Кто из нас хоть иногда не мечтает сесть в поезд, уютно устроиться у окна вагона-ресторана и под стук колес, когда спешить совершенно некуда, вести беседу за бокалом вина и приятным ужином. В эту атмосферу окунуться можно, даже если вы не купили железнодорожный билет - зайдите в ресторан 'Восточный экспресс'. Основной зал оформлен как вагон-ресторан дорогого европейского ретро-поезда - кабинки с мягкими кожаными диванами, белые занавески на окнах, столики в стиле начала прошлого века. Здесь же барная стойка в виде вокзальной кассы. Второй зал напоминает европейский привокзальный ресторанчик - с мебелью под красное дерево, диваном и мягкими стульями. Дорожную тематику поддерживают и другие элементы интерьера: декоративные рельсы со шпалами, макеты паровозов, картины на железнодорожные темы в латунных
рамках. Меню ресторана включает в основном блюда европейской кухни. Попробуйте 'Карпаччо из говяжьей вырезки', горячую закуску 'Восточный экспресс' (нежное куриное филе в персиковом соусе с фруктами), 'Медальоны из телячьей вырезки с клюквенным соусом'. Можно отведать и блюда на углях: шашлыки из мяса, рыбы, курицы, креветок. Не обошли здесь вниманием и восточную кухню: есть манты, люля-кебаб, узбекский плов с бараниной. И специальное предложение от шеф-повара: 'Треска с овощным жульеном и сливочным соусом', 'Салат с рукколой и пармезаном'. Зайдя в соседнюю с рестораном дверь, вы попадете в буфет 'Восточный экспресс' - это кафе, где цены и интерьер более демократичны, и где можно недорого пообедать днем или поужинать вечером. Здесь есть деревянные скамьи а ля электричка и остроумные детали оформления, например, сетчатые полочки на стенах, как в купе поезда. Вечерами, когда светятся окна ресторана, а за занавесками видны пассажиры 'Восточного экспресса', снаружи он выглядит как поезд, который вот-вот тронется в путь. Поезд, на который вы никогда не опоздаете, и который ждет вас недалеко от Невского проспекта, на улице Марата, 21.
Тип: Ресторан, Бар-ресторан, Буфет, Кафе Кухня: Европейская кухня, Кавказская кухня, Русская кухня Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 21 Метро: Владимирская, Маяковская Часы работы: Ресторан: с 12.00 до 24.00; буфет: с 11.00 до 23.00 Средняя стоимость счета: 1500-2000р, до 500р. Музыка: Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Новый Год в ресторанах Санкт-Петербурга!
Новый год! Традиционный 'Оливье', запах мандаринов, игрушки на елке, досрочный просмотр на DVD культового кино 'Ирония судьбы, или С легким паром', обсуждение корпоративного банкета на работе и вашего личного сценария проведения самой суетной и приятной ночи в году. Вот оно - волнующее ощущение праздника. Мы готовы помочь вам встретить новый 2009 год вкусно и красиво. На этой страничке мы собрали самые выгодные банкетные предложения от лучших московских ресторанов, баров и кафе. Здесь же представлены самые веселые новогодние вечеринки столицы. Наша банкетная служба полностью оправдывает свое название. Наши операторы помогут забронировать столик, подобрать идеальное заведение для банкета или фуршета. Пусть новый - 2009 - год Быка принесет вам успех и процветание, а мы постараемся помочь вам встретить его с минимальным количеством гастрономических и организационных хлопот.
далее
Деревенское меню в ресторане 'Le Paris'
Специально к празднику молодого вина Божоле Нуво шеф-повар ресторана 'Le Paris' подготовил новое деревенское меню
В деревне одна подруга рассказывает другой:
- Вчера ко мне заявился Василий. Сперва посидел, помолчал.
Потом навалился на меня и изнасиловал...
А зачем приходил, так и не сказал!
Чтобы и у вас не возникал вопрос: зачем я сюда пришел, скажу прямо: 'Я пришел, чтобы всех поздравить с Новым годом!'
В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта непроницаемым колпаком. Так выпьем же за то, чтобы в Новом Году свет нашей души беспрепятственно доходил бы до друзей.
Дорада, фаршированная авокадо от шеф-повара ресторана 'Дежа Вю' Сергея Кожина
Ресторан 'Дежа Вю' радует петербуржцев не только своими знаменитыми шоу-программами, но и необычным новым меню: сочетанием утонченной французской и итальянской кухни с родной русской. Шеф-повар Сергей Кожин предлагает гостям
В ночь Новогоднюю, друзья, вам счастья пожелаю я. Живите весело и мило, имейте миллион друзей, Любите водку, любите пиво и будет все о'кей!
*****
В этот чудесный Рождественский вечер, когда вся наша семья собралась за праздничным столом, я хочу пожелать всем ощутить в душе божественный свет и теплоту. Пусть наши сердца сольются в благодарной молитве Искупителю, который спас мир. За Рождество!
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Скорпион (24 октября - 24 ноября).Знак воды. Характер сильный, жизнь интересная. Скорпион находится под покровительством двух главных планет: Марса с его силой и жестокостью и могущественного Нептуна. Это двойное влияние обуславливает его характер. Скорпион борется, страдает, пожирает себя, возрождается из пепла и представляет собой тип контрастный, темпераментный, очень привлекательный, но жестокий.
далее
Встреча Нового года - это всегда подведение итогов старого. Но как бы ни осмысливался опыт, его высшая философия проста и сводится к одной фразе: 'Живи и радуйся!' Выпьем за радости, которые дарит нам жизнь!
*****
Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще наполнялись прекрасным вином, а чаши души - прекрасными чувствами!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора