СуперБрюнетка-женский сайт о моде, красоте и здоровье КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ
Как не отравиться? Симптомы и профилактика
Летом возбудители инфекций, как назло, быстро «плодятся и размножаются» на самом вкусном.
Большинство людей не принимают пищевые отравления всерьез. Дескать, подумаешь, «съела что-то не то!». Между тем такое легкомыслие опасно — с токсикоинфекциями шутки плохи!
Вызывает их пища, зараженная различными возбудителями (протей, энтерококк, споровые анаэробы) и их токсинами. Особо опасны плохо прожаренные мясо, рыба, а также молочные продукты и некоторые овощные блюда.
Недомогание при отравлении начинается через 2-48 часов после употребления пиши с опасной «начинкой»: появляются тошнота, рвота, боли в животе. Температура может быть нормальной, но нередко повышается до 38—39 градусов.