Вы думаете, что работаете по проверенной системе для
достижения финансового успеха, но все равно чувствуете, что
здесь что-то не так. Старые правила больше не работают, а
система постепенно разрушается. И что бы Вы не
предпринимали, ситуацию изменить не удается. Тогда может
быть уйти в отставку? Даже не думайте, ведь Вы живете от
зарплаты к зарплате. Вы пытаетесь создать финансовую
защищенность, но этого не происходит.
Так что же Вам
все-таки делать? >>>>>>>>>>>>>>>
Стать
богатым за 60 минут. Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki)
(Видео)
“Устали работать на дядю?
Послушайте один час выступления Роберта Киосаки, и он
раскроет вам секреты финансовой независимости. Вы узнаете
то, чему богатые люди учат своих детей. Так же, вы узнаете,
как перестать жить от зарплаты до зарплаты и заставить
работать деньги вместо вас. Вы увидите, как простая формула
Богатого Папы может изменить вашу жизнь и положить
начало
финансовой свободе!”>>>>>>>>>>>>>>>>>
Аперитивы(фр. aperitives) -
напитки, чаще спиртные, возбуждающие аппетит. Бар(англ. bar - стойка, прилавок) - небольшой ресторан
или часть ресторана, закусочная, с продажей напитков закусок у стойки. Бармен (англ. barmen) - владелец и/или сотрудник бара,
работающий за барной стойкой. Обслуживает клиентов, готовит коктейли и
т.п. Дегустация (от лат. degustare - пробовать на вкус) -
пробовать, определять на вкус качества продукта (в частности - вина). Десерт(фр. dessert) - фрукты или сладости, подаваемые в
конце трапезы. Дижестив (фр. digestive - буквально «пищеварительный») -
крепкие спиртные напитки, которые принято заказывать в конце трапезы. Карта вин - перечень спиртных напитков, предлагаемых в
ресторане, кафе, баре и т.п. Меню(фр. menu) - перечень блюд предлагаемых в
ресторане, кафе, баре и т.п., обеденная карта. Метрдотель(от фр. maitre d`hotel - в букв. переводе -
хозяин гостиницы) - распорядитель в ресторане. Официант(от средневек. лат. officians (officiantis) -
служащий) - обслуживающий посетителей в ресторане, кафе, баре и
т.п., подающий блюда и напитки. Чаевые - деньги, даваемые обслуживающему персоналу сверх счета,
«на чай». Чаевые являются принятой формой благодарности за хорошее
обслуживание. Сомелье - специальный официант - консультант по напиткам.
Как правильно войти в ресторан
В ресторан мужчина входит первый.
Тому есть несколько причин. Во-первых, так он оберегает свою спутницу от
неожиданных столкновений и предупреждает ее о ступеньках или пороге, не
забывая при этом придержать дверь и подать даме руку. Во-вторых, по
этому признаку метрдотель вправе сделать вывод о том, кто является
инициатором прихода в ресторан, т.е. будет делать заказ и оплачивать
счет. Соответственно, если в ресторан пришли только мужчины, или только
дамы, или компания, приглашенная дамой, то действует правило: первым
входит тот, кто приглашал. Но если при входе посетителей встречает
швейцар, мужчины должны пропустить своих спутниц вперед.
В гардеробе мужчина раздевается
сам, а затем помогает раздеться даме. После этого он передает вещи
гардеробщику и хранит у себя номерки. Кстати, покидая ресторан, мужчине
следует действовать в обратном порядке: сначала подать пальто спутнице,
а потом уже одеться самому.
При входе в зал гостей встречает
старший официант или метрдотель. Он должен проводить посетителей к
свободному или заказанному столику. Порядок следования таков: сотрудник
ресторана, дама или гости, а затем пригласивший.
Но это идеальная ситуация.
Приготовьтесь к тому, что вам, возможно, предоставят самостоятельно
выбирать столик. Пригласивший должен проследовать к выбранному месту,
показывая дорогу даме или гостям. Помните, что очень нежелательно
подсаживаться к уже занятому столу, даже если за ним сидят ваши
знакомые. Если вы окажетесь в затруднении - обратитесь все-таки к
сотруднику ресторана.
Выбрав столик, мужчина, слегка
выдвинув стул, помогает даме сесть. Если дама приходит без спутника, эта
галантная обязанность возлагается на обслуживающий персонал. Мужчине
следует занять место слева от спутницы, или напротив нее. Даме
желательно сидеть лицом к большей части зала, но, ни в коем случае, не в
проходе. Если обедают двое мужчин и одна женщина, она садится между
ними. Так же полагается сидеть мужчине в обществе двух дам.
Если дама встает со своего места,
присутствующие за столом мужчины тоже должны подняться. То же самое
необходимо сделать, когда она возвратится. Не стоит пренебрегать этим
знаком вежливости, считая его анахронизмом. Ведь галантность всегда
уместна.