Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Умные новости для умных людей

  Все выпуски  

Чего изволите застраховать?



Чего изволите застраховать?
2013-01-22 08:25 Сергей С.

Привет всем, с выходными поздравляю вас и предлагаю очередную порцию интересностей. Сегодня поговорим о чудесах страхового бизнеса. Наверное, все слышали, что Дженифер Лопес застраховала самую свою талантливую часть тела на много денег (миллион долларов или что-то такое). Оказывается, это это не единичный случай, и разные известности страдают такими излишествами :) Итак, что же было застраховано?

1

Усы

Игрок в крикет Мерв Хьюгс играл в Австралийской национальной крикетной команде в период с 1985 по 1994 год. Его роскошные усы стали хорошо узнаваемым символом, поэтому Мерв застраховал их как подобие торговой марки на сумму в 370 тысяч долларов, и учитывая его заметную внешность и двухметровый рост, он стал самым известным в Австралии спортсменом :) Интересно, есть ли у него дети, и разрешено ли им дергать папу за усы?

2

Девственность

Одна страховая компания из Эссекса подтвердила, получила заявку на необычную страховку. Три сестры, проживающие в Северной Шотландии, являющиеся участниками одной из религиозных сект христианского типа, пожелали застраховать свою девственность, чтобы случайно не забеременеть непорочным путем во время второго пришествия Христа. Звучит дико, но это действительно реальная заявка. Сестры платят ежегодно 100 фунтов, начиная с 2000 года, и в случае наступления страхового случая получат один миллион фунтов. Страховая компания, конечно же, удовлетворила заявку, так как доказать, что, скажем так, страховой случай наступил именно в результате непорочного зачатия, будет сложно... Недавно этот цирк был прекращен, когда католическая церковь заявила свой протест против подобных товарно-денежных отношений.

3

Нос

После нескольких лет, проведенных в страхе за свой рабочий орган – нос, Илья Горт может больше не беспокоиться – теперь он надежно застрахован. Конечно, его нос и чувство обоняния от этого лучше или надежнее не станут, но в случае беды он может рассчитывать на компенсацию в размере 5 миллионов евро от английской компании Lloyd. Ушлые юристы компании, в свою очередь, запретили ему заниматься зимними видами спорта, боксом и некоторыми другими занятиями. Также ему нельзя работать ассистентом шпагоглотателя, кончать жизнь самоубийством и беременеть. От последних пунктов я просто в восторге!

4

Язык

В 1993 году всемирно известный дегустатор Эгон Ронай застраховал свой язык, а точнее, вкусовые сосочки, находящиеся на его поверхности, на 250 тысяч фунтов стерлингов, то есть по 125 фунтов за каждый!

5

Ноги

Знаменитого игрока из Real Madrid Кристиано Роналдо застраховали на 144 миллиона долларов, как заявил представитель клуба. В этом случае, конечно, самая дорогостоящая часть его тела – это, безусловно, ноги. Я думаю, представители страховой компании смотрят каждый матч с его участием и с содроганием смотрят на все его удары и опасные подкаты соперников :)

Продолжение следует…



Кухонные гаджеты
2013-01-23 08:29 Сергей С.

Предлагаю вашему вниманию приспособления для кухни, которые значительно облегчат и разнообразят ваш интерьер и процесс приготовления пищи :)

Цифровой язык

Цифровой язык

Это приспособление позволяет проверить готовность мяса, не протыкая его вилкой и не пробуя своим языком. Вам достаточно только выбрать в меню вид мяса, и попробовать готовящееся блюдо с помощью этого приспособления – на экране вы увидите температуру, влажность и прочие параметры мяса, а звуковой сигнал уведомит о готовности. питается устройство от двух пальчиковых батареек и стоит 40 долларов.

Человек-термометр

Человек-термометр

По себе знаю, как неудобно контролировать температуру блюда в микроволновке, особенно если оно в закрытом стаканчике. Для облегчения процесса придуман такой необычный человечек, который во-первых держит крышку стаканчика, чтобы она не открылась, а во-вторых, меняет свой цвет в зависимости от температуры блюда. Если он становится белым – можно вынимать стаканчик с блюдом из печки, и наслаждаться подогретым до оптимальной температуры лакомством :) Набор из трех человечков стоит 54 доллара.

Пресс для чайного пакетика

Пресс для чайного пакетика

Когда люди пьют чай из пакетиков, что они делают в конце заваривания? Кто-то просто выбрасывает пакетик, кто-то обматывает веревочку с пакетиком вокруг чайной ложки, пытаясь выдавить остатки воды, кто-то просто пальцами выжимает жидкость из пакетика... Теперь вместо всех этих ухищрений можно использовать специальный пресс для пакетиков – достаточно только захватить им пакетик и хорошо сжать, жидкость через отверстия вытечет, а пакетик останется зафиксированным внутри.

Нержавеющие трубочки

Нержавеющие трубочки

Коктейли и другие прохладительные напитки удобно пить с помощью трубочек, но особенный вкус приобретают они, если воспользоваться трубочками из нержавеющей стали. Стильно и необычно, только расточительно, ведь они одноразовые, а выбрасывать нержавеющую сталь жалко, тем более что каждая трубочка стоит 3 доллара.

Очиститель кукурузы

Очиститель кукурузы

Сколько мучений доставляет процесс поедания кукурузы – ведь это непростой процесс, ведь зерна застревают между зубами, самые вкусные остаются на кочане, образуется много мусора…. Теперь это в прошлом – оденьте этот очиститель на кочан, надавите, и зерна будут отделены с помощью острого лезвия, и теперь их можно насыпать в тарелку, добавить соли и кушать ложкой, наслаждаясь комфортом. Стоимость всего каких-то 5 долларов – меньше, чем две трубочки из пункта выше.

Доставка еды на дом на сайте dostavka.shoko.ru — доставят все, от блинчиков и чая до обильных комплексных обедов с первыми, вторыми блюдами, десертом и компотом. Голодными не останетесь ))

Терка — Эйфелева башня

Терка - Эйфелева башня

Это просто красивое приспособление – терка, сделанная в виде силуэта знаменитой Эйфелевой башни. Стоимость терки 26 долларов.

Подставка под заварной чайник

Подставка под заварной чайник

Создана эта красота дизайнером Бетиной Пикерас, пока что, к сожалению, только прототип, купить негде. Но можно выгнуть из проволоки самостоятельно :) Правда, найти чайник с соответствующими выступами с боков очень непросто, придется их приклеивать на стандартный.

Машина для попкорна

Машина для попкорна

Это устройство, как нетрудно догадаться, делает попкорн с помощью горячего воздуха, в отличие от классического способа – с помощью горячего масла. Первый способ считается более полезным, и кукуруза сохраняет больше питательных веществ и меньше вредных жиров. Цена устройства 20 долларов.

Штопор для ананаса

Штопор для ананаса

Ананас – вкусный фрукт, но чистить его очень утомительно. Теперь этот процесс можно упростить с помощью специального кругового ножа-штопора. Достаточно срезать у ананаса верхушку и воткнуть в нее острие ножа, после чего, проворачивая его, нанизать на ручку вкусную мякоть.  Стоимость ноже – 13 долларов.

Бронежилет для пальцев

Бронежилет для пальцев

При использовании ноже на кухне легко порезаться, против этого можно использовать специальную накладку на пальцы, которая сделана из нержавеющей стали и защищает их от пореза. Задумка очень полезная, цена тоже демократичная – 10 долларов.



Куда девать пуд соли?
2013-01-23 08:57 Сергей С.

Поваренная соль

Некоторые интересные способы применения обыкновенной поваренной соли.

Вы любите аромат роз? Чтобы самому сделать освежитель воздуха с розовым ароматом, возьмите небольшой стеклянный пузырек и положите в него лепестки роз, пересыпав их словем соли, и закройте колпачок. Теперь, чтобы ощутить аромат роз, достаточно открыть колпачок и слегка покачать пузырек.

Для того, чтобы вывести муравьев, разбрызгайте на местах их обитания и путях перемещения в квартире солевой раствор. Муравьи после этого должны исчезнуть, и вам не придется использовать дорогие пестициды для борьбы с ними.

Чтобы с легкостью почистить вареные куриные яйца от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, немного соли — процесс очистки станет намного легче.

Как определить свежесть куриного яйца? Добавьте в чашку воды чайную ложку соли. Положите в полученный раствор сомнительное яйцо. Если оно всплывет — не рекомендую его использовать, а вот утонувшее в такой воде — скорее всего свежее.

Кристаллы соли под большим увеличением

Чтобы сохранить зеленый салат свежим до вечера, добавьте в него немного соли. С этим рецептом можно не согласиться, так как добавление соли в любой овощной салат приводит к выделению сока.

Захотелось суши или роллов? А может, чего-нибудь более экзотического, например  Томодачи, Кюсю или Мияке? Заходите на сайт dostavka.vabisabi.ru и заказывайте доставку всех этих вкусняшек. Быстро, надежно, недорого и разнообразно.

Добавьте щепотку соли в кувшин свежего молока — теперь оно будет храниться дольше.

Чтобы полотенца были яркими и свежими, добавьте в воду для стирки (кроме порошка) несколько ложек соли — цвета после этого станут намного ярче, а ткань будет сохраняться дольше.

Как с помощью соли бороться с сорняками? Просто добавьте стакан соли на два стакана воды, и разбрызгайте этот раствор на кусты сорняков. По идее, это должно их убить.

Соляной замок в Боливи

Чтобы обновить внешний вид слегка привядших сморщенных яблок, положите их в слабый раствор соли на несколько минут — морщины исчезнут. Вот если бы так можно было поступать с человеком!

Чтобы вернуть свежесть и упругость кухонной губке, замочите ее на ночь в слабом растворе соли — на утро она будет как новая (не считая механических повреждений, конечно).

Эти факты я насобирал в сети, если что-то из этого неверно, по-вашему мнению, пишите в комментариях — исправлю :)



Самая дорогая еда в мире
2013-01-23 11:12 Сергей С.

Сколько денег можно потратить на еду? Как известно, сколько угодно. Судите сами...

МОРОЖЕНОЕ

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.

Доставка еды на дом на сайте dostavka.shoko.ru — доставят все, от блинчиков и чая до обильных комплексных обедов с первыми, вторыми блюдами, десертом и компотом. Голодными не останетесь ))

МЯСО

Самое дорогое в мире мясо — это мраморная говядина. Причем — обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов.


ИКРА

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая — это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

КОФЕ

Самый дорогой кофе в мире — «Kopi Luwak» — производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители «Kopi Luwak», приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красный халат». Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала.685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто.

БУТЕРБРОД

Самый дорогой в мире бутерброд «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен».

КАРТОФЕЛЬ

Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта «La Bonnotte» в год. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

ВИСКИ

Самый дорогой в мире виски — «The Macallan Fine&Rare Vintage» 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году — вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка — «Macallan Fine&Rare» 1938-го года выпуска.

ПИВО

Самое дороге в мире пиво — бельгийское «Vieille Bon Secours» — можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

ВОДА

Самая дорогая в мире питьевая вода называется «Kona Nigari» и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой (интересно, зачем??)



Суши для чайников
2013-01-23 11:21 Сергей С.

Основные виды суши

Общим ингредиентом для всех видов суши является рис, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.

Плюс ко всему имеет значение, традиционным или современным образом собирается суши. Что ж, попробуем во всём этом разобраться!

I. Нигири-дзуси


1. Нигири-дзуси (nigiri-zushi, 握り寿司, «суши, вылепленные вручную»). Наиболее типичная форма суши в ресторанах. Состоит из комочка риса, который сдавливается ладонями до нужной формы, пятнышка васаби и полоски рыбы, кальмара и т.п. Очень часто вся конструкция аккуратно перевязывается полосочкой нори, а на стол подаётся парами.


2. Гункан-маки (gunkan-maki, 軍艦巻, «ролл-кораблик»). Специальный вид нигири-дзуси, когда комочек риса, сформированный вручную, оборачивается по всему диаметру нории и сверху в образовавшуюся «трубу» кладётся начинка, которая может состоять из одного или более элементов: натто, устрицы, перепелиные яйца и т.п. Этот вид суши изобретён в ресторане «Kyubey» (или «Kubei»), который располагался в Гинзе, в 1931 году и значительно расширил репертуар мягкой начинки для суши.

Доставка еды на дом на сайте dostavka.vabisabi.ru — доставят все, от блинчиков и чая до обильных комплексных обедов с первыми, вторыми блюдами, десертом и компотом. Голодными не останетесь ))

II. Маки-дзуси (роллы)


1. Маки-дзуси (makizushi, 巻き寿司, «суши-рулеты») – рулет, свёрнутый с помощью бамбукового коврика, называется «макису» (makisu, 巻き簾), а маки-дзуси в целом могут быть завёрнуты в тонкий омлет, посыпаны кунжутом, содержать огурец или петрушку. Как правило, один рулет маки-дзуси режется на шесть или восемь кусочков. Ниже представлены основные виды рулетов, но помимо них существует множество других видов.


а) Футо-маки (futomaki, 太巻き, «большие (или толстые) рулеты»). Большие рулеты с нори с наружной стороны. Типичный футо-маки имеет 3-4 см в диаметре, а в качестве начинки используют два-три ингредиента, дополняющих друг друга по вкусу и цвету. Во время фестиваля Сэцубун в Кансае едят неразрезанные футо-маки в виде рулетов. По большей части футомаки подходят для вегетарианцев, но иногда могут включать в себя икру рыбы.


б) Хосо-маки (hosomaki (細巻き, «тонкие рулеты») – тонкие рулетики с нори с внешней стороны. Типичные хосо-маки имеют диаметр около 2 см и содержат только один ингредиент в качестве начинки. Это могут быть тунец, огурец, тонко нарезанная морковь, кампё (тыква) или, в последнее время, авокадо.


Каппамаки (kappamaki, 河童巻き) – роллы с огурцом. Названы так по названию японских водяных – каппа, — которые очень любят огурцы. Традиционно каппамаки едят, чтобы очистить нёбо от различных продуктов питания перед употреблением сырой рыбы, чтобы полностью ощутить её вкус.


Тэккамаки (tekkamaki, 鉄火巻き) – роллы с сырым тунцом. Хотя некоторые считают, что «тэкка» означает «красное раскалённое железо», подразумевая насыщенный цвет мяса тунца, на самом деле такое название появилось после появления соответствующих роллов в качестве закусок в игорных домах сети «Тэккаба» («Tekkaba», 鉄火場).


Нэгиторомаки (negitoromaki,ねぎとろ巻) – роллы с перьями зелёного лука и нарезанным тунцом. В этом виде суши используется жирное мясо тунца.


Тунамаёмаки (tunamayomaki, ツナマヨ巻) – роллы с консервированным тунцом и майонезом.


в) Ура-маки (uramaki, 裏巻き, «рулеты наизнанку») – роллы среднего диаметра с двумя или тремя начинками, отличаются от других рулетов тем, что нори в данном случае находится внутри, а рис – снаружи. Т.е. начинка находится в центре, затем идёт нори, потом слой риса и слой посыпки – икра или жареный кунжут. Начинка может использоваться самая разная – тунец, крабовое мясо, авокадо, майонез, огурец, морковь. Как правило, эти роллы считаются американским изобретением и нечасто встречаются в самой Японии. Растущая популярность суши в Америке привела к появлению таких видов ура-маки, как, к примеру, калифорнийские роллы или роллы «Филадельфия».

∙ Роллы «Гусеница»: авокадо, угорь и ростки морковки.

∙ Роллы «Динамит»: обжаренные в масле креветки, редис, авокадо, огурец, японский майонез.

∙ «Радужные» роллы: сашими вперемешку с рисом.

∙ Роллы «Паук»: жареное мясо краба, огурец, авокадо, ростки дайкона или салат, икра, пикантный майонез.

∙ Роллы «Филадельфия»: копчёный лосось, сливочный сыр, огурец и/или лук.

∙ Роллы «БК»: копчёный лосось, сладкий соус и огурец. Роллы названы в честь Британской Колумбии и её знаменитого тихоокеанского лосося.

∙ Роллы «Хрустящие»: обычные роллы «Калифорния» с обжаренной в масле креветкой и другими ингредиентами внутри и посыпанные крошками от жаренья тэмпуры сверху. Часто подаются вместе с соусом Чили.

∙ Роллы «Craig»: тунец под специями, крабы, спаржа и яйцо. Обваляны в икре.

∙ Другие роллы включают в себя морские гребешки, тунца, говядину, курицу, бамию, различные овощи и могут делаться также из коричневого или чёрного риса. В последнее время такие роллы появились и в японской кухне.


г) Темаки (temaki, 手巻き, «роллы, которые едят руками») – кулёчек, свёрнутый из нори, в который с широкого конца закладываются ингредиенты. Типичный темаки имеет в длину около 10 см и является слишком большим, чтобы его можно было ухватить и удержать палочками, поэтому этот вид суши едят руками. Оптимально, если темаки съедается сразу же после приготовления, потому как через некоторое время нории поглощает влагу из ингредиентов, размокает и теряет свою хрустящесть. К тому же такой кулёчек становится очень трудно укусить.


д) Инари-дзуси (inari-zushi, 稲荷寿司, «фаршированные суши») – «мешочек» из жареного тофу заполняется только рисом для суши. Этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который, как полагают, питает нежную любовь к сильно прожареному тофу. Региональные отличия заключаются в приготовлении «мешочков», к примеру, из тонкого омлета (帛紗寿司, fukusa-zushi или 茶巾寿司, chakin-zushi) или сушёной шкурки тыквы (干瓢, kanpyō).

III. Оси-дзуси


Оси-дзуси (oshizushi, 押し寿司, «спрессованные суши»). Прямоугольные суши формируются с помощью деревянных формочек, которые называются «осибако» («oshibako»). Шеф-повар выкладывает в осибако начинку, затем покрывает её рисом и придавливает сверху крышкой для придания суши ровной формы. Затем формочка разнимается и суши разрезается на порции. Этот вид суши был изобретён в регионе Кансай и его чрезвычайно любят в Осаке.

IV. Тираси-дзуси


Тираси-дзуси (chirashizushi, ちらし寿司, «смешанные суши») – рис для суши смешивается с другими ингредиентами прямо в миске, т.е. по сути это суши-салат. Это блюдо очень легко готовится и довольно различается в зависимости от региона страны. Обычно употребляется во время Праздника кукол, который отмечается в марте.


1. Эдомаэ тираси-дзуси (Edomae chirashizushi) – смешанные суши в стиле Эдо – сырые ингредиенты искусно выложены на рисе.


2. Гомоку-дзуси (gomokuzushi) – суши в стиле Кансай – приготовленные или сырые ингредиенты перемешиваются с рисом в чашке.

V. Нарэдзуси (ферментированные суши в старом стиле)


1. Нарэдзуси (narezushi, 熟れ寿司, «выдержанные суши») – старинная форма суши. Рыба потрошилась и очищалась от шкурки, после чего тщательно натиралась солью, помещалась в деревянные бочки, засыпалась солью ещё раз и помещалась под гнёт на срок от 10 дней до месяца. Затем рыбу доставали и помещали в воду на 15-60 минут, после чего её вновь клалив бочку, перемежая со слоями риса и снова помещали под гнёт. Спустя полгода суши можно было есть, причём они не портились в течение ещё такого же времени.


2. Фуна-дзуси (funazushi, 鮒寿司) – блюдо в японской кухне, приготовление которого включает в себя лакто-ферментизацию пресноводной рыбы, «фуна» (funa, 鮒, карась). Это блюдо считается деликатесом и национальным блюдом из префектуры Сига.

VI. Темари-дзуси


Темари-дзуси (temarizushi) – суши-шары, вылепленные из риса и рыбы с помощью формочек. Делается этот вид суши очень легко и является хорошим отправным пунктом для новичков.



Чего изволите застраховать?
2013-01-22 08:25 Сергей С.

Привет всем, с выходными поздравляю вас и предлагаю очередную порцию интересностей. Сегодня поговорим о чудесах страхового бизнеса. Наверное, все слышали, что Дженифер Лопес застраховала самую свою талантливую часть тела на много денег (миллион долларов или что-то такое). Оказывается, это это не единичный случай, и разные известности страдают такими излишествами :) Итак, что же было застраховано?

1

Усы

Игрок в крикет Мерв Хьюгс играл в Австралийской национальной крикетной команде в период с 1985 по 1994 год. Его роскошные усы стали хорошо узнаваемым символом, поэтому Мерв застраховал их как подобие торговой марки на сумму в 370 тысяч долларов, и учитывая его заметную внешность и двухметровый рост, он стал самым известным в Австралии спортсменом :) Интересно, есть ли у него дети, и разрешено ли им дергать папу за усы?

2

Девственность

Одна страховая компания из Эссекса подтвердила, получила заявку на необычную страховку. Три сестры, проживающие в Северной Шотландии, являющиеся участниками одной из религиозных сект христианского типа, пожелали застраховать свою девственность, чтобы случайно не забеременеть непорочным путем во время второго пришествия Христа. Звучит дико, но это действительно реальная заявка. Сестры платят ежегодно 100 фунтов, начиная с 2000 года, и в случае наступления страхового случая получат один миллион фунтов. Страховая компания, конечно же, удовлетворила заявку, так как доказать, что, скажем так, страховой случай наступил именно в результате непорочного зачатия, будет сложно... Недавно этот цирк был прекращен, когда католическая церковь заявила свой протест против подобных товарно-денежных отношений.

3

Нос

После нескольких лет, проведенных в страхе за свой рабочий орган – нос, Илья Горт может больше не беспокоиться – теперь он надежно застрахован. Конечно, его нос и чувство обоняния от этого лучше или надежнее не станут, но в случае беды он может рассчитывать на компенсацию в размере 5 миллионов евро от английской компании Lloyd. Ушлые юристы компании, в свою очередь, запретили ему заниматься зимними видами спорта, боксом и некоторыми другими занятиями. Также ему нельзя работать ассистентом шпагоглотателя, кончать жизнь самоубийством и беременеть. От последних пунктов я просто в восторге!

4

Язык

В 1993 году всемирно известный дегустатор Эгон Ронай застраховал свой язык, а точнее, вкусовые сосочки, находящиеся на его поверхности, на 250 тысяч фунтов стерлингов, то есть по 125 фунтов за каждый!

5

Ноги

Знаменитого игрока из Real Madrid Кристиано Роналдо застраховали на 144 миллиона долларов, как заявил представитель клуба. В этом случае, конечно, самая дорогостоящая часть его тела – это, безусловно, ноги. Я думаю, представители страховой компании смотрят каждый матч с его участием и с содроганием смотрят на все его удары и опасные подкаты соперников :)

Продолжение следует…



Кухонные гаджеты
2013-01-23 08:29 Сергей С.

Предлагаю вашему вниманию приспособления для кухни, которые значительно облегчат и разнообразят ваш интерьер и процесс приготовления пищи :)

Цифровой язык

Цифровой язык

Это приспособление позволяет проверить готовность мяса, не протыкая его вилкой и не пробуя своим языком. Вам достаточно только выбрать в меню вид мяса, и попробовать готовящееся блюдо с помощью этого приспособления – на экране вы увидите температуру, влажность и прочие параметры мяса, а звуковой сигнал уведомит о готовности. питается устройство от двух пальчиковых батареек и стоит 40 долларов.

Человек-термометр

Человек-термометр

По себе знаю, как неудобно контролировать температуру блюда в микроволновке, особенно если оно в закрытом стаканчике. Для облегчения процесса придуман такой необычный человечек, который во-первых держит крышку стаканчика, чтобы она не открылась, а во-вторых, меняет свой цвет в зависимости от температуры блюда. Если он становится белым – можно вынимать стаканчик с блюдом из печки, и наслаждаться подогретым до оптимальной температуры лакомством :) Набор из трех человечков стоит 54 доллара.

Пресс для чайного пакетика

Пресс для чайного пакетика

Когда люди пьют чай из пакетиков, что они делают в конце заваривания? Кто-то просто выбрасывает пакетик, кто-то обматывает веревочку с пакетиком вокруг чайной ложки, пытаясь выдавить остатки воды, кто-то просто пальцами выжимает жидкость из пакетика... Теперь вместо всех этих ухищрений можно использовать специальный пресс для пакетиков – достаточно только захватить им пакетик и хорошо сжать, жидкость через отверстия вытечет, а пакетик останется зафиксированным внутри.

Нержавеющие трубочки

Нержавеющие трубочки

Коктейли и другие прохладительные напитки удобно пить с помощью трубочек, но особенный вкус приобретают они, если воспользоваться трубочками из нержавеющей стали. Стильно и необычно, только расточительно, ведь они одноразовые, а выбрасывать нержавеющую сталь жалко, тем более что каждая трубочка стоит 3 доллара.

Очиститель кукурузы

Очиститель кукурузы

Сколько мучений доставляет процесс поедания кукурузы – ведь это непростой процесс, ведь зерна застревают между зубами, самые вкусные остаются на кочане, образуется много мусора…. Теперь это в прошлом – оденьте этот очиститель на кочан, надавите, и зерна будут отделены с помощью острого лезвия, и теперь их можно насыпать в тарелку, добавить соли и кушать ложкой, наслаждаясь комфортом. Стоимость всего каких-то 5 долларов – меньше, чем две трубочки из пункта выше.

Доставка еды на дом на сайте dostavka.shoko.ru — доставят все, от блинчиков и чая до обильных комплексных обедов с первыми, вторыми блюдами, десертом и компотом. Голодными не останетесь ))

Терка — Эйфелева башня

Терка - Эйфелева башня

Это просто красивое приспособление – терка, сделанная в виде силуэта знаменитой Эйфелевой башни. Стоимость терки 26 долларов.

Подставка под заварной чайник

Подставка под заварной чайник

Создана эта красота дизайнером Бетиной Пикерас, пока что, к сожалению, только прототип, купить негде. Но можно выгнуть из проволоки самостоятельно :) Правда, найти чайник с соответствующими выступами с боков очень непросто, придется их приклеивать на стандартный.

Машина для попкорна

Машина для попкорна

Это устройство, как нетрудно догадаться, делает попкорн с помощью горячего воздуха, в отличие от классического способа – с помощью горячего масла. Первый способ считается более полезным, и кукуруза сохраняет больше питательных веществ и меньше вредных жиров. Цена устройства 20 долларов.

Штопор для ананаса

Штопор для ананаса

Ананас – вкусный фрукт, но чистить его очень утомительно. Теперь этот процесс можно упростить с помощью специального кругового ножа-штопора. Достаточно срезать у ананаса верхушку и воткнуть в нее острие ножа, после чего, проворачивая его, нанизать на ручку вкусную мякоть.  Стоимость ноже – 13 долларов.

Бронежилет для пальцев

Бронежилет для пальцев

При использовании ноже на кухне легко порезаться, против этого можно использовать специальную накладку на пальцы, которая сделана из нержавеющей стали и защищает их от пореза. Задумка очень полезная, цена тоже демократичная – 10 долларов.



Куда девать пуд соли?
2013-01-23 08:57 Сергей С.

Поваренная соль

Некоторые интересные способы применения обыкновенной поваренной соли.

Вы любите аромат роз? Чтобы самому сделать освежитель воздуха с розовым ароматом, возьмите небольшой стеклянный пузырек и положите в него лепестки роз, пересыпав их словем соли, и закройте колпачок. Теперь, чтобы ощутить аромат роз, достаточно открыть колпачок и слегка покачать пузырек.

Для того, чтобы вывести муравьев, разбрызгайте на местах их обитания и путях перемещения в квартире солевой раствор. Муравьи после этого должны исчезнуть, и вам не придется использовать дорогие пестициды для борьбы с ними.

Чтобы с легкостью почистить вареные куриные яйца от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, немного соли — процесс очистки станет намного легче.

Как определить свежесть куриного яйца? Добавьте в чашку воды чайную ложку соли. Положите в полученный раствор сомнительное яйцо. Если оно всплывет — не рекомендую его использовать, а вот утонувшее в такой воде — скорее всего свежее.

Кристаллы соли под большим увеличением

Чтобы сохранить зеленый салат свежим до вечера, добавьте в него немного соли. С этим рецептом можно не согласиться, так как добавление соли в любой овощной салат приводит к выделению сока.

Захотелось суши или роллов? А может, чего-нибудь более экзотического, например  Томодачи, Кюсю или Мияке? Заходите на сайт dostavka.vabisabi.ru и заказывайте доставку всех этих вкусняшек. Быстро, надежно, недорого и разнообразно.

Добавьте щепотку соли в кувшин свежего молока — теперь оно будет храниться дольше.

Чтобы полотенца были яркими и свежими, добавьте в воду для стирки (кроме порошка) несколько ложек соли — цвета после этого станут намного ярче, а ткань будет сохраняться дольше.

Как с помощью соли бороться с сорняками? Просто добавьте стакан соли на два стакана воды, и разбрызгайте этот раствор на кусты сорняков. По идее, это должно их убить.

Соляной замок в Боливи

Чтобы обновить внешний вид слегка привядших сморщенных яблок, положите их в слабый раствор соли на несколько минут — морщины исчезнут. Вот если бы так можно было поступать с человеком!

Чтобы вернуть свежесть и упругость кухонной губке, замочите ее на ночь в слабом растворе соли — на утро она будет как новая (не считая механических повреждений, конечно).

Эти факты я насобирал в сети, если что-то из этого неверно, по-вашему мнению, пишите в комментариях — исправлю :)



Самая дорогая еда в мире
2013-01-23 11:12 Сергей С.

Сколько денег можно потратить на еду? Как известно, сколько угодно. Судите сами...

МОРОЖЕНОЕ

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.

Доставка еды на дом на сайте dostavka.shoko.ru — доставят все, от блинчиков и чая до обильных комплексных обедов с первыми, вторыми блюдами, десертом и компотом. Голодными не останетесь ))

МЯСО

Самое дорогое в мире мясо — это мраморная говядина. Причем — обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов.


ИКРА

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая — это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

КОФЕ

Самый дорогой кофе в мире — «Kopi Luwak» — производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители «Kopi Luwak», приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красный халат». Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала.685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто.

БУТЕРБРОД

Самый дорогой в мире бутерброд «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен».

КАРТОФЕЛЬ

Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта «La Bonnotte» в год. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

ВИСКИ

Самый дорогой в мире виски — «The Macallan Fine&Rare Vintage» 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году — вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка — «Macallan Fine&Rare» 1938-го года выпуска.

ПИВО

Самое дороге в мире пиво — бельгийское «Vieille Bon Secours» — можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

ВОДА

Самая дорогая в мире питьевая вода называется «Kona Nigari» и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой (интересно, зачем??)



Суши для чайников
2013-01-23 11:21 Сергей С.

Основные виды суши

Общим ингредиентом для всех видов суши является рис, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.

Плюс ко всему имеет значение, традиционным или современным образом собирается суши. Что ж, попробуем во всём этом разобраться!

I. Нигири-дзуси


1. Нигири-дзуси (nigiri-zushi, 握り寿司, «суши, вылепленные вручную»). Наиболее типичная форма суши в ресторанах. Состоит из комочка риса, который сдавливается ладонями до нужной формы, пятнышка васаби и полоски рыбы, кальмара и т.п. Очень часто вся конструкция аккуратно перевязывается полосочкой нори, а на стол подаётся парами.


2. Гункан-маки (gunkan-maki, 軍艦巻, «ролл-кораблик»). Специальный вид нигири-дзуси, когда комочек риса, сформированный вручную, оборачивается по всему диаметру нории и сверху в образовавшуюся «трубу» кладётся начинка, которая может состоять из одного или более элементов: натто, устрицы, перепелиные яйца и т.п. Этот вид суши изобретён в ресторане «Kyubey» (или «Kubei»), который располагался в Гинзе, в 1931 году и значительно расширил репертуар мягкой начинки для суши.

Доставка еды на дом на сайте dostavka.vabisabi.ru — доставят все, от блинчиков и чая до обильных комплексных обедов с первыми, вторыми блюдами, десертом и компотом. Голодными не останетесь ))

II. Маки-дзуси (роллы)


1. Маки-дзуси (makizushi, 巻き寿司, «суши-рулеты») – рулет, свёрнутый с помощью бамбукового коврика, называется «макису» (makisu, 巻き簾), а маки-дзуси в целом могут быть завёрнуты в тонкий омлет, посыпаны кунжутом, содержать огурец или петрушку. Как правило, один рулет маки-дзуси режется на шесть или восемь кусочков. Ниже представлены основные виды рулетов, но помимо них существует множество других видов.


а) Футо-маки (futomaki, 太巻き, «большие (или толстые) рулеты»). Большие рулеты с нори с наружной стороны. Типичный футо-маки имеет 3-4 см в диаметре, а в качестве начинки используют два-три ингредиента, дополняющих друг друга по вкусу и цвету. Во время фестиваля Сэцубун в Кансае едят неразрезанные футо-маки в виде рулетов. По большей части футомаки подходят для вегетарианцев, но иногда могут включать в себя икру рыбы.


б) Хосо-маки (hosomaki (細巻き, «тонкие рулеты») – тонкие рулетики с нори с внешней стороны. Типичные хосо-маки имеют диаметр около 2 см и содержат только один ингредиент в качестве начинки. Это могут быть тунец, огурец, тонко нарезанная морковь, кампё (тыква) или, в последнее время, авокадо.


Каппамаки (kappamaki, 河童巻き) – роллы с огурцом. Названы так по названию японских водяных – каппа, — которые очень любят огурцы. Традиционно каппамаки едят, чтобы очистить нёбо от различных продуктов питания перед употреблением сырой рыбы, чтобы полностью ощутить её вкус.


Тэккамаки (tekkamaki, 鉄火巻き) – роллы с сырым тунцом. Хотя некоторые считают, что «тэкка» означает «красное раскалённое железо», подразумевая насыщенный цвет мяса тунца, на самом деле такое название появилось после появления соответствующих роллов в качестве закусок в игорных домах сети «Тэккаба» («Tekkaba», 鉄火場).


Нэгиторомаки (negitoromaki,ねぎとろ巻) – роллы с перьями зелёного лука и нарезанным тунцом. В этом виде суши используется жирное мясо тунца.


Тунамаёмаки (tunamayomaki, ツナマヨ巻) – роллы с консервированным тунцом и майонезом.


в) Ура-маки (uramaki, 裏巻き, «рулеты наизнанку») – роллы среднего диаметра с двумя или тремя начинками, отличаются от других рулетов тем, что нори в данном случае находится внутри, а рис – снаружи. Т.е. начинка находится в центре, затем идёт нори, потом слой риса и слой посыпки – икра или жареный кунжут. Начинка может использоваться самая разная – тунец, крабовое мясо, авокадо, майонез, огурец, морковь. Как правило, эти роллы считаются американским изобретением и нечасто встречаются в самой Японии. Растущая популярность суши в Америке привела к появлению таких видов ура-маки, как, к примеру, калифорнийские роллы или роллы «Филадельфия».

∙ Роллы «Гусеница»: авокадо, угорь и ростки морковки.

∙ Роллы «Динамит»: обжаренные в масле креветки, редис, авокадо, огурец, японский майонез.

∙ «Радужные» роллы: сашими вперемешку с рисом.

∙ Роллы «Паук»: жареное мясо краба, огурец, авокадо, ростки дайкона или салат, икра, пикантный майонез.

∙ Роллы «Филадельфия»: копчёный лосось, сливочный сыр, огурец и/или лук.

∙ Роллы «БК»: копчёный лосось, сладкий соус и огурец. Роллы названы в честь Британской Колумбии и её знаменитого тихоокеанского лосося.

∙ Роллы «Хрустящие»: обычные роллы «Калифорния» с обжаренной в масле креветкой и другими ингредиентами внутри и посыпанные крошками от жаренья тэмпуры сверху. Часто подаются вместе с соусом Чили.

∙ Роллы «Craig»: тунец под специями, крабы, спаржа и яйцо. Обваляны в икре.

∙ Другие роллы включают в себя морские гребешки, тунца, говядину, курицу, бамию, различные овощи и могут делаться также из коричневого или чёрного риса. В последнее время такие роллы появились и в японской кухне.


г) Темаки (temaki, 手巻き, «роллы, которые едят руками») – кулёчек, свёрнутый из нори, в который с широкого конца закладываются ингредиенты. Типичный темаки имеет в длину около 10 см и является слишком большим, чтобы его можно было ухватить и удержать палочками, поэтому этот вид суши едят руками. Оптимально, если темаки съедается сразу же после приготовления, потому как через некоторое время нории поглощает влагу из ингредиентов, размокает и теряет свою хрустящесть. К тому же такой кулёчек становится очень трудно укусить.


д) Инари-дзуси (inari-zushi, 稲荷寿司, «фаршированные суши») – «мешочек» из жареного тофу заполняется только рисом для суши. Этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который, как полагают, питает нежную любовь к сильно прожареному тофу. Региональные отличия заключаются в приготовлении «мешочков», к примеру, из тонкого омлета (帛紗寿司, fukusa-zushi или 茶巾寿司, chakin-zushi) или сушёной шкурки тыквы (干瓢, kanpyō).

III. Оси-дзуси


Оси-дзуси (oshizushi, 押し寿司, «спрессованные суши»). Прямоугольные суши формируются с помощью деревянных формочек, которые называются «осибако» («oshibako»). Шеф-повар выкладывает в осибако начинку, затем покрывает её рисом и придавливает сверху крышкой для придания суши ровной формы. Затем формочка разнимается и суши разрезается на порции. Этот вид суши был изобретён в регионе Кансай и его чрезвычайно любят в Осаке.

IV. Тираси-дзуси


Тираси-дзуси (chirashizushi, ちらし寿司, «смешанные суши») – рис для суши смешивается с другими ингредиентами прямо в миске, т.е. по сути это суши-салат. Это блюдо очень легко готовится и довольно различается в зависимости от региона страны. Обычно употребляется во время Праздника кукол, который отмечается в марте.


1. Эдомаэ тираси-дзуси (Edomae chirashizushi) – смешанные суши в стиле Эдо – сырые ингредиенты искусно выложены на рисе.


2. Гомоку-дзуси (gomokuzushi) – суши в стиле Кансай – приготовленные или сырые ингредиенты перемешиваются с рисом в чашке.

V. Нарэдзуси (ферментированные суши в старом стиле)


1. Нарэдзуси (narezushi, 熟れ寿司, «выдержанные суши») – старинная форма суши. Рыба потрошилась и очищалась от шкурки, после чего тщательно натиралась солью, помещалась в деревянные бочки, засыпалась солью ещё раз и помещалась под гнёт на срок от 10 дней до месяца. Затем рыбу доставали и помещали в воду на 15-60 минут, после чего её вновь клалив бочку, перемежая со слоями риса и снова помещали под гнёт. Спустя полгода суши можно было есть, причём они не портились в течение ещё такого же времени.


2. Фуна-дзуси (funazushi, 鮒寿司) – блюдо в японской кухне, приготовление которого включает в себя лакто-ферментизацию пресноводной рыбы, «фуна» (funa, 鮒, карась). Это блюдо считается деликатесом и национальным блюдом из префектуры Сига.

VI. Темари-дзуси


Темари-дзуси (temarizushi) – суши-шары, вылепленные из риса и рыбы с помощью формочек. Делается этот вид суши очень легко и является хорошим отправным пунктом для новичков.



В избранное