Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копилка эрудита. Интересно обо всем Ученые ответили на самые великие вопросы всех времен. Часть первая


Информационная рассылка сайта Копилка эрудита

Ученые ответили на самые великие вопросы всех времен. Часть первая

Британский журнал BBC Magazine и газета The Daily Telegraph опубликовали ответы на 101 самый великий вопрос всех времен. Эти вопросы были отобраны редакцией BBC Magazine из многих присланных ей читателями в течение нескольких месяцев. Ответы на них дали специалисты. Мы публикуем лишь некоторые, самые интересные, с нашей точки зрения вопросы и ответы. Они могут показаться смешными, глупыми и бессмысленными. Однако эти вопросы отражают реальные интересы людей, кроме того, мало кто из неспециалистов может дать на них уверенные ответы. А если и дают, то далеко не всегда верные.

Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?

Об этом написаны целые книги. В общем виде ответ будет таким. В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими). Читать дальше на сайте http://kopilka-erudita.ru...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное