Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рестораны Санкт-Петербурга

Все А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Цифры
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ресторан 'Палкин'Ресторан "Палкинъ"
"Палкинъ" – особенный ресторан. История его любопытна и поучительна. Засияв на петербургском ресторанном небосклоне в 2002 году, "Палкинъ" при этом имеет двухсотлетнюю историю. Поэтому и интерьер, и кухня, и культура обслуживания и история ресторана, тесно сплетенная и историей Северной столицы, не могут существовать друг без друга.
Первый петербургский трактир "Палкинъ" был открыт ярославским купцом Анисимом Палкиным в 1785 году. К середине девятнадцатого века "Палкинъ" появился на углу Невского и Литейного проспектов. В 1874 году ресторан сменил адрес: перебрался в собственный дом купца К.П. Палкина на угол Невского проспекта и Владимирской улицы.
В истории существования этого уникального ресторана есть еще один удивительный аспект: культура и искусство в стенах "Палкина". Кроме того, что завсегдатаями заведения были П.И. Чайковский, Ф.М. Достоевский, М.Е. Салтыков-Щедрин, Н.А. Некрасов, А.А. Блок и другие известные люди, здесь еще выступали знаменитые певцы и играли знаменитые оркестры, для чего был перестроен и улучшен концертный зал. В окнах нижнего этажа красовались витражи со сценами из чрезвычайно модного тогда романа В. Гюго "Собор Парижской Богоматери".
Публика здесь собиралась самая разная – и не только для того, чтобы послушать интереснейшие беседы знаменитых людей. Кроме этого, развлечения здесь были разнообразнейшие: от интеллектуальных до пикантных.
Упоминания о "Палкине" сохранились не только в личной переписке известных людей, Чехова, например, но и попали в художественные произведения – вспомните гоголевскую "Повесть о капитане Копейкине".
Можно много еще рассказывать о "Палкине" как о центре гастрономической и культурной жизни Петербурга 19 и начала 20 века, но, к счастью, и в наше время ресторан продолжил свою блистательную жизнь.
Благодаря владельцам казино "Премьер", открывшегося в 1995 году, была воплощена мечта о возвращении легендарного ресторана. Только представьте себе: даже то, что многие годы советской власти на Невском, 47 находился кинотеатр "Титан", не смогло затмить неповторимый дух "Палкина".
И сегодня здесь мирно соседствуют две вечные человеческие страсти: страсть к игре и страсть к хорошей еде.
Поистине императорские интерьеры и высококлассное обслуживание казино "Премьер" сразу привлекли новую светскую элиту, возродив истинно петербургский дух. И к 2002 году стало понятно, что воспоминания о блестящем "Палкине" должны перестать быть только воспоминаниями.
Сегодня, как и сто лет назад, гурманы могут насладиться изысканной русско-французской кухней. Меню a la carte, меню "Премьер", специальное банкетное меню – выбирать вам.
"Пот-о-фе" из цыпленка с молодыми овощами. Крепкий прозрачный бульон с ароматом "Мадейры", подается с овощами и пирожками с савойской капустой"… Великолепное блюдо с поэтичным названием… Но знаете ли вы, какая кропотливая архивная работа была проделана шеф-поваром по поиску старинных рецептов? Благодаря этой работе, гости могут быть уверены в том, что сохранены все палкинские традиции.
Этим летом в "Палкине" можно получить и вовсе эксклюзивное гастрономическое удовольствие – "Воскресные обеды с музыкой". Гостям предлагается меню, которое было предложено приглашенным особам в день коронации Николая П или в день бракосочетания Великого князя с герцогиней…. Согласитесь, стоит попробовать великолепные блюда, приготовленные по восстановленным рецептам, чтобы на минуту представить себя императором.
А как не отведать традиционное палкинское блюдо "Стерлядь, запеченная в белом вине с раковыми шейками, корнишонами и белыми грибами под соусом из раков"?
Помните, на страницах произведений русской классической Гостиная искусствлитературы герои то и дело лакомятся устрицами под "Шабли"? В "Палкине" и сегодня можно почувствовать себя Стивой Облонским, отведав устриц. Но если вам по вкусу лобстеры или другие дары моря, то в "Палкине" этому нет преград.
Популярные и редко встречающиеся вина, коньяки, водка и другие напитки ждут вас в ресторане или баре. Барная стойка, выполненная из цельного оникса – деталь, достойная ценителя истинно петербургского отдыха. А знаете, описывать элементы интерьера – неблагодарное занятие. Разве можно разъять на составляющие гармонию? Скажем лишь, что в банкетном зале – действующий камин и богатая коллекция игральных карт. А в шахматном аперитивном зале – столики, инкрустированные мрамором; тишина, помнящая звуки шагов великих людей и плазменные панели, обрамленные золочеными рамами, словно живописные полотна.
По вечерам – музыка. Старинный рояль "Boston", саксофон и вокал рождают джаз. Или цыганские гитары заставляют души плакать и смеяться…
Но это еще не все. Сохранена одна из главных палкинских традиций: работает небольшой выставочный зал. Посетители могут насладиться искусством известных художников и фотографов.
Просто прийти в "Палкинъ" и стать звеном, связующим прошлое и настоящее – это ли не событие?


Фотогалерея | Видеопанорама | Меню | Схема проезда | Отзывы | Заказ столика
Тип: Ресторан, Fine dinning, Бар, Казино
Кухни: Авторская кухня, Европейская кухня, Морская кухня, Русская кухня, Французская кухня
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.47
Метро: Владимирская, Гостиный двор, Достоевская, Маяковская
Часы работы: С 11.00 до последнего посетителя
Средняя стоимость счета: $70-100
Музыка: Живая музыка, Классика, Джаз/блюз


Заказ столиков и банкетов

Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (095) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 114-44-11, 140-18-20, 140-18-21
Заказ столиков и банкетов ON-LINE



Обед по-рыцарски в ресторане "Айвенго" Ресторан 'Айвенго'

Что ни говори, а в старину люди знали толк в еде. Чтобы жители нашего города не забывали роскошь старинных пиров, ресторан "Айвенго" хлебосольно приглашает присоединиться к сонму поклонников хорошей еды далее






Тысяча и одна текила пополам с акулой Ресторан 'Tres Amigos'

Целых три вида новых терпких мексиканских водок появилось в ресторане Tres Amigos, заслуженно славящемся своими запасами текилы. На сей раз винная карта пополнилась 1921 "Репосадо", 1921 "Резерв спешиал" и 1921 "Бланк" далее






Сладкая жизнь Монтекки Кафе 'Монтекки'

На улице Некрасова 19 открылось новое кафе "Монтекки". Несмотря на связь названия с драмой двух веронских семей, описанной великим Бардом, заведение весьма оптимистично далее






В нашем спортивном магазине вы можете купить все для подводного плавания: гирю, веревку, тазик с цементом...

- Чем отличается программист от сперматозоида?
- У сперматозоида есть один шанс из 50 000 000 стать человеком.
Еще анекдоты…






Найдите время отдохнуть

Расслабьтесь, отдохните, улыбнитесь! Так приятно иногда провести время "бестолково"! Здесь одно из самых забавных мест для отдыха.
Всякое мегазабавное и интересное






На встречу с Италией в ресторан "Адмиралтейство" Ресторан 'Адмиралтейство'

На встречу с Италией можно отправиться, не выходя из-за стола, если он расположен в ресторане "Адмиралтейство". Скоро, очень скоро, в расширенном меню появится целая итальянская страничка, на которой будет представлено несколько видов итальянских паст далее






Осенние мечты в ресторане "Алекс-хаус" Ресторан 'Алекс-хаус'

В холодные осенние вечера душа и тело требуют чего-нибудь согревающего. Ну а желудок понятно, чего-нибудь горячего и вкусного. Удовлетворить все свои осенние запросы оправляйтесь в ресторан "Алекс-хаус" далее






Настоящий программист никогда не умрет с голоду. И если в холодильнике закончилась вся еда, то он еще неделю может питаться тем что осталось в клавиатуре.

Денежные купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я мог сложить их все одну к одной, по порядку.
Еще анекдоты…






МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ

Заливное из овощей

Истинное наслаждение для вегетарианца. Вкусное и полезное блюдо радует своим внешним видом и безупречным ароматом. Приятного аппетита! далее






Коктейль "до" и коктейль "после" Ресторан 'Барбария'

Предобеденный и послеобеденный коктейли обогатили разнообразное коктейльное меню ресторана "Барбария" далее






"Косолапый Мишка" вышел из "Берлоги" Ресторан 'Берлога'

Совершенно оправдывая свое называние "Берлога", ресторан обзавелся собственным "Мишкой косолапым" (нежным филе медвежатины, запеченным с беконом и сыром и посыпанным клюквой.). Подается блюдо с оформлением из обжаренного во фритюре картофеля и искусно выполненными "грибами" из свежих помидоров и огурцов далее






Старика Митрофаныча не любили в деревне... В 1919 году он уронил бутылку водки...

Интернет-провайдер Deneg.net предлагает тарифный план "Голимый", включающий 100 часов бесплатных попыток установить соединение.
Еще анекдоты…






10 лучших блюд на Ресторан.Ru


Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!





Гороскоп

Гороскоп.Весы Весы (24 сентября - 23 октября). Знак воздуха. Под покровительством Венеры. Характер легкий, ум ясный. Рожденные под этим знаком отличаются уравновешенным характером. Венера щедро награждает их способностью любить, элегантностью, изяществом далее

А также самое интересное в рубрике "Гороскоп":
Восточный гороскоп на 2004 год
Зодиакальный гороскоп на 2004 год
"Звериный" гороскоп на 2004 год
Бизнес-гороскоп на 2004 год
Гороскоп на октябрь 2004
Ежедневный гороскоп в картинках
Ароматный гороскоп





Винни-Пух утром чистит зубы напильником.
- Ты знаешь, Пятачок, наверное, это были неправильные пчелы... И они, наверное, делают неправильный мед... И вообще, кажется, это была эпоксидка...

Объявление:
- Познакомлюсь с женщиной для серьезных отношений. Отвечу на письмо с фотографией. Пейзажи не присылать.
Еще анекдоты…







01.10.2004   Новые конкурсы на Ресторан.Ru
Новые конкурсы на Ресторан.Ru

На этой неделе:
Викторина от трактира "Берлога"
Викторина от издательства ЭКСМО
Конкурс на лучший конкурс
Наши Герои!!!











Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru



Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора

Ведущий рассылки Максим Перчиков.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Новости, тосты, анекдоты
Лучшие рецепты

Ресторан.Ru | Рестораны Москвы, Рестораны Санкт Петербурга и других городов. Вы сможете также посмотреть Кулинарию на Ресторан.Ru – кулинарные рецепты, рецепты салатов, окрошки, шашлыка, кулича, пасхи, тортов, пиццы, коктейлей, кваса, плова и других блюд, Гороскопы на Ресторан.Ru – гороскоп на совместимость, ежедневный гороскоп, гороскоп на неделю, гороскоп на следующий месяц, любовный гороскоп, гороскоп на 2004 год Наши Герои!!!











Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru



Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора

Ведущий рассылки Максим Перчиков.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Новости, тосты, анекдоты
Лучшие рецепты

Ресторан.Ru | Рестораны Москвы, Рестораны Санкт Петербурга и других городов. Вы сможете также посмотреть Кулинарию на Ресторан.Ru – кулинарные рецепты, рецепты салатов, окрошки, шашлыка, кулича, пасхи, тортов, пиццы, коктейлей, кваса, плова и других блюд, Гороскопы на Ресторан.Ru – гороскоп на совместимость, ежедневный гороскоп, гороскоп на неделю, гороскоп на следующий месяц, любовный гороскоп, гороскоп на 2004 год

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.restoranspb
Отписаться

В избранное