…И так они шли, пока не устали, и тогда зашли они в великолепный сад, от вида которого расширялось сердце и светлело в глазах…
Словно по воле могучих джиннов, среди безликих городских многоэтажек возник удивительный оазис с певучим, как журчание горного ручья, как шелест запутавшегося в лепестках роз ветерка, именем – 'Гюлистан'... Кажется, что дух древних зодчих, рождавших жемчужины Магриба и Персеполиса, возродился, чтобы создать убранство 'Страны цветов' – причудливую резьбу потолков, звездной вязью подобную лучистому своду небес, повторяющие очертания устремленных ввысь минаретов порталы окон, раскинувшие гостеприимный полог шатры, готовые принять гостя под свои своды, и в каждом - маленькое чудо рождения сказки. Она, сказка, рядом – перешагнуть порог другого зала – и вот они, герои 'Тысячи и одной ночи': халифы и визири, пери
и принцессы, волшебники и мудрецы приглашают отрешиться от суровой горечи будней и приникнуть к бесценным россыпям удовольствий. Окончательное превращение в эмира – в бордовом зале, где изысканность и мягкость глубокого красного фона соперничает с благородством и царственностью золотой и бронзовой отделки. Продолжением путешествия в сказку оказывается и знакомство с кухней ресторана. Только джинну из волшебной лампы под силу доставить своему господину такое изобилие яств, столь же изысканных, сколь и многообразных: всевозможные виды шашлыков, пловы, тава-кебаб, долма, бозартма, тоюг, табака, сотма, буглама, сабзи с грибами, ляванги, блюда в садже, а также фуа-гра, салаты, стейки, бефстроганов, кордон-блю, соте, пасты… Но даже самому могучему джинну не под силу создать изумительный 'Бакинский бульвар', вкушать который довелось немногим, ибо тайна его приготовления достойна стать еще одной легендой Шахерезады. Так же, как и феерический шах-плов, это не просто особый вид плова, а магическое действо – гаснет свет, звучит музыка и огромное пламенеющее блюдо проносят сквозь коридор официантов в национальной одежде, держащих в руках факелы. Музыканты не дают скучать гостям не только во время дегустации этого поистине королевского блюда, они услаждают своими напевами слух гурманов, в то время как искусные повара возбуждают аппетит изумительным ароматом, утоляют голод незабываемым вкусом и радуют глаз неповторимым убранством блюд. Всякая хорошая сказка тесно соприкасается с реальностью: ресторан 'Гюлистан' не только приглашает в увлекательное путешествие в мир вкуса и гармонии, но и говорит о себе как центре азербайджанской культуры, радушно встречая каждого, как самого желанного гостя.
Тип: Ресторан Кухня: Авторская кухня, Азербайджанская кухня, Восточная кухня, Грузинская кухня, Домашняя кухня, Европейская кухня, Кавказская кухня, Континентальная кухня, Русская кухня, Смешанная кухня Адрес: Санкт-Петербург, Пугачева ул., д.9 Часы работы: С 12.00 до 00.00 Средняя стоимость счета: 500-1000р. Музыка: Авторская песня, Живая музыка, Живая музыка, Классика, Концертная программа, Фольклорная, Шансон Развлечения: Живая музыка, Танец живота, Танцпол
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru в Санкт-Петербурге(812) 740-18-20, 954-29-29
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
'New Island' поплыл!
27 апреля открыл навигационный сезон ресторан-теплоход 'New Island'. New Island - единственный в Санкт-Петербурге ресторан-теплоход мирового уровня - идеальное место для экскурсионных плаваний по Неве…
Каждый день в ресторане 'Дежа вю' имеется главное кушанье, которое можно отведать по специальной цене. Блюдом дня здесь может стать обжаренная до хрустящей корочки корюшка…
В ресторане 'Дворянское гнездо' можно отведать любимое блюдо Людовика XIV, приготовленное по рецепту легендарного французского управляющего Франсуа Вателя…
В ресторане главное – это вкусная еда и качественное обслуживание. Но есть и другие важные составляющие: цены, интерьер, а также вид из окна, который часто влияет на выбор ресторана, особенно весной...
Бизнес-ланч в ресторане 'Китайский двор' имеет этнический вкус. Ежедневно с 12:00 до 16:00 здесь предлагают один из четырёх вариантов, каждый – за 320 рублей...
Молодой барашек с соте из баклажана в помидоре с горшочком гречневой каши от шеф-повара ресторана 'Чеховъ'
Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением, интеллигентная праздность, пропитанная летним бризом - это все о ресторане 'Чеховъ'...
Цикл гастрономических путешествий 'В поисках неизведанного'
С началом майских праздников в ресторане 'Хемингуэй бар' начинается новая эпоха в жизни заведения. Стартует долгожданная акция для посетителей, открывающая новые горизонты вкусов и ощущений…
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Телец (21 апреля - 21 мая).Знак земли. Под покровительством Венеры. Характер противоречивый, натура эмоциональная. Знаку Земли Телец обязан своей силой и трезвым умом. Но Венера придает солидному и практичному Тельцу мягкость, любовь к комфорту, чувствительность, лень. Эти два противоречивых влияния усложняют натуру Тельца. Добивается победы благодаря трудолюбию и необыкновенному терпению. Очень настойчив. Не бросает задуманных дел. Редко слушает советы и может вдруг действовать напролом. Его трудно выбить из колеи, однако гнев его долгий, он не забывает обид. Любознателен и справедлив. Сильная воля, привязчив и консервативен во взглядах, ревнив. Двойное влияние Венеры и Луны обуславливает чувствительность и сентиментальность, что дает Тельцу спокойный и уверенный вкус. Любит неброскую, но хорошо сшитую одежду, богатые шелка
и шерсть, оставляя право на экстравагантность за Овеном. Не любит ожерелья, жесткие воротнички и галстуки, любит духи с нежным запахом. Сохраняет одежду недолго, обращается к одному и тому же стилю, если считает, что тот ему подходит. Обычно Тельцы миролюбивы и терпеливы. Потребность в гармонии заставляет их мирится со многим, но ужасно, когда их терпению приходит конец. Тельцы не любят споров, особенно в повышенном тоне и не выносят дисгармонической жизни.
далее
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, возможно только с письменного разрешения редакции