Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезный Интернет

  Все выпуски  

Полезный Интернет


16

 

Здравствуйте!

Новое на сайте Полезный Интернет.

 

Супы:

Нашла на сайте "Кулинарные рецепты любящей жены" интересный рецепт куриного супа, там он называется "Дочкин супчик".Пусть так и будет, главное - вкусно!

Ингредиенты:

1.Куриные шейки и куриные сердечки всего 1 кг.
2.Морковь 2 шт. побольше и разного цвета (желтая и оранжевая)
3.Лук репчатый 1 шт
4.Фасоль стручковая грамм 300
5.Картошка по желанию 1-2 шт

Приготовление:

1.Варим шейки и сердечки до кипения. Сливаем.
2.Заливаем повторно водой и варим минут 20. Таким образом у нас получился «второй» бульон.
3.Далее закладываем овощи начиная с картошки с расстановкой в минут 5-7. Л
4.ук в этот суп не обжариваем, а кладем так – сырым.
5.Варим до готовности. По желанию можно добавить травок.

Приятного аппетита!

 

Борщ с щавелем.

Ингредиенты:

1.Картофель 0,5 кг.
2.Морковь 1 шт.
3.Свекла 3 шт.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Щавель 500-600 гр.
6.Сметана 100 гр.
7.Сливочное масло 50 гр.
8.Мука 1 ч.л.
9.Уксус 1 ст.л.
10.Сахар 1 ч.л.
11.Соль
12.Перец горошком
13.Лавровый лист
14.Зелень укропа и петрушки
Приготовление:

1.Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, посыпьте солью, сахаром, переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.
2.К свекле добавьте 1 ст. бульона (можно из кубиков) или воды, масло сливочное и на небольшом огне потушите, периодически помешивая.
3.Морковь натрите на крупной терке, лук репчатый измельчите и обжарьте на растительном масле, в конце добавьте муку.
4.Щавель нарежьте.
5.В кипящую воду или бульон положите картофель, нарезанный кубиками, варите около 15 минут.
6.После добавьте свеклу, обжаренные с мукой овощи, щавель, пряности и варите около 5-7 минут до готовности. В конце варки добавьте мелко рубленую зелень.
7.Разлейте суп по тарелками заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

 

Выпечка. Торты, пироженое, булочки, пироги и пирожки и т. д.

 

Блины на пиве.
Состав:

1 стакан пшеничной муки;
2 яйца;
1 стакан любого пива;
1 стакан молока;
2 столовые ложечки растительного масла;
1 чайная ложечка сахара;
щепотка соли.
Приготовление:

Из указанных продуктов приготовить тесто и выпечь блины. Блинчики получаются тонкими и кружевными.

Пышки.
Состав:

2 яйца;
1 стакан сметаны;
1/4 стакана сахара;
1 столовая ложка топленого сливочного масла;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
2 стакана муки;
250 гр. растительного масла для жарки.
Приготовление:

Сахар взбить с яйцом, затем добавьте сметану, топленое сливочное масло, соду ,соль и муку. Перемешайте. Тесто набирайте чайной ложечкой смоченной в воде и опускайте в кипящее масло. Жарить до румяного цвета. Каждый раз ложку опускайте в воду, тогда тесто не прилипает к ложке. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Салаты.

Салат Подсолнух.
Ингредиенты:

окорочка - 2шт, грибы (шампиньоны) - 400гр.
лук - 1шт, яйца - 3шт, сыр - 150гр,
маслины без косточек - 1банка, майонез,
чипсы "Принглс"

Приготовление:

Отвариваем окорочка, жарим шампиньоны с луком и варим яйца. Затем начинаем укладку салата.
Мясо окорочков отделяем от кости и смешиваем с майонезом - первый слой салата.
Выкладываем шампиньоны с луком, сверху покрываем майонезом - второй слой.
Натераем на крупной терке яйца, сверху майонез - третий слой.
Следующий слой - натераем на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не нужно.
Режем маслины на 4 части и выкладываем на сыр.
Перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр сыпем немного яичного желтка.
Получается подсолнух.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта www.receptik.com

Еще рецепты на форуме нашего сайта.

Рассылка 'Полезный Интернет'


В избранное