Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рестораны Санкт-Петербурга

Все А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Цифры
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Палкин

ресторан "Палкинъ"

Палкинъ" – особенный ресторан. История его любопытна и поучительна. Засияв на петербургском ресторанном небосклоне в 2002 году, "Палкинъ" при этом имеет двухсотлетнюю историю. Поэтому и интерьер, и кухня, и культура обслуживания и история ресторана, тесно сплетенная и историей Северной столицы, не могут существовать друг без друга.
Первый петербургский трактир "Палкинъ" был открыт ярославским купцом Анисимом Палкиным в 1785 году. К середине девятнадцатого века "Палкинъ" появился на углу Невского и Литейного проспектов. В 1874 году ресторан сменил адрес: перебрался в собственный дом купца К.П. Палкина на угол Невского проспекта и Владимирской улицы.
В истории существования этого уникального ресторана есть еще один удивительный аспект: культура и искусство в стенах "Палкина". Кроме того, что завсегдатаями заведения были П.И. Чайковский, Ф.М. Достоевский, М.Е. Салтыков-Щедрин, Н.А. Некрасов, А.А. Блок и другие известные люди, здесь еще выступали знаменитые певцы и играли знаменитые оркестры, для чего был перестроен и улучшен концертный зал. В окнах нижнего этажа красовались витражи со сценами из чрезвычайно модного тогда романа В. Гюго "Собор Парижской Богоматери".
Публика здесь собиралась самая разная – и не только для того, чтобы послушать интереснейшие беседы знаменитых людей. Кроме этого, развлечения здесь были разнообразнейшие: от интеллектуальных до пикантных.
Упоминания о "Палкине" сохранились не только в личной переписке известных людей, Чехова, например, но и попали в художественные произведения – вспомните гоголевскую "Повесть о капитане Копейкине".
Можно много еще рассказывать о "Палкине" как о центре гастрономической и культурной жизни Петербурга 19 и начала 20 века, но, к счастью, и в наше время ресторан продолжил свою блистательную жизнь.
Благодаря владельцам казино "Премьер", открывшегося в 1995 году, была воплощена мечта о возвращении легендарного ресторана. Только представьте себе: даже то, что многие годы советской власти на Невском, 47 находился кинотеатр "Титан", не смогло затмить неповторимый дух "Палкина".
И сегодня здесь мирно соседствуют две вечные человеческие страсти: страсть к игре и страсть к хорошей еде.
Поистине императорские интерьеры и высококлассное обслуживание казино "Премьер" сразу привлекли новую светскую элиту, возродив истинно петербургский дух. И к 2002 году стало понятно, что воспоминания о блестящем "Палкине" должны перестать быть только воспоминаниями.
Сегодня, как и сто лет назад, гурманы могут насладиться изысканной русско-французской кухней. Меню a la carte, меню "Премьер", специальное банкетное меню – выбирать вам.
"Пот-о-фе" из цыпленка с молодыми овощами. Крепкий прозрачный бульон с ароматом "Мадейры", подается с овощами и пирожками с савойской капустой"… Великолепное блюдо с поэтичным названием… Но знаете ли вы, какая кропотливая архивная работа была проделана шеф-поваром по поиску старинных рецептов? Благодаря этой работе, гости могут быть уверены в том, что сохранены все палкинские традиции.
Этим летом в "Палкине" можно получить и вовсе эксклюзивное гастрономическое удовольствие – "Воскресные обеды с музыкой". Гостям предлагается меню, которое было предложено приглашенным особам в день коронации Николая П или в день бракосочетания Великого князя с герцогиней…. Согласитесь, стоит попробовать великолепные блюда, приготовленные по восстановленным рецептам, чтобы на минуту представить себя императором.
А как не отведать традиционное палкинское блюдо "Стерлядь, запеченная в белом вине с раковыми шейками, корнишонами и белыми грибами под соусом из раков"?
Помните, на страницах произведений русской классической Гостиная искусствлитературы герои то и дело лакомятся устрицами под "Шабли"? В "Палкине" и сегодня можно почувствовать себя Стивой Облонским, отведав устриц. Но если вам по вкусу лобстеры или другие дары моря, то в "Палкине" этому нет преград.
Популярные и редко встречающиеся вина, коньяки, водка и другие напитки ждут вас в ресторане или баре. Барная стойка, выполненная из цельного оникса – деталь, достойная ценителя истинно петербургского отдыха. А знаете, описывать элементы интерьера – неблагодарное занятие. Разве можно разъять на составляющие гармонию? Скажем лишь, что в банкетном зале – действующий камин и богатая коллекция игральных карт. А в шахматном аперитивном зале – столики, инкрустированные мрамором; тишина, помнящая звуки шагов великих людей и плазменные панели, обрамленные золочеными рамами, словно живописные полотна.
По вечерам – музыка. Старинный "Беккер", саксофон и вокал рождают джаз. Или цыганские гитары заставляют души плакать и смеяться…
Но это еще не все. Сохранена одна из главных палкинских традиций: работает небольшой выставочный зал. Посетители могут насладиться искусством известных художников и фотографов.
Просто прийти в "Палкинъ" и стать звеном, связующим прошлое и настоящее – это ли не событие?



Фотогалерея | Видеопанорама | Схема проезда |Меню | Отзывы | Заказ столика
Тип: Бар, Казино, Fine dinning
Кухня: Авторская кухня , Европейская кухня , Морская кухня , Русская кухня , Французская кухня
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.47
Метро: Владимирская, Гостиный двор, Достоевская, Маяковская
Часы работы: С 11.00 до последнего посетителя
Средняя стоимость счета: $70-100
Музыка: Живая музыка, Классика, Джаз/блюз


Заказ столиков и банкетов

Бесплатная служба заказа столиков Ресторан.Ru
в Москве (095) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 103-10-33, 103-05-06
Заказ столиков и банкетов ON-LINE



02.07.2003  Новые конкурсы на Ресторан.Ru

Каждую неделю новые конкурсы и розыгрыши призов! На конкурсной странице Вы найдете больше инфомации о проводимом конкурсе, публикацию победителей прошлой недели, а также рейтинг участников по накоплениям.
Викторина от ресторана "Sea-тория"
Викторина от журнала "ВИНОмания"
Наши Герои!!!


Для настоящих гурмэ Для настоящих гурмэ

На Севере Санкт-Петербурга распахнул свои двери двухэтажный ресторан "Старый причал". Теперь и в северных районах есть место для настоящих гурмэ – так заявляют о новом ресторане его владельцы. далее



- В замочую скважину смотреть очень плохо!
- А показывать в нее всякую гадость?
Еще анекдоты…



Заколдованное место Заколдованное место

Заведения общественного питания Санкт-Петербурга "пестрят" своим разнообразием. У нас есть рестораны, предлагающие отведать блюда практически любой страны мира – от Запада до Востока, от Севера до Юга. далее


- Угадай, сколько у меня зубов?
- Ну, если у нормального человека 32, то у тебя, наверное, 28...
- А в какой руке?
Еще анекдоты…



Мексика. Вид с кухни Мексика. Вид с кухни

Разговор о сегодняшнем дне мексиканской кухни в Петербурге хотелось бы начать поворотом с Невского на Фонтанку. С наиболее свободно трактующего тему ресторана "Ля кукарача". Ресторан имеет три зала, причем, традиционное представление о Мексике поддерживается выдержанным в национальном духе интерьером. далее




Руководство сети ресторанов Макдональдс решило немного приоткрыть занавес Руководство сети ресторанов  Макдональдс  решило немного приоткрыть занавес

Не так уж часто нам, простым обывателем, а вернее посетителям заведений общепита удается заглянуть в закулисную жизнь ресторанов. Приходя куда-нибудь поужинать, мы не задумываемся над тем, кто и как готовил это блюдо, сколько было потрачено времени и усилий, чтобы клиенту было комфортно, уютно и вкусно. далее





В Индии танцуют тоже от печки В Индии танцуют тоже от печки.

Проявления пристального интереса к Индии со стороны европейцев имеют многовековую историю. Так, Колумб открыл Америку, рыская по океанам в поисках именно Индии. А русский путешественник пятнадцатого века Афанасий Никитин описал эту сказочную страну и нравы ее дружелюбного народа в своей книге "Хождение за три моря". далее





Бесконечно можно делать три вещи: смотреть на огонь, глядеть на воду и стирать с рук "Суперклей".
Еще анекдоты…





Пейте пиво пенное Пейте пиво пенное

Пейте пиво пенное! - эта хорошо известная всем фраза наверняка, могла бы подойти к кафе "Чешское пиво" (Петербург), которое совсем недавно открылось на Каменоостровском проспекте. Но, увы, пива, как такового, так манящего своей вывеской здесь пока нет, вернее оно есть, но не в должном ассортименте и количестве. далее





"Yamato" - новый уголок Японии Yamato' - новый уголок Японии

Японская кухня ставит перед европейцами целый рад неразрешимых вопросов почему жители Страны Восходящего Солнца души не чают в сырой рыбе, пресном рисе и водорослях, и как из не такого уж и большого ассортимента продуктов японским поварам удается приготовить великое множество вкусной еды. далее





Кофейни Петербурга. Кофейня "Mocco Club"

Вы когда-нибудь видели, чтобы десяток грозного вида байкеров горстями ели конфеты? И запивали их кофе, держась за чашки обеими мозолистыми руками, счастливо улыбаясь, как дети? А я видела. В кофейне "Mocco Club", Невский пр., 27. далее





-

аллина Бланка" готовит Вам сюрприз! Напишите нам, за что вы любите "Галлинy Бланка", вложите в конверт две обёртки от бyльонных кyбиков "Галлина Бланка", и через месяц Вы можете полyчить ЧЕТЫРЕ обёртки, а ещё через месяц - ВОСЕМЬ!
Еще анекдоты…





Цветущий сад и школа добрых волшебников Цветущий сад и школа добрых волшебников

Как вы думаете, что испытывают люди, встретив человека лет двенадцати, хорошо воспитанного, разговаривающего на нескольких языках и знающего, что Бангладеш – это не подвид баклажана, а страна? Правильно, они испытывают уважение к данному молодому человеку и уверенность в своем завтрашнем дне. И в преддверии первого сентября – наш рассказ об учебном заведении, где таких умников и умниц – великое множество. О частной школе "Студиум" (г. Санкт-Петербург). далее




МАСТЕР-КЛАСС ОТ КУЛИНЫ

Готовим трубочки из баклажан

Конец лета балует нас всевозможными овощами и фруктами. Сегодня мы воспользуемся этими дарами и приготовим очень вкусное блюдо из баклажан. Оно пленяет своим ароматом и завораживает своим видом, итак поехали далее



Из передачи "В мире животных": - А мы пока проследим за повадками птички-коноплянки. Вот она вернулась с прогулки и глупо хихикает.
Еще анекдоты…












Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Ресторан.Ru и с указанием фамилии автора

Ведущий рассылки Максим Перчиков.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Ресторан.Ru
Рассылка Subscribe.Ru
Москва
Санкт-Петербург
Новости, тосты, анекдоты
Лучшие рецепты

Ресторан.Ru | Рестораны Москвы, Рестораны Санкт Петербурга и других городов. Вы сможете также посмотреть Кулинарию на Ресторан.Ru – кулинарные рецепты, рецепты салатов, окрошки, шашлыка, кулича, пасхи, тортов, пиццы, коктейлей, кваса, плова и других блюд, Гороскопы на Ресторан.Ru – гороскоп на совместимость, ежедневный гороскоп, гороскоп на неделю, гороскоп на следующий месяц, любовный гороскоп, гороскоп на 2003 год

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное