Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вегетарианская кухня

  Все выпуски  

Вегетарианская кухня. Вегетарианская пицца с рисом. Помидоры, фаршированные


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 
Вегетарианская пицца с рисом
Ингредиенты для теста
Мука – 1 стакан
Дрожжи – 25 гр
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 2 ч.л
Соль – 1/2 ч.л
Ингредиенты для начинки
Рис – 1 стакан
Помидор – 1 шт
Баклажан – 1 шт
Маслины (без косточек) – 12-20 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лук-порей – 1 стебель
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление вегетарианской пиццы с рисом:

В миску добавляем в стакан муки, дрожжи, сахар, соль. Заливаем 1/2 стаканом воды и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отвариваем рис. Нарезаем кружочками баклажаны и выкладываем их на противень с тестом. Нарезаем лук и смешиваем с рисом и маслинами. Полученную смесь выкладываем на баклажаны. Нарезаем кружочками помидоры, кладем их на рис и посыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сверху поливаем пиццу постным майонезом. Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Вегетарианская пицца готова!

Приятного аппетита!



Помидоры, фаршированные овощной смесью
Ингредиенты для приготовления:
Помидор — 5 шт
Огурец (соленые) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 100 гр
Яблоко — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л
Соль — 1/3 ч.л

Приготовление фаршированных помидоров с овощами:

Моем помидоры, срезаем с них верхнюю часть и ложкой достаем сердцевину. Очищаем и отвариваем морковь до готовности. Вареную морковь и яблоки мелко шинкуем, а огурцы натираем на терке. Смешиваем морковь, яблоки и огурцы и добавляем горошек, растительное масло и соль. Перемешиваем. Этой начинкой фаршируем помидоры. Сверху помидоры накрываем срезанными ранее крышечками. Фаршированные помидоры готовы!

Приятного аппетита!



“Чебуреки” из лаваша с тыквой
Ингредиенты для приготовления:
Лаваш тонкий – 2 шт
Тыква – 600 гр
Чеснок – 1 зубок
Лук репчатый – 3 шт
Перец
Соль по вкусу
Масло растительное

Приготовление чебуреков из лаваша с тыквой:

Очищаем тыкву и натираем на терке. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему тыкву и жарим ее до готовности. Натираем на терке зубчик чеснока. Солим, перчим тыкву и затем добавляем чеснок. С помощью тарелки из лаваша вырезаем круги и выкладываем готовую тыкву на лаваш, края смачиваем водой и склеиваем. Склеенный лаваш обжариваем на растительном масле.  Чебуреки из лаваша с тыквой  готовы!

Приятного аппетита!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное