Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Начнем утро с кофе!

  Все выпуски  

Начнем утро с кофе!. Зима с ароматом кофе!


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 
Всем известно, что с приходом зимы кофе становится настоящим фаворитом среди напитков. Так приятно холодным морозным вечером выпить чашечку-другую горячего ароматного кофе!:))) Хочу предложить Вам несколько интересных кофейных рецептов, которые не трудно готовятся и прекрасно согревают.


Зимний кофе 


Ингредиенты: 30 мл Амарето, 30 мл Бэйлиз, 60 мл эспрессо (100 мл очень крепкого кофе, если нет машины для приготовления эспрессо), сахар по вкусу и взбитые сливки для украшения.

Готовите заранее эспрессо или очень крепкий кофе, добавляете туда Амарето и Бэйлиз. Затем добавляете сахар по своему вкусу и сверху украшаете взбитыми сливками. Сливки лучше взбивать самостоятельно, добавляя туда немного сахарной пудры. Получается более вкусно и натурально! К тому же в сливки, пока вы их взбиваете, можно добавить немного ликера – получается очень вкусно. Всю эту вкуснятину сверху посыпаете молотым кофе или тертым шоколадом и ваш “зимний кофе” готов.




Кофе Зимние мечты 


Ингредиенты на 2 порции: 2 порции крепкого кофе (по 100 мл), 200 мл горячего какао, 1 щепотка специй для имбирных пряников, 40 мл молока, сахар по вкусу и 1-2 кусочка имбирного пряника для украшения

Приготовление: смешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе. Вспеньте молоко при помощи каппучинатора. Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником.

Лакомые кусочки имбирного пряника являются прекрасным дополнением этого напитка.




Совершенно зимний апельсиновый кофе


Способ приготовления: сварите обычным способом крепкий кофе, растворите в нем мед, добавьте ликер, цедру или мяту, вино, снова все нагрейте, но не кипятите. Перелейте горячий напиток в термостойкий стакан (обязательно положите в него ложечку, чтобы не лопнул). Особенно удобны и красивы стаканы для грога со специальными подстаканниками. Пейте горячим, небольшими глотками.

Продукты:

кофе крепкий (75г на 1л воды) 50г
мёд 0.5 ч. ложки
ликер апельсиновый 30г
вино красное  20г
цедра апельсиновая сушеная 1щепотка
или мята  2листа



ВСЕМ ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!!!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное