Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


Рестораны Санкт-Петербурга

Все А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Цифры
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ресторан ТритонРесторан "Тритон"
…Воды владыка морской усмиряет и вставшего поверх
Волн голубого зовет Тритона, чьи отроду плечи
В алых ракушках, и дуть велит в трубицу морскую:
Этим он знак подает отозвать и потоки, и волны…


И вот отхлынули волны, и перед изумленным взором предстал роскошный подводный дворец, словно ожившая легенда об Атлантиде, вдруг обратившаяся явью на другом конце света. Эпос? Миф? Мечта? Нет - новый ресторан 'Тритон' на Фонтанке. Он действительно будто выступил из бурных волн, открыв изумленному взору все морские чудеса и диковины.
Дух Океана во всем своем многоразличье царит здесь повсюду – в глубоких аквариумах, встроенных в пол, где плавают всевозможные морские обитатели. В окнах-аквариумах, где царит все та же глубоководная флора и фауна. На стенах фасада, украшенных рельефными фигурами Бога-Покровителя волны, чьим именем назван ресторан. В струящихся по огромной гранитной колонне в центре основного зала потоках воды, в их мерном шуме и летучей водяной пыли. В потолочной росписи, где в солнечных бликах, просвечивающих сквозь толщу моря резвятся гибкие и стремительные дельфины. На стенах зала, где ушедшие волны, кажется, оставили свой след – капли, похожие на раковины и раковины, похожие на капли, морские звезды, всматривающиеся в своих небесных сестер. В росписи стен, на которой у аттической гармонии портиков застыли античные статуи, словно прислушиваясь к звукам океанских глубин. В медленном движенье водорослей, чьи плавные изгибы украсили темного камня стены в VIP-зале, переплетясь в причудливом танце с щупальцами осьминога, охватившего свод этого волшебного подводного грота. В звуках арфы, чей голос, словно далекий зов сирен, манит по вечерам гостей своей чарующей песней.
И конечно, в полной мере проявляется морской дух в кухне ресторана. Шеф-повар 'Тритона' Сергей Речкалов создал уникальное для Петербурга меню высокой рыбной кухни. Небольшое, созданное по авторским рецептам, оно уже одними своими названиями говорит о высоком классе ресторана, обещая массу гастрономических радостей всем поклонникам изысканной кухни: тающие во рту морские гребешки, маринованные с кориандром, ломтики янтарного лосося, маринованные в медовой заправке, 'Пирамида' из прозрачного томатного желе и деликатесных крабов, атлантические кальмары, фаршированные ароматным мясом тушёных с травами бычьих хвостов, поданные на 'подушке' из лесных грибов, половинки хвоста лобстера с сочным и лёгким мясом и фруктовым рагу из апельсинов, манго, карамболы, средиземноморский морской язык, жареный на масле 'Бернузет'.
Сам шеф-повар так определяет стиль кухни ресторана: лаконичность, оригинальная презентация, сочетаемость продуктов и одновременно игра на контрасте вкусовых ощущений. За этой сухой характеристикой скрывается по-настоящему творческий дух, самобытность и та магия, которой подчинено все в ресторане – от физически реального ощущения пребывания на дне морском до не менее материального гастрономического восторга от изыска здешней кухни, сравнимого разве что с мгновением свободного и беззаботного скольжения на гребне волны, что '…могучий Тритон поднимает, пугая просторы раковиною своей…'




Фотогалерея| Меню | Схема проезда | Отзывы | Заказ столика
Тип: Ресторан
Кухни: Рыбная кухня
Адрес: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67
Метро: Садовая, Сенная пл.
Часы работы: С 12.00 до 02.00
Средняя стоимость счета: 2000-2500р, 3000-3500р, 3500-4000р
Музыка: Живая музыка


Заказ столиков и банкетов

Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
Заказ столиков и банкетов ON-LINE



Тысячное пиво в ресторане 'Карл и Фридрих' Тысячное пиво в ресторане Карл и Фридрих

В ресторане 'Карл и Фридрих' юбилей: начат процесс тысячной варки пива! Над этим очень особенным пивом трудятся сразу два опытных пивовара из Баварии

далее





Домашние сыры от ресторана 'Тбилисо' Домашние сыры от ресторана Тбилисо

На собственной сыроварне ресторана 'Тбилисо' производят сыры, которые вы не найдете ни в одном супермаркете. Настоящие шедевры, пропитанные добротой и характером грузинского народа

далее





Тосты на Ресторан.ru

В народе говорят: это еще вилами на воде писано. Так выпьем же за компьютер, который запоминает все!



В народе есть поговорка: не по-хорошему мил, а по-милому хорош. Так давайте же выпьем за взаимопонимание между нами!



В народе есть такая поговорка: едет Емеля - жди всю неделю. Так давайте же выпьем за доставку пиццы на дом!


Еще тосты…

Еще тосты…





Кафе 'Духан': дни национальной кухни Узбекистана Кафе Духан: дни национальной кухни Узбекистана

В кафе 'Духан' продолжают проводить мини-экскурсии по национальным кухням стран Кавказа и Средней Азии. Посетителей уже ознакомили с кулинарными традициями Дагестана

далее





Ресторан 'Дежа вю': выпить по-новому Ресторан Дежа вю: выпить по-новому

В ресторане 'Дежа вю' практически полностью обновилась винная карта. Теперь здесь можно заказать новые интересные сорта вин. На ваш выбор лучшие

далее





Тосты на Ресторан.ru

В народе есть такая поговорка: после дождичка в четверг. Так давайте же выпьем за того, кто изобрел перекидные календари!



В ситуации, когда белый свет кажется сошедшимся клином, предлагаю выпить за темные портьеры, которые закрывают от нас неприглядность окружающего мира!



Всему свое время, - сказал мудрец, - но я хочу поспорить с ним и заявить: время - деньги, так давайте же положим его в банк под проценты!


Еще тосты…





Мастер-класс, или Учимся готовить

Печенка по-волжски

Ресторан.Ru предлагает вам очень интересный рецепт русской кухни - нежнейшую телячью печенку, тушенную в курином бульоне с картофелем и овощами. Блюдо получается очень ароматным и калоритным - идеальное решения для домашнего обеда или ужина. далее






Маргарита и вино в кафе 'Svelto' Маргарита и вино в кафе Svelto

В кафе легкой итальянской кухни 'Svelto' проходит акция: при заказе от 333 рублей на столик, в подарок гостям – пицца 'Маргарита'

далее





Желудевый сезон в ресторане 'Хамонерия' Желудевый сезон в ресторане Хамонерия

Ресторан 'Хамонерия' вновь открывает желудевый сезон на Литейном, 11. В период с 14 октября по 14 ноября каждого гостя

далее





Тосты на Ресторан.ru

Говорят, где конь, там и седло. Так выпьем же за крепкие браки!



Говорят, и сырые дрова разгораются. Так давайте же выпьем за открытие пляжного сезона!



Говорят, лучше поздно, чем никогда. Так давайте же выпьем за все хорошее, что с нами еще случится!


Еще тосты…





Найден 'Мопс' Найден Мопс

На улице Рубинштейна 12 открылся ресторан тайской кухни 'Мопс'. Собак сюда не пускают, а вот людям, вроде бы, рады. Официанты, по крайней мере, не кусаются

далее





ТОР-10 – самое вкусное к вашему столу


Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!

 






Гороскоп

Гороскоп. Скорпион Знак воды. Характер сильный, жизнь интересная. Скорпион находится под покровительством двух главных планет: Марса с его силой и жестокостью и могущественного Нептуна. Это двойное влияние обуславливает его характер. Скорпион борется, страдает, пожирает себя, возрождается из пепла и представляет собой тип контрастный, темпераментный, очень привлекательный, но жестокий.
далее

А также самое интересное в рубрике "Гороскоп":
Восточный гороскоп на 2006 год
Зодиакальный гороскоп на 2006 год
"Звериный" гороскоп на 2006 год
Гороскоп на октябрь 2006
Ежедневный гороскоп от Club.ru
Ароматный гороскоп





Тосты на Ресторан.ru

Говорят, мир не без добрых людей. Так давайте же выпьем за нас, таких замечательных!



Говорят, что быстрая лошадь скорее станет. Так давайте выпьем за то, чтобы отпуск настал как можно быстрее!



Говорят, что весна красна цветами. Так выпьем же за любовь и за детей!


Еще тосты…





Конкурсы на Ресторан.ru

На этой неделе:
Викторина от ресторана "Малибу"
Хочу играть







Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru



Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора

Ведущий рассылки Максим Перчиков.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Новости, тосты, анекдоты
Лучшие рецепты

Ресторан.Ru Рестораны Москвы, Рестораны Санкт Петербурга и других городов. Вы сможете также посмотреть Кулинарию на Ресторан.Ru – кулинарные рецепты, рецепты салатов, окрошки, шашлыка, кулича, пасхи, тортов, пиццы, коктейлей, кваса, плова и других блюд, Гороскопы на Ресторан.Ru – гороскоп на совместимость, ежедневный гороскоп, гороскоп на неделю, гороскоп на следующий месяц, любовный гороскоп, гороскоп на 2006 год

В избранное