У этого ресторана есть все, чтобы стать легендой – громкое имя, вызывающее и интригующее одновременно. Самый необычный интерьер, создание которого – само по себе история. И, наконец, уникальная рыбная кухня, основанная на лучших французских гастрономических традициях. Но обо всем по порядку.
'Матросская тишина' – сочетание слов, рождающее самые разнообразные ассоциации, но только не у петербуржцев. Потому что для жителей (впрочем, равно как и гостей) северной столицы 'Матросская тишина' – это, прежде всего, первый классический рыбный ресторан – и по-прежнему один из лучших. Минуя приваренные к металлическому крыльцу фрагменты якорных лебедок, гости попадают на палубу настоящего корабля, чуть покачивающуюся на волнах моря житейского (впрочем, по ощущениям – очень даже реального!). Крики чаек и гулкие удары рынды – корабельного колокола уведомляют каждого, что грохот и мелькание машин, суетливый гомон спешащих по своим делам прохожих, мешанина красок и звуков мегаполиса остались за бортом будней. Здесь же, в камерном зале, где всего шесть столиков, будто прикрепленных
цепями к потолку, где металл стен и фрагменты рабочих деталей корабля (между прочим, самых настоящих – в отделке ресторана использовались элементы разобранного военно-морского судна!) уравновешиваются чуть легкомысленными полосатыми топами на столах и уютными плетеными креслами, где светильники-иллюминаторы и лампы в алюминиевых абажурах освещают морские узлы канатов, спускающихся сетью с потолка до пола, и улыбки девушек-официанток в тельняшках или капитанский китель администратора – здесь царит Его Величество
Вкус. Вкус к настоящей кухне, к традициям приготовления блюд, позволяющим не только сохранить естественный вкус продукта, но и приумножить, обогатить его, обнаружить тысячи нюансов и оттенков, доселе вкусовым рецепторам неведомых. Для такой кухни рыба и морепродукты – самая удачная основа. А все это здесь – свежайшее, точнее, даже живое – из аквариума с живой форелью, стерлядью и прочей морской живностью. А дальше искусство шеф-повара, известного французского кулинара г-на Филиппа Гота, вступает в свои права.
О каждом из его произведений можно написать отдельный рассказ: например, о крем-супе из лангустинов и раков с сырными кнелями, лангустином и устрицей в темпуре. А нежнейшие стерлядь и форель, приготовленные так, чтобы подчеркнуть их натуральный вкус. А лобстеры, которые по Вашему желанию подадут а'ля 'Термидор', 'Ньюберг' или 'Гриль'! А три вида живых устриц, предлагаемых в ресторане независимо от сезона. И, наконец, уникальное для Петербурга ледяное плато из живых моллюсков и отварных ракообразных. Разумеется,
все это в сопровождении отменной винной карты с легким акцентом на белых винах. Конечно, воспоминания о посещении 'Матросской тишины' у посетителей остаются надолго, поэтому здесь частые и постоянные гости – многие известные писатели, актеры, политики, которые, впрочем, равны со всеми в одном – в стремлении наслаждаться отменной кухней в ресторане, ставшем легендой.
Тип: Ресторан Кухни: Морская кухня, Французская кухня Адрес: Санкт-Петербург, Марата ул., 9 (угол Марата и Разъезжей улицы) Метро: Маяковская Часы работы: С 12.00 до 24.00 Средняя стоимость счета: $ 70-80, $ 80-90, $ 90-100 Музыка: Фоновая, Поп/рок
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Ресторан 'Онегин': кухня для знающих себе цену
'Онегин' – место, в котором вкус имеет определяющее значение. Будь это вкус блюда или вкус сладкой жизни. Интересные люди посещают это заведение для того, чтобы быть в эпицентре модных событий и наслаждаться кухней, достойной их драгоценного внимания
Ресторан 'Маrco Polo' приглашает отправиться в кулинарный вояж по царской русской кухне. Во время путешествия Вы откроете для себя изысканные блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана
Ресторан-кафе 'Амазонка' открылся по адресу улица Пулковская, дом 10, корпус 2 (недалеко от метро Звёздная). В ресторане один зал, который вмещает до 40 гостей
Самые кислые женщины - те, которые слащавы из интереса.
За сладких женщин, которые по настоящему интересны!
Сидят в купе четыре женщины. Оказалось, что все возвращаются с курорта. Одна говорит:
- Приеду и все-все мужу расскажу!
'Hу и дура!' - подумала вторая.
'Hу и смелая!' - подумала третья.
'Hу и память!' - подумала четвертая.
Так выпьем же за умных женщин, хотя это и не самое главное в них!
Очень вкусное и нежное блюдо под овощной и сырной корочкой. Нежная семга в сочетании с острым сыром и томатами - неповторимый букет ароматов и вкус, который сводит с ума. Ресторан.Ru рекомендует!!!
далее
Новый хит от группы 'Тритон': 'Royal Beach Club' на Крестовском острове
27 мая на Крестовском острове пройдет торжественное открытие нового проекта ресторанной группы 'Тритон' - 'Royal Beach Club'. Ресторан с открытой террасой, подиумом, VIP-зоной, тремя барами, шатрами и собственным пляжем
Сильнее чар красоты иногда бывают странности вкуса. Кто любит полную луну, кто постороннюю жену, кто говорить, кто слушать... Но кто, ссылаясь на весь мир, не любит хорошо покушать?
За кулинарный талант обаятельной хозяйки!
Слезами женщины добиваются большего, чем мужчины умом.
Так выпьем за умных женщин, которые всегда знают, когда нужно пустить слезу!
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Знак воздуха. Под покровительством Меркурия. Характер отличается неопределенностью. Постоянная раздвоенность. Наиболее изменчивый знак зодиака. Люди, рожденные под этим созвездием, интеллектуальны, часто имеют литературный дар, легко пишут и приобретают разнообразные навыки и умения. Они очаровательны, любят пофлиртовать, легко одерживают победы, но семейная жизнь для них в тягость. Кажущиеся противоречия их натуры иллюзорны, они просто не выносят однообразия.
далее
Собаки становятся грустными, когда у них пропадают блохи. Мужчины становятся глупыми, когда влюбляются в умных женщин. Женщины становятся ревнивыми, когда выходят замуж. Но когда я встречаю... (имя), я всегда радуюсь.
За нее!
Собаки в доме привязываются не к хозяевам, которые их кормят и ласкают, а к дворнику, который их бьет. Так и женщины. Мы думаем, что им нужно одно, а им нужно совершенно другое.
За взаимопонимание в щекотливых вопросах!
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора