Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рестораны Санкт-Петербурга

Все А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Цифры
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ресторан 'Монтана'Ресторан "Монтана"
"Монтана" - настоящий ковбойский салун, стилизованный под большую повозку. Только публика сюда ходит куда более сдержанная. На стенах лошадиные черепа, седла, ружья, фотокартины со сценами из популярных американских вестернов. За стойкой барменши в юбках, клетчатых ковбойских рубашках с бахромой и пистолетом за поясом. Впрочем, последний атрибут бутафорский. На поверку девушки оказываются очень милыми и добродушными. Если вы решили пропустить стаканчик виски, но оказались в ресторане один, смело садитесь за стойку и заводите разговор. В зале метрдотель в дубленых кожаных штанах и широкополой шляпе. Другой больше похож на шерифа. И курят здесь, конечно, в основном, Marlboro, прикуривая от пистолета-зажигалки. Вместо кальяна в "Монтане" предлагают раскурить Трубку Мира с иероглифами разных индейских племен. В ассортименте четыре ароматных трубочных табака.
"Монтана" - единственное место в Петербурге, акцентирующее стейки и культуру употребления виски. Кстати, стейк - это любой кусок мяса не менее трех сантиметров толщиной. Главное, как его приготовить. "Монтана" рекомендует четыре степени прожарки стейков: rare, medium rare, medium и medium well. Стейки rare обжариваются только снаружи, оставаясь красными внутри. Medium rare – это классика жанра, стейки с кровью. Существует еще well done. Однако в "Монтане" его категорически не рекомендуют. Тем не менее, гости ресторана еще не адаптировались и пока что предпочитают максимально прожаренное серое мясо. Нужно время. Возможно, боятся ящура. Но американское мясо в "Монтане" не используется. Только аргентинское. Кстати, на сегодня оно лучшее в городе.
Стейки в "Монтане" жарятся в настоящей американской печке "Josper", которая работает на экологически чистых древесных углях, без газа и электричества. Такая есть только в "Монтане". Каркас печи сделан из тяжелого чугуна, поэтому она хорошо поддерживает температуру. Создается эффект, что стейки были приготовлены на природе. "Josper" довольно строптива. В течение 10 дней управляющая команда знакомилась с работой печи в Москве. Потом еще около 2 месяцев привыкали и осваивали ее в Петербурге. Тонкость работы с ней в том, что надо поддерживать постоянную температуру внутри самой печи, дозировать количество углей. Теперь шеф-повар Сергей Васюнкин с печкой на "ты". В "Монтане" представлены три классических и самых популярных во всем мире вида стейка. Самый деликатесный и изысканный Т - bone steak дает возможность попробовать сразу две части мяса – спинную и поясничную. Мясо для Rib Eye steak берется из реберной части. Striploin steak вырезается из поясничной части спины. На сочность и жирность стейка влияет откорм животного, который бывает зерновым и травяным. Если вы предпочитаете жирное и сочное мясо, берите Rib Eye и Т – bone стейки. Более постное – тогда выбирайте Striploin steak. К стейку подается фирменный перечный соус "Монтана". Приготовление стейков в "Монтане" постоянно совершенствуется. Есть стейки из курицы, свинины, лосося и марлина.
В "Монтане" готовят самый лучший в городе гамбургер под названием Westernburger. От "Макдональдса" он отличается всем, даже булкой, которая выпекается в своей пекарне только из натуральных компонентов. Начинка готовится из отборной говядины и свинины по американской рецептуре. Дополняется хрустящим беконом, жареными грибами, сыром, луковыми кольцами, маринованными огурчиками, томатами, листьями салата. Подается с картофелем фри, кетчупом и майонезом. Порция очень внушительная. Некоторые девушки берут такой гамбургер на двоих. Обратите внимание на свиные ребрышки "барбекю" и "гриль". Первые готовятся из сырых маринованных ребер в мёде, соевом соусе и бальзамическом уксусе со свежими травами. В этом состоянии они находятся как минимум три дня, смазываются густой глазурью "Барбекю" на основе томатной пасты, потом жарятся в "Josper". Ребра "гриль" сначала томятся в бульоне с многочисленными овощами и ароматными травами, затем маринуются в смеси пяти перцев, оливковом масле, пасте чили и розмарине и, наконец, жарятся в "Josper". Они получаются мягче, легче снимаются с кости. Ресторан 'Монтана'В порции около 10 ребер. Мясной салат по рецепту команчей из сочного ростбифа, сладкой паприки, корнишонов, колец красного лука, спелых томатов, заправленный оливковым маслом и черным уксусом не плод воображения шеф-повара, а реально позаимствован из кулинарных обычаев знаменитого индейского племени. Американский десерт ассоциируется у нас с чизкейками. В меню "Монтаны" традиционные творожные пироги и морковный бисквитный торт. Действует система поощрений на бизнес-ланчи. После 10 обедов, 11-й вы получаете бесплатно. Меню бизнес-ланчей меняется раз в месяц.
Что касается виски, то вы не найдете здесь банального Red Label. Винную карту "Монтаны" составлял шеф-сомелье ресторанной группы "Тритон" Виталий Воинов. Сюда включены многие позиции, которые ждут своего ценителя. Виски представлены во всем своем разнообразии: шотландские скотчи, ирландские вискей, американские бурбоны. Без "Джонни Уокера", конечно, не обошлось. Но эта марка представлена только Блэк Лейблом. Есть и "Чивас Регал", и "Джемесон". А вот названия остальных марок вряд ли что-то скажут не искушенному вискоману. Отметим лишь, что любимым виски управляющего "Монтаны" является шотладский Гленморанжи Шерри Вуд, последовательно выдержанный в бочках из-под бурбона (12 лет) и в хересных бочках (13 месяцев). А самым дорогим - односолодовый Хайланд Парк 1992г. Олд Молт Каск с ароматом вереска и дыма, вкусом торфа, уравновешенного сладкими нотами (40 мл – 590 рублей). Посетителям ресторана предлагается шоу-программу в стиле кантри и фильмы о Диком Западе. В "Монтане" существует специальное предложение для болельщиков – трансляция футбольных матчей на больших экранах. А для поклонников кантри-музыки – живая легенда этого направления "Микс".


Фотогалерея | Меню | Схема проезда | Отзывы | Заказ столика
Тип: Ресторан
Кухни: Американская кухня
Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 20
Метро: Центральный
Часы работы: С 12.00 до 02.00
Средняя стоимость счета: $20-30
Музыка: Живая музыка


Заказ столиков и банкетов

Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (095) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 114-44-11, 140-18-20, 140-18-21
Заказ столиков и банкетов ON-LINE






Новый год! С Новым Годом!

Новый год, как всегда, подкрался незаметно! Снега на улице еще нет, но умы многих уже заняты проблемой встречи Нового Года. Как всегда, есть несколько вариантов, как встретить грядущий год: проблемно-домашний и беззаботно-ресторанный. Выбирайте! далее






Новое банкетное меню в ресторане "Барон Мюнхгаузен" Новое банкетное меню в ресторане 'Барон Мюнхгаузен'

В ресторане "Барон Мюнхгаузен" появилось новое банкетное меню. В меню представлены как классические, так и авторские блюда далее






Постное меню от ресторана "Пиросмани" Постное меню от ресторана 'Пиросмани'

Продолжается пост, и ресторан "Пиросмани" предлагает своим посетителям соответствующее меню далее






Константин Львович Эрнст сел в такси.
- Останкино! - бросил он таксисту.
- Три тысячи! - таксист, несомненно узнал пассажира.
- А что так дорого? - для порядка возмутился Эрнст.
- Прайм-тайм. - развел руками таксист - Пробки повсюду.
- Договорились. Поехали - Эрнст торопился.
- Спонсор сегодняшней поездки - Константин Эрнст! - торжественно произнес таксист - А моя супруга пьет нескафе-классик. Искушение вкусом!
- Мы поедем или нет?
- Поедем! Шкода - лучший автомобиль! Почувствуйте удовольствие от поездки на шкоде! Пассажиры и автомобиль застрахованы компанией РОСНО!
- Мы поедем сегодня или нет?
- Вот теперь - поехали. - тронулся с места таксист.
Однако через метров двести машина опять остановилась.
- Медленная безопасная езда! На первой передаче! Скоро! На первой! Я напряженно работаю. Питаюсь всухомятку. А это очень вредно! И теперь, для того чтобы убить легкий голод - у меня есть даниссимо!!! Даниссимо - и пусть пассажир подождет!!
- Вы издеветесь надо мной?
- Что вы? Сейчас поедем! - чавкал водитель - И все это мы запьем активией от Данон!! Поможем желудку! В животе ураган - принимай эспумезан!!
- Я тороплюсь - вы понимаете это или нет? - чуть не плакал Эрнст - Мне на работу надо!!!
- Я тоже хотел вчера не в полночь, а в восемь вечера бокс посмотреть! И посмотреть бокс весь!! Без перерывов на твою долбаную рекламу!!! Поэтому сядь и сиди!!! Поедем! Скоро!! На первой!!!
Еще анекдоты…







Найдите время отдохнуть

Расслабьтесь, отдохните, улыбнитесь! Так приятно иногда провести время "бестолково"! Здесь одно из самых забавных мест для отдыха.
Всякое мегазабавное и интересное






Новый облик ресторана "Онегин" Новый облик ресторана 'Онегин'

После долгожданного открытия ресторан "Онегин" предстал в совершенно неожиданном виде. Помпезный и закрытый от посторонних глаз "Онегин" превратился в оптимистичное и яркое заведение с демократичными ценами и остался по-прежнему любимым местом светских персонажей обеих столиц далее






"Император" на выезд Ресторан 'Император' на выезд

В ресторане европейской и русской кухни "Император" теперь работает служба доставки далее






На уроке русского и литературы:
Учительница (У) - Вам было задано на дом выучить стихотворение Некрасова "Несжатая полоса", Петров к доске!
Петров (П) выходит к доске и начинает - Поздняя осень, грачи улЯтели... У - Петров, не кривляйся, рассказывай как положено!
П (вздохнув) - Поздняя осень, грачи улЯтели...
У (повышая голос) - Петров! я тебе сейчас двойку поставлю!
П (со слезами на глазах и в голосе) - Поздняя осень, грачи улЯтели...
У (срываясь на крик) - Ну почему "улЯтели"? почему "улЯтели?
П (рыдая басом) - а я пошто знаю... клЯвать нечего, вот и улЯтели...
Еще анекдоты…







МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ

Колядки

Колядки , или калитки, это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Пресное ржаное тесто замешивают и раскатывают в тонкий пласт 5 мм, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают далее






Ресторан "Тбилисо" на Петроградке Ресторан 'Тбилисо' на Петроградке

9 декабря группа "Тритон", известная уже полюбившимися всякому уважающему себя петербургскому гурману ресторанами "Тритон", "Гюльчатай", "Дастархан" и "Монтана", блеснула новым проектом – рестораном грузинской кухни "Тбилисо", открывшим свои двери на Сытнинской 10 далее






На Левашовском открылся ресторан "La Fabric" На Левашовском открылся ресторан 'La Fabric'

Новый ресторан, расположенный в современном бизнес-центре на Левашовском проспекте, называется "La Fabric" далее






Жилец стучит в квартиру соседа:
- Если вы не перестанете играть на своем проклятом саксофоне, я сойду с ума!
- Уже сошел! - ответили из-за двери. - Саксофон уже два часа молчит.

Однажды во время второй мировой войны английский рыбак, вернувшись с рыбной ловли, пришел к коменданту порта:
- Сэр, в мою сеть попала мина, и я отбуксировал ее сюда, в порт.
- Вы с ума сошли! Немедленно оттащите ее обратно в море! Если она рванет, то разнесет весь порт!
- Вы можете не волноваться, сэр. Я на ней топором все фигульки срубил.
Еще анекдоты…






10 лучших блюд на Ресторан.Ru


Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!





Гороскоп

Гороскоп. Стрелец Знак огня. Под покровительством Юпитера. Характер уравновешенный. Натура философская. Юпитер - планета счастья и благосостояния, покровительствует знаку Стрельца. далее

А также самое интересное в рубрике "Гороскоп":
Восточный гороскоп на 2005 год
Зодиакальный гороскоп на 2005 год
"Звериный" гороскоп на 2005 год
Гороскоп на декабрь 2005
Ежедневный гороскоп в картинках
Ароматный гороскоп





Высоко в горах мальчик спрашивает у грузинского дедушки:
- Дедушка, а сколько тебе лет?
- Сто пЭсят восЭм...
- А пьешь, куришь?!
- КонЭчно!!! А то я так никогда нэ здохну.

Сидит мужик ночью и тихонько порносайты на компьютере смотрит, думает, что жена спит. А жена проснулась и потихоньку встала за спиной, смотрит.
Вдруг мужик слышит:
- А ну-ка... пролистай на картинку вверх... Еще на одну... еще... Вот! Такие шторы на кухню хочу!

Еще анекдоты…






05.08.2005   Новые конкурсы на Ресторан.Ru
Новые конкурсы на Ресторан.Ru

На этой неделе:
Викторина от ресторана "Пьяцца ди Спанья"
Конкурсы на Клуб.Ру








Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru



Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора

Ведущий рассылки Максим Перчиков.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Новости, тосты, анекдоты
Лучшие рецепты

Ресторан.Ru | Рестораны Москвы, Рестораны Санкт Петербурга и других городов. Вы сможете также посмотреть Кулинарию на Ресторан.Ru – кулинарные рецепты, рецепты салатов, окрошки, шашлыка, кулича, пасхи, тортов, пиццы, коктейлей, кваса, плова и других блюд, Гороскопы на Ресторан.Ru – гороскоп на совместимость, ежедневный гороскоп, гороскоп на неделю, гороскоп на следующий месяц, любовный гороскоп, гороскоп на 2005 год

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.restoranspb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное