При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кулинарные шедевры" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Рестораны Санкт-ПетербургаВсе А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я ЦифрыA B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z |
В городе нашем, на Петроградской его стороне, на одной из ее уютных тихих улиц расположился ресторан 'У Горчакова'. Помещается он, как можно угадать из названия, в особняке князей Горчаковых. Сей древний дворянский род, ведущий свое происхождение еще от Рюриковичей, дал Отчизне нашей немало славных сынов. Но ярчайший среди них, бесспорно, князь Александр Михайлович Горчаков – блестящий дипломат, последний канцлер Российской империи, который, как сказано Государем Александром II, силою слова обезоруживал врагов и тем запечатлел имя свое на скрижалях будущей летописи нашего Отечества. Благое дело его дает плоды и поныне, но уже не на дипломатическом, а на другом, не менее важном для процветания Отечества, поприще - гастрономическом. Так, Александр Михайлович в своем особняке, обратившись гением места и представляясь почтенной публике господином ресторатором, увлекает гостей в преприятнейшее и преинтереснейшее путешествие в мир тонкого вкуса и отменного качества. Разумеется, господин ресторатор как сын России, прежде всего, знакомит гостей с русской кухней. А уж перед ее мощью и богатством ни один заморский гость не устоит, не говоря уже о российских ценителях и радетелях отечественных гастрономических традиций. Кто же, скажите на милость, останется равнодушным перед, скажем, белужьим филеем, чиненным нежным крабовым мясом, или перед фунтом сочной парной телятины, жаренной на вертеле и подаваемой с картофелью, запеченною c чеддером, копченою грудинкою и сливочным соусом! А какой здравомыслящий человек не потеряет от восторга хотя бы толику своего здравомыслия, отведав оленину в бургундском с ежевикой, которую перед приготовлением сутки томят в вине с пряностями и медом, или стерлядь необыкновенно вкусную, припущенную в огуречном рассоле, подаваемую под соусом из белых грибов! А чудесные румяные пирожки, ежеутренне выпекаемые госпожой Серовой-Водкиной, способны ввести в соблазн даже смиренного христианина в пост! Ну, а для тех, кто все время новинок желает, господин ресторатор с завидной регулярностью издает циркуляры со всевозможными изысками, из заморских странствий привезенными. Вот и в последнем циркуляре, за нумером 5, удивляет почтенных гостей господин ресторатор серебристым карпом, которого по требованию ловят в специально для того устроенной запруде, показывают живым посетителю, после чего тотчас запекают, начинив яблоками, специями и ароматными травами; привлекает любителей дичи перепелами в пряно-молочном маринаде, жаренными на рашпоре; подвергает искушенных соблазну закончить трапезу садовой клубникой, взбитой с молоком на манер известного коктейля. Понятно, что не только кухней отменной, но и обхождением замечательным привечает гостей господин ресторатор. Помощники его, коих именно что не персоналом, а хозяевами любезными хочется назвать, гостеприимны без навязчивости, предупредительны без низкопоклонства, дружелюбны без фамильярности, что для гостей – дополнительный уют и душевность. К удовольствию же тех, кто привык застолья с развлечениями сочетать, в специально устроенной нише размещены господа музыканты и рояль, который удивительным образом, невидимо человеческому глазу вокруг своей оси поворачивается, чтобы музыка приятная, артистами исполняемая, всем гостям равно слышна была, и все посетители искусство исполнителей оценить могли. Но не только кулинарными изысками и чудесами гостеприимства поражает воображение посетителей господин ресторатор: он приглашает их в путешествие во времени и в пространстве. Оказываются гости и на городской улице XIX века с афишной тумбой, коваными скамьями и павильоном; и на летней террасе купеческого дома с видом на реку; и в бакалейной лавке с непременным самоваром, бубликами и сушеной воблой; и в русском трактире с печью и санями, заготовленными летом на зиму; и на хуторском дворике с тихой украинской ночью, с горячими парубками и дивчинами и озорной гоголевской нечистью; и в мещанской гостиной с полосатыми обоями, уютным абажуром и обязательными слониками на полочках. Ну а страждущие могут сделать остановку в винной лавке купца Бухало, что внутри огромной винной бочки находится. А то, что некоторые вещи в этом путешествии странными привидятся, а то и вовсе явятся не тем, чем кажутся, так ведь, как ни крути, а перемещение такое штука магическая - где Явь, где Навь, где Правь – не разобрать. Но тем и увлекательно, дамы и господа, тем и интересно. Приходите и удостоверьтесь сами.
Тип: Ресторан, Бар-ресторан, Кафе, Бар | Кухни: Европейская кухня, Русская кухня Адрес: Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д.8 Метро: Гостиный двор, Невский проспект, Невский проспект (выход на канал Грибоедова) Часы работы: С 12.00 до 00.00 (до последнего посетителя) Средняя стоимость счета: $20-30, $50-70 Музыка: Живая музыка, Фоновая, Классика, Джаз/блюз, Лаунж |
|
Наш новый образ
Весна, как обычно, не торопится в наш город. Но мы все равно ее очень ждем. 8 марта мы отметим главный весенний праздник и поздравим всех женщин! |
Премия 'Time Out Меню и счет'
С каждым месяцем Петербург все быстрее превращается в гастрономическую столицу России. Почти каждый день в нашем городе открываются все новые и новые рестораны, кафе, бары. Рубрика 'Меню и счет' журнала 'Time Out Петербург' - ресторанный гид, который предлагает читателю только лучшее из многого далее |
Масленица началась!
Самый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно проводить время, потом наступит Великий Пост – перед ним надо набраться сил далее |
Сборная Финляндии по хоккею выиграла у сборной России по фигурному катанию с клюшкой
Светская жизнь обеих столиц бьет ключом, и уследить за ней достаточно трудно. Многие мероприятия, так или иначе, связаны с темой вин и крепких алкогольных напитков и уж тут Издательский Дом 'ВИНОмания' готов стать проводником интересующейся публики
далее
8 марта ресторан 'Онегин' преподносит девушкам приятный и неожиданный подарок: праздничный концерт знаменитого джазового пианиста и композитора Андрея Кондакова
Едет мужик (М) на праворульной машине, смотрит голосует новый русский (НР), весь ободранный, обгоревший и с рулём от Мерса. (М) подобрал его. НР сел на пассажирское сиденье и говорит:
Вам захотелось свежей выпечки? Нет проблем - представляем вам вкусный рецепт французских булочек. Они, как весенние лучики солнца - согреют вас в эти зимние денечки и подарят незабываемый вкус Приятного аппетита!
далее
Вы когда-нибудь были на прослушивании? Нет? А в роли члена жюри? Тем более? Ресторан 'Jimi Hendrix Blues Club' с радостью предоставляет Вам такую возможность
В ресторане 'Русский Дом', который разместился в трехэтажном особняке в Царском Селе, обновилось рыбное меню
Оптимист видит свет в конце тунеля...
Знак воды. Под покровительством Юпитера и Нептуна. Характер таинственный. Тонкая интуиция. Нептун придает этому знаку постоянные контрасты: беспокойство, непрестанную борьбу с самим собой.
далее
Поспорили наше КГБ, американское ЦРУ и международный "ИНТЕРПОЛ": кто лучше с преступностью и шпионами справляется. Запустили в лес зайца, кто его поймает - тот лучший!
"ИНТЕРПОЛ": спалил весь лес вместе с бедным зайцем. Хочу играть На этой неделе:
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора
|
В избранное | ||