Что делает обычный россиянин, желающий попасть прямиком из России в Европу? Отправляется
в туристическое агентство или посольство. Что делает в этом случае петербуржец или гость северной столицы? Отправляется в
отель 'Эмеральд', что на Суворовском проспекте, где ресторан 'Гжель' и лобби-кафе 'Атриум' предоставляют всем желающим уникальную
возможность мгновенно перенестись из России в Европу и обратно, лишь переступив из одного зала в другой. Ресторан 'Гжель' – очаровательная фантазия в русском стиле в по-шагаловски васильковом синем и фарфоровом,
слоновой кости, белом цветах. Небольшой зал с по-семейному уютной атмосферой старинного русского состоятельного дома, низкими
потолками, уютными креслами в милых чехлах с бантиками, гостеприимно накрытыми столами, фамильными сервизами в обстоятельных
буфетах. И, конечно, кухня, сочетающая в себе замечательные традиции русского гастрономического искусства с любовным подходом
шеф-повара к приготовлению каждого блюда. Творческий подход и огромный опыт, искренняя увлеченность позволили создать меню,
включающее такие аппетитнейшие шедевры как знаменитые русские соленья – хрустящие огурчики, пикантные помидорчики, капустку,
или традиционный холодец, который здесь готовят сразу из трех видов мяса – телятины, куры и свинины. А нежнейшие телячьи
почки в сливках, домашние вареники с картофелем, сочные голубчики, тушеные в сметане. А настоящие петровские щи из квашеной
капусты, подаваемые, как и положено, с мясной кулебякой или популярнейший московский борщ с ароматной ватрушкой. А рыбка
– карп, стерлядь, форель, сиг, - приготовленная и на пару, и подкопченная, и чиненная разными вкусностями, и запеченная с
секретными соусами и приправами. А покрытая румяной поджаристой корочкой ножка молочного поросенка с непременной гречневой
кашей или роскошный фазан, целиком томленный в печи, или незамысловатая, но оттого не менее вкусная, деревенская котлетка
из телятины и свинины с драниками и медово-горчичным соусом. Только отведав все эти и многие другие кушанья в ресторане 'Гжель'
можно убедиться, что традиции русского хлебосольного застолья живы и сегодня. Если же гостям захочется чего-то более легкого - европейского завтрака или небольшого ленча за деловой беседой,
а, может быть, продолжения праздника за чашечкой кофе или коктейля, то стоит только переступить порог и очутиться в совершенно
другом мире – наполненном воздухом и светом европейском дворике-атриуме с очаровательными балкончиками, уставленными розами,
романтическими уличными фонарями, изящной плетеной мебелью с мягкими подушками. И надо всем этим – легкий стеклянный купол,
преграждающий доступ петербургской непогоде, но открывающий путь воздуху и свету, а для романтически настроенных натур –
и звездному небу. Грамотно зонированное мобильное пространство, повторяющее рисунок мозаики на полу, идеально подходит и
для романтических свиданий, и для бизнес-переговоров, и для больших вечеринок. Меню в 'Атриуме' более лаконичное: разнообразные
сэндвичи, оригинальные салаты – с копченой грудкой утки, с диким рисом, креветками и морепродуктами, остренькие крылышки
и ребрышки барбекю, легкий луковый суп и волшебные десерты – тирамису, апельсиновое парфе, горячий шоколадный пирог и прочие
заманчивые лакомства. Впрочем, если гостям все же захочется чего-нибудь более солидного или они решат провести в 'Атриуме'
банкет – к их услугам кухня ресторанов 'Гжель' и 'Эмеральд'. Но какими бы ни были пожелания гостей, к ним всегда подойдут с вниманием и заботой, с европейской предупредительностью
и русским радушием!
Тип: Ресторан Кухни: Домашняя кухня, Русская кухня, Украинская кухня Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 18 Метро: Пл. Восстания Часы работы: С 11.00 до 23.00 Средняя стоимость счета: 1000-1500р., 1500-2000р Музыка: Фоновая
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Лето в ресторанах Петербурга
Лето в Петербурге короткое и ненадежное. Но мы стараемся использовать каждую теплую минуту, чтобы прочувствовать
летние радости. Например, неспешные ужины на летних площадках ресторанов. Сезон веранд уже открыт! Наслаждайтесь!
Футбольный сезон в самом разгаре. Фанаты и им сочувствующие теперь любят культурно и с комфортом болеть
за любимые команды. Конечно, можно пойти потолкаться на стадион и получить адреналин по полной программе, но к чему такие
жертвы? Выпивать на стадионах нельзя, там постоянно то холодно, то жарко. Куда приятнее смотреть матч на большом экране в
приятном заведении и при этом пить свежее пиво и закусывать!
Венгерский писатель Этлеш сказал: 'Дети видят в родителях прошедшее, родители же видят в детях
будущее, и если у родителей всегда больше любви к своим детям, чем у детей к родителям, то это грустно, но вместе с тем и
естественно. Кто же любит больше свои надежды, нежели свои воспоминания? Поднимем бокалы за наше будущее!
Восточная мудрость гласит: 'Три источника питают влечения человека: душа, разум и тело. Влечение
души порождает дружбу, влечение ума - уважение, влечение тела - желание'. Выпьем за то, чтобы все эти влечения не оставляли
нашу дочку.
Господа! Сегодня среди гостей много молодых людей, у которых все впереди. Порой юные не знают,
чего им желать и к чему стремиться. Так давайте же выпьем и пожелаем им главного - доброго отношения к людям. Это самое выгодное
вложение вашего духовного капитала.
'Деток родить - не веток ломить'. Трудно вы мне дались, трудно мне было одной воспитывать вас.
Уверена, что вы никогда не сделаете плохого. Вы, дочка и сыночек, мои самые близкие люди. Вы красивы, умны. Так давайте же
выпьем за ваше здоровье!
Приглашаем всех на кружечку кофе и угощаем очень вкусным печением. Никто не останется равнодушным, попробовав тающий
во рту десерт! Приятного аппетита!
далее
Средиземноморский характер бара 'Физ-ра'
Бар 'Физ-ра' предлагает посетителям окунуться в атмосферу ярких футбольных переживаний, а заодно заглянуть
в новое меню
С началом летнего сезона ресторан 'Волна' представляет еще одного знаменитого шеф-повара - Алексея Хвана.
Он впервые в Петербурге, а прежде работал в основном в московских заведениях
Дорогая дочка, ты всегда говорила, что хочешь, чтобы у тебя был такой характер, как у меня, твоего
отца. Хочу тебе признаться, что у меня скверный характер, и мне требуется проявлять не мало силы воли, чтобы обуздать его.
Я считаю, что твой добрый, мягкий, женственный характер - это твой 'капитал', с которым тебе будет легче идти по жизни. Ибо,
как говорится в японской пословице: 'Видимая мягкость достоинства скрывает тысячи возможностей'. Я хочу пожелать тебе воспользоваться
этими возможностями и добиться своей мечты! За тебя, моя доченька!
'Дочернины детки милее своих', - говорит пословица. Когда воспитываешь своих детей, не всегда хватает
времени понять, как это приятно. Нужно многое делать, успевать. Обязанности поглощают, опыта не хватает. Зато с рождением
внуков понимаешь, как здорово, что есть дети. Говорят, внуков любят больше, чем детей. Я скажу: внуков любят более осознанно,
ведь в старшем возрасте мы больше понимаем. Итак, предлагаю тост за моих внучат.
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые
и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак воды. Под покровительством Луны. Характер отрытый, натура мечтательная. Рак - самый загадочный знак из всех знаков
Зодиака, так как он находится под господством Луны, которая настолько обостряет его чувствительность и влияет на его душевный
мир, что он кажется окружающим странным и непонятным. Это люди с тонкой нервной системой и хорошо развитой интуицией.
далее
Дочка спросила папу: - Тебе сколько лет? - К тридцати идёт.
- А с какой стороны?
Так выпьем за наших любознательных детей!
Жизнь - это бурная река со множеством крутых поворотов и подводных камней, окаймленная скалистыми
берегами печали, цветущими садами радости и непримечательными равнинами будней. Отправляясь в плавание по ней, человек становится
капитаном судна своей судьбы. Чем больше закалён трудом и образован сей капитан, тем более управляем его корабль и тем меньше
будет сносить его бурным течением жизни на рифы несчастий, и тогда он не потерпит кораблекрушения. Следует быть заранее готовым
к тому, что судно будет обрастать ракушками неприятностей и огорчений, замедляющими его ход к пристани благополучия и радости,
что с подобными явлениями придётся бороться лично самому капитану, часто вынужденно приставая к скалистым берегам печали
и серым берегам будней. Эти неприятности и беды нужно воспринимать как естественную закономерность, а не как некую случайность
или злой рок. Всесторонняя подготовленность капитана - непременное условие для того, чтобы благополучно пройти реку жизни.
Давайте же выпьем за, то чтобы наш сын был хорошим капитаном, а его судно всегда плыло по течению счастливой реки!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru
и с указанием фамилии автора