Чувство истории, память истории - то, что делает множество людей народом, а каждому дает уверенность, основанную на опыте предков. Но как в мимолетной суетности настоящего остановить
ускользающее время, оглянуться назад, ощутить движение истории и себя в потоке событий? Ресторан "Аргус" в рамках оригинального проекта "Возрождение традиций Рыбацкой слободы" предоставляет своим гостям уникальную возможность почувствовать себя свидетелями и участниками славных событий нашей истории, окунуться в атмосферу первых лет становления Петербурга. Ресторан "Аргус" – это живые черты петровской эпохи, когда мастерство российских умельцев ничуть не уступало европейским мастерам. Кирпичная
кладка, похожая на рукотворную, искусная ковка, массивная деревянная мебель, цветное дутое стекло, некрашеный лён скатертей, печного обжига керамическая посуда – все это заставляет поверить, что здесь царит век XVIII. Даже за окном, где слышен плеск неспокойных невских волн, бьющихся о набережную Речного порта, так нетрудно представить вместо современных судов гордые фрегаты первого петровского флота. И, кажется, вот-вот отворится дверь, и появится сам царь – градостроитель, чтобы оценить и одобрить дело
рук современных продолжателей его славных начинаний. Пока же портрет Петра Великого строгим царским оком приглядывает за происходящим в ресторане. По достоинству оценивает великолепную рыбную кухню, секреты которой воссозданы из старинных рецептов, а блюда, бесспорно, достойны царской трапезы (например, нежное филе норвежского лосося с цедрой апельсина, каперсами и острой заправкой или рулетики из сельди домашнего посола, пропитанные дижонской горчицей с маринованным красным луком и корнишонами или филе форели,
приготовленное на паровой бане с раковым соусом). С удовольствием прислушивается, как дозревает в дубовых бочках или льется, обрастая мягкой пеной, в кружки живое самоварное пиво. Внимает торжественным и проникновенным "Петровским кантам" в исполнении музыкантов "Musica Viva" (гусли, скрипка, флейта). Не упустите необыкновенную возможность совершить путешествие во времени! Увидеть своими глазами, как одевались петербуржцы начала XVIII, какими гастрономическими изысками была славно только что родившаяся
северная столица, какая музыка вдохновляла творцов-градостроителей. Убедитесь воочию, что дело Петра живо и поныне, как живы славные традиции великого города на Неве. Если же столь волнующее приключение кажется вам требующим особого случая и достаточного количества времени – это еще не повод отказать себе в удовольствии отведать замечательного живого пива "Аргус". Ведь это можно сделать и в центре, на Большой Конюшенной, где находится еще один ресторан "Аргус". Простой, но вполне аутентичный общей
концепции проекта интерьер, приятная атмосфера, качественная кухня, демократичные цены – вот то, что делает этот уютный ресторанчик любимым многими петербуржцами.
Тип: Ресторан, Бар-ресторан, Пивной ресторан Кухни: Европейская кухня, Русская кухня , Смешанная кухня Адрес: Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр., д.199, Большая Конюшенная ул., д.15 Метро: Невский проспект, Пролетарская Часы работы: С 11.00 до последнего посетителя Средняя стоимость счета: $10-20 Музыка: Фоновая, Классика, Джаз/блюз
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (095) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 114-44-11, 140-18-20, 140-18-21 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
"Черные бриллианты" в ресторане "Bella Leone"
Потрясающий вкус и аромат трюфелей во все времена заставлял восхищаться гурманов с достатком. В Средние века трюфели наделяли мистическими свойствами
далее
Французское кабаре в ресторане "Тройка"
3 декабря в одном из старейших ресторанов города, "Тройке", состоится модная вечеринка с ди-джеями из французского кабаре "Фолис Пигаль"
далее
Приходит Зураб Церители к Лужкову и говорит:
-Юрий Михалыч, продай или подари Царь-колокол!!!
-А зачем тебе Царь-колокол??
-Да мыслишка есть, проект у меня - Тройка с бубенцами!!!
- Блондинки, почему вы не ходите строем?
- Ходить строем - негламурно, это - готично.
- А готично ходить строем - это гламурно!
Еще анекдоты…
Найдите время отдохнуть
Расслабьтесь, отдохните, улыбнитесь! Так приятно иногда провести время "бестолково"! Здесь одно из самых забавных мест для отдыха. Всякое мегазабавное и интересное
Открытие ресторана "Онегин": старое имя, новый стиль
18 и 19 ноября состоится открытие после реконструкции ресторана Онегин. Нужно отметить, что внутри ресторана произошли поразительные изменения. Автором этих удивительных перемен стал знаменитый дизайнер Антон Горланов и целая группа французских художников
далее
"Тадж-Махал" возвращается
Для взрослых новые впечатления – это отдых от повседневной жизни. Для детей – ее познание. И тех, и других теперь вновь будет радовать замечательное заведение в центре Петербурга на Большой Морской - ресторан "Тадж-Махал"
далее
Сидит мужик, рыбачит. Час сидит, два - не клюет. Скучно ему, да и холодно. Ну, он открыл бутылку водочки, налил в походный стаканчик 150, и только собрался эдак с чувством ее,мамочку, выкушать - клюет! Ну, мужик засуетился, неловко так подсек, и крохотный карасик ему прямо в стаканчик - плюх! Мужик брезгливо выбросил карасика, водочку без кайфа глотнул, насадил новую наживку, забросил удочку...
И тут как поперло:
судаки, лещи, щуки! Мужик еле успевает вытаскивать.
И вот лежит в его корзине огромный сом и говорит:
- Ну карасик, ну сволочь, ну провокатор! Наливают, говорит, потом отпускают...
Еще анекдоты…
МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ
Хрустящие бантики
В такие пасмурные осенние денечки хочется собраться всей семьей за кружечкой вкусного чая и просто посидеть, поболтать о том, о сем. Именно к такому домашнему чаепитию мы предлагаем приготовить наши быстрые пирожные. Потратив всего 15 минут, вы получите очень нежное и ароматное лакомство, от которого ваши домашние придут в полный восторг!
далее
Новое кафе на Петроградке
На ул. Воскова, д. 20, открылось новое гранд-кафе "Гранат". Основной зал располагает 50 посадочными местами и большим экраном для спортивных болельщиков
далее
Рэгги кафе-клуб "Jambala" радует новыми блюдами
В рэгги кафе-клубе "Jambala" произошло обновление меню. Теперь здесь Вы можете попробовать еще больше изысканных блюд, дарящих энергию и позитивные эмоции
далее
Пират получил голубую метку.Подходит к боцману и спрашивает:
-Это что такое? Я знаю что если я получил черную метку, меня убьют, а что значит голубая?
-Убивать тебя не будут, но тоже ничего хорошего.
Урок в школе.
- Кто прочитал "Войну и мир"?
- А что, ее прочитать надо было?
- Конечно.
- Блин, а я переписал.
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Скорпион (24 октября - 22 ноября)Знак воды. Характер сильный, жизнь интересная. Скорпион находится под покровительством двух главных планет: Марса с его силой и жестокостью и могущественного Нептуна. Это двойное влияние обуславливает его характер. Скорпион борется, страдает, пожирает себя, возрождается из пепла и представляет собой тип контрастный, темпераментный, очень привлекательный, но жестокий.
далее
- Позвольте мне сегодня уйти с работы пораньше, Семен Семенович. Жена хочет пойти со мной за покупками.
- Hи в коем случае! Сидите и работайте!
- Огромное спасибо, Семен Семенович!
- Привет! Как дела ? Давай знакомиться! Меня Вадик зовут ...
- Вадик, сынок, когда ж ты пить-то бросишь!
Еще анекдоты…
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора