Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наши школьники -> Букет на 1 сентября


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Эротическая кухня
Постная кухня
Для пароварки
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Для хранения рецептов
Открытки
Декупаж
Поделки для интерьера
Мыловарение
Косметика
Свечи и подсвечники
Украшения
Игрушки
Упаковка подарков
Дети
Творчество
FlyLady
Дом
Красота
Диеты
Галерея цветов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

НОВОСТИ ФОРУМА

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 15:30 Kulema
моей маме дарили собачку или лошадку -мягкая игрушка и там как то стакан для карандашей был встроен -самодельное :P она долго у нее была.

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-08-30 15:41 denisa
Сыну 15 лет, за последний год он сильно похудел (на 30 кг), и очень не хочет поправляться вновь. Он мне сегодня сказал: "Мама, не пеки больше ничего". Наверное, остановлюсь пока. Буду готовить здоровую пищу в той же мультиварке.

|#^#]>[image:http://savepic.net/1960766m.jpg]|#^#]>

Первая фотка 01 сентября прошлого года.

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-08-30 16:02 Оле4ка
Валентина, сын у тебя молодец!!! умница!!! И раз просит - так и сделай.. не соблазняй его...
И здоровая пища может быть вкусной и красивой.. А мультя поможет тебе быстро и легко все приготовить.

Все о хлебопечках и выпечке хлеба -> Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
2011-08-30 16:08 Оле4ка
====>> Цитата (oxsi_bel @ 30.8.2011, 10:10) :
А кто-нибудь пробовал добавлять в хлеб льняную муку? Купила, а как пользоваться не знаю
<<====
тоже такая мука лежит ...не делала ничего ...знаю что и хлебушек с ней делают..
а рецепты в инете есть...через поисковик найдешь..

Наши школьники -> В первый раз в первый класс 2011
2011-08-30 16:09 Наталек-01
====>> Цитата (E-L-E-N-A @ 29.8.2011, 19:17) :
А мой Арсений ждет когда же наступит перве сентября,оч хочет в школу))) хотя для меня странно конечно... а вчера руку сломал,так что в гипсе пойдет в школу((((((((
<<====
Лена, Арсентию срочно зарастить ручку! Вари холодец! Упал что-ли?

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 16:13 Leo76
Да, мы тоже Рафаэлками обходимся. И без нас цветов хватает. А еще дети дарили учительнице какое-то цветущее растение, горшок был упакован очень красиво. Тоже у нее на столе долго стоял и цвел.
У меня мама учительницей работала, цветов куча всегда. проблема № 1 - как донести до дома (жили в 5 отсановках), проблема № 2 - где дома расставить (2-комн. хрущевка с проходной комнатой и 7 человек народу). Поэтому и раздавала, и по школе ставила везде....

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 16:21 Люлюша
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 12:39) :
Завтра - цены будут :shok: .
<<====


====>> Цитата (Ann@mi @ 30.8.2011, 12:40) :
Я не раньше 31-го вечером, в идеале 1 утром, но боюсь ничего путного не останется :(
<<====


====>> Цитата (Топотушка. @ 30.8.2011, 13:15) :
:flower: но цветы уже с 8 вечера и до 7 утра - :bad: остаются,а у первоклашек ранний сбор у школы и сборы-одевания....так что вероятность не успеть купить велика....... :flower: :flower: :flower:
Завтра со сранья поедем по оранжереям мы..........Госпидддяяяя :shok:
<<====

У нас оранжерея рядом с домом. Раньше вообще большую площадь занимала, а сейчас их, правда, чуть-чуть урезали :cray: , но сама оранжерея осталась. Сколько лет и сколько раз она меня, родимая, выручала и выручает!!! :flower: А вообще букеты люблю сама составлять... :blush: Чтоб и подарок самолично упакованный, и букет самолично составленный. ;) :)

А еще на свете есть очень умные люди... Ну очень умные... :kor:
Которые поженились 1 сентября, хотя могли преспокойненько и 8-го - и места были, и вообще ничто не мешало. Но...два умных человека...почему-то об этом и не подумали. :lol: С утра проводили ребенка в школу, после второго урока дочка подошла к учительнице и попросила ее отпустить, потому что "Ольга Юрьевна, у меня мама с папой женятся". :lol: Хорошо, наша тогдашняя классная - замечательная дама и с юмором, мы с ней до сих пор перезваниваемся. :)
А еще два умных человека не сообразили, СКОЛЬКО будут стоить цветы в этот день. :shok: :bam: !!!...
Бедные наши родные и друзья!!! :idol:
Зато теперь один из этих умняшек, который муЖЖ, ля-ля-ля!!! ;) :lol: , обречен каждый год 1 сентября дарить второй умняшке цветы, да не три чахлых гвоздички, а покрасивше да поэлегантнее. Что и делает - надеюсь. что с искренней радостью. а не придуривается. :lol:
:secret: :secret: :secret: А в этом году у нас вообще юбилей... ;) :lol:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:36 Лелек
====>> Цитата (Laizochka @ 30.8.2011, 9:14) :
Леличек, поздравляю!!!!!!!!!!!!! :flower: Люби и будь любима!
У нас тожА в сентябре стоко же будет)
<<====
====>> Цитата (LimeJeans @ 30.8.2011, 9:49) :
Лелек, с годовщиной! :flower:
<<====
спасибо

====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 11:25) :
У меня вчера ребетенок приехал :love: , с 1 июня по 29 августа видела его всего лишь 1 день. Вырос за лето на 7 см - спецом замеряли перед отъездом. Теперь выше меня :oi: . Померяли школьную одежду - почти все как-раз :shok: Видно я в прошлом году совсем уж на вырос купила :shok: :lol: .
А я совсем расслабилась, на работу выезжаю в 9,30. Теперь с 1 сентября надо будет в 8,15 :shok: как вставать буду :dnt: :dnt: :dnt:
<<====
и мне тоже нужно будет в 8.15 выезжать :cray:
кончается лафа :cray:

Творчество -> Вышивка
2011-08-30 16:37 Laizochka
Эт я знала, когда зверье мое начала вышивать ;)

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:42 Лелек
====>> Цитата (Оле4ка @ 30.8.2011, 11:25) :
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower:
<<====
спасибо

====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 11:52) :
Забыла написать - медаль привез за 3 место :oi:
<<====
медаль то за что?

====>> Цитата (Laizochka @ 30.8.2011, 12:43) :
Животинки такие смешніе в своих любовях :love:
Я сейчас Юльчику своему попу колю всякой бякой, вы бы видели мордаху нашей кошки Кати. :( Лезет Юльчика целовать, возле сидит, вздыхает. На меня такие взгляды кидает :shok:
<<====
киса лапа какая :love:

====>> Цитата (Наталек-01 @ 30.8.2011, 13:44) :
Поздравляю!!! :flower: Главное муж не забыл!
Макаруны - это што?
<<====
спасибо, это французская выпечка

[image:http://www.charmedeventsplanning.com/absolutelycharmed/wp-content/uploads/2009/08/Macaroons1.jpg]


Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:42 Chatskaya
целый мешок г..на у Юли выгребла :mad: :shok: ....фантики, бумажки, писульки, каляки, черновики, коробочки, пакетики....... :shok:
Передых. Кофе пить ща буду с корицей :) . Сколько её кидать то?

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:43 Chatskaya
====>> Цитата (ksuxa_01 @ 30.8.2011, 15:11) :
в школе сказать: не могу в садик надо идти мыть .. а в садике наоборот :flower:
..и заниматься своими делами и свекровью :P
<<====
точно, так и буду! :flower:
Блин, ну реально дел по горло, все в сад.

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:44 Chatskaya
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 16:42) :
спасибо, это французская выпечка

[image:http://www.charmedeventsplanning.com/absolutelycharmed/wp-content/uploads/2009/08/Macaroons1.jpg]
<<====
ой, какие цветастые. А чего там внутри?

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:44 Лелек
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 16:42) :
целый мешок г..на у Юли выгребла :mad: :shok: ....фантики, бумажки, писульки, каляки, черновики, коробочки, пакетики....... :shok:
Передых. Кофе пить ща буду с корицей :) . Сколько её кидать то?
<<====
знакомое дело :lol:
тоже самое периодически выгребаю :lol:

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 16:48 Лелек
====>> Цитата (shusha @ 30.8.2011, 2:59) :
Шо вонэ такэ??
<<====
сумка, но в то же время как чемодан, с ручкой выдвижной, колесиками, ездить куда-то не надолго подходит

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:49 Leo76
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 16:42) :
Передых. Кофе пить ща буду с корицей :) . Сколько её кидать то?
<<====
На вкус.. кинь с треть чайной ложки, мало будет - добавишь :licklips:

====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 16:42) :
медаль то за что?
<<====
Третье место в соревнованиях по теннису
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 16:42) :
спасибо, это французская выпечка
<<====
Никогда не видела и не слышала.... деревня :oi:

Девченки, подскажите мне пЫжалЫста :oi: ... где я видела рецепт пиццы с тонким тестом, которое надо накалывать вилочкой или спец.валиком, потом смазывать сырным соусом, потом начинку :licklips: .... пересмотрела все авторские темки.. не вижу :dnt: :dnt: Хочу дитю на 1 сентября испечь..

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:51 ksuxa_01
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 16:42) :
спасибо, это французская выпечка

[image:http://www.charmedeventsplanning.com/absolutelycharmed/wp-content/uploads/2009/08/Macaroons1.jpg]
<<====
я наверное отстала от жизни :cray: .. но к сожалению никогда не пробовала такую выпечку :licklips:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:54 Лелек
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 16:44) :
ой, какие цветастые. А чего там внутри?
<<====
с шоколадных - шоколад, в лимонных - лимонный крем, ну тд

====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 16:49) :
Третье место в соревнованиях по теннису
<<====
какой сына молодец :flower:

====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 16:49) :
Никогда не видела и не слышала.... деревня :oi:
<<====
====>> Цитата (ksuxa_01 @ 30.8.2011, 16:51) :
я наверное отстала от жизни :cray: .. но к сожалению никогда не пробовала такую выпечку :licklips:
<<====
вы же счастливые люди, сколько еще не изведанного ;)

Фитнес и диеты -> Похуделки на спор
2011-08-30 16:56 Лелек
====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 11:08) :
отъесться не успеешь :lol:
<<====
еще как успею :lol:

====>> Цитата (Лёка-Бока @ 30.8.2011, 11:11) :
А я сельдереевый суп так и несмогла осилить... цельну кастрюлю унитазу скормила....
<<====
такая же фигня, гадость он всё же редкостная :lol:

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 16:56 Chatskaya
Кофе - вкуснотень! и чего я раньше так не пила. Я корицу люблю :licklips:
пасибки :flower:
====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 16:13) :
Да, мы тоже Рафаэлками обходимся. И без нас цветов хватает. А еще дети дарили учительнице какое-то цветущее растение, горшок был упакован очень красиво. Тоже у нее на столе долго стоял и цвел.
У меня мама учительницей работала, цветов куча всегда. проблема № 1 - как донести до дома (жили в 5 отсановках), проблема № 2 - где дома расставить (2-комн. хрущевка с проходной комнатой и 7 человек народу). Поэтому и раздавала, и по школе ставила везде....
<<====

вот я тоже лучше б в горшке подарила. Но трудно представляю себе, как я буду с горшком, с зонтом и с фотиком :shok: :lol: . Юля ж танцевать будет, еще и помогать переодеваться. Хорошо свекровь приедет, будет с мелкими стоять
====>> Цитата (Люлюша @ 30.8.2011, 16:21) :
У нас оранжерея рядом с домом. Раньше вообще большую площадь занимала, а сейчас их, правда, чуть-чуть урезали :cray: , но сама оранжерея осталась. Сколько лет и сколько раз она меня, родимая, выручала и выручает!!! :flower: А вообще букеты люблю сама составлять... :blush: Чтоб и подарок самолично упакованный, и букет самолично составленный. ;) :)

А еще на свете есть очень умные люди... Ну очень умные... :kor:
Которые поженились 1 сентября, хотя могли преспокойненько и 8-го - и места были, и вообще ничто не мешало. Но...два умных человека...почему-то об этом и не подумали. :lol: С утра проводили ребенка в школу, после второго урока дочка подошла к учительнице и попросила ее отпустить, потому что "Ольга Юрьевна, у меня мама с папой женятся". :lol: Хорошо, наша тогдашняя классная - замечательная дама и с юмором, мы с ней до сих пор перезваниваемся. :)
А еще два умных человека не сообразили, СКОЛЬКО будут стоить цветы в этот день. :shok: :bam: !!!...
Бедные наши родные и друзья!!! :idol:
Зато теперь один из этих умняшек, который муЖЖ, ля-ля-ля!!! ;) :lol: , обречен каждый год 1 сентября дарить второй умняшке цветы, да не три чахлых гвоздички, а покрасивше да поэлегантнее. Что и делает - надеюсь. что с искренней радостью. а не придуривается. :lol:
:secret: :secret: :secret: А в этом году у нас вообще юбилей... ;) :lol:
<<====
да уж, вот это вы выпендрились :lol:

Фитнес и диеты -> Похуделки на спор
2011-08-30 16:58 Лелек
====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 13:39) :
Дык, если бы быстро.... :mad: :mad: :mad: Не хотят мои кгшки уходить :mad:
<<====
и мои не уходят :cray:
третий день без аппетита, ничего почти не ем, только пью :oi:
и пухну на глазах :cray:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 16:59 ksuxa_01
вот сейчас что о них прочитала
Макаруны – новые модные лакомства
разное






Подобно к тому, как раньше внимание к себе приковывали капкейки, теперь их место заняли макаруны, французское лакомство, похожее на пирожные-сендвичи в пастельных цветах.

Их можно увидеть в фильмах и на телевиденье, в журнальных статьях и в новой книге "Я люблю макаруны" известного японского кондитера.

Когда-то их можно было найти исключительно в люксовых парижских кондитерских таких как Ladurée и Pierre Hermé. Теперь же их можно увидеть даже в Starbucks. Даже во французских McDonald's продается упрощенная версия лакомства. На их рекламах макаруны держат руки, что напоминают нам о рекламе других продуктов McDonald's. Вместо того, чтобы радоваться, поклонники десерта негодуют.

"Макаруны не могут уходить в мейнстрим", говорит Летеция Брок, уроженка Парижа, которая ведет свой блог о французской культуре из Вашингтона уже последние 6 лет. Когда она услышала о том, что в Starbucks предлагают макаруны, то помчалась туда и тотчас купила коробочку с ними. Ее вердикт был таким: "слишком кашеобразные". Ее негативный пост в блоге поднял целую бурю дискуссий на тему макарун. "Я видела их в McCafé на Елисейских полях – просто за Ladurée! Куда катится мир?!", комментировала пост Еддисон Лайтвайн под псевдонимом "Ле мом".

"Так странно видеть эти нежные очень французские пирожные в таком очень американском месте. Это если бы Вы пришли в смокинге на бейсбольную игру – очень не к месту", сказала Госпожа Лайтвайн, которая пишет о том, как быть американской мамочкой в Париже.

"Слово «макарун" походит от итальянского "maccherone" и венецианского "macarone" (означающего тонкую пасту), отсюда и берет свое название слово "макароны", сказано в Larousse Gastronomique, энциклопедии французской кулинарии. Многие источники прослеживают корни выпечки до итальянского рецепта времен Ренессанса или же группы французских монахов, которые моделировали десерт по форме своих пупков.

Ближе к современным временам макаруны стали визитной карточкой Ladurée, сети крошечных парижских чайных салонов и кондитерских с 148-летней историей, в которой их запаковывают в маленькие коробочки пастельных оттенков.

Макаруны готовят с помощью яичных белков, молотого миндаля и сахара. Твердые внешние половинки скрепляются вместе благодаря мягкой кремообразной прослойке, которая может состоять из чего-угодно, начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадной помадкой. Макаруны обычно имеют фруктовые вкусы, также вкус фисташек, шоколада, а иногда более экзотичные вариации такие как, например, фиалковые, с фуа грой и белыми трюфелями. Французское лакомство не нужно путать с тянучим десертом из сладкого кокоса.

"Люди думают о них как о пирожных, но они более нежные и восхитительные, чем просто пирожные – такие хрустящие снаружи и такие мягкие внутри, как маленькая выпечка", говорит Франсуа Паяр, французский кондитер в третьем поколении, который владеет одноименной кондитерской на Манхеттене.

Чтобы приготовить идеальный макарун, нужно время, однако, он не может долго храниться, говорит он. После того, как он взбил крем, испек и "нафаршировал" тесто кремом, он ставит их на 24 часа в холодильник, чтобы добиться нужной консистенции. После дает настояться пирожным как минимум час, чтобы начинка не была слишком холодной. Он выкидывает все, что не продалось за несколько дней.

"Они почти невесомые, имеюшие густоту воздуха. Когда Вы кусаете макарун, от должен походить на меренге с мягким привкусом", говорит Сюзанна Чен, которая пишет о гастрономических трендах для он-лайн журнала YumSugar.com и называет себя "макарунным снобом". "Их нужно кушать свежими и я не понимаю как крупные сети могут производить их, ведь пройдет столько времени, прежде чем они попадут на полки".

Клеманс Транкар, менеджер по связям с общественностью из Парижа, зашла в Ladurée на Rue Royale, чтобы купить коробочку макарунов со вкусом розы, лимона и шоколада и полакомиться ними после обеда с друзьями. "Этот десерт очень утонченный и элегантный. Вот поэтому я никогда не стану есть его в McDonald's, это суто французское лакомство".

В McDonald's начали продавать макаруны в McCafés – кондитерских внутри обычных McDonald's – во Франции в 2007 году. Их поставляют замороженными от Château Blanc, дочерней компании Ladurée. Даже несмотря на это, две версии используют разные рецепты. Когда в парижском метро развешали рекламу макарунов от McDonald's, то многие парижане негодовали.

Недавно Оливье Картье, францезский продавец, заказал макарун со вкусом фисташек и капуччино в парижском McDonald's. "Это тренд, говорит он, попробовав макаруны в мейнстримных супермаркетах и кондитерских, версия от McDonald's – на равных". Люксовые макаруны оставляют его равнодушным. "Я не уверен в том, что существует большая разница, говорит он, к тому же некоторые их вкусы как, например, тот, что с фуа грой – достаточно странный".

В McDonald's утверждают, что макаруны хорошо продаются. По цене 1.25 доллар США за штуку – это приблизительно пол-стоимости улучшеной версии. Аудитория у этих макарунов тоже другая. Пьер Эрме, очень известный французский кондитер, который специализируется на макарунах, говорит, что равнодушен к новообретенной популярности этого пирожного, но говорит, что еще не пробовал McDonald's-версию макарунов.

В фильме Софии Копполы "Мария Антуанетта" молодая королева предлагает макаруны австрийскому послу. С тех пор они появились в журнале Опры Уинфри под названием "О", в кулинарных шоу, в эпизоде "Сплетницы" и в свадебных журналах.

"Я люблю макаруны" – новая книга японского кондитера Хисако Огиты, где предлагаются детальные инструкции, как приготовить лакомство дома. Рестораны Adour, которые размещены в отелях St. Regis в Нью-Йорке и Вашингтоне, предлагают курсы как готовить макаруны, которые будут проходить в марте и недавно начали подавать этот десерт.

"Макаруны становятся все более популярными в США потому, что обладают всеми качествами капкейков: они бывают разных цветов и разновидностей, они потакают Вашим прихотям, но в то же время не имеют много калорий", говорит Мисс Чен из YumSugar, объясняя, что она не хотела бы, чтобы макаруны становились массовыми, если их неправильно готовят. Она попробовала те макаруны, которые продавались в Starbucks и не была впечатлена: они были сухими.

"Тяжело готовить что-то в больших количествах из-за деликатности изделия", говорит представитель Starbucks Лиза Пассе. Некоторые поклонники макарун видят перспективу в этой сложной ситуации популяризации французских десертов.

Джо Малоцци, канадский телепродюссер говорит, что влюбился в макаруны во время поездки в Париж несколько лет назад. Но втайне надеется, что когда-то люди перестануть называть макаруны "макарунами".

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:00 Leo76
====>> Цитата (ksuxa_01 @ 30.8.2011, 16:59) :
Подобно к тому, как раньше внимание к себе приковывали капкейки.......
<<====
А что такое капкейки .... :oi: (я из провинции :oi: :lol: :lol: )

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:03 ksuxa_01
====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 17:00) :
А что такое капкейки .... :oi: (я из провинции :oi: :lol: :lol: )
<<====
что такое капкейк?– Это маленький кекс в форме чашки, с начинкой и кучей крема сверху (от англ. cupcake). Говорят, капкейки придумали дантисты с диетологами на пару

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:03 Chatskaya
====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 17:00) :
А что такое капкейки .... :oi: (я из провинции :oi: :lol: :lol: )
<<====
я хоть и из, типа, столицы, а тоже не знаю :lol:

Фитнес и диеты -> Похуделки на спор
2011-08-30 17:24 Leo76
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 16:58) :
и мои не уходят :cray:
третий день без аппетита, ничего почти не ем, только пью :oi:
и пухну на глазах :cray:
<<====
ОрганизЬм при голоде переходит в оборонительное положение и старается запасаться.... лучше кушай :)

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:25 Ann@mi
Боже какая я отсталая, что макаруны, что каптейки мне неизвестны и обо всем этом я только сегодня узнала :shok:

Все о хлебопечках и выпечке хлеба -> Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
2011-08-30 17:30 Просто Зашла
Окси, я добавляю её в ржанной или из цельной муки. Просто заменяешь часть муки, которая по рецепту, на льняную. Но не усердствуй, буквально несколько столовых ложек будет достаточно на буханку. Ещё люблю сыпнуть целых льняных семян. Они там практически растворяются, но полезность их от этого не уменьшается.

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:32 Просто Зашла
====>> Цитата (Laizochka @ 30.8.2011, 0:14) :
Грустно, но красиво как :love:
<<====

пасибочки, прЫятно, что понравилось моё рифмоплётство :oi:

====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 2:05) :
Да, красиво... Собственное? :oi:
<<====

Ага :oi:

Соусы, напитки, специи, консервирование -> Консервирование овощей
2011-08-30 17:32 Ann@mi
Помидоры "голые"

Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. Закатать
Маринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек.


А какой у них рассол :licklips:


Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:33 Ann@mi
====>> Цитата (Просто Зашла @ 30.8.2011, 17:32) :
пасибочки, прЫятно, что понравилось моё рифмоплётство :oi:
<<====
Так это ты сама? :shok: Ирина да ты талантище! :flower:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:35 Просто Зашла
Настюш, пасиб. :flower: Не, балуюсь чуток иногда, когда мысля приходит. К счастью, очень редко.

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:40 Ann@mi
Ну давай еще выкладывай, я стихи люблю :flower:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:45 Просто Зашла
====>> Цитата (ksuxa_01 @ 30.8.2011, 8:03) :
что такое капкейк?– Это маленький кекс в форме чашки, с начинкой и кучей крема сверху (от англ. cupcake). Говорят, капкейки придумали дантисты с диетологами на пару
<<====


Поспорю с таким определением ;)

Не кекс, скорее торт, но действительно размером с чашку. Cupcake = cup + cake = чашка + торт.
Вроде маслянного бисквита с различными наполнителями и кремом сверху. Кекс потяжелее по консистенции будет. Дантисты с диетологами очень сильно капкейки не любят - они, как и любой вкусный тортик, весьма калорийны и удержаться съев один ой как проблематично. И из-за обильного количества в них сахара для зубов тоже не фонтан.
У нас нынче много всякий кафешек, специализирующихся в супер-пупер извращённых капкейках. Вкусные, заразы... То есть лучше к ним не пристращаться. "[image:http://www.emoticonzone.com/msn-emotions/animated/shakehead.gif]

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:50 Laizochka
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 15:42) :
целый мешок г..на у Юли выгребла :mad: :shok: ....фантики, бумажки, писульки, каляки, черновики, коробочки, пакетики....... :shok:
<<====
Юльки они Фсе такие :cray:

====>> Цитата (ksuxa_01 @ 30.8.2011, 16:03) :
что такое капкейк?– Это маленький кекс в форме чашки, с начинкой и кучей крема сверху (от англ. cupcake). Говорят, капкейки придумали дантисты с диетологами на пару
<<====
Для чего? что бы не заросла народная тропа :shok: :shok: :shok: ... к ним???

====>> Цитата (Просто Зашла @ 30.8.2011, 16:32) :
пасибочки, прЫятно, что понравилось моё рифмоплётство :oi:



Ага :oi:
<<====
Ириша, ну ты даешь!!! Красиво, понравилось... так что давай еще :flower:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 17:54 Ann@mi
Хочу капкейк, Ирина так вкусно рассказала :licklips: Не слышала чтобы у нас продавали :(

Фитнес и диеты -> Похуделки на спор
2011-08-30 17:55 Ann@mi
Кулемчик ты влюбилась? Только заметила твою подпись :oi:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 18:15 Лелек
====>> Цитата (Ann@mi @ 30.8.2011, 17:54) :
Хочу капкейк, Ирина так вкусно рассказала :licklips: Не слышала чтобы у нас продавали :(
<<====
зачем тебе искусственная выпечка? от нее только толстеешь
испеки сама ;)


разжилась утюгом (не купила, дали поиграться)
пойду горище белья гладить :oi:

Птицы -> Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
2011-08-30 18:27 (olka)
Что-то совсем все пропали :( Затихла темка

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 18:37 Tuurena
Девочки, кто худел по Дюкану? Кто пробовал и что вышло из этой затеи?
|#^#]>http://www.dukandiet.co.uk/|#^#]> - тут можно рассчитать норму своего веса и узнать расписание для диеты по Дюкану.

Меня единственное, что смущает - это белки. РЕАЛЬНО ли вообще кушать несколько дней только вареную курицу...
В общем, жду знающих, и рада всем, кто захочет со мной вместе попробовать эту диету!
:flower:

Домашний очаг -> Наши коллекции
2011-08-30 18:40 Astra
Коллекция обновилась немножко

|#^#]>[image:http://s02.radikal.ru/i175/1108/af/d4b8b693bf9d.jpg]|#^#]>

Все о хлебопечках и выпечке хлеба -> Сырые дрожжи в хлебопечке
2011-08-30 18:44 Просто Зашла
Filoncino (итальянский хлеб)

1 1/4 чашки тёплой воды (45С)

3 1/2 мерных чашки муки (обязательно хлебной, с высоким содержанием белка)

2 ч л морской соли

1 ч л сухих дрожжей


для подсыпки: горсть муки, горсть кукурузной крупы

Рецепт был в оригинале для ручного замеса, адаптирован мною для замеса в хлебопечке. Соли кладу на пол ч л меньше.

Заложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке их перечисления и включить режим замеса теста. Откорректировать консистенцию теста добавочной водой или мукой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. По окончании режима, убедиться, что тесто увеличилось в объёме вдвое. Если нет, оставить продолжать подыматься дальше. Гтовое тесто вывалить на припудренную поверхность и стараясь его не приминать, разделить на 3 порции, каждую сформировать в шар, пытаясь не раздавить сформировавшиеся внутри теста воздушные шарики. Оставить в покое на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 250С и установить в ней пустой противень, на котором будет выпекаться хлеб.

Их каждого шара, нежно приминая и растягивая, стараясь не повредить воздушные шарики, сформировать прямоугольник примерно 10 на 12 см. Сложить прямоугольник пополам, по длинной стороне, защипнув все края вместе. Сложить ещё раз пополам и снова защипнуть все края. Свернуть трубочкой, сформировав в округлый тонкий багетик, защипнутой частью вниз. Уложить на обильно присыпаный мукой и кукурузной крупой пекарский лист (или перевёрнутый противень - чтобы багет легко соскользнул с него.) Повторить тот же процесс с оставшимися 2-мя шариками теста. Накрыть багеты полотенцем и дать подняться в половину объёма (30 минут). После острым ножом сделать надрезы поверху и перенести на раскалённый лист в духовке. Багеты должны легко сползти по муке и кукурузной крупе. Я упрощаю этот процесс "соскальзывания" использованием на противене под багетами ещё и фольгу. Тяну за фольгу и перетаскиваю всё вместе на горячий противень. Снизить температуру до 230С, обильно сбрызнуть из пульверизатора водой хлеб и всю духовку и быстро закрыть дверку. В первые 10 минут выпекания повторить сбрызгивание ещё дважды. Всего выпекать около 25 минут, до румяности. Самый вкусный - пока ещё тёплый, со свежим маслицем :licklips:
Взято |#^#]>отсюда|#^#]>



Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 18:50 Просто Зашла
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 9:15) :
зачем тебе искусственная выпечка? от нее только толстеешь
испеки сама ;)


разжилась утюгом (не купила, дали поиграться)
пойду горище белья гладить :oi:
<<====

От своей-то тоже, того.... :secret: не худеешь... :dnt:


А я пойду СВОИМ утюгом тешиться. А то с вами :komp: скоро дитю носить будет нечего :mad:

Все о хлебопечках и выпечке хлеба -> Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
2011-08-30 18:56 oxsi_bel
Я тоже один раз добавляла в хлеб, но так и непоняла, что он дает?
А хлеб делаю сейчас из трех сортов муки - пшеничная ВС, пшеничная цельнозерновая и ржаная. Хлеб нравится. и добавляю много разных семечек (всегда по-разному: то кунжут, то льняные семечки, то просто подсолнечные и тыквенные). Вкусно получается.

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 19:28 Просто Зашла
====>> Цитата (Лёка-Бока @ 30.8.2011, 10:19) :
И вообще сколько раз вам всем твердить:
ЗАВОДИТЕ ЗНАКОМУЮ ЦВЕТОЧНИЦУ!!!!
У меня уже 11 лет с цветами нет проблем :P
<<====

И молочницу, шоб молоко всегда не переводилось,
И мясника, соответственно для мяса,
И сапожника, который уже и сам в сапогах, чтоб на ваши роток не разевал,
И.... шапочника наверное тоже не помешает? или лучше шубника? НЕТ, ЮВЕЛИРА! :good:


:P :P :P

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-08-30 19:29 denisa
Я в этом году тоже все баночки такими крышками закрыла (банки почти все из-под сока), одно движение руки и все-красота!

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 19:30 Лелек
====>> Цитата (Просто Зашла @ 30.8.2011, 18:50) :
От своей-то тоже, того.... :secret: не худеешь... :dnt:
<<====
Ириш, не знаю как у вас, а у нас выпечка готовая какой-то гадостью нашпигована, не толстеешь, пухнешь :shok:
от своей гораздо меньше :oi:

мне сейчас от родительского комитета дали важно задание - купить 1 сентября 50 сосисок :dance:

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 19:30 Светлана Фр
На сайте открывается магазин товаров этого доктора для похудения.
А вообще странно про опрос...это я не заметила.

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 19:31 Kulema
а я вот шары только заказала.. Привезла из огорода букет, завтра сфотаю покажу. 7 фиолетовых астр, один ветка молочая-невесты и 3 ветки аспарагуса или как его там букетного. Георгины что то плохо стоят, а завтра некогда ехать в музыкалке собрание.

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 19:32 Chatskaya
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 19:30) :
Ириш, не знаю как у вас, а у нас выпечка готовая какой-то гадостью нашпигована, не толстеешь, пухнешь :shok:
от своей гораздо меньше :oi:
<<====
да? чего-то не замечаю. Я выпечку и пироженки очень уважаю :licklips:
====>> Цитата :
мне сейчас от родительского комитета дали важно задание - купить 1 сентября 50 сосисок :dance:
<<====
:shok: Букет из сосисок :lol:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 19:34 oxsi_bel
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 19:30) :
мне сейчас от родительского комитета дали важно задание - купить 1 сентября 50 сосисок :dance:
<<====
А можно поподробнее, это зачем? Может мне тоже надоть?

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 19:36 Chatskaya
====>> Цитата (oxsi_bel @ 30.8.2011, 19:34) :
А можно поподробнее, это зачем? Может мне тоже надоть?
<<====
жарить пойдут, наверное :licklips:

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 19:37 Просто Зашла
Мдя, прЫкол да и только! :dnt:

Фитнес и диеты -> Похуделки на спор
2011-08-30 19:38 Kulema
====>> Цитата (Ann@mi @ 30.8.2011, 19:55) :
Кулемчик ты влюбилась? Только заметила твою подпись :oi:
<<====
нет..просто через месяц 10 лет замужем :lol:

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 19:39 Kulema
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 18:48) :
сумка, но в то же время как чемодан, с ручкой выдвижной, колесиками, ездить куда-то не надолго подходит
<<====
и почем у вас такое, у нас 1100-1500р примерно, самый маленький размер

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 19:42 Kulema
ну да разбежалась английский вспоминать читать.... :bad: лучше я по Шушиной диете худеть буду

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 19:43 Топотушка.
====>> Цитата (Масяня @ 30.8.2011, 19:09) :
получается макаруны это теже безешки с орехами смазанные между собой кремом ......
<<====
Во!!!! :flower: тока сказать хотела! :flower: Вспомните ещЁ ж в Союзе их продавали :licklips: и крем посеред был(он обычно чуть желтее бывает,если сливочный :licklips: )....я нынешнии не уважаю почему то,вот меренги люблю кремом прослаивать-по вкусу как советские :licklips: :licklips: :licklips: макаруны получаются...........................и ваще я чЁ то последнее время даж на донатосы не падкая стала....на круассаны немецкие подсела или на Берлинские круасики(сладкие :licklips: )........... :flower:

Авторские рецепты -> "Приготовить просто"
2011-08-30 19:44 Оле4ка
====>> Цитата (oxsi_bel @ 30.8.2011, 19:23) :
Олечка, а что это у тебя за красивые крышки такие? Это завинчивающиеся? Если да, то как они себя ведут при хранении. Давно на такую красоту смотрю, а завести не решаюсь.
<<====
Оксана..это завинчивающиеся крышки...при правильной консервации нормально хранят и маринованные овощи, и всякие салаты,и лечо, и соки...Да и все таки можно использовать не один раз..


Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 19:45 Kulema
Чую я тоже загремлю.....потому что если все будут молчать, а мне же училку жалко станет....я и так уже выдвинулась бейджики детям с именами сделать....все влипла опять по самый хвост....(смайлик собака закрывающая лапами глаза)

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 19:48 Лелек
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 19:32) :
да? чего-то не замечаю. Я выпечку и пироженки очень уважаю :licklips:
<<====
а ты вообще от чего-то толстеешь?

====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 19:32) :
:shok: Букет из сосисок :lol:
<<====
:lol:

====>> Цитата (oxsi_bel @ 30.8.2011, 19:34) :
А можно поподробнее, это зачем? Может мне тоже надоть?
<<====
зачем? хотя может и надо?

====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 19:36) :
жарить пойдут, наверное :licklips:
<<====
догадливая :lol:
едем на экскурсию в |#^#]>саблинские пещеры|#^#]>, будет пикник

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 19:50 Лёка-Бока
====>> Цитата (Просто Зашла @ 30.8.2011, 19:28) :
И молочницу, шоб молоко всегда не переводилось,
И мясника, соответственно для мяса,
И сапожника, который уже и сам в сапогах, чтоб на ваши роток не разевал,
И.... шапочника наверное тоже не помешает? или лучше шубника? НЕТ, ЮВЕЛИРА! :good:


:P :P :P
<<====
Ира, смех-сехом, но:
1. Молочница нам молоко домой носила аж целых 7 лет! (пока Машка не перестала пить молоко нормально, а делать блины на молоке за 60 р/литр я не согласна)
2. Мясо берем в одном и том же месте, заказываю для кошки почки/печень/сердце - оставляют и ждут , пока не заберу
3. И сапоги ремонтируем только у одного мальчикка-армянина, если другой работает, муж даже не отдает обувь...
4. И в Пятерочке идем на кассу к одной и той же тетеньке, если откровенная лажа - она сразу предупреждает, оставляем за кассой
5. овощи тоже берем на рынке у одной и той же тетеньки....
Как-то так... :oi:

Не знаю как у вас там, в Америках, но у нас человеческий фактор - вещь очень даже определяющая....

Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 19:52 nataiya
У нас пока не школа, но в садике угораздило вляпаться и в РК (ОДНА, остальные умнее) и попечительский совет садика (два человека). Обязанности: собираю деньги на подарки, собственно готовлю эти подарки, если ремонт, то за обоями, краской с воспитателем едем (только в прошлом году не ездила, т.к. в род дом готовилась :lol: ). Для меня в этом выгода следующая - я очень тесно общаюсь с воспитателем и всегда знаю ВСЕ чем занимается ребенок

Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 19:53 Топотушка.
====>> Цитата (oxsi_bel @ 30.8.2011, 19:10) :
И вот свершилось......... Загремела я в члены родительского комитета и сразу же встал вопрос - а что это и с чем его едят?
Девочки, есть у кого интересные идеи или примеры из жизни вашего класса, что интересного, полезного делает этот комитет, или все сводится к бональному - сдайте денег на...
И еще, как в вашем классе поздравляют именинников (детей), что дарят?
<<====
КАЧмар :shok: :shok: :shok: и кстати сдайте денег-это сАПсем не банально,это ЖУТЬ :shok: .........тетради,если одинаковые-РД,на стол накрыть РД,подарки учителям и пр.-РД,класс подбить на уборку,заклейку,поход в пол-ку - РД,поездки с детЯми тож замучаешься организовывать...................честно говоря-всЁ зависит от пЭдагога :oi: ...........кстати закупка нужной техники и прочих"излишеств" в класс тож РД...................................вообще РД-это на любителя-я НЕ любитель :bad: ............. :flower: :flower: :flower:

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 20:06 Лелек
====>> Цитата (Kulema @ 30.8.2011, 19:39) :
и почем у вас такое, у нас 1100-1500р примерно, самый маленький размер
<<====
3400, не самый дорогой

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 20:10 Kulema
ничего себе.... я еще попрошу мужа посмотреть на китайском сайте, он оттуда уже выписал кой чего, все хорошо пришло. прицел у нас в Челябинске 15000, а там вместе с пересылом вышел в 4500.

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 20:22 Лелек
====>> Цитата (Kulema @ 30.8.2011, 20:10) :
ничего себе.... я еще попрошу мужа посмотреть на китайском сайте, он оттуда уже выписал кой чего, все хорошо пришло. прицел у нас в Челябинске 15000, а там вместе с пересылом вышел в 4500.
<<====
вот я и говорю, цены в нашей стране зашибись, откуда берутся загадка просто :dnt:

ссылку на сайт китайский, плиз

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 20:26 Kulema
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 22:22) :
вот я и говорю, цены в нашей стране зашибись, откуда берутся загадка просто :dnt:
ссылку на сайт китайский, плиз
<<====
как домой придет сразу возьму.
вот показывали среду обитания про почту и все такое...почему трусы Кляйна в Нью-йорке 60 р а в Москве больше 1000??они что бизнес-класом летели?

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 20:27 Светлана Фр
Танюша,у тебя наверху должен быть переводчик.Нажимаешь и все-русский текст.

Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 20:29 Chatskaya
я и без вступления в РК знаю, и чем мой ребенок занимался, и вообще все новости, и что нужно в группу.. :) . Т.к. не просто сдаю ребенка, а еще и с воспитателями общаюсь и все собрания посещаю. Да и они мне сами все рассказывают, т.к. видят, что мне это интересно.
Но в РК как-то совсем не хочется :lol:

Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 20:30 Chatskaya
====>> Цитата (Топотушка. @ 30.8.2011, 19:53) :
КАЧмар :shok: :shok: :shok: и кстати сдайте денег-это сАПсем не банально,это ЖУТЬ :shok: .........тетради,если одинаковые-РД,на стол накрыть РД,подарки учителям и пр.-РД,класс подбить на уборку,заклейку,поход в пол-ку - РД,поездки с детЯми тож замучаешься организовывать...................честно говоря-всЁ зависит от пЭдагога :oi: ...........кстати закупка нужной техники и прочих"излишеств" в класс тож РД...................................вообще РД-это на любителя-я НЕ любитель :bad: ............. :flower: :flower: :flower:
<<====
РД - это чего? у меня только с роддомом ассоциации :lol:

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 20:35 Лелек
====>> Цитата (Kulema @ 30.8.2011, 20:26) :
как домой придет сразу возьму.
вот показывали среду обитания про почту и все такое...почему трусы Кляйна в Нью-йорке 60 р а в Москве больше 1000??они что бизнес-класом летели?
<<====
нет, на личном боинге :lol:

Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 20:35 Топотушка.
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 20:30) :
РД - это чего? у меня только с роддомом ассоциации :lol:
<<====
РодительскийДолг-РД.....у нас с сада прилипло :lol: Тока те кто в родкомитете его там отдавали(слова воспитателя :shok: ),этот самый РД,а остальные так попикать зашли :lol: :lol: :lol:

Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 20:37 nataiya
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 21:29) :
я и без вступления в РК знаю, и чем мой ребенок занимался, и вообще все новости, и что нужно в группу.. :) . Т.к. не просто сдаю ребенка, а еще и с воспитателями общаюсь и все собрания посещаю. Да и они мне сами все рассказывают, т.к. видят, что мне это интересно.
Но в РК как-то совсем не хочется :lol:
<<====
А вот у нас почему-то много про детей не рассказывают. Ответ один на всех: "Все хорошо, кушал, спал", на род. собрании только чуть подробнее (и то не сильно).

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 20:44 Топотушка.
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 20:35) :
нет, на личном боинге :lol:
<<====
:lol: :lol: :lol: крылышками махали сами-упарились :lol: :lol: :lol:

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 20:53 Сибирячка
У этой дамы еще и в дневнике эта же ссылка.

Наши школьники -> а какие полномочия у родителей в вашей школе?
2011-08-30 20:53 Kulema
Наша воспитательница, особенно если уже на прогулке вечерней , то всегда готова была поговорить, и отвечала если что где и с кем...

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 20:54 Kulema
что энтот дохтор может мне нового обо мне сказать :lol: :lol: :lol: :lol: нажимать лениво...

Все о хлебопечках и выпечке хлеба -> Подскажите. Очень светлая верхняя корочка
2011-08-30 20:55 rrsf
Если печка Мулинекс, то проблема светлой корочки решается очень просто- если у Вас сверху смотровое окошечко на крышке, то его нужно просто закрыть фольгой или картоном, вырезав его по размеру окошка. Цвет верхней корочки после того как Вы все это проделаете, приятно Вас удивит!!!

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 20:57 Сибирячка
Как что? В дневнике же ясно сказано, книгу надо купить!

Птицы -> Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
2011-08-30 20:57 Kaprizka
Здравсвуйте! Вот и я объявилась!))
Ох и вреднючая у меня Доська!!!! :dnt:
Мне кажется такая выпендрежная- точно ДЕВКА! :mad:
Она РЫЧИТ! Я вшоке вообще! Была ангелочек, а сейчас начинааается- в клетку руки засовываю- лезет укусить-пока легонько, но я понимаю, что потом когда подрастет- будет больно!
И я теряюсь... не знаю, что делать- то ли щелкнуть её по клювику немного, толи сказать ей чего, то ли игнорировать?????
Когда на свободе, она не такая злая- только в клетке!
И ещё вопрос- мы пока не линяем! Когда витаминки начать давать- сейчас уже или когда линька начнется! Я ей давала курс 10 дней минеральных капелек, сейчас витамины не добавляю.
И напоследок фото моей Досюндры

|#^#]>[image:http://i035.radikal.ru/1108/13/807b1f3ecaf1t.jpg]|#^#]>

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 20:58 Chatskaya
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 19:48) :
а ты вообще от чего-то толстеешь?
<<====
Раньше да, толстела, от мучного. Особенно от печенья типа орешков :licklips: . В студенчестве я была почти 46 размера и весила 58кг, жирок в Питере откладывался :lol: . И щеки сразу вылезали :lol: . Но и легко худела, мне только после 6 не поесть несколько дней и всё. С переменой климата похудела до 42 :dnt: . Потом в Питер вернулась, все равно больше не поправляюсь. В принципе и не хочу уже, мне комфортно. Если бы еще ветром не сдувало на улице :lol:

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 21:06 Kulema
да я сама могу книгу написать :lol:

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 21:17 Арктический Тупик
====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 16:49) :
Девченки, подскажите мне пЫжалЫста :oi: ... где я видела рецепт пиццы с тонким тестом, которое надо накалывать вилочкой или спец.валиком, потом смазывать сырным соусом, потом начинку :licklips: .... пересмотрела все авторские темки.. не вижу :dnt: :dnt: Хочу дитю на 1 сентября испечь..
<<====
Темка "Пицца, тарт"
Пицца на белом соусе
Как-то попробовала - только ее и пеку. А соус к блинам мясным хорошо))

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 21:21 ksuxa_01
====>> Цитата (Chatskaya @ 30.8.2011, 19:07) :
Вроде все, что хотела переделала. Плиту и раковины с туалетами завтра намою. Можно потрындеть :lol: .
<<====
потрындеть - святое дело :shok:

Все о хлебопечках и выпечке хлеба -> Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов)
2011-08-30 21:31 киевлянка
====>> Цитата (Оле4ка @ 14.10.2008, 19:15) :
Дарницкий хлеб с моими пояснениями
рецепт взят с сайта Хлебопечка автор fugaska...
хлебушек отличный,прочно занял первое место в нашей семье.

Модель: LG-206CE
режим "Ржаной" -3:40 , мерная чашка: пшеничная мука -150гр, ржаная мука -130 гр, жидкость -240мл

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки - это 1 мерная чашка +20 грамм от мерного стакана
250 г пшеничной муки -это 1 мерная чашка +100 грамм от мерного стакана
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла - я использую растительное масло без запаха
300 мл воды комн. темп. -а вот воды можно поменьше , примерно 270-280 грамм - это 1 мерный стакан + 30/40гр..у меня при 300мл. крыша срывалась с одного края..опытным путем приходилось добавлять муки ..решила для себя - пусть лучше будет меньше воды.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять....закладывать в ведерко согласно инструкции к ХП
печь в первом режиме (основной),можно и в режиме «ржаной» лучше в режиме " Ржаной"
<<====

я вчера испекла по этому рецепту,но не совсем...добавила пшеничные отруби,зародыши пшеницы,солод сухой, ложку меда брала с верхом...хлеб вышел вкусный,не крошится,но не высокий.После замеса вынула лопатку,перед выпечкой смазала яйцом и посыпала семечками,про тмин забыла.У меня Панасоник 256,выпекала на основном,надо было поставить на М,а я на средний и корочку светлую...чуть засушеным вышел,хотя я люблю такой...муж сказал, что это не хлеб, а торт,берет отрезает кусочек и ест без ничего.

|#^#]>[image:http://i079.radikal.ru/1108/63/71cc944572aa.jpg]|#^#]>

|#^#]>[image:http://i003.radikal.ru/1108/cf/fdb1c8fcbf35.jpg]|#^#]>


Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 21:31 Kulema
====>> Цитата (Лелек @ 30.8.2011, 22:22) :
ссылку на сайт китайский, плиз
<<====
|#^#]>это здесь|#^#]>

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 21:34 Chatskaya
====>> Цитата (Kulema @ 30.8.2011, 21:31) :
|#^#]>это здесь|#^#]>
<<====
ооо, Таня, спасибо! я как раз потеряла эту ссылку :flower:

Наши школьники -> Букет на 1 сентября
2011-08-30 21:51 Просто Зашла
Лёкин, буш смеяться, но и тут это немаловажно! Кому попало не доверишься. К какому-нить новому "специалисту" обращаюсь исключительно по рекоммендации очень хорошо знакомых мне людей, а так вообще держу списочеГ, кто что может исполнить для меня, с именами, телефонами, часами работы....

Обо всём -> Что я сейчас делаю.
2011-08-30 22:02 Nika7676
====>> Цитата (Leo76 @ 30.8.2011, 15:49) :
Никогда не видела и не слышала.... деревня :oi:
<<====
Не то слово,-ТУНДРА)))))))))( ток тебе признаюсь шо я еще тож таких не едала :dnt: :oi:
)
====>> Цитата (ksuxa_01 @ 30.8.2011, 15:51) :
я наверное отстала от жизни :cray: .. но к сожалению никогда не пробовала такую выпечку :licklips:
<<====
Дабро пАжаловать в нашу компанию не оч искушенных :lol:
А кому не лень-сваяйте и будет вам Щастье-я уж пару месяцев как заглядываю,думаю сделать,но все не решаюсь.Я давненько на одном сайтике пасусь,там автор мего рецепта(у нее что ни сделано-то шедевр)Наталья-Natapitдавно его предлагает

Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Категория: Кондитерские изделия

Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Ингредиенты
Macaronade:
миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 110 гр.
сахарная пудра 225 гр.
состаренные белки(за сутки отделить от желтков.а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника.я использовала замороженные дав им растаять и нагреться) 125 гр.
сахар 50 гр.
.Аннато Порошок Мама Ситы*(краситель) 1 ч.л.
малиновый крем ганаш:
пюре малины 200 гр.
белый шоколад 200 гр.
сливки 35% 30 гр
*Аннато Порошок Мама Ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд.
Способ приготовления

*
]на чистом листе бумаги сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см.её надо сделать пожирнее.потом наложить сверху чистый лист пекарской бумаги.разметка будет хорошо видна.это "лекало"можно будет использовать и в дальнейшем!

*
|#^#]>http://i040.radikal.ru/1107/64/dab1a9772dbc.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*
необходимый набор продуктов для макаронс:белки.сахар.миндальная мука.сах.пудра.
* миндальную муку можно приготовить самим.перемолов в кофемолке или блендере.я смолола в блендере.добавила сах.пудру.затем опять перемолола(во избежание выделения из миндаля масла) и просеяла три раза.поместить в миску для смешивания.

*
|#^#]>http://s52.radikal.ru/i137/1107/d9/9104ad53b8c5.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*
взбить белки.они после того.как мы их "состарили"стали более жидкие. и не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.на фото видно.что они не вытекают из перевёрнутой миски и не теряют форму.
* |#^#]>http://s54.radikal.ru/i146/1107/6a/00077064162a.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*


*
добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.
* |#^#]>http://s15.radikal.ru/i189/1107/82/f42e0165a124.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*

*


*
поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин.они должны обветриться и покрыться корочкой. как проверить: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
* |#^#]>http://s47.radikal.ru/i116/1107/00/28c1d6e1cef0.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*

*


*
выпекать в прогретой до 150о С духовке 12-13 мин.как проверить:откройте духовку. аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги. не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые. надо подержать еще 1-2 минуты.
* |#^#]>http://s002.radikal.ru/i200/1107/16/e4e41f7bde74.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*


*
малиновый крем ганаш:
* поломать шоколад и растопить его в МВ или на паровой бане
* малиновое пюре соединить со сливками и хорошо нагреть.
* соединить растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь.хорошо перемешать и поместить на пару часов в холодильник.
* |#^#]>http://s58.radikal.ru/i162/1107/ad/29ccbd44d5cb.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*

*


*
сборка:
* подобрать половинки макаронс по размерам.
* одну переверните дном вверх, вторую вниз.
* поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой"вверх ногами"половинки макаронс.накрыть сверху второй половинкой.
* |#^#]>http://s54.radikal.ru/i143/1107/40/3945199e9265.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*

*


*
так же поступить с остальными половинками.
* |#^#]>http://s19.radikal.ru/i192/1107/f4/011195e9dafd.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*


*
готовые макаронс!
* |#^#]>http://s61.radikal.ru/i172/1107/97/7e5eccf48b52.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
[/URL



Блюдо рассчитано на
20
Национальная кухня
французская
Примечание
это мои первые и надеюсь.не последние макаронс!как же это вкусно!!!ммм....!!!
|#^#]>http://i027.radikal.ru/1107/65/936edb786113.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse


|#^#]>http://s60.radikal.ru/i168/1107/42/85d4a0387e0e.jpg|#^#]>
Макаронс по рецепту Alain Ducasse






Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 22:03 Alorka
====>> Цитата (Просто Зашла @ 30.8.2011, 18:03) :
Реально несколько дней кушать одну курицу. Не помрёте. Но приготовьтесь и к другой реальности, как то постоянные запоры ;)
<<====

Вот сколько слышу про запоры, так столько раз вспоминаю как полтора месяца сидела на кремлевке - и по строгому 20 грамм углеводов в день. И как то вот на стул не жаловалась я. Итог - минус 15 килограмм за 40 дней :) Другое дело что сейчас после родов что то мне эта диета не прет. Нет такого эффекта, как например от японки то.

Магазины, товары и покупки -> Наши покупки
2011-08-30 22:06 Масяня
====>> Цитата (Топотушка. @ 30.8.2011, 20:44) :
:lol: :lol: :lol: крылышками махали сами-упарились :lol: :lol: :lol:
<<====

припотели ........пропахли ........а за душок платить надо :lol: :lol: :lol:

Фитнес и диеты -> Диета доктора Дюкана
2011-08-30 22:24 Просто Зашла
Алорка, твой молодой растущий организм тогда видимо справился без проблем. В юности организм "прощает" многое. Большинство же людей на высокобелковой диете без углеводов такую проблему имеют. Достаточно только почитать форумные обсуждения на сайтах таких диет, сообщения от обычных пользователей. Сплошь и рядом. И эта диета, кстати, не исключение. Тема запора здесь даже в числе часто задаваемых вопросов прозвучала. ;) И ещё одна неприятнось сопутствует - плохой запах изо рта, вернее изнутри (из-за кетоза). :bad: От него зубной пастой не избавиться, увы. Да ну его, такой метод. Есть не менее эффективные и не столь проблематичные.

Все о хлебопечках и выпечке хлеба -> Рецепты для хлебопечки
2011-08-30 22:33 Просто Зашла
Filoncino (итальянский хлеб)

1 1/4 чашки тёплой воды (45С)

3 1/2 мерных чашки муки (обязательно хлебной, с высоким содержанием белка)

2 ч л морской соли

1 ч л сухих дрожжей


для подсыпки: горсть муки, горсть кукурузной крупы

Рецепт был в оригинале для ручного замеса, адаптирован мною для замеса в хлебопечке. Соли кладу на пол ч л меньше.

Заложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке их перечисления и включить режим замеса теста. Откорректировать консистенцию теста добавочной водой или мукой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. По окончании режима, убедиться, что тесто увеличилось в объёме вдвое. Если нет, оставить продолжать подыматься дальше. Гтовое тесто вывалить на припудренную поверхность и стараясь его не приминать, разделить на 3 порции, каждую сформировать в шар, пытаясь не раздавить сформировавшиеся внутри теста воздушные шарики. Оставить в покое на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 250С и установить в ней пустой противень, на котором будет выпекаться хлеб.

Их каждого шара, нежно приминая и растягивая, стараясь не повредить воздушные шарики, сформировать прямоугольник примерно 10 на 12 см. Сложить прямоугольник пополам, по длинной стороне, защипнув все края вместе. Сложить ещё раз пополам и снова защипнуть все края. Свернуть трубочкой, сформировав в округлый тонкий багетик, защипнутой частью вниз. Уложить на обильно присыпаный мукой и кукурузной крупой пекарский лист (или перевёрнутый противень - чтобы багет легко соскользнул с него.) Повторить тот же процесс с оставшимися 2-мя шариками теста. Накрыть багеты полотенцем и дать подняться в половину объёма (30 минут). После острым ножом сделать надрезы поверху и перенести на раскалённый лист в духовке. Багеты должны легко сползти по муке и кукурузной крупе. Я упрощаю этот процесс "соскальзывания" использованием на противене под багетами ещё и фольгу. Тяну за фольгу и перетаскиваю всё вместе на горячий противень. Снизить температуру до 230С, обильно сбрызнуть из пульверизатора водой хлеб и всю духовку и быстро закрыть дверку. В первые 10 минут выпекания повторить сбрызгивание ещё дважды. Всего выпекать около 25 минут, до румяности. Самый вкусный - пока ещё тёплый, со свежим маслицем :licklips:
Взято |#^#]>отсюда|#^#]>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из меди и латуни долго сохраняют свой цвет, если после чистки натереть их воском.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ и ПРИЯТНОЙ ВАМ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное