Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СуперБрюнетка-женский сайт о моде, красоте и здоровье КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ


Как не отравиться? Симптомы и профилактика

Летом возбудители инфекций, как назло, быстро «плодятся и размножаются» на самом вкусном.

Большинство людей не принимают пи­щевые отравления всерьез. Дескать, подумаешь, «съела что-то не то!». Между тем такое легкомыслие опасно — с токсикоинфекциями шут­ки плохи!

Вызывает их пища, зара­женная различными возбу­дителями (протей, энтеро­кокк, споровые анаэробы) и их токсинами. Особо опасны плохо прожарен­ные мясо, рыба, а также молочные продукты и не­которые овощные блюда.

Недомогание при отравлении начинает­ся через 2-48 часов после употребления пиши с опасной «начинкой»: появ­ляются тошнота, рвота, боли в животе. Температу­ра может быть нормаль­ной, но нередко повыша­ется до 38—39 градусов.


В избранное