Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеи для романтического ужина. Загадочный романтический вечер для второй половинки


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Загадочный романтический вечер для второй половинки


Оформление стола

Представляем несколько идей по украшению стола:

Романтический вечер. Украшаем стол


Романтический вечер. Украшаем стол



Романтический вечер. Украшаем стол



Романтический вечер. Украшаем стол

Романтический вечер. Украшаем стол


Романтический вечер. Украшаем стол


Романтический вечер. Украшаем стол



Рецепты для романтического вечера:

 

Закуски и Салаты

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

Состав:

  • тыква - средний кусочек,
  • пучок рукколы,
  • пармезан,
  • сладкая луковичка,
  • лимонный сок,
  • каперсы,
  • оливковое масло,
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:
Тыкву нарезать одинаковыми кубиками, посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут. Лук мелко измельчить. Рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика, аккуратно перемешать. Выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву. Посыпать пармезаном и добавить каперсы.

 


Салат из авокадо и груш

Салат из авокадо и груш

Состав для салата:

  • авокадо — 3 шт.,
  • груши —3 шт.,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу,

Состав для соуса:

  • сок лимонный — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 7 ст. л.,
  • горчица (готовая) — 1 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • чеснок, сахар — по желанию

Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.

Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.

 

Помидоры фаршированные запеченные

Помидоры фаршированные запеченные


Состав:

  • помидоры
  • рис
  • шампиньоны
  • майонез
  • сыр
  • лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
С помидоров срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть. Посолите и поперчите помидор изнутри. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности. Мякоть помидоров измельчите блендером. Грибы соедините с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршируйте помидоры этой смесью. Запекайте до готовности.

 

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках

Состав:

Для картофельных корзиночек:

  • 500 г картофеля
  • 60 г сыра гауда
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г копченой форели
  • Листья салата
  • Для яблочной сальсы:
  • 1/2 кисло-сладкого яблока
  • 1 луковица шалот
  • 1 ст.л. столового хрена
  • Сок и цедра 1/2 лайма
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), нетолстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180C духовке около 20 минут.

Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них. Помыть несколько листьев салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).

Для яблочной сальсы яблоко и лук-шалот нерезать на очень мелкие кубики, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца. Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут. На дно корзиночки положить немного слалатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху чайную ложечку яблочной сальсы и подать к столу.

 

Тосты со спаржей и пармезаном

Тосты со спаржей и пармезаном

На 2 порции понадобится:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр. свежего сыра пармезан тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.

Приготовление:
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.


Блюдо "Мешочки с секретом"

Блюдо "Мешочки с секретом"

Состав:

  • мука - 1,5
  • стакана, яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль на кончике ножа,
  • молоко - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • масло растительное- 2-3 ложки для жарки.

Для начинки:

  • филе рыбы (судак, треска, минтай и др.) - 300 г.,
  • лук репчатый - 2-3 шт.,
  • масло сливочное - 200 г.,
  • соль, специи.

 

Приготовление:
Приготовить блинчики: соединить молоко, яйца, соль, сахар, перемешать. Затем добавить муху, замесить тесто. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовить начинку. В бульоне со специями отварить филе рыбы. Нашинкованный полукольцами лук обжарить в масле. Когда остынет рыба, размять ее вилкой и добавить к луку. Немного посолить. На блинчик выложить немного начинки, свернуть в виде конвертика, трубочки или рулетика и обжарить на масле.

 

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры


Состав:

  • Помидор – 4шт
  • Куриный желток – 4шт
  • Сыр – 4 кубика
  • Зелень петрушки – пару веточек
  • Зубок чеснока
  • Смесь перцев, соль
  • Оливковое масло для противня – 1ст.л.

Приготовление:
С нижней части помидора срезаем «крышечку» и вычищаем помидор от внутренностей. Так поступаем с каждым!)) На дно каждого помидора кладем ¼ часть зубчика чеснока мелко порезанного. Затем в отдельную емкость отделяем белки от куриных яиц, а желтки помещаем в помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью, солью и перцами.

Сверху кладем кубик сыра и посыпаем еще раз перцами. Накрываем помидорной крышечкой. Кладем на лист фольгу и делаем ей бортики. Если есть жаростойкий судок небольшого размера это вообще сказка. В фольгу наливаем столовую ложку оливкового масла и помещаем наши помидорчики. В духовку на 25 минут при 180 градусов С.

 

Баклажанная меланзанья

Баклажанная меланзанья

Состав:

  • баклажаны,
  • куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш,
  • моцарелла,
  • пармезан,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль, перец,
  • смесь итальянских трав.

Для соуса "бешамель":

  • сливки или молоко - 150-200г,
  • масло сливочное - 50г,
  • мука - 30г,
  • тертый мускатный орех,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками". Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.

Приготовить "бешамель". Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть. Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех. В форму для запекания выкладываем: слой баклажанов, слой фарша, посыпаем пармезаном, кладем кусочки моцареллы, слегка поливаем "бешамелем". И так слой за слоем, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса. Запекаем в духовке при 180 около 15 минут.

 Посмотреть больше рецептов с фото к романтическому ужину >>>


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное