Играть можно в любом помещении или на воздухе, и летом и зимой. Расчертите пол так, как показано на рисунке, соблюдая те же размеры. По краям поля нарисуйте круги диаметром в полметра — это ворота. Игроков может быть от восьми до шестнадцати. Разделитесь на две команды. В
каждой должен быть вратарь и защитник. Помните, что ваши ворота…
Для этой игры вы можете использовать баскетбольную или волейбольную площадку, или площадь примерно такого же размера. Расчертите ее так, как показано на рисунке. Кружки диаметром примерно 0,5 м расположите на линиях на равных расстояниях друг от друга.
Играют 16 человек: 11 нападающих и 5 защитников. Нападающие…
В английской журнале “Практикал Вайлес” напечатана сравнительно несложная схема сирены для моделей и игрушек. Генератор звука выполнен на двух полупроводниковых приборах VT1, VT2, включенных по схеме однопереходного транзистора. Звуковые колебания усиливаются двойным
эмиттерным повторителем на транзисторах VT3, VT4. В качестве громкоговорителя использован обычный телефонный капсюль с сопротивлением 32-64 Ом. Манипулируя выключателем SA1, изменяют режим генератора: при заряде и разряде конденсатора С2 тон сирены то повышается, то
понижается.
Этот бильярд несколько отличается от обычного. Он скорее напоминает хоккей. Вместо шаров здесь используются шайбы — круглые деревянные чурочки. Они должны быть диаметром приблизительно 15 см и толщиной 5 см. Всего их нужно одиннадцать. Одну из них окрасьте, она-то и ...
Этот комнатный кегельбан вы можете установить в школьном коридоре или спортзале и играть на переменах. Обычные размеры кегельбана уменьшаются в данном случае в пять раз: размер наших кеглей всего 80 мм, а длина дорожки не превышает 5 м. ДОРОЖКА Желательно немного
приподнять...
Из молока, пшена, сопи и сахара сварить пшенную кашу, эаправить ее сливочным маслом. Выложить на тарелку и сформировать силуэт медведя. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока до густоты соуса. Украсить мишку по желанию изюмом, шоколадом, цукатами,
дольками фруктов,..
Построить простейшую вытяжку над газовой или электрической плитой не составит особого труда. Потребуются всего лишь несколько подходящих кусков трехмиллиметровой фанеры или оргалита да несколько деревянных реек для каркаса.
Искусство соломки пришло к нам из Беларуси. Там из нее плетут куклы, шляпки, шкатулки, применяют для инкрустации мебели и деревянных украшений, составляют декоративные панно и картины.
Позволяет добиться эффекта объемности метод, разработанный изобретателем В. С. Гребенниковым около 20 лет назад.
К сожалению, широкому кругу любителей живописи и декоративного искусства он незнаком, а жаль. Впечатление от объемных «мини-витражей» удивительное. Велики и возможности использования. Но давайте дадим слово самому автору.
Для сушки мелкого белья, можно сделать вешалку-раскладушку (рис.З). Это приспособление очень удобно. Возьмите две деревянные планки длиной не менее 1,5 метра, сечением 8X8 см и планки длиной в метр того же сечения. Из этих четырех планок сделайте стойки; короткие планки
прикрепите к длинным. Затем в середине стоек просверлите 10-миллиметровые отверстия, через которые пропустите болт. Болт затяните гайкой. Вверху стоек прикрепите две рейки нужной длины.
На рисунке и схеме хорошо видно устройство этих самодельных электрочасов. Они как бы состоят из трех циферблатов: один показывает часы и минуты, другой — секунды, а на третьем в такт им упражняется акробат. На основании можете установить циферблат со стрелками и
передаточными шестернями от любых негодных часов.
На деревянном основании 14 укрепите три металлические оси 8—9—10, на них посадите диск 5, храповое колесо с шестьюдесятью зубьями 6 и ось для маятника 9. На штоке маятника 11 укрепите якорь 4, который может свободно входить в катушку 3. Катушка соединена последовательно
через прерыватель 13 и лампу 1 с клеммами 2, на которые подается напряжение в зависимости от числа витков катушки.
Чтобы заставить некоторых детей позавтракать, пообедать или поужинать иногда надо приложить немало творческих способностей убеждения. Но есть еще один вариант. Можно проявить творческие способности в кулинарии.