются верхние дыхательные пути: в осеннее и зимнее время, разгорячившись за столом, они легко подхватывают ОРЗ. Стоит также беречь руки, поскольку повышается опасность травм.

РАК


       Ракам следует относиться к спиртному, даже к пиву, с сугубой осторожностью. Во-первых, из-за тонкой душевной организации, подвижности и непредсказуемости психики - иногда Раки, выпив, вместо того, чтобы развеселиться, плачут. Во-вторых, из-за нежного желудка - не стоит пить молодые, недобродившие вина, а также пиво. Такие напитки вызывают тяжесть в желудке, ощущение его раздутости, часто появляется отрыжка. Если уж Ракам пить, то вина типа вермута, но ни в коем случае не злоупотреблять спиртным и не вводить его потребление в систему: Раки легко впадают в алкогольную зависимость. Энергетическая соль Раков - фтористый кальций, поэтому из вин им наиболее полезны сорта, богатые фтором - Рислинг, Токай, Мускатель.


Школа Этикета

Приемы «Коктейль» и «А ля фуршет»

   «Коктейль» начинается между 17 и 18 часами. Прием продолжается около двух часов и проходит стоя. На приглашении указывается время начала и окончания приема (17.00-19.00, 18.00-20.00). Гости могут приходить и уходить в любой час указанного времени. Нормальным считается пребывание на «Коктейле» до 1,5 часов.

   Приход на прием в начале и уход с него в конце принято считать выражением особого уважения к хозяевам. Позднее прибытие и ранний уход (без уважительных причин) рассматриваются как желание гостя подчеркнуть натянутые отношения с устроителями приема.

   Хозяин и хозяйка на этих приемах в течение всего времени стоят у входа, встречают и провожают гостей. Хозяйка представляет вновь прибывших тем из гостей, с которыми они не знакомы. Если хозяйки нет на месте, то вновь прибывший должен найти ее, поздороваться с ней, прежде чем вступить в контакт с гостями.

   Если прием устраивается для ограниченного круга гостей, то на этих приемах хозяйка и хозяин менее связаны, они не только встречают и провожают гостей, но могут большую часть времени провести, беседуя с гостями.

   Подают налитые в бокалы коктейли, которые разносят официанты. Иногда устраивается бар-буфет со спиртными напитками.

   «Коктейльный» стол отличается тем, что на нем нет ни тарелок, ни вилок, есть только деревянные или пластмассовые палочки. После разового употребления их убирают. Могут быть и мини-вилочки, с помощью которых берут маленькие закусочные бутерброды - канапе и фрукты из коктейля.

   В качестве закуски подаются канапе с различными солеными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом; соленые мини-пирожные, печенья. Во время «Коктейля» могут также подаваться в различных вариациях фаршированные яйца, соленый и сладкий миндаль, орехи, фрукты.

   Прием «А ля фуршет» проводится в те же часы, что и «Коктейль» (17.00- 19.00 или 18.00-20.00). Его формальное отличие состоит в том, что на приеме «Коктейль» обычно подают больше напитков и меньше закусок, а на фуршетных приемах напитков подается не меньше, но закусок предлагается значительно больше.

   Стол накрывают скатертью почти до пола (5- 10 см от пола). Стол должен быть несколько выше, чем обычно, чтобы можно было есть стоя. Рюмки и бокалы для прохладительных и алкогольных напитков ставят рядами или треугольниками. Тогда соответствующую бутылку ставят в середину треугольника. Тарелки ставят одну на другую в концах стола. Холодную закуску ставят на середину стола, подальше от краев, которые оставляют свободными, чтобы гости смогли поставить туда свои тарелки.

   После холодных закусок подают запеченную еду (жульены). Можно также подавать горячие сосиски, маленькие котлеты. После горячей закуски гостей угощают десертом - сыром с фруктами, желе, мороженым. В конце приема подают кофе. Гости обслуживают себя сами. Стоящие за столом официанты лишь меняют тарелки, пополняют опустевшие блюда, наливают напитки и подают мороженое.

   Приходя на такого рода прием, необходимо прежде всего разыскать хозяина и хозяйку, чтобы поздороваться с ними. Уходить разрешается не прощаясь.

Одежда для приемов «Коктейль» и «А ля фуршет»


   На приемы такого рода дамам принято являться в платье-костюме или костюме, или же в «платье для коктейля».

   «Платьем для коктейля» (или «платьем для послеобеденного чая») может быть как короткое черное платье, которое воплощает в себе элегантную простоту так и полудлинное (до середины икры) платье, без открытой спины и глубокого декольте. Цветовая гамма - от светлого до черного, в зависимости от времени года.

   На приемах «Коктейль« и «А ля фуршет» на даме будет вполне уместна небольшая шляпка из фетра, шелка и другого подобного материала, гармонирующего с основным костюмом и являющаяся его непременным элементом. Причем шляпку во время приема снимать не обязательно.

   Обувь должна выбираться исходя из того, какую одежду вы собираетесь надеть: к шелковому платью подойдут лакированные туфли и сумочка, к платью из шерсти и деловому костюму - туфли из натуральной кожи, к бархатному платью - замшевые. Обувь уже может быть более нарядной, чем для дневных приемов, допустимы шпильки, неброские украшения в виде переплетенных ремешков или пряжки.

   Можно надеть недлинные, лайковые или шелковые перчатки (их снимают сразу по приходу, самое позднее - к началу аперитива), и иметь с собой замшевую или кожаную сумочку, гармонирующую с обувью.

   Что касается ювелирных украшений, то в это время рекомендуются полудрагоценные металлы или дорогая бижутерия. До шести часов вечера драгоценности носить не принято.

   Если одежда и обувь более нарядные, по сравнению с дневными приемами, то это должно касаться также и прически, макияжа, цвета лака для ногтей. Допустима капелька духов - «Eau de parfum».

   Мужчинам на коктейль рекомендуется являться в костюме, который может быть однотонным или в полоску. Галстук, булавка и запонки - более нарядные и дорогие, чем на дневных приемах.

Н. Филичева


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Рассылка для настоящих мужчин

Интернет без секретов: курс молодого бойца

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Худеем в два счёта

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное