Если представить партитуру музыкальных ходов какой-нибудь блюзовой импровизации в виде карты городских улиц, то получится лабиринт, весьма и весьма напоминающий замысловатые изгибы улочек и каналов центра Петербурга. "Пятый двор седьмой подворотни", - так шутливо определяет местоположение своего заведения управляющая нового ресторана "Блюз", который на самом деле расположился во втором дворе Капеллы. Место, бесспорно, исторически значимое и уникальное тем, что, находясь в самом центре Петербурга, оно равноприближено и к Дворцовой площади, и к Невскому проспекту, но вместе с тем скрыто от толчеи и шума суетливого центра. Стоит, наверное, извиниться за этот обширный историко-географический пассаж, тем более, что само заведение не слишком-то жаждет, чтобы его обнаружили. А зачем? Ведь те, кто ищет, как известно, обрящут. А остальные, ну… пусть отправляются в
более банальные и досягаемые места. Не будем забывать, настоящий блюз – дело избранных и загадочных натур! Вполне в духе такого взгляда на жизнь и интерьер ресторана – ничего лишнего, ничего личного: темное дерево и прозрачное стекло, бегущая вода и приглушенный свет, сцена для любителей слушать и балкон для любителей кальяна. Столь же успешно вписывается в музыкальную метафору и кухня ресторана. Она похожа на блюзовый сейшн: отчетливая и внятная ритм-секция - стейки, шашлыки (иногда сбивается на фанфары лосось Шампань на подушке из овощей с икорным соусом); переборчивые струнные гордон-блю, зразы, спагетти "Маринара" ( обязательное гитарное соло – мидии, запеченные с соусом "Рокфор"); клавишные – салат "Греческий", салат из морепродуктов, салат "Столичный", салат "Цезарь" (одним аккордом – салат "Княжеский"); духовые – ролл из куриного
филе с креветками, креветки под тайским соусом (солидно, на басах – осетр в картофельных листьях с оливковым соусом) и, походя, поверху, губная гармошка – мороженое в ананасе с ликером "Куантро", чернослив с грецкими орехами в коньячно-медовом соусе, парфе с черносливом. Кому под силу исполнить такую гамму? Только истинным виртуозам! О музыкальном формате ресторана с таким именем говорить так же глупо, как описывать звездное небо. Это надо слушать и слышать! Одним словом, те, кто слышит музыку серебряных крыш и умеет играть на флейте водосточных труб, - попробуйте "Блюз" на вкус!
Тип: Ресторан, Бар-ресторан, Арт-клуб, Бар, Кафе Кухня: Европейская кухня, Континентальная кухня, Русская кухня, Смешанная кухня Адрес: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., д.11, второй дворик Метро: Канал Грибоедова Часы работы: С 11.00 до последнего посетителя Средняя стоимость счета: $ от 10 Музыка: Живая музыка, Концертная программа, Фоновая, Классика, Фольклорная, Джаз/блюз
Заказ столиков и банкетов
Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (095) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 114-44-11, 140-18-20, 140-18-21 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Олимпийские кольца на тарелке
Пока наша олимпийская сборная борется за медали, большинство питерцев жадно прильнули к экранам телевизоров. Это священное действо приобретает совершенно иной вкус и оттенок, если оно происходит в единственном в городе греческом ресторане "Олива"
далее
Биргартен на Крестовском
Недавно с северной стороны ресторана "Карл и Фридрих" открылся немецкий "биргартен". Это чудесный пивной садик с видом на знаменитый вольер со страусами
далее
- Можно ли принимать женщин в компьютерный клуб?
- Можно. Если женщина не боится мышей, и не краснеет от слова "ABORT".
- Что общего между морской свинкой и женщиной-ученым?
- Так же, как морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям, так и женщина-ученый - ни к ученым, ни к женщинам. Еще анекдоты…
Музыка на Ресторан.Ru
Оценить рестораны
С 10 августа выходит в свет уникальный совместный проект "Студии Арт-Мастер", радио Шансон 104.4FM и нашего портала. Слушателям радио Шансон представится возможность почувствовать себя настоящими ресторанными экспертами. Суть проекта в следующем
далее
Рестораторам
"EquipHotel. Гостиничное и Ресторанное Дело"
В понедельник 30 августа в Гостином дворе стартует 10-а юбилейная выставка "EQUIPHOTEL. Гостиничное и ресторанное дело". Заслуживает внимания и международный состав участников - компании представляют такие страны как Германия, Австрия, Швейцария...
далее
Найдите время отдохнуть
Расслабьтесь, отдохните, улыбнитесь! Так приятно иногда провести время "бестолково"! Здесь одно из самых забавных мест для отдыха. Всякое мегазабавное и интересное
Обед по-русски в ресторане "Ресторанъ"
Поклонников истинной русской кухни в нашем городе не так уж мало. Для них разработаны специальные предложения в ресторане "Ресторанъ"
далее
Вкусная "Питерская" прохлада
Целый вкусный "водопад" появился в ресторане "Питер". Это серия прохладительных напитков, которые не только услаждают вкус, но и весьма полезны для здоровья
далее
- Можно ли скрестить светлячка с клопом?
- Не можно, а нужно, чтобы этих гадов и ночью было видно.
- Можно ли спать с открытой форточкой?
- Можно, если больше не с кем. Еще анекдоты…
МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ
Капуста по-корейски
Мало кто может пройти мимо прилавков с корейскими закусками, которые в последнее время появились почти в кажом магазине. Здесь вам и морковка, и грибочки, и спаржа и много всего по-корейски. А почему бы нам самим не приготовить очень вкусное корейское блюдо, капусту по-корейски. Ну, начинаем...
далее
Новый наряд для ресторана "Деддис"
В совершенно новом виде предстанет перед посетителями ресторан "Деддис". Недавно банкетный зал заведения превратился в место отдыха VIP-персон
далее
Скандинавские недели в "Пенатах"
Лето направилось к закату, и хочется уже чего-нибудь лесного и прохладного. Как Скандинавия. Если организм требует, нужно ему подчиняться, и прямиком направить свои стопы в ресторан "Пенаты", чтобы попробовать целый ряд скандинавских блюд с балтийской изюминкой
далее
- Можно ли купить бесценную вещь?
- Нет, но ее можно украсть.
- Почему у блондинки мозг как спичечная головка?
- Опух!.
Еще анекдоты…
10 лучших блюд на Ресторан.Ru
Ресторан. Ru представляет лучшую десятку блюд, среди которых вы найдете рецептик по своему вкусу. Закуски, первые и вторые блюда, сласти и много всего другого, очень-очень вкусненького. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!
Дева (24 августа - 23 сентября).Знак земли. Ум практичный, характер глубокий. Знак Девы - знак реальности, логики, ясности. Рожденные под этим знаком требуют того, чтобы во всем была четкая линия поведения, точность. Они редко поддаются страсти.
далее
Настоящий "теплый салат" с телячьими потрошками (блюдо подается в теплом виде), свежайшую селедку "под шубой", щи "Похмелье" сегодня можно попробовать в ресторане Дома Кино
далее
- Почему блондинки предпочитают искусственное питание для своих младенцев?
- Им очень больно при кипячении сосков.
- Что делать, если блондинка кинула в вас кольцом?
- Бегите оттуда, как можно быстрее, - у нее в руке граната. Еще анекдоты…
Я с удовольствием прочитаю Ваши пожелания по рассылке. Пишите, пожалуйста, по адресу editor@restoran.ru
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора
Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов),
размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора