Ученые ответили на самые великие вопросы всех времен. Часть первая
Британский журнал BBC Magazine и газета The Daily Telegraph опубликовали ответы на 101 самый великий вопрос всех времен. Эти вопросы были отобраны редакцией BBC Magazine из многих присланных ей читателями в течение нескольких месяцев. Ответы на них дали специалисты. Мы публикуем лишь некоторые, самые интересные, с нашей точки зрения вопросы и ответы. Они могут показаться смешными, глупыми и бессмысленными. Однако эти вопросы отражают реальные интересы людей, кроме того, мало кто из неспециалистов может дать
на них уверенные ответы. А если и дают, то далеко не всегда верные.
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
Об этом написаны целые книги. В общем виде ответ будет таким. В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими). Читать дальше на сайте http://kopilka-erudita.ru...