Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Игромания -> Дай определение


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
В избранное
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
 
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

НОВОСТИ ФОРУМА

Игромания -> Дай определение
2010-04-15 13:07 HeLeNa13
Три-логия - это литературное произведение, состоящее из трёх самостоятельных произведений,
но объединённых общей идеей и преемственностью сюжета.

Растения -> Калла
2010-04-15 13:08 Nata_li
У меня ещё 3 каллы :oi:

Игромания -> ИГРА: Ассоциации
2010-04-15 13:11 HeLeNa13
====>> Цитата (Наталек-01 @ 15.4.2010, 15:47) :
Друзья - это те, кто поддержит не только в трудную минуту, но и искренне порадуется, когда у тебя все хорошо!
<<====
Игра "Дай определение" тут. :pravila: :pravila:

Доктор Айболит -> Нестабильность шейного отдела - это к какому врачу?
2010-04-15 13:25 Kulema
====>> Цитата (Фекла @ 13.4.2010, 15:05) :
Кстати, кто знает, как восстановить организм ребенка (да и взрослого тоже) после рентгеновского облучения? Меня больше интересует питание - соки, фрукты пр.
<<====

Пшенная каша на воде и лучше без соли -выводит все.
С течением времени о пшене как-то подзабыли. Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.

Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.

Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как

можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Искусство - это сила! -> Что читаем?
2010-04-15 13:28 Kulema
10-ю могу на почту кинуть

Авторские рецепты -> На кухне у Ом-Али
2010-04-15 15:24 Светлана Фр
Светик,поздравляю!!!Еще больше поздравляю ПАПУ!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Игромания -> ИГРА: Общение вопросами
2010-04-15 15:37 Сонечка
====>> Цитата (Наталек-01 @ 8.4.2010, 16:49) :
Кто-нибудь что-нибудь заметит?
После моего хука и аперкота все перестали замечать? :lol:
<<====
Зачем нужен был хук и тем более аперкот? :shok:

Игромания -> ИГРА: Съедобное-несъедобное
2010-04-15 15:37 Astra
Арбуз
[image:http://vibirat.ru/files/arbuz.jpg]

Игромания -> ИГРА: Желания!!!
2010-04-15 15:43 Astra
Думаю, этого хватит:
[image:http://www.nlpkazan.ru/userfiles/master2.jpg]
[image:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/298/28298540_1215026785_1195916680_money.jpg] [image:http://www.segodnya.ua/img/forall/a/2918/89.jpg][image:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/857/54857721_52493573_1260947670_mechta_idiota.jpg][image:http://mirsovetov2.ru/pic/psychology/pic/483/4.jpg]
Я хочу фанту попить.

Будь красива и здорова! -> Выпрямитель для волос
2010-04-15 16:07 Мушу
Вот, девчонки, купила такой спрей от Schwarzkopf. Опробую-скажу ;)

Авторские рецепты -> На кухне у Ом-Али
2010-04-15 16:09 Ом-Али
девочки дорогие мои :rose:
спасибо вам за поздравления и пожелания
подрастём чуточку :baby: :kind: и прибудим на нашу Кухоньку :povar:

Авторские рецепты -> Приятного аппетита всем! :)
2010-04-15 16:30 Foxxy63
====>> Цитата (Jelenams @ 14.4.2010, 12:50) :
Девочки, спасибо большое..но у меня тут новый фотоаппарат...зеркалка...а вот фотографиии получаются мне не совсем подходящие...мне даже фотоаппарат брать в руки не хочется..на компе много фоток с едой..но все меня тихо ужасает....
<<====

Похожая ситуация : новая камера (правда не зеркалка ) мощнейщий......а фотки не нравяться :cray:

Авторские рецепты -> Приятного аппетита всем! :)
2010-04-15 16:36 Saechka
А чего за фотик?

Авторские рецепты -> Просто и вкусно от Елены.
2010-04-15 16:55 Violet Butterfly
Здравствуйте, Леночка.

Сама по себе, я из тех лентяек, которые читают но не пишут. Но я вам так благодарна, что сил нет. Будучи по природе человеком не склонным к кулинарии я так заразилась вашими рецептами что уже перепробовала несколько, многие на заметке, уже почти на память выучила некоторые. Вы пробудили просто таки желание творить. Всё так красиво и так... ПРОСТО. Я по-другому стала относится к готовке. Спасибо Вам большое. Да благословит Вас Господь. :)

Авторские рецепты -> "Вредные" рецепты.
2010-04-15 17:16 Vredina
====>> Цитата (tanuki @ 14.4.2010, 21:33) :
Ой, только сегодня пыталась вспомнить, как готовится заварной крем! Верочке - ура!
<<====
Ну так я как всегда вовремя! ;)

Игромания -> ИГРА: Съедобное-несъедобное
2010-04-15 17:19 Kobuzel
ЗубилО

Игромания -> ИГРА: Последний слог наоборот
2010-04-15 17:33 Kobuzel
СукровиЦА

Авторские рецепты -> На кухне у Ом-Али
2010-04-15 17:58 sevulya
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 3
2010-04-15 18:15 пирожок
У нас сегодня "гречишники" :lol: Ёжики только с гречкой.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи и замоченный хлеб в молоке. Хорошо перемешать.
Отварить гречку, остудить и добавить в фарш. Вымесить, сформировать и в емкость. Пережарить лук и морковь с перцем и помидорами (томатной пастой).
Залить фарш и в духовку до готовности....
Форография правда не очень, фоткала на мобильник, но это вкусно!!!! :good: :licklips:

[image:http://i066.radikal.ru/1004/7a/b35c8547bea1.jpg]

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 3
2010-04-15 18:20 пирожок
Язык заливной.
Отварить язык, порезать порционно.
Желатин замочить. Бульон процедить. Желатин растворить в бульоне, процедить. Уложить в форму, украсить и залить бульоном.
Оставить до полного застывания...

[image:http://i062.radikal.ru/1004/32/624ce75abe2e.jpg]

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-04-15 18:48 Оле4ка
Севиль, :love: очень рада что булочки понравились :oi: ..
скажу по секрету :secret: ...эти булочки можно сделать с начинкой... ну очень вкусно получается... я делала с консервированными абрикосами- просто отпад!!!! :good2: :good2: :lad: :licklips: ..мои сразу после выпечки тут же слопали :lol: ..даже горячая начинка не остановила...тАААкой запах стоял!!!..вообщем, рекомендую... :flower: :flower:

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-04-15 18:51 Оле4ка
Салат Татьяна

[image:http://s54.radikal.ru/i143/1004/ff/5effd74cc416.jpg]

Фасоль белая -1 банка
Горбуша натуральная -1 банка
Шампиньоны консервированные -1 банка
Лук репчатый- 1 шт
Китайская капуста ¼ кочанчика
Огурец свежий - 1 шт
Соль
Майонез легкий

Шампиньоны порезать , лук репчатый нашинковать и обжарить вместе с грибами, остудить.
Горбушу разобрать от косточек и разобрать на некрупные кусочки.
Из банки с фасолью слить сок.
Капусту , огурцы нашинковать соломкой.
В салатник выложить фасоль, горбушу, грибы с луком, овощи. Посолить, смазать майонезом , аккуратно перемешать и оставить в холодильнике постоять минут 15.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-04-15 18:55 Оле4ка
Чахохбили в овощном соусе.

[image:http://s41.radikal.ru/i091/1004/6d/4b5777519574.jpg]

Курицу порезать на куски для чахохбили.
В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:
2 томата,
2 сладких перца,
1 средний лук репчатый,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
лук порей,
2 зубчика чеснока,
сухая петрушка,
кинза , шалфей ( у меня замороженные).
Посолить, налить воды так, чтоб покрыло курицу. Варить на маленьком огне до готовности.
Курицу и овощи вынуть из отвара.
В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.
В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5.

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-04-15 18:57 Оле4ка
Новые рецепты выпечки...

Хлеб ржаной с квасным суслом

[image:http://s45.radikal.ru/i107/1004/fa/e89347c58518.jpg]

180 мл воды
1 ст.л. растительного масла
135 гр ржаная мука
115 гр пшеничная мука
2 ст.л. квасное сусло
1 ст.л. сахара коричневого
1 ч.л.соли
1 ст.л. сухих дрожжей

Все положить в ХП согласно инструкции. Масло добавить в воду.
Поставить режим Тесто.
После окончания вынуть, сформировать обсыпая его мукой ( тесто немного липкое) , положить в форму или коврик для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр. до готовности, проверить сухой лучиной.

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-04-15 19:04 Оле4ка
Купила наконец-то горчичное масло и сразу же решила испечь эти самые горчичные сайки...
Получились вкусные мягкие булки, запаха и вкуса горчичного масла совсем не ощущается.
Могу добавить, что и на следующий день булки-сайки были мягчайшими, как будто только что испеченными..


Горчичные сайки

[image:http://s46.radikal.ru/i111/1004/72/6316337b7173.jpg]


250 мл воды
50 мл горчичного масла
450 гр муки пшеничной
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара

Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
По окончании вынуть. Тесто упругое и эластичное.
Сформировать 3 небольших равных батончика.
Выложить их на коврик д/выпечки на небольшом расстоянии друг к другу – после расстойке ( минут 20-30) они должны соприкоснуться друг с другом .
Выпекать в предварительно нагретой духовке с паром при 190 гр до золотистого цвета – это примерно 30-40 минут.
Выход – полный вес 750 гр, каждая по 250 гр.

[image:http://s41.radikal.ru/i094/1004/2f/c57a95bd2a2c.jpg]
[image:http://s006.radikal.ru/i215/1004/3d/939c06a08a59.jpg]

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2010-04-15 19:13 Оле4ка
И вот мои куличи.. которые пекла на пасху.. два кулича пекла по рецепту нашей Лидочки -Lady-x ., а другой ( высокий) в ХП..
Лидочка, :flower: :flower: спасибо огромное за рецепт :flower: :flower: ..
Наташа- Саечка, :flower: :flower: спасибо огромное за рецепт глазури без яиц :flower: :flower: ..

Кулич пасхальный
[image:http://s12.radikal.ru/i185/1004/32/7646a250c35e.jpg]

Кулич очень вкусный!!! мягкий, пушистый…

250 мл. молока
2 яйца
150 г. тёплого масла слив.
600 г. муки
100 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
40 г. свежих дрожжей ( примерно 12 гр. сухих)
100 г. изюма
Глазурь:
250 г. сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич ( смесь быстро застывает)

Я изюм не добавляла, муж не любит..
Тесто месила в ХП.
По окончании вынула, положила в формы, оставила накрытыми для расстойки.
Выпекать до готовности , проверить сухой лучиной..
Остывший кулич и покрыть глазурью. или посыпать еще цветной посыпкой как у Лиды.

А это кулич из ХП, по рецепту из книги к хлебопечке
[image:http://s49.radikal.ru/i125/1004/d5/d4848dd588df.jpg]



Творчество -> Вышивка
2010-04-15 19:21 Сирень
А полностью платьице посмотреть?

Авторские рецепты -> СПАСИБО АВТОРУ
2010-04-15 19:25 Оле4ка
Лидочке -Lady-x, спасибо огромное за рецепт кулича :flower: :flower:
Наташеньке - Саечке , спасибо огромное за рецепт глазури без яиц :flower: :flower:
[image:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/164/55164317_97c91a4128b2.gif]

[image:http://s12.radikal.ru/i185/1004/32/7646a250c35e.jpg]

Обо всём -> Шок! 12-летняя девочка умерла через три дня после свадьбы
2010-04-15 19:38 Оле4ка
ужас какой...совсем дитя еще и уже замуж... бедная девочка!!! представляю как ей было страшно..больно...

Творчество -> Вышивка
2010-04-15 19:49 Оле4ка
Девочки, :flower: :flower: какие же вы мастерицы :lad: :lad: :lad: такая красота!!!! :good2: .. сама только мечтаю творить такие вещи... нет у меня усидчивости..

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы полнее заправить газовую зажигалку, положите ее перед заправкой на несколько минут в морозильную камеру холодильника.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
© 2009, "LadyBee.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.ladybee.ru"

В избранное