Тархун – это слово перекатывается на языке звонко и пряно, гортанно откликаясь на ворох ярких воспоминаний-ассоциаций – то ли о вспышке детской радости при первом глотке изумрудной шипучки с ни на что не похожим вкусом, то ли о сказочной поездке на юг, где запах моря смешивался с ароматом этой
пряности и тут же уносился прочь с первым порывом горного ветра, чтобы через мгновение вернуться снова. Нет, нельзя пройти мимо ресторана с таким именем! Надо обязательно посмотреть, попробовать, что же здесь, под вывеской с таким вкусным словом. А здесь всё оказывается так, что с порога гость начинает улыбаться. Ведь он попал если и не к себе домой, то в дом к своим старинным друзьям. К гостеприимным, радушным, не чтящим условностей и пафоса, но ценящим и любящим жизнь как праздник. Здесь всё светлое и солнечно-золотистое, простое и уютное. Нет ничего лишнего, лишь милые мелочи вроде ангелочков, шкатулок и шкатулочек, причудливых кувшинчиков и прочего – ими обрастает всякий уважающий себя дом, где есть место хорошему настроению, дружеским
посиделкам, весёлому застолью. И фотографии на стенах – из семейных альбомов, с лицами ясными и искренними, и ковры на полу – не для музейности, а для уюта. А вечерами звучит музыка – живая и тёплая, как всё здесь. И время уже не спешит в безумном ритме мегаполиса, но мерно переливается, как тягучее и нежное вино безмятежности. Кормят в "Тархуне" щедро и вкусно, собрав всё лучшее из грузинской кухни и добавив европейских яств – для самых привередливых. Но что толку распевать оды всем этим блюдам, чьи имена и сами звучат, как песня! Их надо есть, вдумчиво и с толком, ощущая всеми доступными чувствами свежесть и сочность нежнейших, наполненных золотым соком хинкали, тающих во рту хачапури, кружащий голову аромат чакапули, пикантную изюминку кучмачи, изысканную лёгкость долмы. А ведь есть ещё и шашлыки, попробовав которые,
можно закрыть глаза и тут же забыть, что вокруг чопорный центр европейской столицы, а не увитый виноградными лозами и пронизанный солнцем дворик далёкого южного города у подножья гор. А сладости – не устоит ни одна истомленная диетами особа перед этим искушением. Да и зачем? Ведь должно же в череде похожих друг на друга будней быть место удовольствию, у которого пряный вкус и звонкое имя – "Тархун"!
Тип: Ресторан Кухня: Европейская кухня, Кавказская кухня Адрес: Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 14 Метро: Гостиный двор Средняя стоимость счета: 1000-1500р. Часы работы: Кухня с 12:00 до 23:30, ресторан до последнего гостя Особенности: VIP-зал, Зал для некурящих, Летняя веранда, Столики для некурящих
3 и 4 декабря в ресторане-пивоварне 'Метрополь' (Brasserie de Metropole) пройдет Второй фестиваль свежесваренного бельгийского пива. В течение двух дней ресторан-пивоварня Метрополь (Brasserie de Metropole) объявляет пивную 'безлимитку' далее
Проект 'Зимний' расположился на месте фантастически популярного Open Cafe 'Шатер' (угол Итальянской ул., 2 и канала Грибоедова). В пространстве нового лофта ресторатора Александра Галиева - бар, ресторан, галерея и клуб
далее
От того, какие кафе, банкетные залы или рестораны Петербурга вы выберете для предновогодней вечеринки или самой новогодней ночи, зависит ваше впечатление от начавшегося года. Мы поможем вам сделать этот праздник по-настоящему светлым и полным только радостных и позитивных впечатлений, подобрав лучший зал для новогоднего торжества далее
Ресторан 'Мельцер Фиш Хаус' предлагает необычный вариант бизнес-ланча. Каждый будний день с 12.00 до 16.00 здесь действует салат-бар. Гости всего за 189 рублей за один подход могут отведать красной икры, креветок, мидий, буженину, 6 видов салата
далее
Вкусные, румяные, ароматные, с хрустящей поджаристой корочкой – вот что такое пироги в ресторане 'Русская Чарка'. Здесь их пекут по настоящим сибирским рецептам, наполняя каждый сочной начинкой на любой вкус
далее
В ресторане 'Каштаны' / Les Chataignes начался традиционный сезонный фестиваль норвежской семги. Шеф-повар ресторана представил на суд почитателей этой замечательной северной рыбы такие блюда, как теплое карпаччо
далее
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
На Большом проспекте Петроградки открыл двери новый и совершенно необычный ресторан. Называется он 'Лангуст'. Нет, сама концепция не нова – есть в нашем городе рестораны с рыбной кухней, с аквариумами, в которых размещаются будущие гастрономические шедевры, как то – лангусты, крабы, омары и прочие морские деликатесы. Удивляет другое – абсолютно новый подход к ресторанному делу
далее
Стрелец (23 ноября - 21 декабря). Знак огня. Под покровительством Юпитера. Характер уравновешенный. Натура философская. Юпитер - планета счастья и благосостояния, покровительствует знаку Стрельца. Прямые, искренние, очаровательные люди. Рожденные под этим знаком бывают всеобщими любимцами. Презирают всяческие ограничения, независимы. Любят путешествовать, читать, активны, достигают больших успехов в работе. Могут быть людьми ясного ума, решительными, у которых часто может быть и хорошая аудитория. Могут быть и обескураженными и высокими духом, великими и знатными, или же просто эгоманьяками. Некоторые путешествуют много и далеко как в мыслях, так и на деле, другие у 'камелька' занимаются коллекционированием.
Две крайности могут существовать и не обязательно быть в диссонансе. Зачастую реформисты: ностальгия живет в повстанце-реформаторе, а мечты авантюриста - в образцовом гражданине. Но негативные и позитивные, активные или пассивные - все волнуются из-за положения в обществе, хотят производить впечатление. Жаждут оставить свой след на земле. Больше кого бы то ни было, человек-кентавр жаждет быть совершенным человеком, часто достигает своего в более зрелые годы, иногда не ранее 60 лет, когда чувства зовут к перемене
мест и людей, когда любопытство открывателей становится опасным. Взрослый Стрелец - знак зрелый, завершенный, женщины часто достигают определенного роста - физического, социального, душевного. Могут походить на амазонок, стремясь быть равными или превосходить мужчин в стрельбе из лука. Известна женщина-Стрелец, ампутировавшая себе обе груди ради возможности попасть в Тибетский монастырь и написать сенсационную статью о жизни монахов. Многие лесбиянки родились под знаком Стрельца. Как выражение этого характера - вкус к одежде у женщин варьирует от твидовых костюмов,
хорошо скроенных спортивных брюк и жакетов и тщательно стилизованных коротких стрижек до парадных роскошных одеяний в стиле 'гранд', настоящих леди, любящих красивые меха, высокие стильные прически и дорогие украшения. Независимо от направления, они предпочитают качество. То же относится к мужчинам. Спортсмены любят импортные свитера и шарфы, безукоризненно скроенные бриджи, но могут иметь и франтоватый вид дипломата…
далее
Рыба как продукт питания известна человечеству с незапамятных времен. Рыбные блюда, составляющие основу многих национальных кухонь, не только вкусны, но и необычайно полезны, так как легко усваиваются организмом, содержат микроэлементы, витамины и в связи с низким содержанием калорий прекрасно подходят для диетического
питания.
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru