Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Эротическая кухня
Постная кухня
Для пароварки
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Для хранения рецептов
Открытки
Декупаж
Поделки для интерьера
Мыловарение
Косметика
Свечи и подсвечники
Украшения
Игрушки
Упаковка подарков
Дети
Творчество
FlyLady
Дом
Красота
Диеты
Галерея цветов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
НОВОСТИ ФОРУМА

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 12:38 Utkina
Для жуууууууутких лодырей, или Мороженый обед:
одна мультиварка
два замороженных окорочка
300 граммов риса
100 граммов мороженых белых грибов
100 граммов мороженого зеленого горошка
одна морковка (порезать соломкой)
одна луковица (покрошить мелко)
приправы
Все спихать в чашу мультиварки, залить водой на 1,5 пальца. Выставить высокое давление на 20 минут. Вауля. И, что примечательно, вкусно
Перед подачей перемешать :lol:
|#^#]>[image:http://s020.radikal.ru/i717/1402/5f/a30cad75b4d4.jpg]|#^#]>

От 0 до 1 года -> Наши Детишки - 2
2014-02-02 13:54 Nata_li
Мой тоже практически всю ночь спал, правда он не спал предыдущую и вчера днем.

От 0 до 1 года -> Наши Детишки - 2
2014-02-02 14:02 E-L-E-N-A
Завидую тем кто спит всю ночь! Мы до сих пор минимум три раза за ночь сосем. Иногда вообще не слезает с груди. А тут еще молочницу где то цепанул,да и меня наградил. Соски болят ужасно((( кормить жуть как больно. Аж до слез((( и сам тоже мучается маленький мой(((

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 14:28 Люлюша
====>> Цитата (Utkina @ 2.2.2014, 12:27) :
|#^#]>[image:http://s020.radikal.ru/i704/1402/f1/0c5c08ca04f9.jpg]|#^#]>
<<====


====>> Цитата (Utkina @ 2.2.2014, 12:38) :
|#^#]>[image:http://s020.radikal.ru/i717/1402/5f/a30cad75b4d4.jpg]|#^#]>
<<====

Какая красота-а-а-а-а!!! :licklips: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Людочка, здорово, вкусно, красиво!!! :love: :flower: :flower: :flower:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Морковь на нашем столе
2014-02-02 14:30 An4utka
====>> Цитата (Utkina @ 2.2.2014, 10:49) :
Отварную морковь натереть на крупной терке, ложечкой горсточку кладем в серединку раскатанного тестичка, сверху щепотку сахарку и крошечку сливочного масличка. Защепить пирожок - и на сковородку. Хотя мне больше нравятся печеные пирожки с морковкой :flower:
<<====
Я такие никогда не ела, надо попробовать! Спасибо :flower:

Птицы -> Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
2014-02-02 14:31 fix
Сидя в клетке у него новая привычка образовалась, яблоко не ест теперь с лапы, а кладет его в песочницу, и ест от туда) Хоть так ему его дай, хоть в кормушку положи, все равно в песочницу тащит.

Авторские рецепты -> Скромные Люлюшины рецепты
2014-02-02 14:41 Люлюша
У каждого нашего тортика есть своя предыстория… Торты фамильно-семейные, торты, которые захотелось повторить по увиденным интересным рецептам, торты фантазийные, которые нам придумались… Этот торт – экспериментальный. Потому что: я попробовала испечь по-своему бисквит в мультиварке по мотивам пляцка «Цыганская тропа» (эксперимент!), потому что попробовала потом поймать этот же торт в полете – подробности здесь (эксперимент… :shok: :lol: ), и потому что пришлось после сооружать на предмет внешнего вида что-то такое из оперы «я его слепила из того, что было…стало» (незапланированный, но тоже - эксперимент :cray: :lol: :flower: )…

Торт «Пестрая фантазия»

(или - как одно "Чудо" пыталось сотворить многострадальное чудо… :oi: :lol: :flower: )

|#^#]>[image:http://i59.fastpic.ru/big/2014/0202/59/30474355feb23fa7283b38f282137759.jpg]|#^#]>

Накануне:
Приготовить желе по инструкции на упаковке (я брала по 1 пакетику лимонного, вишневого и малинового), можно сделать желе самим по выбору.
300 г сметаны (брала 35%) отвесить на ночь.

Для бисквита: 120 г муки, 120 г сахара, 4 яйца.
Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, до увеличения массы вдвое, добела. Частями ввести муку, вымешивая лопаточкой снизу вверх. Разделить полученное тесто на 4 части.
В первую часть добавить 100 г сухого киселя из брикета (лучше – вишневый, я по невнимательности купила клюквенный, так он почти незаметен по цвету получился. :bam: Вишневый ярче).
Во вторую часть добавить 1 ст.л. без горки какао.
В третью часть добавить 2 ст.л. мака.
В четвертую часть добавить 2 желтка и 1 ст.л. без горки муки.
Каждую часть смешать с наполнителями до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, выкладывать по очереди в центр по 2 ст.л. каждой части теста, по принципу пирога «Зебра».
Выпекать на режиме «Выпечка» 65+10 минут. После сигнала еще 10 минут подержать на «Подогреве», не открывая крышку. Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке.

Крем-суфле:
100 г чернослива замочить на час в стакане горячей воды с 1/2 ч.л. коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Жидкость, в которой замачивался чернослив, сохранить.
Отвешенную сметану взбить с 2-3 ст.л. сахара.
200 мл сливок 33-35% взбить отдельно с 1 ст.л. сахара.
Застывшее желе нарезать кубиками.
Желатин быстрорастворимый (пакетик 10 г) замочить на 10 мин. в 130 мл молока. Затем прогреть, мешая, до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Соединить сметану и сливки, вымешивая лопаточкой снизу вверх, добавить чернослив и кубики желе, смешать, влить молочно-желатиновую смесь, вымешать лопаточкой.

Каждый корж наколоть зубочисткой и пропитать жидкостью, которую оставили после вымачивания чернослива. Тот корж, который планируется положить наверх, пропитать чуть пообильнее, чтобы потом не подсох.
Поставить на тарелку либо верх от разъемной формы подходящего диаметра (лучше обернуть пищевой пленкой), либо сделать плотные бортики из фольги.
Выкладывать: корж – сметанно-сливочное суфле – корж – суфле – корж. Слегка прижать, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Для украшения: 300 мл сливок 33-35% взбить с 1,5 ст.л. сахара, отложить немного для выравнивания боковин торта, в остальные по желанию для цвета добавить пищевые красители.
Для обсыпки: натереть на терке по 1/2 плитки белого и темного или молочного шоколада (получится примерно по 40 г крошки), пакетик миндальных хлопьев (20 г) слегка измельчить скалкой в пакетике. Все смешать.

С торта снять бортики, выровнять бока отложенными белыми взбитыми сливками, обсыпать миндально-шоколадной посыпкой. Украсить по желанию цветными взбитыми сливками, кондитерским декором.
Поставить в холодильник (аккуратно поставить!!! :oi: :lol: :flower: ) на несколько часов.

|#^#]>[image:http://i58.fastpic.ru/big/2014/0202/24/2799458d1639c4d25e16e327ed295724.jpg]|#^#]>

Угощайтесь на здоровье! :flower: :flower: :flower:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 15:00 An4utka
А у нас сегодня рыбный пирог по рецепту с Поваренка. Результат мне не очень понравился, буду экспериментировать с тестом. Раньше всегда пироги делала на дрожжевом тесте по маминому рецепту, результат всегда супер, но хочется найти более быстрый вариант пирога. Начинка - филе трески, лук, картошка.
http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=23416


Авторские рецепты -> Скромные Люлюшины рецепты
2014-02-02 15:08 Olga_33
Это просто чудо какое-то :flower: А то ,что было до полета показывать было нельзя,сразило бы нас наповал, тортик нас просто пожалел :flower:

Отношения между... -> Знакомство в интернете. Как вы к этому относитесь?
2014-02-02 15:15 Элеонора
Классная темка! Я не воспринимала знакомства в интернете. Но тут меня в конце лета шандарахнуло так, что не знала что делать вообще. В общем, занялась собой, спорт, похудение, косметолог, парикмахер))). Ну, и полезла посмотреть, что там на сайтах знакомств. Сначала веселилась очень. Теперь у меня сложились с некоторыми мужчинами очень дружеские отношения, можно о чем-то посоветоваться, пошутить, посмеяться... Ну, и в сентябре познакомилась с НИМ. Сначала очень осторжно, потом совсем крышу снесло... и вот ... пока встречаемся))) Смешного было много, интересного, нежного, хулиганского...у меня никогда так не было... Со мной даже подруга рассорилась, сказала, что так нельзя))) я не расстроилась. Потому что мне кажется, что можно. Когда хорошо.Замуж как-то не собираюсь. Но тут, человек предполагает, а бог располагает.

Отношения между... -> Знакомство в интернете. Как вы к этому относитесь?
2014-02-02 15:23 An4utka
Мы с мужем познакомились в интернете. Общались онлайн недолго, около недели. Живет вместе восьмой год, очень счастливы.

Авторские рецепты -> Скромные Люлюшины рецепты
2014-02-02 15:28 Люлюша
Оленька, спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
Вначале планировались рюшечки...как уцелевшие частично наверху :lol: ... И обсыпочка была более ровная, конечно... :lol:
Не судите нас строго, мы летали... :oi: :lol: :flower:

Будь красива и здорова! -> Шеллак - маникюр для ногтей
2014-02-02 15:36 Элеонора
Шеллак - это моя любофффф! Открыла его для себя в начале осени, раньше не заморачивалась, т.к. давно махнула на себя рукой. А вот как только проснулся интерес к себе, то решила попробовать. И теперь всегда хожу с замечательными ноготками. По три недели. Нигде ничего не откалывается, не слезает. Делаю по новой, т.к. отрастает. Смеялись тут в салоне, обсуждали разные новинки и прочее... Мой вердикт был однозначен: самые существенные открытия 20 и 21 века - это мобильники и шеллак!

Будь красива и здорова! -> Шеллак - маникюр для ногтей
2014-02-02 15:39 Элеонора
Шеллак - это моя любофффф! Открыла его для себя в начале осени, раньше не заморачивалась, т.к. давно махнула на себя рукой. А вот как только проснулся интерес к себе, то решила попробовать. И теперь всегда хожу с замечательными ноготками. По три недели. Нигде ничего не откалывается, не слезает. Делаю по новой, т.к. отрастает. Смеялись тут в салоне, обсуждали разные новинки и прочее... Мой вердикт был однозначен: самые существенные открытия 20 и 21 века - это мобильники и шеллак!

Будь красива и здорова! -> Шеллак - маникюр для ногтей
2014-02-02 15:39 Элеонора
Шеллак - это моя любофффф! Открыла его для себя в начале осени, раньше не заморачивалась, т.к. давно махнула на себя рукой. А вот как только проснулся интерес к себе, то решила попробовать. И теперь всегда хожу с замечательными ноготками. По три недели. Нигде ничего не откалывается, не слезает. Делаю по новой, т.к. отрастает. Смеялись тут в салоне, обсуждали разные новинки и прочее... Мой вердикт был однозначен: самые существенные открытия 20 и 21 века - это мобильники и шеллак!

Будь красива и здорова! -> Шеллак - маникюр для ногтей
2014-02-02 15:40 Элеонора
Шеллак - это моя любофффф! Открыла его для себя в начале осени, раньше не заморачивалась, т.к. давно махнула на себя рукой. А вот как только проснулся интерес к себе, то решила попробовать. И теперь всегда хожу с замечательными ноготками. По три недели. Нигде ничего не откалывается, не слезает. Делаю по новой, т.к. отрастает. Смеялись тут в салоне, обсуждали разные новинки и прочее... Мой вердикт был однозначен: самые существенные открытия 20 и 21 века - это мобильники и шеллак!

Будь красива и здорова! -> Шеллак - маникюр для ногтей
2014-02-02 15:41 Элеонора
Обалдеть! Не отправлялось почему-то и вдруг аж 4 раза)))) Наташа, прости засранку и убери это мое пламенное признание в любви к шеллаку, там где лишние посты)))

Обо всём -> Ювенальная юстиция
2014-02-02 15:51 фрекен Снорк
====>> Цитата (Просто Зашла @ 2.2.2014, 6:41) :
Не знаю, девочки.... у меня складывается устойчивое впечатление, что все казусные случаи в мире, не имеющие к половому просвещению, секс образованию, или юю отношения, собираются, перевираются и используются авторами статей и видео в поддержку своим каким-то теориям-страшилкам :dnt:

ВоПчем, как сторонний наблюдатель, я уже притомилась разочаровываться в ваших источниках. :lol: Утка за уткой, утка за уткой...
<<====
И у меня абсолютно те же впечатления и ощущения... :flower:

====>> Цитата (Просто Зашла @ 2.2.2014, 6:57) :
Татьяна, секс - это биологические, физиологические характеристики и отличия, гендер - социальные.
<<====
Ну вот, а в той статье все с точностью "до наоборот"...
И получается, что авторы наших учебников в принципе все правильно пишут...
Ирина, еще раз спасибо :flower: :flower: :flower:

PS. Ирина, а вот относительно той Вашей истории с тампоном...
До меня только сейчас дошло... :lol:
Ведь в Америке начальная, средняя и старшая школы - это же разные учреждения? (и территориально, и начальство на каждой ступени свое)
Или так не во всех штатах?
Просто если речь идет о начальной школе, то кому там тампоны-то продавать?..

====>> Цитата (Utkina @ 2.2.2014, 10:09) :
Педагогика - всегда СУБЪЕКТИВНА.
Все эти рамочный документы в любом случае будут преломляться через призму чье-то личности. ЧЬЕЙ-ТО!!!!
Я одного не пойму: когда и кто решил, что интимную сферу нужно воспитывать ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ?
Когда мы учились в школе, в нас воспитывали "патриотизм и чувство локтя"... А все, что касается пола, семейных отношений, межличностных и межполовых отношений - это все так же интимно, как религиозная (атеистическая) составляющая...
Я не читала "рамочные документы" - не считаю нужным...
<<====
Люда, выделила ключевые моменты, выскажу некоторые соображения...

Воспитания патриотизма и "чувства локтя" (методики создания детского коллектива) никто не отменял.
И поверьте, что в вузовском курсе методики воспитательной работы этим вопросам уделяется очень большое внимание...
Только ведь и патриотизм (да и все остальное) по-разному может проявляться...
Помните, в песне:
"Они (красные) за Россию, и мы (белые) за Россию, -
Корнет Оболенский, так с кем же наш Бог?"
Потому как только в математике 2х2 всегда =4 (строго говоря, тоже не всегда, а только в десятичной системе исчисления)...
А все остальные науки - субъективны и зависят от "преломления через призму чье-то личности"...
Примеров - множество, один из них - "судьба" теории относительности...
И если от этой самой теории рядовому обывателю не холодно и не жарко,
то, например, психология в чьей-то интерпретации тоже может быть опасной...
Кажется, "Материнская любовь" недавно обсуждалась? А ведь психолог писал... А еще он член Союза писателей... Авторитетный товарищ...
И "Анна Каренина" обсуждалась... Жарко там было...
Кстати, тема "...семейных отношений, межличностных и межполовых отношений" в романе, если не ошибаюсь, присутствует...
А ведь школьная учительница литературы тоже все преподносит детям "через призму своей личности"...

Когда и кто решил, что интимную сферу нужно воспитывать ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ?
Наверное, жизнь решила...
Она ведь давно там воспитывается... Стихийно... И кажется, именно Вы задавали вопрос про "ну и что?"
И если так рассуждать, то точно такое же "ну и что?" можно, в принципе, адресовать чему угодно...
Самое страшное - болезнь и смерть близких... Все остальное - пыль...
И разное-всякое воспитание-обучение-мнение - в том числе... Удобная позиция, правда?

Не читали документ? Жаль... Жалко, что обсуждение получается голословным...
Не было бы ссылки на документ, который, вероятно, той или иной мерой отразится в образовательных программах и моей страны тоже,
я бы вообще ничего не обсуждала...
Мне хватило Аленушкиного видео о Норвегии и комментариев девочек-"иностранок" к нему...
:flower: :flower: :flower:

Для особо больных... на всю голову :)) -> Внеплановые похвастушки :)
2014-02-02 15:56 Алёнушка
Лена, какие прекрасное подарочки!

Авторские рецепты -> Скромные Люлюшины рецепты
2014-02-02 15:56 Kulema
Люлюша а диаметр какой у чаши? если выпекать в разъеиной форме то какой диаметр брать чтобы на 3 коржа попилить?

что то невообразимое вышло, наверно вкусное, прямо хочу, :licklips: хочу, :licklips: хочу.. :licklips: (сказала Таня , сидя 3 день на Дюкане, 2й день на вареной мойве..:-) )
а запиши звук как вы его кушать будете? чтобы писки, визги и стук ложек а? :lol: :lol:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 15:58 Kulema
====>> Цитата (An4utka @ 2.2.2014, 16:00) :
А у нас сегодня рыбный пирог по рецепту с Поваренка. Результат мне не очень понравился, буду экспериментировать с тестом. Раньше всегда пироги делала на дрожжевом тесте по маминому рецепту, результат всегда супер, но хочется найти более быстрый вариант пирога. Начинка - филе трески, лук, картошка.
http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=23416
<<====
а огласить неудачный рецепт? обсудим, потешимся :-)0

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Морковь на нашем столе
2014-02-02 16:01 Kulema
я, я обожаю пирожки с моркокой, жареные я признаю только беляши, остальное-в духовке. Как и написано морковка, сахар, маслице. ням ням ням..
я пеку на листе кальки -так во первых не мыть, во вторых обязательно убежит хоть из одного, но тогда будет карамелька рядом и не пригорелое вонючее неотмываемое!, главное потом быстро этого предателя убрать с бумаги-кальки.

Ну и сырную замазку с добавкой вареной морковки обсудили, тоже нравится.
Еще можно делать урезанные оливье -морковка, горошек и что-то еще :lol: :lol:
Кексы морковные еще с Крестьянки мама пекла.

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Морковь на нашем столе
2014-02-02 16:03 Kulema
Корейская -как у Люлюши, также. правда у меня нет корейской терки, так что-то приближенное, но из просто на крупной тоже нормально, хотя и фирменно.

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Морковь на нашем столе
2014-02-02 16:14 Люлюша
====>> Цитата (Kulema @ 2.2.2014, 16:01) :
Кексы морковные еще с Крестьянки мама пекла.
<<====

У меня тоже рецепт в "боевой проверенной" кулинарной тетрадке записан с давних-предавних времен. И тоже мамуля пекла. :love: :flower: :flower: :flower:
Можно и пирожок с яблоками с этим морковным тестом испечь - тоже вкусно. :licklips: :flower:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 16:14 An4utka
====>> Цитата (Kulema @ 2.2.2014, 15:58) :
а огласить неудачный рецепт? обсудим, потешимся :-)0
<<====
Называется "Супер-пирог с рыбой"
Дальше цитирую из источника.

====>> Цитата :
Ингредиенты:
Майонез — 6 ст. л.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыба (треска, морской окунь) — 700 г
Масло оливковое

Приготовление:
Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.

Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко(кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.

Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).
Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.
Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог.
В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!
Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное - очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.
<<====

Я выбрала этот рецепт, потому что уж очень его нахваливали, причем не так, как обычно нахваливают на женских сайтах - по виду, а не после приготовления. Многие писали, что приготовили и с первого раза получилось невероятно вкусно. Ну не знаю... может быть, я сделала что-то не так, хотя делала точно по рецепту, может быть, у меня завышенные требования ко вкусу пирога, а может, у тех, кто писал, как это невообразимо вкусно - заниженные. В общем, восхищения у меня пирог не вызвал.

Чем рецепт не понравился:
1) сначала тесто получилось очень густым, нетекучим; пришлось его разбавить до нужной консистенции;
2) потом оказалось, что теста получилось мало; сделала вторую партию теста, делала все точно по рецепту и опять получилось слишком густо, опять пришлось разбавлять;
3) на вкус тесто напоминает запеченное взбитое яйцо.

Ну и майонез в составе. Я-то думала, что именно благодаря этому секретному ингредиенту вкус пирога такой, как писали в отзывах. Но нет. Оно того не стоит.



Авторские рецепты -> Скромные Люлюшины рецепты
2014-02-02 16:30 Люлюша
====>> Цитата (Kulema @ 2.2.2014, 15:56) :
Люлюша а диаметр какой у чаши? если выпекать в разъеиной форме то какой диаметр брать чтобы на 3 коржа попилить?

что то невообразимое вышло, наверно вкусное, прямо хочу, :licklips: хочу, :licklips: хочу.. :licklips: (сказала Таня , сидя 3 день на Дюкане, 2й день на вареной мойве..:-) )
а запиши звук как вы его кушать будете? чтобы писки, визги и стук ложек а? :lol: :lol:
<<====

Танюша, на здоровье! :flower: :flower: :flower:
И спасибо тебе огромное, солнышко мое дорогое!!! :flower: :flower: :flower:
Меня в оригинальном рецепте "Цыганской тропы" тесто как-то немного...остановило... - не решилась, хотя разрезы на картинках красивые, может быть, и вкусно. :flower: Но решила все же на обычном бисквитном тесте поэкспериментировать. :) :flower:
Диаметр чаши мультиварки почти 22 см (если быть совсем-совсем точным - по тех.характеристикам 21,7 см).
Мне кажется, что разъемные формы 20, 22 и 24 см в диаметре - подойдут. :flower:
Только кисель бери вишневый, клюквенный бледновато все-таки выходит.
А пляцок в оригинале пекут в прямоугольной форме и разрезают на два коржа. :flower: Это я посвоевольничала... :oi:

Вокруг света. Отдых и общепит -> Славное море священный Байкал
2014-02-02 16:40 Алёнушка
|#^#]>Байкал зимой|#^#]>

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 16:43 Люлюша
====>> Цитата (An4utka @ 2.2.2014, 16:14) :
Я выбрала этот рецепт, потому что уж очень его нахваливали, причем не так, как обычно нахваливают на женских сайтах - по виду, а не после приготовления. Многие писали, что приготовили и с первого раза получилось невероятно вкусно. Ну не знаю... может быть, я сделала что-то не так, хотя делала точно по рецепту, может быть, у меня завышенные требования ко вкусу пирога, а может, у тех, кто писал, как это невообразимо вкусно - заниженные. В общем, восхищения у меня пирог не вызвал.

Чем рецепт не понравился:
1) сначала тесто получилось очень густым, нетекучим; пришлось его разбавить до нужной консистенции;
2) потом оказалось, что теста получилось мало; сделала вторую партию теста, делала все точно по рецепту и опять получилось слишком густо, опять пришлось разбавлять;
3) на вкус тесто напоминает запеченное взбитое яйцо.

Ну и майонез в составе. Я-то думала, что именно благодаря этому секретному ингредиенту вкус пирога такой, как писали в отзывах. Но нет. Оно того не стоит.
<<====

Анечка, ты не расстраивайся! :love: :flower:
Пока не попробуешь, не узнаешь. А пирог у тебя очень красивый. :flower: :flower: :flower:
Обязательно найдешь самый лучший для тебя рецепт теста. :flower: :flower: :flower:

...вспомнила про передачу "Лавка вкуса" с Марком Стаценко и Васей. :) Как они брали рецепты из интернета и готовили по ним, ничего не меняя. Иногда - здорово получалось, иногда - совсем наоборот... ;)
И еще (это мое личное мнение, кто-то, может быть, со мной и не согласится :flower: ) - именно это мне не нравится на сайте Анастасии Скрипкиной. :( Форум там чудесный, читаю рецепты иногда, что-то беру на заметку, а к рецептам самой Насти - только восторженные комментарии, только "ах!!!", "ох!!!" и "Вы - волшебница!", отрицательные отзывы, рассказы о том, что не получилось, рекомендации, как это можно подправить, - удаляются моментально, то есть объективного мнения не составить... :( Я всегда - за доброту, деликатность, благодарность человеку за его труд, за его творчество, но что-то там даже корректно обсудить не получается, насколько я читала... :dnt: Я вот, например, черемуховый торт по ее рецепту готовила - отзывы сплошной "шарман!!!", ни одного вопроса... а мне не очень понравилось, суховатый, излишне плотный... А сделала по книжке, которую мне дали в магазине, где муку покупала, - очень понравилось! :flower: И удачный торт уже в темке с удовольствием и с чистой совестью показала. :flower: :flower: :flower:
Ну и, конечно же, вкусы у всех разные. :flower:
Удачной и вкусной тебе выпечки, Анечка!!! :flower: :flower: :flower:

Вокруг света. Отдых и общепит -> Славное море священный Байкал
2014-02-02 16:43 Алёнушка
|#^#]>Путешествие на коньках|#^#]>

Обо всём -> Погода за окном
2014-02-02 16:53 Алёнушка
Однажды, в студёную зимнюю пору, я из дому вышел и тут же зашёл.

|#^#]>[image:http://s019.radikal.ru/i625/1402/e8/d8d464482ad4.jpg]|#^#]>

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 17:31 An4utka
====>> Цитата (Люлюша @ 2.2.2014, 16:43) :
Анечка, ты не расстраивайся! :love: :flower:
Пока не попробуешь, не узнаешь. А пирог у тебя очень красивый. :flower: :flower: :flower:
Обязательно найдешь самый лучший для тебя рецепт теста. :flower: :flower: :flower:

...вспомнила про передачу "Лавка вкуса" с Марком Стаценко и Васей. :) Как они брали рецепты из интернета и готовили по ним, ничего не меняя. Иногда - здорово получалось, иногда - совсем наоборот... ;)
И еще (это мое личное мнение, кто-то, может быть, со мной и не согласится :flower: ) - именно это мне не нравится на сайте Анастасии Скрипкиной. :( Форум там чудесный, читаю рецепты иногда, что-то беру на заметку, а к рецептам самой Насти - только восторженные комментарии, только "ах!!!", "ох!!!" и "Вы - волшебница!", отрицательные отзывы, рассказы о том, что не получилось, рекомендации, как это можно подправить, - удаляются моментально, то есть объективного мнения не составить... :( Я вот, например, черемуховый торт по ее рецепту готовила - отзывы сплошной "шарман!!!".. а мне не очень понравилось, суховатый, излишне плотный... А сделала по книжке, которую мне дали в магазине, где муку покупала, - очень понравилось! :flower: И удачный торт уже в темке с удовольствием и с чистой совестью показала. :flower: :flower: :flower:
Ну и, конечно же, вкусы у всех разные. :flower:
Удачной и вкусной тебе выпечки, Анечка!!! :flower: :flower: :flower:
<<====
Люлюш, да я и не расстроилась. Помоложе была, расстраивалась из-за неудачных готовок, а теперь... Я не такое пережила, неужели буду расстраиваться и портить свое здоровье из-за такого пустяка))) Правда, на Поваренке специально зарегистрировалась, чтобы отзыв оставить. Может, спасу дведцатилетнюю девочку от переживаний))) Ну или ее мужа от несправедливого выплеска негатива в его сторону по вине рецепта :lol:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 17:31 Kulema
тоже не понимаю ах, майонез -в составе которого желток, масло, горчица возможно..что такого что нельзя положить яйцо и масло? а учитывая что сейчас покупной это вообще невнятная субстанция :dnt:
3 яйца итак есть, маргарин положить и нормальное полупесочное тесто, а то и песочное. я бы рыбу приготовила заранее, язык вроде вообще сочный и все портит в этом тесте... мама такой с капустой и фаршем делала -ну по типу такого- на раз пойдет но не взахлеб..

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 17:34 An4utka
====>> Цитата (Kulema @ 2.2.2014, 17:31) :
тоже не понимаю ах, майонез -в составе которого желток, масло, горчица возможно..что такого что нельзя положить яйцо и масло? а учитывая что сейчас покупной это вообще невнятная субстанция :dnt:
3 яйца итак есть, маргарин положить и нормальное полупесочное тесто, а то и песочное. я бы рыбу приготовила заранее, язык вроде вообще сочный и все портит в этом тесте... мама такой с капустой и фаршем делала -ну по типу такого- на раз пойдет но не взахлеб..
<<====
Не, с начинкой все ок. Разве что лука можно побольше. Рыба пропеклась хорошо, картошка тоже. Проблема именно в тесте.

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 17:35 Люлюша
====>> Цитата (An4utka @ 2.2.2014, 17:31) :
Люлюш, да я и не расстроилась. Помоложе была, расстраивалась из-за неудачных готовок, а теперь... Я не такое пережила, неужели буду расстраиваться и портить свое здоровье из-за такого пустяка))) Правда, на Поваренке специально зарегистрировалась, чтобы отзыв оставить. Может, спасу дведцатилетнюю девочку от переживаний))) Ну или ее мужа от несправедливого выплеска негатива в его сторону по вине рецепта :lol:
<<====

Спасибо автору того рецепта за ее труд, это первое. :flower:
Всегда можно деликатно обсудить, поделиться, попробовать найти решение, не обижая автора, ты все правильно сделала, это второе. :flower:
Ты умничка, сколько вкуснейших пирогов у тебя еще впереди, это третье. :love: :flower:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 17:43 An4utka
О, кстати, о неудачных готовках. Недели две назад делала лимонный рулет. Фото делать не стала, ибо там и фотографировать-то нечего. Так вот, там было тесто нормальное, но начинка не очень. Все-таки если перетереть в блендере целый лимон со шкуркой, то будет слишком горько, хоть и сахара достаточно.
Но там хотя бы не было восторженных отзывов.

Обо всём -> Ювенальная юстиция
2014-02-02 17:57 Utkina
====>> Цитата (фрекен Снорк @ 2.2.2014, 17:51) :
я бы вообще ничего не обсуждала...
<<====
Ага. Тем более. я уже потерялась, ЧТО мы обсуждаем...

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 18:07 Люлюша
====>> Цитата (An4utka @ 2.2.2014, 17:43) :
О, кстати, о неудачных готовках. Недели две назад делала лимонный рулет. Фото делать не стала, ибо там и фотографировать-то нечего. Так вот, там было тесто нормальное, но начинка не очень. Все-таки если перетереть в блендере целый лимон со шкуркой, то будет слишком горько, хоть и сахара достаточно.
Но там хотя бы не было восторженных отзывов.
<<====

Ну точно вкусы у всех разные! :lol: :flower: :flower: :flower:
А мне очень нравится такая начинка. :oi: :flower:
Анечка, ты попробуй взять лимон Мейера, его еще называют абхазским лимоном, узбекским лимоном (я у одного и того же продавца покупаю, он их абхазскими называет). Он гораздо нежнее, вкуснее, горчинки нет. :flower: Я его часто в начинки использую, могу вообще под настроение нарезать дольками, посыпать сахаром и съесть... :oi: :flower:

Магазины, товары и покупки -> Электронная книга-читалка
2014-02-02 18:39 Saechka
А ко мне "дедулька" приходил и книжку принес :dance: Можно теперь у Димки не таскать :yahoo: :yahoo: :yahoo:

От 0 до 1 года -> Наши Детишки - 2
2014-02-02 18:40 Saechka
Молочница еще и на груди бывает? :shok:
У меня ж Саня постоянно с молочницей после антибиотиков проколотых :(

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 18:46 An4utka
А у меня лимон был огромный с толстенной шкурой)) Тут явно все дело в этой шкуре, а рецепт вполне нормальный :)

Кстати, пирога с рыбой уже почти не осталось))

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Что у нас сегодня на столе - 4
2014-02-02 18:48 Люлюша
====>> Цитата (An4utka @ 2.2.2014, 18:46) :
Кстати, пирога с рыбой уже почти не осталось))
<<====

Замечательно!!! :flower: :flower: :flower:
И еще много-много тебе вкусных пирогов!!! :flower: :flower: :flower:

Магазины, товары и покупки -> Электронная книга-читалка
2014-02-02 18:59 хулиганочка
====>> Цитата (Saechka @ 2.2.2014, 18:39) :
А ко мне "дедулька" приходил и книжку принес :dance: Можно теперь у Димки не таскать :yahoo: :yahoo: :yahoo:
<<====
А показать????????!!!!!!!

Рыбы и улитки -> Разведение анциструсов
2014-02-02 19:02 Saechka
У нас сегодня случилось небольшое ЧП - когда мы ушли, то перестал работать воздушный фильтр и часть сомиков погибла от недостатка кислорода :cray: Придя домой, мы застали такую вот картину из тех, кто хотел жить:

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=23417

Но осталось в живых порядка 120 шт. - я их сегодня пересчитала :shok: :shok: :shok:

http://forum.saechka.ru/index.php?act=attach&type=post&id=23418

Так что - кому нужны сомы?! БЕСПЛАТНО!!! Отдаю любое количество штук в одни руки!

Фитнес и диеты -> Вопрос или совет?
2014-02-02 19:13 Ирбисенок (Люлик88)
Спасибо девочки, буду учитывать.. А то все никак, вроде строишь строишь - и нарушается план.. прям хоть скажи прямо- ленивая задница((

Магазины, товары и покупки -> Электронная книга-читалка
2014-02-02 19:14 Saechka
Ну не фоткать же ее :lol: |#^#]>Вот такая|#^#]> :love: Сашка смеется, что могу ночью под одеялом теперь читать :lol: Просто получилось, как всегда - выбирала самую простую, а получилась сенсорная, с подсветкой, вайфаем и еще кучей ненужных приблуд :lol:

Магазины, товары и покупки -> Электронная книга-читалка
2014-02-02 20:16 programada
Я к такой же приглядывалась :)
Но пока планшет в качестве подарочка :lol:

Будь красива и здорова! -> Шеллак - маникюр для ногтей
2014-02-02 20:32 Saechka
ООоооо!! Кто появился, да еще в стольки экземплярах :love: :flower: :flower: :flower:

Супы, вторые блюда, пицца и пр. -> Морковь на нашем столе
2014-02-02 21:04 Nadya
====>> Цитата (kika @ 2.2.2014, 0:24) :
это с картошкой калитки на фото) ну и ценник у них) в финке наамного дешевле

еще просто с рисом видела ,такие же калитки,а вот с морковкой ни разу :dnt:
<<==== Муж мне их привозит из Призмы, которая в Колпино (когда с хоккея едет). Вроде, в других они тоже должны быть :)


Обо всём -> Ювенальная юстиция
2014-02-02 21:13 Просто Зашла
Татьяна, начальная, средняя и высшая школы как правило разделены и территориально, и административно. Более того, зачастую высшая школа разделена на юниорскую (9-10 классы) и фактически высшую (11-12). Школы, в которые мы скорее всего пойдём, разделены именно так. Я приветствую такое разделение, так как ни для кого не секрет, что уровень физического и психологического развития сильно отличается в 14 и в 17 лет.

Зачем тампоны в начальной школе? Большинству учащихся действительно незачем. Но и в начальной школе случаются девочки, уже в них нуждающиеся. Лично знаю одну такую ровестницу моей восьмилетней дочери. Вообще население юга физиологически взрослеет значительно раньше населения севера, это тоже известный факт. Для них, повзрослевших физиологически, и продаются предметы личной гигиены в школьном туалете. Ну и учителя, в основном женщины, тоже не волнуются о том, что надо таскать с собой «запас» дабы не рисковать оконфузиться. В автомате есть тампоны, прокладки и мокрые гигиенические салфетки. Подобные автоматы встречаются повсеместно в общественных женских туалетах. Презервативов там нет :lol:

Обо всём -> Полезные ссылки
2014-02-02 21:21 Люлюша
====>> Цитата (Vasilisa @ 31.1.2014, 22:39) :
|#^#]>Калькулятор уксуса|#^#]>
<<====

Светочка, спасибо большое!!! :flower: :flower: :flower:
А то я всегда вручную пересчитывала... Спасибо! :flower:

А вот здесь |#^#]>калькулятор пересчета мер и весов для кулинарных рецептов|#^#]>

Вдруг кому-то пригодится. :flower:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лучшего эффекта можно достигнуть, накладывая маску вечером, перед сном. Нельзя ее оставлять на всю ночь. Если сделать ее аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение 2-3 дней. Прежде чем наложить маску, тщательно очистите кожу от пыли, лучше всего с помощью паровой ванны. Кожу с повышенной чувствительностью следует обязательно перед этим намазывать жирным кремом. Наложив маску на лицо, лягте поудобнее и постарайтесь расслабить тело. Сняв маску, вбейте в лицо немного крема или оливкового масла.
Рекомендуется время от времени менять состав масок.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное