Когда-то давным-давно – еще в девятнадцатом веке – зданием по адресу улица Восстания, дом 35, владел действительный статский советник Владимир Грушецкий. Собственно, именно для него дом и был построен по проекту знаменитого архитектора Сюзоро. Сегодня, в веке двадцать первом, в этом помещении открылся уникальный ресторан 'Статский двор' - аристократичное заведение с дореволюционным интерьером и блюдами от Елены Молоховец. И каждый, кто заходит сюда отобедать, словно переносится
в ту великую, как для России, так и Петербурга, эпоху. В ресторане два зала. Первый, 'Белый зал', - светлый, парадный и открытый. Здесь нередко устраиваются музыкальные вечера, под живые звуки арфы проводятся дегустации элитных вин и коньяков, собираются ценители сигар и их очаровательные спутницы. Прозрачная, с витиеватым узором, дверь, большие витринные окна, барная стойка авторской работы, винтажная бронза и отблески швейцарского хрусталя – так создается атмосфера тонкого стиля и изысканной красоты. Дальний зал - 'Красный' - небросок, по благородному
сдержан, уютен и спокоен. Легкие занавеси скрывают суету улицы, темное дерево в отделке придает убранству дополнительную статность, а красный в этом антураже теряет свою агрессивность, приобретая насыщенность и глубину. Приятно избегающая вычурности и пафоса, обстановка заведения придется по вкусу любому гостю. Также, впрочем, как и кухня. Легкие, понятные и выдержанные в национальных традициях блюда здесь готовят по рецептам звезды русского гастрономического искусства – Елены Молоховец. Шеф-повар Игорь Воробьев рекомендует салат 'Купеческий' из говяжьего языка и перепелиных яиц, жареную с шампиньонами форель в корзиночке из хлеба 'Дворянское лукошко', перцовую говяжью отбивную в коньячном соусе, утиное филе с соусом из брусники, котлеты из судака, фаршированные сливочным муссом из лосося и креветок, и другие интересные блюда.
Приходите, и вы сами удивитесь тому, как это вкусно. В 'Статском дворе' вам рады ежедневно с 12 до …
Тип: Ресторан, Бар-ресторан Кухня: Европейская кухня, Русская кухня Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д.35 Метро: Пл. Восстания, Чернышевская Часы работы: С 12.00 до последнего посетителя Средняя стоимость счета: до 500р., 500-1000р. Музыка: Джаз/блюз, Классика, Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Масленица
Не успела зима начаться, а уже пришло время с ней прощаться. С 12 по 18 февраля празднуем Масленицу. Перед нами стоит важная задача: проводить зиму и наесться блинами
Ресторан 'Барбазан': колумбийское солнце на Невском
Шеф-повар ресторана 'Барбазан' Эктор Хименес-Браво – колумбиец, и в Северной столице он презентует солнечную латиноамериканскую кухню. Здесь подаются сочные, пурпурного цвета, стейки из элитного сорта говядины 'Ангус'
Шла по улице женщина. Встретившийся ей мужчина окинул ее внимательным взглядом и пошел за ней. Женщина остановилась и поинтересовалась:
- Зачем вы меня преследуете?
- Я в вас влюбился, - ответил мужчина.
- Почему это вдруг вы влюбились именно в меня? - спросила женщина. - Вон сзади меня идет моя сестра, она гораздо красивее меня:
Мужчина повернул назад и увидел, что это была настоящая уродина. Разочарованный он догнал женщину и стал допытываться, почему она его обманула.
- Я это сделала потому, что вы сказали мне неправду. Если бы вы действительно влюбились в меня, то зачем вам бежать за другой женщиной?
Так выпьем же за постоянство мужского характера.
Шел мужик по лесу. Вдруг из чащи выбегает серый волк и говорит:
- Мужик, я тебя съем.
- За что?
- Из вредности, что делать нечего. Но если ты выполнишь 3 желания первого встречного человека, то останешься жив.
На том и порешили. По дороге встретилась им женщина. Волк объяснил ей ситуацию и спросил о первом желании. Потупив взор, женщина тихо отвечала:
- Мужчины мне хочется... Мужчина с радостью выполнил ее первое желание.
Потупив взор, женщина и во второй раз произнесла:
- Еще раз мужчины мне хочется...
Собрав все силы, мужчина выполнил и второе ее желание.
- Ну, а третье? - спросил волк.
Покраснев, женщина прошептала:
- Мне еще хочется.
Мужчина стал на колени, опустил голову и сказал:
- Ешь меня, волк.
Так выпьем же, друзья, за тех мужчин, которых волки не едят!
На углу Казанской и Гороховой (Гороховая 24) открылось заведение Jababar. Представители рода лягушачьих тут во всех ипостасях – и живые, и декоративные, и в качестве фирменного блюда
Teatro - новый проект Сергея Шпоньки ('Онегин'), воскрешающий традиции Closerie des Lilas, Le Rotonde, Cafe du Dome и других легендарных рестораций начала двадцатого века
'Чем сильнее у человека характер, тем менее склоне он к непостоянству в любви', - писал Стендаль.
Так выпьем же за наш слабый характер, открывающий такие горизонты!
- Что бы вы обо мне подумали, прекрасная незнакомка, если бы я послал вам воздушный поцелуй?
- Что вы лентяй, избегающий настоящей работы.
Так выпьем же за мужчин, которые не боятся никакой работы!
Чтоб тебя зарезал... в 150 лет молодой ревнивец, и ревность была не напрасной!!!
Среда - лакомка; в этот день тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя созывали всех родных. Так что тещи сегодня пекут блины - румяные, аппетитные и ждут в гости своих детей!
далее
Дисконты от ресторанов Mama Roma
Сеть итальянских ресторанов Mama Roma предлагает воспользоваться дисконтными предложениями. Они помогут вам сэкономить на сумме итогового счета, не экономя на удовольствии от свидания с гастрономической Италией
'Bier Konig' означает 'пивной король'. Заведение с таким нескромным названием лучше сразу посещать со свитой. Королевского трона здесь, правда, нет, зато места для друзей найдутся
Тост для женщин: Выпьем за мужчин! Но не за холостых - они на нас никогда не женятся. И не за разведенных - они были плохими мужьями. А выпьем за женатых - они любят своих жен и не забывают нас!
У настоящих мужчин должно быть 'серебро' в висках, 'золото' в кармане, 'алмаз' в глазах и сталь в штанах.
Так выпьем же за настоящих мужчин!
Учитель французского языка долго объяснял ученикам, что 'женщина' по-французски 'мадам', а 'девушка' - 'мадемуазель'. Наконец, желая убедиться, что ученики его поняли, он спросил:
- Итак, что отличает 'мадам' от 'мадемуазель'?
С последней скамьи поднялся понятливый мальчик.
- Мосье, - сказал он.
За нас, за мосьев!
Судак в соусе из шампанского в ресторане 'Апшерон'
Шеф ресторана 'Апшерон' предлагает оценить новые блюда. Теперь здесь подают салат из телятины с баклажанами (190 рублей), телятину 'По-царски' - с грибами, сыром и помидорами (325 рублей), судака в соусе из шампанского и сливок (270 рублей)
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак воздуха. Под покровительством Сатурна и Урана. Характер эмоциональный, натура впечатлительная. Знак гениев. Боготворят справедливость, обладают широкими интересами, никогда никого не раздражают. Их идеи оригинальны, у них острый ум.
далее
Старый донжуан жалуется в кругу своих друзей, что годы отняли у него многие прежние радости...
- Ну зачем же так расстраиваться, - утешает его сердобольная дама. - Недаром же говорят: в каждом возрасте - свои прелести!
- Да, конечно, - соглашается кутила, - но в молодости - еще и чужие...
За прелести нашего возраста, дорогие мои, дорогие старички, а чужого нам не надо!
Стоящие у окна муж и жена ведут между собой такой разговор:
- Видишь, какой муж заботливый у кого-то - даже белье с веревки снимает, - сказала жена. - Заботливый-то заботливый, а белье, между прочим, он снимает наше, - ответил муж.
Так выпьем же за внимательных мужей!
Тогда сказки становятся былью, жены перестают верить в мужские легенды.
За легендарных мужчин, о которых слагают мифы женщины!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора