Время – удивительная вещь, оно то ползет словно улитка, то летит, опережая самое себя… А еще оно может исчезнуть, стать неощутимым, отражая такое состояние души, о котором обычно говорят – "Счастливые часов не наблюдают". Но есть такое место, где даже время теряет свою власть. Это кафе-бар "Coffee-Time" - заведение, где знают рецепт продления счастливых минут. Он прост – гармоничное сочетание дружелюбной и гостеприимной атмосферы, очаровательного в своей ненавязчивости и в то же время
неповторимого интерьера и, конечно же, по-настоящему вкусной кухни. Первое, что привлекает внимание в этом рецепте, – это очаровательные мелочи, из которых складывается внешний облик кафе: кофейная карта мира, коллекция медных турок, марокканских кофейников, старинных итальянских кофемолок, крошечных меленок, игрушечная модель африканского тростникового бома, мешки, в которых перевозили драгоценные кофейные бобы из Йемена, Эфиопии, Колумбии, африканские статуэтки и ритуальные фигурки индейцев Амазонии,
кованые подсвечники на стенах и мексиканские фонари, - сувениры, любовно собранные со всего света. Второе, что не только привлекает внимание, но заставляет стать завсегдатаем и гурманом, – это кухня: одновременно демократичная и изысканная, привычная и новая и, что особенно приятно, сочетающая приемлемые цены кафе с качеством и дизайном блюд уровня дорогого ресторана. Здесь каждый найдет блюдо для себя: любителям сытно пообедать придутся по душе салат "Швейцарский" (сыр, ветчина, паприка, лук) или
"Перепелиное гнездо" (картофель "Пай", колбаса сырокопченая, яйцо перепелиное, огурец маринованный); аппетитнейшая свинина по-деревенски (свинина, грибы, сыр, овощи) или солидное "Пивное пиршество" (рагу свиное, колбаски, капуста тушеная, лук маринованный). Тем же, кто предпочитает нечто более легкое, несомненно, понравятся салат "Деликатесный" (кура, маслята маринованные, орехи грецкие, огурцы, лук, зелень) и нежнейшее фрикасе из рыбы (лосось, судак, помидоры, соус "Эстрагон"). Отрадой сладкоежек станут бананово-ореховое
парфе, изысканное "Сорбе" с соусом "Сабайон" или воздушное суфле "Глясе", к которым можно выбрать напиток по вкусу из богатейшей чайно-кофейной палитры. В постные дни для тех, кто соблюдает религиозные традиции, – специальное меню. Есть особые предложения и для гостей, планирующих устроить семейное торжество, корпоративный праздник или дружескую вечеринку. Кухня и интерьер кафе-бара "Coffee-Time" была по достоинству оценена жюри конкурса "Лучший ресторан Петербурга", проводившегося в апреле 2004 года,
где заведение заняло первое место в категории "Кафе, бары". И третье, пожалуй, самое главное, - то, что не отражено в интерьере и чего нет в меню, но ощутимо присутствует в кафе как особая аура гостеприимства и комфорта, ненавязчивого внимания персонала, легкой музыки и еще чего-то неуловимого, что позволяет почувствовать себя здесь желанным гостем, отбросить условности и стереотипы обыденности, забыть про время и стать самим собой.
Тип: Ресторан, Бар-ресторан, Кафе, Бар, Кофейня, Чайная Кухни: Авторская кухня, Домашняя кухня, Европейская кухня, Континентальная кухня, Морская кухня, Русская кухня, Смешанная кухня Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., д.20 Район: Сенная пл., Технологический институт Часы работы: С 10.00 до 23.00 Средняя стоимость счета: $10-20 Музыка: Фоновая, Лаунж, DJ's
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (095) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 114-44-11, 140-18-20, 140-18-21 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Николь Колларс в ресторане "Онегин"
13 августа в Санкт-Петербурге, в клубе "Онегин" пройдет эксклюзивная вечеринка "Rose Party" в рамках проекта Sensation7
далее
Новое дегустационное меню в ресторане "Собрание"
Большим успехом у гостей ресторана "Собрание" пользуется новое дегустационное меню. Каждые выходные шеф-повар ресторана предлагает попробовать новое блюдо, рецепт которого он выбирает из всего арсенала разных кухонь мира
далее
Летние веранды
Каждое лето рестораны стараются удивить столичную публику своими летними террасами. Действительно, летние площадки в Москве уже давно ни в чём не уступают европейским, а то и превосходят их далее
Если ты любишь что-нибудь - дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Если оно не вернется - значит, оно никогда не принадлежало тебе.
Но...
Если оно просто сидит в твоей комнате, смотрит твой телевизор, приводит в беспорядок твои вещи, ест твою еду, говорит по твоему телефону, забирает у тебя деньги и совершенно не подозревает, что ты-то давным-давно подарил ему свободу - значит, ты либо женат на этом, либо родил это. Еще анекдоты…
Найдите время отдохнуть
Расслабьтесь, отдохните, улыбнитесь! Так приятно иногда провести время "бестолково"! Здесь одно из самых забавных мест для отдыха. Всякое мегазабавное и интересное
"Якудзы" стало больше
Приятные новости поступили из ресторана японской кухни "Якудза". Во-первых, в заведении поменялось меню. Появились сладкие и горячие кисло-сладкие блюда
далее
Подарок молодоженам от ресторана "Люст Аланд"
Пышные и веселые свадьбы играют этим летом в ресторане "Люст Аланд". Но это еще не все - администрация ресторации так полюбила своих задорных и юных молодоженов, что решила сделать им еще один сюрприз
далее
Однажды, весной палача Теодора спросили:
- О чем ты гадаешь на ромашке палач?
Палач поднял на любопытствующих свои чистые голубые глаза и ответил:
- Я не гадаю, я выдираю у нее лепестки.
Просить дважды - вдвойне бесполезнее, трижды - втройне, а просить
постоянно - это уже профессия.
Еще анекдоты…
МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ
Пирожные по-французски с абрикосами
Хоть солнышко от нас сегодня и скрывается, мы предлагаем вам согреть ваш дом нашими солнечными пирожными. От них исходит такой свет и такое тепло - что все ваши домашние обязательно соберуться на их свет за большим обеденным столом!
далее
Ресторан "Братья Карамазовы" освежает
Освежающе летние свежевыжатые соки сегодня можно потребовать к своему ужину или обеду в ресторане "Братья Карамазовы"
далее
Лесные ягоды с ликером в ресторане "Берлога"
Необычный, пронизанный лесным духом десерт разработал шеф-повар ресторана "Берлога". Десерт так и называется - "Лесной"
далее
Удивительный факт: ведь конструкция одинакова, но у арабов получился кальян,
у русских - самогонный аппарат.
Какие у меня сотрудники умницы, как я их люблю!
Так... старику, похоже, пора на пенсию...
Еще анекдоты…
10 лучших блюд на Ресторан.Ru
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Лев (24 июля - 23 августа).Знак огня. Под покровительством Солнца. Характер властный, натура богатая. Лев находится под покровительством Солнца - царя звезд. Поэтому Лев - центральная фигура Зодиака. Он сверкает, парит. Ему приходится очень трудно, так как много применяет силы, а основная черта его характера - доброта
далее
Украина прекратила импорт российского мяса птицы в связи с эпидемией
птичьего гриппа в России.
В ответ Россия запретила импорт украинской курятины в связи с
отсутствием в Украине эпидемии.
- Сестричка, а, может, все-таки в реанимацию?
- Доктор сказал в морг, значит, в морг.
- Но я же еще не умер!
- А мы еще и не доехали...
Еще анекдоты…
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора