Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


Рестораны Санкт-Петербурга

Все А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Цифры
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ресторан Русский АмпирРесторан "Русский Ампир"
Угол Невского и Мойки, самый центр Петербурга, Строгановский дворец – жемчужина петербургской дворцовой архитектуры и внутри неё – еще одна сверкающая драгоценность, самый роскошный ресторан северной столицы 'Русский ампир'. Это живой музей великолепия Екатерининской эпохи, золотого века Русской Империи.
Все пять залов этого ресторана-дворца – произведение искусства, трепетно и тщательно созданное руками дизайнеров и реставраторов из самых дорогих и эксклюзивных материалов. Все, до самой мельчайшей детали, не только воссоздает атмосферу ошеломляющих приемов времен Александра Сергеевича Строганова – самого, пожалуй, блистательного представителя этого богатейшего семейства, но и повествует об истории самой семьи Строгановых, об их вкладе в политическую и финансовую жизнь России того времени. Так, в Орденском зале представлены портреты членов семьи, получивших орденские награды за те или иные заслуги, а Гербовый украшен гербами страны, которой Строгановы служили верой и правдой на протяжении веков, и города, в возникновении которого они также приняли деятельное участие. Мебель ресторана – ни что иное, как точнейшие и искуснейшие копии с оригиналов, расположенных в музейных залах Лувра и Эрмитажа. А часть воссоздана по сохранившимся деталям и описаниям обстановки самих Строгановых. Тронный зал, потому так, собственно, и названный, украшает трон, восстановленный по проекту Александра Сергеевича Строганова, сделанному им для императрицы Екатерины Великой. Стоит ли говорить, что и остальная обстановка зала служит достойным обрамлением этому великолепному предмету - от наборного паркета, восстановленного по старым технологиям, и изумительного по красоте стола ручной работы из ценных пород дерева, до фарфора Gianni Versace, приборов из 24-каратного золота и эксклюзивного Богемского хрусталя с тончайшей инкрустацией. А в первом, барном, зале гостей 'встречает' точно такой же винный шкаф, который был когда-то в употреблении у Александра Сергеевича. В этом самом шкафу даже есть несколько потайных отделений, специально разработанных для главы семейства, супруга которого не поощряла чрезмерного, по её мнению, увлечения мужа дарами Бахуса. Впрочем, этот шкафчик – не единственная дань укромным уголкам и скрытым убежищам, отданная предприимчивым хозяином Строгановского дворца в угоду своему пристрастию к плодам трудов виноделов. Во время реставрации удалось обнаружить и сохранить в первозданном виде несколько потайных комнат, расположенных в самых неожиданных местах, но всегда готовых к приему гостей. Это чайная и сигарная комнаты, а также самый маленький – только для двоих – дворцовый отель в мире, в атмосфере которого в один завораживающий коктейль смешаны тайна и романтика, роскошь и комфорт.
Достойна этого драгоценного антуража и кухня ресторана - русская дворцовая, воссозданная по рецептам поваренной книги Зимнего дворца и дополненная современными изысками. Гости ресторана найдут в меню такие деликатесы, как заливное из осетрины с раковыми хвостиками и свежей зеленью по рецепту Екатерины Петровны Трубецкой, датируемому 1764 годом; пирог из норманского картофеля Ratte и икры белуги Premium по рецепту 1814 года; стерляжью уху с осетровой икрой и 'Царской' водкой; пельмени из фазана в бульоне из пулярки и черных трюфелей по рецепту Григория Дмитриевича Строганова; филе стерляди, приготовленное в бульоне из шампанского и сервированное белокочанной капустой 'al dante' и травами. И, конечно, же, знаменитый Бефстроганов, блюдо, обязанное своим возникновением самому Александру Сергеевичу. В 'Русском Ампире' Бефстроганов подают в виде медальона, а также готовят Строганов из косули по оригинальному рецепту Александра Сергеевича Строганова. Но существует еще одно блюдо, с которым связана целая легенда - это знаменитая 'Строгановская оливка', поданная однажды неутомимым на застольные выдумки Александром Сергеевичем императрице Елизавете Петровне. Интрига блюда заключалась в том, что оливка действительно была и предназначалась она государыне. Но прелесть шутки заключалась в том, что оливка та была запрятана в куропатке, куропатка, в свою очередь, в зайце, заяц в косуле, а косулю уже запекали в быке. Когда вся эта гастрономическая 'матрешка' разрезалась, из неё извлекалась оливка, которую съедала Елизавета Петровна, запивая наперстком водки, а все остальное блюдо раздавали согласно чинам и званиям от генералов до фрейлин, доставалось от этого пиршества и простому столичному люду, которому вывозили на угощение быка.
В современном меню 'Русского Ампира' такого блюда нет - 'Строгановскую оливку' подают каждому гостю перед началом обеда, как комплимент от шеф-повара, как символ аристократического духа радушия и хлебосольного гостеприимства, царящего в стенах Строгановского дворца от момента его основания и до наших дней, предоставляя гостям уникальнейшую возможность прикоснуться к золотому веку русской дворянской культуры.




Фотогалерея| Меню | Схема проезда | Отзывы | Заказ столика
Тип: Ресторан
Кухни: Смешанная кухня, Французская кухня
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 17 (Строгановский Дворец)
Метро: Гостиный двор
Часы работы: С 13.00 до последнего посетителя
Средняя стоимость счета: 3000-3500р, 3500-4000р
Музыка: Фоновая


Заказ столиков и банкетов

Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
Заказ столиков и банкетов ON-LINE



Клуб-ресторан 'Майна!': дайте, что ли, карты в руки Клуб-ресторан Майна!: дайте, что ли, карты в руки

С 10 июля в клубе-ресторане 'Майна!' вводятся в обращение клубные карты нового образца

далее





Ресторан 'НЭП': ем и смотрю Ресторан НЭП: ем и смотрю

В VIP-зале ресторана-кабаре 'НЭП' установили плазменную панель. Теперь здесь можно посмотреть футбольный матч, художественный фильм или деловые новости

далее





Тосты на Ресторан.ru

Жил на свете дракон. Питался он только девственницами
Так выпьем же за то, чтобы он прилетел к нам и умер от голода!



Жили в Древней Греции 4 философа: Фалес, Анаксимен, Гераклит и Зенон. Всю свою жизнь они спорили друг с другом о том, что является первоначалом всего...
Фалес говорил, что первоначало всего - вода; Анаксимен утверждал, что это - воздух; Гераклит был уверен, что это - огонь; Зенон думал, что это - земля.
Так выпьем же не за эти споры, а за первоначало всего - за пятый элемент, без которого нас бы не было...
Я поднимаю этот бокал за Любовь!'



За тех, кто любит один раз - и на всю жизнь, за то, чтобы нам учиться любить так, и чтобы первая - единственная любовь не имела горечи поздней осени.
'Мы все любили понемногу: кого-нибудь и как-нибудь...' Нет большей радости в удачном браке, чем вспоминание о первой неудачной любви.
За первые неудачи, которые ведут к будущим победам!




Еще тосты…





Смузи в 'Blow Up' Смузи в Blow Up

Новая мода на фруктовые коктейли пришла в Петербург. Это как раз кстати, ведь коктейль из фруктов или лесных ягод – летом это не только самый приятный, но и самый полезный напиток

далее





Свадьбы в большом городе Свадьбы в большом городе от ресторана Дитай

В свадебный сезон ресторан 'Дитай' предлагает специальный зал для проведения небольших свадеб. Оформленный в китайском дворцовом стиле, зал вмещает до 30 гостей

далее





Тосты на Ресторан.ru

Есть любовь студенческая: когда есть - с кем, есть - чем, но нет - где...
Есть любовь одинокая: когда есть - где, есть - чем, но нет - с кем...
Есть любовь несчастная: когда есть - где, есть - с кем, но нет - чем...
Есть любовь философская: когда есть - где, есть - с кем, есть - чем, но - зачем?
Так выпьем же за ту любовь, которую каждый из нас заслуживает!



Ещё Аристотель говорил: 'Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо'.
Давайте же любить по Аристотелю!



Жизнь так устроена, что человек сначала должен изучить теорию, а потом перейти к практике. В любви же все наоборот. Теоретиками становятся тогда, когда практика уже закончилась.
Давайте выпьем за то, чтобы теория никогда не отрывалась от практики!


Еще тосты…





МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ

Закуска из шпрот

Сегодня мы хотим представить вам очень вкусный и быстрый рецепт легкой закуски. Пикантная начинка, хрустящий хлеб - оторваться невозможно. Приятного аппетита! далее






Неделя Израиля в ресторане 'Villa Urbana' Неделя Израиля в ресторане Villa Urbana

В ресторане 'Villa Urbana' продолжают серию гастрономических путешествий по разным регионам мира. В конце прошлой недели шеф-повар Александр Перетягин познакомил посетителей с самобытной кухней Израиля

далее





Новые места в 'Восточном Париже' Новые места в Восточном Париже

В ресторане-театре 'Восточный Париж' обновился интерьер. В Vip-зоне на втором этаже появился банкетный зал, рассчитанный на 30 посадочных мест

далее





Тосты на Ресторан.ru

Едет на 'Жигулях' добрый молодец. Видит - жаба сидит у дороги. Поднимает она лапку и говорит человеческим голосом:
'Пожалей меня, добрый молодец, увези отсюда'.
Доброе сердце было у молодца, повез он жабу в машине. Остановился у своего дома:
'Вылезай!'
А жаба опять просит:
'Разреши мне жить в твоем саду!'
- 'Живи!' - махнул рукой парень.
Вошел в дом, расстелил постель. Жаба прыгнула на подоконник и снова просит:
'Пусти меня в комнату!'
- 'Ладно прыгай!' - согласился молодой человек.
Прыгнула жаба на постель и превратилась в прекрасную обнаженную девушку. У нашего молодца язык отнялся, а в это время в комнату вошла жена...
Так выпьем за сказки, которые мы вдохновенно рассказываем своим женам!!!



Если женщина не находит в мужчине никаких достоинств, значит, этот мужчина - ее муж. Если мужчина в кругу друзей взахлеб расхваливает женщину, значит эта женщина - его любовница.
Давайте выпьем за то, чтобы жена почаще хвалила своего мужа, а муж не находил в любовнице никаких достоинств!



Если мужчина настойчив, он всегда добьется того, чего хочет женщина. Так выпьем же за то, чтобы стремления мужчин и желания женщин всегда совпадали! За прочный и гармоничный союз двух сердец!


Еще тосты…





Три империи в одном: ресторан 'Империя' Три империи в одном: ресторан Империя

Ресторан 'Империя' разделен на три зала, и каждый выполнен в своем стиле. Так, банкетный зал оформлен в соответствии с канонами и атрибутикой российского дворянства

далее





10 лучших блюд на Ресторан.Ru


Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!





Гороскоп

Гороскоп. Рак Знак воды. Под покровительством Луны. Характер отрытый, натура мечтательная. Рак - самый загадочный знак из всех знаков Зодиака, так как он находится под господством Луны, которая настолько обостряет его чувствительность и влияет на его душевный мир, что он кажется окружающим странным и непонятным. Это люди с тонкой нервной системой и хорошо развитой интуицией.
далее

А также самое интересное в рубрике "Гороскоп":
Гороскоп на 2007 год по восточному календарю
Зодиакальный гороскоп на 2007 год
"Звериный" гороскоп на 2007 год
Гороскоп на июль 2007
Ежедневный гороскоп от Club.ru
Ароматный гороскоп





Тосты на Ресторан.ru

Для не любившего человека половина жизни остается скрытой...
Так давайте выпьем за явление, которое открывает и первую, и вторую половину жизни! За любовь!



- Дорогая, если бы я внезапно разорился, ты бы продолжала меня любить?
- Конечно, дорогой, но мне бы тебя очень недоставало.
Выпьем же за женскую любовь!



Друзья, обманем смерть и выпьем за любовь!


Еще тосты…





Конкурсы на Ресторан.ruХочу играть

На этой неделе:
Викторина от ресторана "Beer Brother’s"







Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru



Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора

Ведущий рассылки Максим Перчиков.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Новости, тосты, анекдоты
Лучшие рецепты

Ресторан.Ru Рестораны Москвы, Рестораны Санкт Петербурга и других городов. Вы сможете также посмотреть Кулинарию на Ресторан.Ru – кулинарные рецепты, рецепты салатов, окрошки, шашлыка, кулича, пасхи, тортов, пиццы, коктейлей, кваса, плова и других блюд, Гороскопы на Ресторан.Ru – гороскоп на совместимость, ежедневный гороскоп, гороскоп на неделю, гороскоп на следующий месяц, любовный гороскоп, гороскоп на 2007 год.

В избранное