Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мужская жизнь Начало


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Ну вот мы все и дождались первого выпуска нашей с Вами рассылки. Мужская жизнь… Из чего она строится? Что вообще она собой представляет? Вот на эти вопросы мы и постараемся ответить в наших выпусках. Что в них будет? Многое. На страницах рассылки вы сможете увидеть материалы по истории и спорту, музыке и автомобилям, психологии и… Данный перечень можно продолжать и продолжать. Кому? Вам. Да, да, уважаемые читатели, именно Вам. Я очень надеюсь на обратную связь, на Ваши письма. Именно они будут помощниками в формировании новых выпусков нашей рассылки. Так что жду отзывов по адресу don_alehandro@inbox.ru Ну ладно, от слов к делу. Начнем.


Винный погребок

История виноделия насчитывает уже не века, а тысячелетия. Это привело к тому, что приходя в винную лавку или читая винную карту в ресторане у нас начинаю разбегатся глаза от названий сортов. Каждое вино обладает своим букетом и даже своей исторической славой. Но что мы знаем о вине? Давайте немного разберемся и поговорим о вермуте.
Вермут - ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь"). И заслуженно - эссенция этой травы составляет до 43 % экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. Примерные доли других компонентов экстракта: тысячелистник - 18%, мята - 10%, корица - 10%, кардамон - 8%, бузина черная - 6%, мускатный орех - 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений (например, в молдавских вермутах их около сорока). Среди них девясил высокий, донник желтый, душица обыкновенная. дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята перечная и пелегоновая, ромашка аптечная и обыкновенная и т.д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени. Вермуты бывают крепкие (спирта в них 18%, сахара - 8%) и десертные (16 % спирта и 16 % сахара), а в зависимости от вина, из которого сделаны, подразделяются на белые, красные и розовые.
Красные вина, настоянные на полыни, известны издавна. В «Летописи Молдавии» есть следующие строки, посвященные прибытию Петра I в Яссы и радушному приему, оказанному императору молдавским господарем Дмитрием Кантемиром: «Особенно хвалил он вино на полынной настойке, крепко удивляясь тому, что в его стороне не приготовляется такое отменное вино». Хороший вермут - признанный аперитив, он не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Только пить его предпочтительнее не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермуты, особенно незнакомые, не стоит пить в больших дозах, какими бы вкусными эти напитки вам не показались поначалу.
Лучшими вермутами в мире принято считать итальянские, особенно туринские. Наиболее популярны Мартини и Чинзано.


И в завершении нашего первого выпуска хотелось бы привести несколько интересных аксиом озаглавленных как "Cat’s style live". Надеюсь эти правила помогут и вам в преодолении жизненных коллизий.

Cat’s style live

Аксиома 1: Живи, как хочешь, но не мешай жить другим.
Аксиома 2: Простить можно все, кроме предательства.
Аксиома 3: Постоянно изучай себя, чтоб понимать других.
Аксиома 4: Кота нельзя заставить подчиняться. Можно только убедить его, что это надо делать для его же выгоды.
Аксиома 5: Все, что ни делается, все к пользе Кота.
Аксиома 6: Не мода создает людей, а люди моду. Так что зачем за ней гнаться, если можно жить в своем стиле?
Аксиома 7: Признательность нельзя купить, ее можно только заслужить.


Ну вот, на сегодня все. Очень надеюсь, что первый выпуск хоть немного понравился Вам. Жду Ваших отзывов и пожеланий. Ваш Дон Алехандро.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.manslive
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное