Нашла на сайте "Кулинарные рецепты любящей жены" интересный рецепт куриного супа, там он называется "Дочкин супчик".Пусть так и будет, главное - вкусно!
Ингредиенты:
1.Куриные шейки и куриные сердечки всего 1 кг. 2.Морковь 2 шт. побольше и разного цвета (желтая и оранжевая) 3.Лук репчатый 1 шт 4.Фасоль стручковая грамм 300 5.Картошка по желанию 1-2 шт
Приготовление:
1.Варим шейки и сердечки до кипения. Сливаем. 2.Заливаем повторно водой и варим минут 20. Таким образом у нас получился «второй» бульон. 3.Далее закладываем овощи начиная с картошки с расстановкой в минут 5-7. Л 4.ук в этот суп не обжариваем, а кладем так – сырым. 5.Варим до готовности. По желанию можно добавить травок.
Приятного аппетита!
Борщ с щавелем.
Ингредиенты:
1.Картофель 0,5 кг. 2.Морковь 1 шт. 3.Свекла 3 шт. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Щавель 500-600 гр. 6.Сметана 100 гр. 7.Сливочное масло 50 гр. 8.Мука 1 ч.л. 9.Уксус 1 ст.л. 10.Сахар 1 ч.л. 11.Соль 12.Перец горошком 13.Лавровый лист 14.Зелень укропа и петрушки Приготовление:
1.Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, посыпьте солью, сахаром, переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. 2.К свекле добавьте 1 ст. бульона (можно из кубиков) или воды, масло сливочное и на небольшом огне потушите, периодически помешивая. 3.Морковь натрите на крупной терке, лук репчатый измельчите и обжарьте на растительном масле, в конце добавьте муку. 4.Щавель нарежьте. 5.В кипящую воду или бульон положите картофель, нарезанный кубиками, варите около 15 минут.
6.После добавьте свеклу, обжаренные с мукой овощи, щавель, пряности и варите около 5-7 минут до готовности. В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. 7.Разлейте суп по тарелками заправьте сметаной.
Сахар взбить с яйцом, затем добавьте сметану, топленое сливочное масло, соду ,соль и муку. Перемешайте. Тесто набирайте чайной ложечкой смоченной в воде и опускайте в кипящее масло. Жарить до румяного цвета. Каждый раз ложку опускайте в воду, тогда тесто не прилипает к ложке. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отвариваем окорочка, жарим шампиньоны с луком и варим яйца. Затем начинаем укладку салата. Мясо окорочков отделяем от кости и смешиваем с майонезом - первый слой салата. Выкладываем шампиньоны с луком, сверху покрываем майонезом - второй слой. Натераем на крупной терке яйца, сверху майонез - третий слой. Следующий слой - натераем на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не нужно. Режем маслины на 4 части и выкладываем на сыр. Перед приходом гостей укладываем по
краям чипсы и в центр сыпем немного яичного желтка. Получается подсолнух. Приятного аппетита!